Кекс рецепт кефир масло подсолнечное

Содержание
  1. Кексы на кефире и растительном масле
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить кексы на кефире
  4. Кекс на кефире и растительном масле
  5. Кекс на кефире и растительном масле
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Кекс на кефире и растительном масле
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Видео рецепт: Кекс на кефире и растительном масле
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Кекс на кефире от мамы Наташи
  15. Ингредиенты для «Кекс на кефире от мамы Наташи»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кекс на кефире от мамы Наташи»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Кекс на кефире от мамы Наташи
  20. Кексы на йогурте
  21. Похожие рецепты
  22. Капкейки с джемом
  23. Простые капкейки на Пасху
  24. Черничный шоколадный кекс
  25. Маффины «Шоколадный сон»
  26. Кексы «Шоколадное драже»
  27. Ореховый кекс с апельсиновым соком
  28. Шоколадный кекс
  29. Яблочный кекс
  30. Рисовые маффины с курочкой
  31. Фотографии «Кекс на кефире от мамы Наташи» от приготовивших (14)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы на кефире и растительном масле

В качестве наполнителя в кексах не обязательно использовать мак (хотя этот вариант очень вкусен), тут вопрос фантазии кулинара, пристрастий домашних или элементарно – наличия продуктов на кухне. Дополнения рассматриваются любые: изюм, орехи, цедра цитрусовых, кусочки шоколада, цукаты или свежие ягоды.

Ингредиенты

Как приготовить кексы на кефире

Приготовление нужно начать совсем не с теста! Для начала включается духовка, чтобы температура в ней успела прогреться до 180-200 градусов, пока вы замешиваете тесто для кексов.

  1. В глубокую чашку (в ней продукты будут взбиваться миксером, а глубокая чашка не даст разлететься тесту по всей кухне) разбить яйца, всыпать сахар и ванилин,
  2. взбить все при помощи уже упомянутого миксера добела.
  3. К яичной взбитой смеси добавить кефир и растительное масло, снова все взбить буквально в течение 1 минуты.
  4. Всыпать в чашку к тесту муку и разрыхлитель, на медленной скорости миксером (или просто ложкой)
  5. размешать все до однородности.
  6. Осталось добавить мак и снова перемешать. Долго вымешивать не нужно, так тесто потеряет свою воздушность.
  7. Разложить тесто по формочкам для выпекания, заполняя их примерно на 2/3, чтобы оставить место тесту подняться.
  8. Переставить формочки с кексами в духовку. Точно время выпечки указать, естественно, нельзя, ведь условия выпекания у всех разные. Самый простой способ – наблюдать за корочкой у кексов, как только она станет красивой, в меру золотистой, значит, кексы готовы. Во время же выпечки духовку открывать категорически не рекомендуется.

Вот так выглядят готовые кексы на кефире и растительном масле!

Верх у кексов можно посыпать сахарной пудрой или приготовить несложную помадку. Данный рецепт можно использовать и для выпечки одного большого кекса, конечно, в таком случае время выпечки увеличится.

Источник

Кекс на кефире и растительном масле

Кекс на кефире и растительном масле

Не так давно попался мне рецепт быстрого приготовления кекса на кефире и растительном масле. Кекс получается невероятным: нежным, мягким и необыкновенно вкусным. Структура его отличается от структуры обычных кексов, она — влажная, не рассыпчатая. Для того чтобы замесить тесто для этой выпечки, не нужно ничего взбивать, всё быстро и просто замешивается ложкой или венчиком. Попробуйте, моим домашним кекс очень понравился и был съеден сразу же, причём хорош он и в тёплом, и в полностью остывшем виде.

Читайте также:  За границей лекарства по рецепту

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста нужно в миску разбить яйца, добавить кефир комнатной температуры, растительное масло.

Смешать яично-кефирную смесь до однородности венчиком (или ложкой), добавить цедру и ванильный сахар.

В другой миске соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.

Высыпать сухую смесь в яично-кефирную и перемешать венчиком (или ложкой) до однородности. Тесто для приготовления кекса должно получиться по консистенции похожим на негустой заварной крем, оно будет легко стекать с ложки.

Тесто переложить в форму для кекса, застеленную пергаментом (у меня размер формы — 25 см х 12 см).

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать далее ещё 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая — кекс готов.

Для приготовления помадки смешать апельсиновый (или лимонный сок) с сахарной пудрой до однородности.

Оставить кекс в форме до остывания, а затем вынуть и покрыть верх помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. Оставить кекс для стабилизации (очень нежный) ещё на несколько часов.

Украсить кекс можно любыми ягодами. Вкуснейший и нежнейший кекс, замешанный на кефире и растительном масле, нарезать на части и подать к чаю. Вот так быстро и просто можно приготовить замечательную выпечку к семейному чаепитию!

Источник

Кекс на кефире и растительном масле

Ингредиенты

Сахар — 3/4 стакана

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 1/2 стакана

Мука — 1,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Кекс на кефире и растительном масле

Пошаговый рецепт с фото и видео

Выпечку на кефире и растительном масле можно смело считать точкой отсчета моего кулинарного опыта. Именно с неё я начала творить. А почему? Потому что такие ингредиенты, как кефир и растительное масло, всегда есть в доме. К тому же рецепты действительно простые, а приготовление занимает менее часа. Сегодня мы приготовим кекс на кефире и растительном масле. Но обо всем по порядку.

Во-первых, кефир есть разный. Какой вы возьмете — решать вам. Чем жирнее продукт, тем соответственно жирнее получится готовый кекс. А как мы знаем, чем жирнее, тем вкуснее:)

Во-вторых, растительное масло тоже разное, самое популярное — конечно же, подсолнечное без запаха, его я и использую. Но никто не запрещает экспериментировать с оливковым, облепиховым, кедровым, кунжутным или какие еще бывают. Пробуйте с разными вариантами.

Выпечка на кефире мне нравится еще тем, что в качестве разрыхлителя достаточно использовать соду. Только не переборщите, а то появится горечь в готовом блюде. И кладите её уже в конце, вместе с оставшейся мукой. Затем перемешивайте и быстро в духовку, потому что при попадании соды в кислое тесто (а кислым его делает кефир) сразу начинается реакция и выделяется углекислый газ, делающий выпечку воздушной.

Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем яйца, соль, сахар.

Взбиваем венчиком 2-3 минуты — до просветления массы и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс.

К яйцам и сахару добавляем растительное масло и кефир.

Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Добавляем соду. Берем чайную ложку без горки.

Замешиваем тесто для кекса на кефире и растительном масле. Оно получится, как густая сметана.

Читайте также:  Рецепт торта творожного шарики

Не медля, перекладываем массу в форму и сразу же ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-30 минут. Время выпекания зависит от размера формы. При необходимости смазываем стенки маслом — то есть, если форма металлическая, стеклянная и пр. Для силиконовых форм это не требуется.

Готовность кекса на кефире и растительном масле проверяем деревянной палочкой. Остужаем в форме, затем выкладываем на решетку до полного остывания (чтобы не мокло донышко).

Остывший кекс подаем к столу, украшая по желанию. Я смазала выпечку джемом, а сверху посыпала крошкой, сделанной из верхушки неровного коржа.

Форму я намеренно взяла широкую, а потому выпечка у меня получилась невысокой. Кекс на кефире и растительном масле может также послужить коржом для торта.

Источник

Кекс на кефире от мамы Наташи

Когда-то мой суженный пришел от своей мамы с этим кексом и оторваться было не возможно. Кекс очень мягкий, пушисты и вкусный. Его можно использовать как отдельное угощение к чаю так и как коржи для торта.

Ингредиенты для «Кекс на кефире от мамы Наташи»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное (вместо растительного масла можно взять 100г растопленного сливочного масла.) — 100 мл
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.7 ккал
белки
54.2 г
жиры
96.2 г
углеводы
483.5 г
Порции
ккал
188.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
6 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
304 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Кекс на кефире от мамы Наташи»:

Вот какие ингредиенты нам понадобятся. Уже сейчас включаем разогреваться нашу духовку.

Растираем яйца с сахаром.

В полученную массу вливаем кефир и перемешиваем до однородности.

Затем добавляем постепенно 2 стакана муки, щепотку ванилина и 1ч. л. соды. Соду не гасим уксусом за нас это сделает кефир. Муку нужно просеивать через сито. Тесто получается достаточно густым но не переживайте.)

В самом конце вливаем растительное масло (или растопленное сливочное). Нужно хорошенько перемешать что б тесто не слоилось и было гладеньким и однородным.

Выливаем его на заранее подготовленный противень с смазанным пергаментом. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку (в зависимости от духовки) и выпекаем 20 минут. Все это время заглядывать не нужно иначе опадет и кекс не получится. В этот раз я решила посыпать маком. Мы пробовали и с цукатами, и с орехами, и с изюмом и как торт особо вкусно получается с пропиткой из сгущенки.

И вот кекс готов. Режем на порции это желтое чудо и пробуем. Уверяю никто не останется равнодушным!

Приятного всем аппетита!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то мой суженный пришел от своей мамы с этим кексом и оторваться было не возможно. Кекс очень мягкий, пушисты и вкусный. Его можно использовать как отдельное угощение к чаю так и как коржи для торта.

Читайте также:  Мясной торт с вафельными коржами рецепт

Другие варианты рецепта

Кекс на кефире от мамы Наташи

Кексы на йогурте

Похожие рецепты

Капкейки с джемом

Простые капкейки на Пасху

Черничный шоколадный кекс

Маффины «Шоколадный сон»

Кексы «Шоколадное драже»

Ореховый кекс с апельсиновым соком

Шоколадный кекс

Яблочный кекс

Рисовые маффины с курочкой

Фотографии «Кекс на кефире от мамы Наташи» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

15 января 2020 года Olenka404 #

21 января 2020 года Настя0306 # (автор рецепта)

13 января 2020 года smolli_91 #

21 января 2020 года Настя0306 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Luida-2015 #

31 марта 2019 года Настя0306 # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Настя0306 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года акчуч #

22 октября 2018 года mtata #

22 октября 2018 года акчуч #

23 октября 2018 года mtata #

23 октября 2018 года акчуч #

23 октября 2018 года mtata #

23 октября 2018 года Покусаева Ольга #

23 октября 2018 года акчуч #

23 октября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)

23 октября 2018 года акчуч #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года акчуч #

23 октября 2018 года Ирушенька #

23 октября 2018 года акчуч #

24 октября 2018 года felix032 #

24 октября 2018 года акчуч #

1 ноября 2018 года Сурик #

3 ноября 2018 года акчуч #

22 октября 2018 года Fiery rariance #

22 октября 2018 года korztat #

22 октября 2018 года Fiery rariance #

22 октября 2018 года korztat #

22 октября 2018 года kapitonchick #

22 октября 2018 года Fiery rariance #

23 октября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года ksunya 86 #

23 октября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года ИРепка #

28 сентября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Валюша-ватруша #

10 сентября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)

22 августа 2018 года masherochkin1 #

3 сентября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

6 мая 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года KarinaGans #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года KarinaGans #

6 мая 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года KarinaGans #

4 апреля 2018 года Kokko #

18 апреля 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Людмила Козеева #

26 февраля 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 сентября 2017 года nastik007 #

7 сентября 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Anele 1954 #

13 августа 2017 года elenka2001 #

14 августа 2017 года Anele 1954 #

15 августа 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

13 августа 2017 года Anele 1954 #

6 мая 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Elena-0320 #

9 июня 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector