Кекс рецепт от шеф повара

Содержание
  1. Изумительный шоколадный кекс: все секреты от шеф-повара
  2. Шоколадный кекс с халвой
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Как приготовить изумительный шоколадный кекс
  5. Мягкий шоколадный кекс
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Как приготовить изумительный шоколадный кекс
  8. Кекс на кефире
  9. Необходимые ингредиенты
  10. Как приготовить изумительный шоколадный кекс
  11. Кекс с арахисовым маслом
  12. Необходимые ингредиенты
  13. Как приготовить изумительный шоколадный кекс в духовке
  14. Кекс с творожными шариками
  15. Необходимые ингредиенты
  16. Как приготовить изумительный шоколадный кекс
  17. Кекс рецепт от шеф повара
  18. Морковный кекс от шеф-повара школьной столовой
  19. Ингредиенты:
  20. Давайте пробовать приготовить!
  21. Несладкие маффины: оригинальные рецепты от шеф-поваров
  22. Маффины — один из самых популярных во всем мире десертов. Но их можно испечь не только с изюмом, ягодами и шоколадом. Мы побеседовали с шеф-поварами известных ресторанов и собрали коллекцию оригинальных рецептов несладких маффинов с сыром, мясом и грибами.
  23. Острые кексы с кукурузой и сыром
  24. Маффины с ветчиной и вялеными томатами
  25. Маффины с грибами и мускатным орехом
  26. Тыквенные маффины с пряностями
  27. Маффин карри с треской и соусом «Блю чиз»
  28. Маффин с кроликом, розмарином и морковью

Изумительный шоколадный кекс: все секреты от шеф-повара

Какое лакомство является самым любимым у детей и взрослых? Шоколад! Источник эндорфинов и энергии, который ассоциируется с чем-то приятным и порой даже праздничным. Ничего удивительного, что кексы с шоколадным вкусом – одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Как правильно готовить такую выпечку, что можно добавить в тесто?

Шоколадный кекс с халвой

Вопреки названию выпечка очень простая в приготовлении, но именно благодаря введению нетипичного для кексов компонента она получается очень мягкой и влажной. Вдобавок, халва имеет высокий процент жиров, поэтому повышает сытность кекса. Пара ломтиков за завтраком и до обеда вы о чувстве голода забудете. При этом нет особой разницы, какую халву использовать – можно взять недорогую арахисовую, можно использовать кедровую и другие виды.

Необходимые ингредиенты

  • яйца 1 кат.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • халва – 100 г;
  • мука – 130 г;
  • сметана 30% – 3 стол. ложки;
  • сахар-песок – 80 г;
  • какао-порошок – 4 стол. ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Как приготовить изумительный шоколадный кекс

  1. Включить духовку на прогрев до 190 градусов.
  2. Перемешать на низкой скорости миксера сахар с яйцами.
  3. Аккуратно ввести сметану и порции мягкого масла.
  4. Следом всыпать тонкой струйкой какао-порошок, разломанную на кусочки или натертую халву. Консистенция должна получаться однородной.
  5. Последней вместе с разрыхлителем выложить сметану, продолжая работать миксером.
  6. Вылить шоколадную массу в форму, лопаточкой пройтись по верху, чтобы сделать ровным.
  7. Отправить выпекаться на 45 минут.

Мягкий шоколадный кекс

Такое лакомство рекомендовано готовить в маленьких порционных формочках, иначе идея с растекающейся серединкой может не сработать. Важно взять шоколад хорошего качества, и лучше именно черный. Количество муки внимательно отслеживается, поскольку нужно добиться определенной консистенции теста: стоит его немного перебить мукой, и кекс станет плотным. По желанию также сюда можно добавить орешки для украшения поверхности. Выпекать же кексы из-за их хрупкости рекомендовано в бумажных формах.

Необходимые ингредиенты

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • шоколад – 210 г;
  • сливочное масло – 4 стол. ложки;
  • сахар – 70 г.

Как приготовить изумительный шоколадный кекс

  1. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. Мягкое масло соединить с яйцами. Важно, чтобы оба продукта имели комнатную температуру в момент начала работы с ними.
  3. Шоколад поломать мелко, поставить на водяную баню, чтобы растопить.
  4. В масляно-яичную массу всыпать сахар, постепенно ложками ввести муку. Все это время размешивать тесто миксером на низкой скорости.
  5. Влить немного остывший шоколад: масса должна иметь текучую консистенцию.
  6. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 80%.
  7. Поставить на противень, отправить запекаться.
  8. Через 15 минут проверить зубочисткой – верх должен хорошо затвердеть.
  9. Оставить минут на 10, чтобы немного остыли, и подавать. Можно присыпать кексы сахарной пудрой.

Кекс на кефире

Очень популярный способ быстрого приготовления лакомства к чаю, который нравится хозяйкам за простоту и универсальность. В шоколадное тесто отлично подмешиваются сухофрукты, груши, яблоки, персики и другие не слишком влажные фрукты и ягоды. А к праздничному столу эти добавки можно на пару часов замочить в роме или ликере, чтобы кекс стал очень ароматным и сочным.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • груши – 2 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель – 1/2 чайн. ложки.

Как приготовить изумительный шоколадный кекс

  1. Разделить на кусочки и растопить вместе с маслом шоколад.
  2. Аккуратно всыпать сахар, подмешать яйца.
  3. Когда масса будет однородной, ввести кефир.
  4. Последними добавлять сухие продукты.
  5. Груши очистить, нарезать кубиками, обвалять в муке и добавить в тесто.
  6. Вылить все в выбранную кексовую форму, поместить в горячую духовку.
  7. Печь минут 40-45, кекс в центре останется немного влажным. Температура духовки – 180 градусов.

Кекс с арахисовым маслом

Одно из лучших сочетаний, которое пользуется большой популярностью в Америке, быстро полюбилось и в России – у таких кексов нет шансов остаться незамеченными. А для того, чтобы они привлекали не только вкусом, но и внешним видом, используйте для их оформления шоколадные и арахисовые чипсы: сегодня их можно легко купить в отделах с печеньем. Впрочем, ничуть не хуже такие шоколадные кексы получаются с ореховой посыпкой.

Необходимые ингредиенты

  • мука – 225 г;
  • яйцо;
  • какао-порошок – 80 г;
  • арахисовое масло – 100 г;
  • арахисовая паста – 150 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • уксус винный белый – 1 стол. ложка;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сахар-песок – 70 г;
  • арахисовые чипсы – 50 г;
  • шоколадные чипсы – 50 г.

Как приготовить изумительный шоколадный кекс в духовке

  1. Включить духовку на прогрев до 200 градусов.
  2. Коричневый сахар размешать с какао-порошком и мукой.
  3. Подсыпать разрыхлитель.
  4. К сухим компонентам влить уксус, стакан воды. Осторожно подмешать арахисовое масло – должна получиться очень мягкая консистенция.
  5. Отдельно яйцо перемешать со сливочным сыром и арахисовой пастой. Добавить сахар-песок, все взбить при помощи миксера на максимальной скорости.
  6. Начать заполнять форму для кекса: сначала слой шоколадного теста, потом арахисового. Продублировать этот порядок.
  7. Посыпать все обильно чипсами, отправить в духовку. Выпекать 50 минут на среднем уровне. Если Вы будете готовить маленькие кексики по этому рецепту, им потребуется только полчаса. Резать следует после остывания.
Читайте также:  Рецепт зраз картофельных с печенью

Кекс с творожными шариками

Один из самых необычных визуально вариантов такой выпечки: контраст черного и белого на разрезе смотрится очень привлекательно. Готовить такой кекс рекомендовано в круглой форме с выемкой по центру или в классическом узком прямоугольнике: тогда на каждый отрезанный ломтик будет приходиться ровно 1 белый шарик. Творог используйте высокой жирности, чтобы масса была мягкой и влажной.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 120 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сметана 10% – полстакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог – 400 г;
  • стружка кокосовая – 3 стол. ложки;
  • крахмал – 1 стол. ложка.

Как приготовить изумительный шоколадный кекс

  1. Взбить в блендере творог с кокосовой стружкой и 60 г сахара.
  2. Подмешать крахмал, сформировать шарики размером с грецкий орех.
  3. Включить духовку для прогрева до 180 градусов.
  4. Яйцо перемешать со сметаной.
  5. Оставшиеся сухие компоненты соединить, добавить в яично-сметанную массу.
  6. Половину теста вылить в форму, распределяя ровным слоем.
  7. Сверху на небольшом расстоянии друг от друга разместить творожные шарики.
  8. Залить оставшимся тестом и поставить кекс в духовку.
  9. Готовить до влажной палочки примерно 40 минут. Разрезать после остывания.

Представленные выше рецепты шоколадных кексов в духовке – только одни из самых популярных и интересных, но далеко не единственные. Многие хозяйки готовят это лакомство по технологии брауни: когда очень много шоколада, масла и яиц, но мало муки и сахара – такие кексы влажные, тяжелые, без разрыхлителя, с интенсивным шоколадным вкусом. Можно добавлять какао в классическое бисквитное тесто, чтобы выпечка осталась пышной. Не бойтесь экспериментов! Шоколад не испортит ни один кекс.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Кекс рецепт от шеф повара

Подпишитесь
на нашу email-рассылку

Дело вкуса: простой рецепт кекса от французского шеф-повара

Шеф-повар Максим Фредерик раскрыл рецепт своего знаменитого блюда — оказывается, для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов и 30 минут.

В книге журналиста Франсуа Блана Le Paris des Pâtisseries французский шеф-повар Максим Фредерик раскрыл свой рецепт кекса Annécien, который подают в отеле Cheval Blanc Paris. Пробуем повторить!

Ингредиенты (на 8 порций): 290 г яичных белков, 300 г органического тростникового или коричневого сахара, 190 г муки Т45, 130 г сливочного масла, 10 г ванильной пасты, немного сливочного масла и тростникового сахара для формочки.

Приготовление

Хорошо взбейте белки и смешайте их с сахаром. Аккуратно добавьте в массу просеянную муку. Растопите сливочное масло вместе с ванилью и дайте ему остыть. Постепенно добавляйте яичные белки в масло, каждый раз хорошо перемешивая.

Смажьте форму для кекса маслом и посыпьте ее сахаром. Вылейте тесто в форму для кекса (повар использует Bundt ® диаметром 22 см).

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 °C. Приятного аппетита!

Источник

Морковный кекс от шеф-повара школьной столовой

Всем привет! Сегодня готовим что-то вкусное, причем очень необычная штука сегодня. Сегодня я буду делать кекс по рецепт, который моя дочка принесла из школы.

Им дали красиво оформленные буклеты, где был написан полный рецепт кекса от шеф повара школьного ресторана. Прикольный формат:) Морковные кекс из школьной столовой!

Ингредиенты:

Здесь возникла сложность все отмерить, так как все ингредиенты указаны с точностью до одного грамма. Например масло сливочное не 90 грамм, а 92!

  • Масло сливочное – 92 грамма
  • Сахар песок – 138 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Апельсин – 112 грамм (даже апельсин в граммах!)
  • Морковь очищенная 112 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 138 грамм
  • Лепестки миндаля – 20 грамм
  • Мускатный орех и корица по вкусу

Давайте пробовать приготовить!

  • Размяг ченное сливочное масло взбиваем в течение 7 минут
  • Теперь добавляем сахар и взбиваем еще 5 минут
  • Добавляем 2 яйца и еще 5 минут
  • Выжимаем морковный сок.

  • У меня не было соковыжималки, поэтому пришлось сначала натереть морковь, а потом через тряпочку выжать. Сок и жмых добавляем к нашей смеси
  • Натрем цедры и выжмем апельсиновый сок. Добавляем сок, мускатный орех и корицу в смесь

Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем к смеси. Все перемешиваем

Распределяем по формам. Заполняем не полностью, так как тесто поднимется. В центр положим лепестки миндаля.

Отправляем духовку 175-180 градусов на 20-25 минут

Внешне кексики у меня вышли немного плоские, видимо, из-за того, что форма мягкая, а ее нужно было положить в более плотную, например металлическую форму. Но на вкус это не повлияет!

Структура внутри получилась очень рыхлая.

Вкусный кекс! Муската нужно добавлять 1/2 орешка. Но по сахару и по всем ингредиентам просто класс. Спросил у сына, готовят ли у них такие кексы в школе, он сказал, что не любит кексы и таких кексов в школе не видел.

В общем, выходит вкусно! Повторяйте рецепт из школьной столовой. Приятного аппетита!

Источник

Несладкие маффины: оригинальные рецепты от шеф-поваров

Маффины — один из самых популярных во всем мире десертов. Но их можно испечь не только с изюмом, ягодами и шоколадом. Мы побеседовали с шеф-поварами известных ресторанов и собрали коллекцию оригинальных рецептов несладких маффинов с сыром, мясом и грибами.

Многие путают маффины с кексами и капкейками, спрашивают: одно и то же это блюдо или нет? Разница между маффинами и кексами и правда невелика — они отличаются разве что формой. Первые обычно круглые и порционные, вторые выпекают в больших прямоугольных, круглых или кольцеобразных формах, а уже затем нарезают на кусочки.

Читайте также:  Пирог низкокалорийный рецепт с кефиром

Другое дело — капкейк. Так называют любые порционные сладости, которые готовят в одноразовых бумажных или алюминиевых формочках, а сверху украшают завитушкой крема или марципановой фигуркой. Это могут быть как маффины, так, например, и слоеные маленькие тортики, кремовые пирожные или бисквиты.

В чем лучше всего запекать маффины? Существуют формы из разных материалов, каждый из которых по-своему хорош. Из силиконовых удобно доставать готовые маффины, их можно даже маслом перед применением не сбрызгивать. Однако этот мягкий материал плохо сохраняет форму, поэтому ваши кексики могут получиться не слишком красивыми и одинаковыми. Металлические формы, напротив, тесто держат хорошо, но как их не смазывай, все равно часть маффина может намертво «прикипеть» к ней и оторваться. То есть опять же ваше блюдо получится не слишком красивым. Третий вариант — одноразовые бумажные формочки. Они удобны тем, что маффин в бумажной обертке очень удобно есть, не трогая выпечку руками. Его можно взять с собой на работу, пикник, дать ребенку в школу. Бумажные формочки не нужно смазывать маслом, но они, как и силикон, тоже плохо держат форму. Поэтому идеальный вариант — вложить их в металлические. Так маффины получатся в одноразовых бумажных обертках, но при этом будут ровными и красивыми.

Екатерина Маслова, главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров»:

«Семь лет назад в Мексике в одном небольшом ресторанчике города Мерида я попробовала необыкновенные маффины. Они были не сладкие, как обычно, а острые, с зернами кукурузы и сыром. Выпечка настолько поразила меня, что я стала донимать официанта просьбой дать мне рецепт. Минут через десять в зал вышел шеф-повар и владелец ресторанчика, который рассказал мне, как готовить эти чудо-маффины. Выяснилось, что кукуруза и острый перец — очень популярные ингредиенты в мексиканской кухне вообще, и на полуострове Юкатан в частности. А подают такие несладкие острые маффины в качестве закуски к пиву, охлажденному белому вину или вместо хлеба к традиционным супам из кукурузы или авокадо. Именно с этого рецепта началась моя охота за несладкими маффинами и кексами, которых у меня сегодня уже набралась приличная коллекция. К сожалению, я не помню ни названия ресторанчика, ни имени шеф-повара. Привожу здесь рецепт именно в том виде, в котором я узнала его в далеком мексиканском городе Мерида».

Острые кексы с кукурузой и сыром

Ингредиенты (на 4-6 порций): 1 ст. пшеничной муки и 1 ст. кукурузной муки (или 2 ст. пшеничной), 3 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, от 1/4 до 1/2 ч. л. жгучего молотого кайенского перца (до желаемой остроты), 1 ч. л. паприки (для красивого цвета, можно не добавлять), 1 банка консервированной кукурузы (300-350 г), 150 г сыра (лучше чеддер), 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока (или воды), 1 щепотка соли.

Инструкция. Смешайте отдельно сухие (муку, разрыхлитель, перец, паприку, соль) и влажные ингредиенты (яйца, молоко, масло). В смесь сухих ингредиентов влейте влажные. Перемешайте, добавьте консервированную кукурузу и тертый сыр. Разложите смесь по смазанным формам на две трети стаканчика и выпекайте 20-25 минут при 180° С.

Сергей Отдельнов, шеф-повар ресторана Eshak:

«Несладкие маффины можно выпекать с самыми разными начинками: ветчиной, беконом, свежей зеленью, вялеными томатами, маслинами или оливками, измельченным чесноком, тертым сыром… Лучше если ингредиенты будут не слишком сочными, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, маффины будут долго выпекаться, а то и вообще не пропекутся. Если вы все-таки остановили свой выбор на сочных овощах или свежих грибах, которые дают при готовке много сока, предварительно обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла, стараясь выпарить как можно больше жидкости».

Маффины с ветчиной и вялеными томатами

Ингредиенты (на 6 больших маффинов или 12 маленьких): 240 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 240 мл молока 3,5%-й жирности, 25 г сливочного масла, 30 г вяленых томатов, 65 г сыра, 65 г ветчины, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Разогрейте духовку до 190°C, форму для маффинов смажьте маслом. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и просейте через сито. Затем в другой миске смешайте молоко, растопленное масло и яйца, в полученную смесь добавьте тертый сыр, мелко нарезанную ветчину и вяленые томаты. Полученную массу соедините с мукой и аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить немного молока и аккуратно перемешать. Выложите тесто в форму примерно на две трети и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность маффинов можно проверить самым обычным способом, просто проткнув деревянной зубочисткой — на ней не должно остаться теста.

Николай Сарычев, бренд-шеф ресторанов Garnets и «Рассольников»:

«Для этого рецепта несладких маффинов вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся или есть в наличии. В сезон лучше всего брать свежие лесные грибы — белые, рыжики, подосиновики, грузди, маслята, опята, даже лисички. Зимой и весной их можно заменить свежемороженными или взять свежие шампиньоны, портобелло, вешенки. Старайтесь выбирать молодые грибы небольшого размера. Возраст грибов значительно влияет не только на их вкус. Чем моложе продукт, тем он более питательный и полезный».

Маффины с грибами и мускатным орехом

Ингредиенты (на 10-12 порций): 600 г свежих грибов (рыжики, лисички, белые, вешенки, шампиньоны), 100 г лепестков миндаля, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/2 ст. молока 3,2%-й жирности, 1 головка репчатого лука, 1-2 щепотки тертого мускатного ореха, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, веточки свежего орегано для украшения по желанию.

Читайте также:  Картошка по новому рецепт

Инструкция. Грибы очистите, промойте и измельчите. Лук очистите и измельчите. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лук, затем добавьте грибы. Растопите сливочное масло с молоком, добавьте муку, разрыхлитель, мускатный орех, яйца, миндальные лепестки и тщательно перемешайте. В полученное тесто положите измельченные грибы, посолите по вкусу и как следует вымесите. Тесто разлейте по смазанным формам для маффинов и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 170°С. Готовые маффины украсьте по желанию веточками свежего орегано.

Марина Урусова, шеф-кондитер мини-маркета «Город-Cад»:

«Обычно маффины, как и другая традиционная выпечка, не подходят для веганов, ведь в них добавляют яйца и молоко. Людям, следящим за своей фигурой и здоровьем, не нравится, что в кексах много сахара и сливочного масла. Я предлагаю рецепт маффинов, которые вкусные, полезные и подойдут всем. В них нет ни сахара, ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, ни сливок. Если хотите сделать их еще более полезными, можете заменить обычную пшеничную муку на безглютеновую. И еще один совет: обычно маффины и кексы с добавлением овощного или фруктового пюре сильно не поднимаются, так что в формы можно положить больше теста, чем в других рецептах».

Тыквенные маффины с пряностями

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 г спелой тыквы, 4 ст. л. растительного масла, 100 г изюма, 60 г грецких орехов, 100 г пшеничной муки, 80 г миндальной муки, 1/2 ч. л соды, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 щепотка молотой корицы, 1 щепотка молотого кардамона, 100 мл газированной воды, 1 щепотка соли.

Инструкция. Два вида муки смешайте, добавьте мускатный орех, корицу, кардамон, соль. Тыкву почистите и натрите на терке. Изюм замочите на 30 минут в теплой воде. Орехи мелко порубите. В муку добавьте тертую тыкву, орехи, газированную воду. Перемешайте. Введите соду и растительное масло. Перемешайте, добавьте изюм. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Разложите его по формочкам, заполнив их почти до верха. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 200°С. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar&kitchen:

«В моем советском детстве одним из самых популярных десертов был классический кекс с изюмом, посыпанный сахарной пудрой. Этот сочный рассыпчатый бисквит я запивал горячим сладким чаем. Было так вкусно! Вспоминая как-то свое детство и эту выпечку, я подумал, а почему бы не сделать кекс с рыбой? Подумал, да и сделал. Получился маффин с нотками карри и лайма, с нежным филе трески, пикантным, чуть острым соусом из сыра с плесенью и сливок — очень вкусный рассыпчатый рыбный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Запивать его можно по старинке, как положено с рыбными блюдами, белым вином. Или придумать что-нибудь оригинальное. Например, подать к маффинам карри с треской и соусом “Блю чиз” горячий ананасовый фреш, смешанный с арбузным соком».

Маффин карри с треской и соусом «Блю чиз»

Ингредиенты (на 6 порций): 120 г филе трески, 150 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла. Для соуса карри: 1 ч. л. топленого масла, 20 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 г корня имбиря, 1 щепотка карри, 1 лавровый лист, 1-2 горошины кардамона, 1/4 ч. л. красной пасты карри, 120 мл кокосового молока, 1 лист лайма (или лимона) по желанию, соль по вкусу. Для соуса «Блю чиз»: 40 г сыра дор-блю с плесенью, 30 мл жирных сливок, 40 г майонеза, капля соуса ворчестер. Для украшения: свежая зелень (по желанию).

Инструкция. Сначала приготовьте соус карри: соедините в сотейнике все ингредиенты и выпаривайте на слабом огне, пока жидкость не загустеет. Процедите соус и остудите. Смешайте масло, соус карри, яйцо, добавьте смесь муки и разрыхлителя, перемешайте, добавьте мелко нарезанную треску, аккуратно перемешайте. Разложите тесто по смазанным формам. Запекайте 20-25 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины оставьте остужаться в формах. В это время приготовьте соус «Блю чиз»: смешайте в блендере все ингредиенты. Маффины разложите по тарелкам, полейте соусом «Блю чиз», украсьте свежей зеленью по желанию.

Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» и ресторана Siberia :

«В нашем маффине есть два главных вкуса — кролика и розмарина, и один дополнительный — морковь. Все они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. У кого-то может появиться мысль заменить мясо кролика на что-нибудь более знакомое, например, на белое куриное мясо или индейку. Я бы не советовал это делать. Все-таки птица больше подходит для приготовления в жидкости, например для тушения. А вот мясо кролика идеально для запекания, в том числе и в тесте. Когда вы разложите тесто по формам, вставьте в каждый маффин по веточке свежего розмарина. Это придаст вашей выпечке прекрасный аромат».

Маффин с кроликом, розмарином и морковью

Ингредиенты (на 4 порции): 200 г мяса кролика, 150 г моркови, пучок свежего розмарина, 150 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл воды или бульона, 120 мл молока.

Инструкция. Мясо кролика и морковь нарежьте кубиками, слегка обжарьте на кусочке сливочного масла с веточкой розмарина, затем залейте водой или бульоном и тушите на слабом огне под крышкой до мягкости кролика (может занять до 40-60 минут). Начинку для маффинов остудите, веточку розмарина удалите. Молоко прогрейте с другой веточкой розмарина, выньте ее, а молоко слегка остудите. В мягкое сливочное масло комнатной температуры вбейте по одному яйца, затем добавьте теплое молоко, смесь муки и разрыхлителя и замесите тесто. Добавьте в тесто начинку из мяса кролика и моркови. Аккуратно перемешайте. Разложите по смазанным формам, в каждый маффин вставьте сверху веточку розмарина и поставьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector