- Кексы на кефире и растительном масле
- Ингредиенты
- Как приготовить кексы на кефире
- Кекс на кефире и растительном масле
- Кекс на кефире и растительном масле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кекс на кефире и растительном масле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Кекс на кефире и растительном масле
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Кекс на кефире от мамы Наташи
- Ингредиенты для «Кекс на кефире от мамы Наташи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс на кефире от мамы Наташи»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс на кефире от мамы Наташи
- Кексы на йогурте
- Похожие рецепты
- Капкейки с джемом
- Простые капкейки на Пасху
- Черничный шоколадный кекс
- Маффины «Шоколадный сон»
- Кексы «Шоколадное драже»
- Ореховый кекс с апельсиновым соком
- Шоколадный кекс
- Яблочный кекс
- Рисовые маффины с курочкой
- Фотографии «Кекс на кефире от мамы Наташи» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы на кефире и растительном масле
В качестве наполнителя в кексах не обязательно использовать мак (хотя этот вариант очень вкусен), тут вопрос фантазии кулинара, пристрастий домашних или элементарно – наличия продуктов на кухне. Дополнения рассматриваются любые: изюм, орехи, цедра цитрусовых, кусочки шоколада, цукаты или свежие ягоды.
Ингредиенты
Как приготовить кексы на кефире
Приготовление нужно начать совсем не с теста! Для начала включается духовка, чтобы температура в ней успела прогреться до 180-200 градусов, пока вы замешиваете тесто для кексов.
В глубокую чашку (в ней продукты будут взбиваться миксером, а глубокая чашка не даст разлететься тесту по всей кухне) разбить яйца, всыпать сахар и ванилин,
взбить все при помощи уже упомянутого миксера добела.
К яичной взбитой смеси добавить кефир и растительное масло, снова все взбить буквально в течение 1 минуты.
Всыпать в чашку к тесту муку и разрыхлитель, на медленной скорости миксером (или просто ложкой)
размешать все до однородности.
Осталось добавить мак и снова перемешать. Долго вымешивать не нужно, так тесто потеряет свою воздушность.
Разложить тесто по формочкам для выпекания, заполняя их примерно на 2/3, чтобы оставить место тесту подняться.
Переставить формочки с кексами в духовку. Точно время выпечки указать, естественно, нельзя, ведь условия выпекания у всех разные. Самый простой способ – наблюдать за корочкой у кексов, как только она станет красивой, в меру золотистой, значит, кексы готовы. Во время же выпечки духовку открывать категорически не рекомендуется.
Вот так выглядят готовые кексы на кефире и растительном масле!
Верх у кексов можно посыпать сахарной пудрой или приготовить несложную помадку. Данный рецепт можно использовать и для выпечки одного большого кекса, конечно, в таком случае время выпечки увеличится.
Источник
Кекс на кефире и растительном масле
Кекс на кефире и растительном масле
Не так давно попался мне рецепт быстрого приготовления кекса на кефире и растительном масле. Кекс получается невероятным: нежным, мягким и необыкновенно вкусным. Структура его отличается от структуры обычных кексов, она — влажная, не рассыпчатая. Для того чтобы замесить тесто для этой выпечки, не нужно ничего взбивать, всё быстро и просто замешивается ложкой или венчиком. Попробуйте, моим домашним кекс очень понравился и был съеден сразу же, причём хорош он и в тёплом, и в полностью остывшем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для замешивания теста нужно в миску разбить яйца, добавить кефир комнатной температуры, растительное масло.
Смешать яично-кефирную смесь до однородности венчиком (или ложкой), добавить цедру и ванильный сахар.
В другой миске соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.
Высыпать сухую смесь в яично-кефирную и перемешать венчиком (или ложкой) до однородности. Тесто для приготовления кекса должно получиться по консистенции похожим на негустой заварной крем, оно будет легко стекать с ложки.
Тесто переложить в форму для кекса, застеленную пергаментом (у меня размер формы — 25 см х 12 см).
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать далее ещё 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая — кекс готов.
Для приготовления помадки смешать апельсиновый (или лимонный сок) с сахарной пудрой до однородности.
Оставить кекс в форме до остывания, а затем вынуть и покрыть верх помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. Оставить кекс для стабилизации (очень нежный) ещё на несколько часов.
Украсить кекс можно любыми ягодами. Вкуснейший и нежнейший кекс, замешанный на кефире и растительном масле, нарезать на части и подать к чаю. Вот так быстро и просто можно приготовить замечательную выпечку к семейному чаепитию!
Источник
Кекс на кефире и растительном масле
Ингредиенты
Сахар — 3/4 стакана
Кефир — 1 стакан
Растительное масло — 1/2 стакана
Мука — 1,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кекс на кефире и растительном масле
Пошаговый рецепт с фото и видео
Выпечку на кефире и растительном масле можно смело считать точкой отсчета моего кулинарного опыта. Именно с неё я начала творить. А почему? Потому что такие ингредиенты, как кефир и растительное масло, всегда есть в доме. К тому же рецепты действительно простые, а приготовление занимает менее часа. Сегодня мы приготовим кекс на кефире и растительном масле. Но обо всем по порядку.
Во-первых, кефир есть разный. Какой вы возьмете — решать вам. Чем жирнее продукт, тем соответственно жирнее получится готовый кекс. А как мы знаем, чем жирнее, тем вкуснее:)
Во-вторых, растительное масло тоже разное, самое популярное — конечно же, подсолнечное без запаха, его я и использую. Но никто не запрещает экспериментировать с оливковым, облепиховым, кедровым, кунжутным или какие еще бывают. Пробуйте с разными вариантами.
Выпечка на кефире мне нравится еще тем, что в качестве разрыхлителя достаточно использовать соду. Только не переборщите, а то появится горечь в готовом блюде. И кладите её уже в конце, вместе с оставшейся мукой. Затем перемешивайте и быстро в духовку, потому что при попадании соды в кислое тесто (а кислым его делает кефир) сразу начинается реакция и выделяется углекислый газ, делающий выпечку воздушной.
Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем яйца, соль, сахар.
Взбиваем венчиком 2-3 минуты — до просветления массы и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс.
К яйцам и сахару добавляем растительное масло и кефир.
Перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем муку к жидким ингредиентам.
Добавляем соду. Берем чайную ложку без горки.
Замешиваем тесто для кекса на кефире и растительном масле. Оно получится, как густая сметана.
Не медля, перекладываем массу в форму и сразу же ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-30 минут. Время выпекания зависит от размера формы. При необходимости смазываем стенки маслом — то есть, если форма металлическая, стеклянная и пр. Для силиконовых форм это не требуется.
Готовность кекса на кефире и растительном масле проверяем деревянной палочкой. Остужаем в форме, затем выкладываем на решетку до полного остывания (чтобы не мокло донышко).
Остывший кекс подаем к столу, украшая по желанию. Я смазала выпечку джемом, а сверху посыпала крошкой, сделанной из верхушки неровного коржа.
Форму я намеренно взяла широкую, а потому выпечка у меня получилась невысокой. Кекс на кефире и растительном масле может также послужить коржом для торта.
Источник
Кекс на кефире от мамы Наташи
Когда-то мой суженный пришел от своей мамы с этим кексом и оторваться было не возможно. Кекс очень мягкий, пушисты и вкусный. Его можно использовать как отдельное угощение к чаю так и как коржи для торта.
Ингредиенты для «Кекс на кефире от мамы Наташи»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное (вместо растительного масла можно взять 100г растопленного сливочного масла.) — 100 мл
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3009.7 ккал | белки 54.2 г | жиры 96.2 г | углеводы 483.5 г |
Порции | |||
ккал 188.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 6 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 48.8 г |
Рецепт «Кекс на кефире от мамы Наташи»:
Вот какие ингредиенты нам понадобятся. Уже сейчас включаем разогреваться нашу духовку.
Растираем яйца с сахаром.
В полученную массу вливаем кефир и перемешиваем до однородности.
Затем добавляем постепенно 2 стакана муки, щепотку ванилина и 1ч. л. соды. Соду не гасим уксусом за нас это сделает кефир. Муку нужно просеивать через сито. Тесто получается достаточно густым но не переживайте.)
В самом конце вливаем растительное масло (или растопленное сливочное). Нужно хорошенько перемешать что б тесто не слоилось и было гладеньким и однородным.
Выливаем его на заранее подготовленный противень с смазанным пергаментом. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку (в зависимости от духовки) и выпекаем 20 минут. Все это время заглядывать не нужно иначе опадет и кекс не получится. В этот раз я решила посыпать маком. Мы пробовали и с цукатами, и с орехами, и с изюмом и как торт особо вкусно получается с пропиткой из сгущенки.
И вот кекс готов. Режем на порции это желтое чудо и пробуем. Уверяю никто не останется равнодушным!
Приятного всем аппетита!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то мой суженный пришел от своей мамы с этим кексом и оторваться было не возможно. Кекс очень мягкий, пушисты и вкусный. Его можно использовать как отдельное угощение к чаю так и как коржи для торта.
Другие варианты рецепта
Кекс на кефире от мамы Наташи
Кексы на йогурте
Похожие рецепты
Капкейки с джемом
Простые капкейки на Пасху
Черничный шоколадный кекс
Маффины «Шоколадный сон»
Кексы «Шоколадное драже»
Ореховый кекс с апельсиновым соком
Шоколадный кекс
Яблочный кекс
Рисовые маффины с курочкой
Фотографии «Кекс на кефире от мамы Наташи» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года Olenka404 #
21 января 2020 года Настя0306 # (автор рецепта)
13 января 2020 года smolli_91 #
21 января 2020 года Настя0306 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Luida-2015 #
31 марта 2019 года Настя0306 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Настя0306 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года акчуч #
22 октября 2018 года mtata #
22 октября 2018 года акчуч #
23 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года акчуч #
23 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года Покусаева Ольга #
23 октября 2018 года акчуч #
23 октября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года акчуч #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года акчуч #
23 октября 2018 года Ирушенька #
23 октября 2018 года акчуч #
24 октября 2018 года felix032 #
24 октября 2018 года акчуч #
1 ноября 2018 года Сурик #
3 ноября 2018 года акчуч #
22 октября 2018 года Fiery rariance #
22 октября 2018 года korztat #
22 октября 2018 года Fiery rariance #
22 октября 2018 года korztat #
22 октября 2018 года kapitonchick #
22 октября 2018 года Fiery rariance #
23 октября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года ksunya 86 #
23 октября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года ИРепка #
28 сентября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Валюша-ватруша #
10 сентября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)
22 августа 2018 года masherochkin1 #
3 сентября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
6 мая 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года KarinaGans #
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года KarinaGans #
6 мая 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года KarinaGans #
4 апреля 2018 года Kokko #
18 апреля 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Людмила Козеева #
26 февраля 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
3 сентября 2017 года nastik007 #
7 сентября 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Anele 1954 #
13 августа 2017 года elenka2001 #
14 августа 2017 года Anele 1954 #
15 августа 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 августа 2017 года Anele 1954 #
6 мая 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Elena-0320 #
9 июня 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник