Кекс рецепт растопить маргарин

Содержание
  1. Пышный кекс на маргарине — рецепт вкусной домашней выпечки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Способы украшения и варианты подачи
  5. Видеорецепт
  6. Кексы на маргарине
  7. Кекс на маргарине
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Кекс «Столичный»
  13. Ингредиенты для «Кекс «Столичный»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Кекс «Столичный»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Кекс с изюмом
  18. Кекс «Столичный» от кондитера
  19. Кекс «Столичный»
  20. Кекс «Мамин»
  21. Кекс «Столичный» по ГОСТу
  22. Кекс домашний
  23. Кекс с изюмом
  24. Кекс с изюмом
  25. Пышки с изюмом
  26. Похожие рецепты
  27. Кукурузные кексы с бананом
  28. Кекс марципановый «Рождественское полено»
  29. Рождественский шоколадный кекс
  30. Шоколадно-ванильный кексы
  31. Пирог «Венский» с вишней и шоколадом
  32. Кексы из теста для оладий
  33. Имбирный кекс с шоколадом и вишней
  34. Шоколадный кекс с патокой
  35. Капкейки «Мохито»
  36. Фотографии «Кекс «Столичный»» от приготовивших (3)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пышный кекс на маргарине — рецепт вкусной домашней выпечки

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пышный и вкусный кекс на маргарине. Этот рецепт точно останется у вас в фаворитах, так как он очень легкий, а для кекса используются только простые и не дорогостоящие продукты. Благодаря тому, что он очень универсальный, вы сможете самостоятельно экспериментировать с различными начинками. Полученная информация поможет вам научиться готовить быстрый и базовый вариант выпечки, не прилагая лишний усилий.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • форма для выпекания;
  • мерный стакан или весы;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • миксер или венчик;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Маргарин 200 г
Сахар 200 г
Мука 250-270 г
Яйца 3 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 3 яйца и 200 грамм сахара. Взбейте их с помощью миксера или венчика до полного растворения сахара и появления пышной пены.
  2. В яичную смесь добавьте 200 грамм маргарина комнатной температуры (для кекса выбирайте наиболее свежий маргарин; заменить его сливочным маслом нельзя). Смешайте маргарин с яйцами.
  3. Просейте к жидкой основе 250 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина и 2 чайных ложки разрыхлителя. Смешайте с помощью ложки. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте в него еще немного муки. Ее количество зависит от качества других ингредиентов и размера яиц.
  4. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте маргарином и присыпьте мукой. Классический вариант формы для кексов – квадратная, или круглая с вырезом в середине. По желанию, используйте маленькие порционные формочки для кексов (в таком случае время их выпекания сократится примерно до 20-30 минут). Вылейте в форму тесто, разровняйте его ложкой.
  5. Поставьте кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Время выпекания зависит от мощности вашего духового шкафа. Время от времени проверяйте готовность кекса с помощью ножа или зубочистки – он должен хорошо пропечься. Если на зубочистке еще остается немного сырого теста, значит, следует его еще немного подержать в духовке.
  6. По готовности достаньте кекс из духовки. Дайте остыть, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Способы украшения и варианты подачи

Для украшения кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или посыпать мелко нарубленным, положить сверху различные ягоды и фрукты. Нередко кексы украшают сахарной или шоколадной глазурью.

Читайте также:  Рецепт приготовления гречки для гарнира

Маленькие порционные кексы можно украсить, добавив сверху крем или взбитые сливки с помощью кулинарного мешка или целлофанового пакета с отрезанным кончиком. На крем можно положить любимые ягоды или посыпать их кокосовой стружкой. Комбинируйте разные варианты украшения кекса, и тогда ваша выпечка всегда будет оставаться оригинальной и аппетитной.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления кекса на маргарине в форме видео. После его просмотра выпекание такого десерта не доставит вам никаких трудностей.

Источник

Кексы на маргарине

Кекс на сметане и маргарине

Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все случаи жизни. Доступные продукты и простое приготовление, а в итоге вкусный кекс, который можно готовить не только в обычные дни, но и на праздники.

Кекс на молоке с какао

Любители поэкспериментировать на кухне постоянно находятся в поиске идеального соотношения ингредиентов и таким образом придумывают новый рецепт. Рецепт кекса на молоке с какао получился именно так. Кекс можно испечь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается пористой и воздушной.

Кекс в хлебопечке на кефире

Кекс любимая сладость из детства. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. Выпечка получается нежной и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса обязательно найдутся у каждой хозяйки.

Кекс на кефире и маргарине

Простой рецепт кекса на кефире и маргарине освоят даже начинающие кулинары. Рецепт этого десерта станет одним из ваших фаворитов среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Красивый и ароматный кекс оценят все. Такой десерт можно приготовить и на праздник.

Кекс на молоке и маргарине

Кекс на молоке и маргарине – прекрасное угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Любители десертов постоянно изменяют ингредиенты, таким образом ищут идеальное сочетание и структуру. Выпечка получается нежной и воздушной.

Кекс с изюмом на маргарине

Кекс с изюмом – что-то такое родное из детства. Плотная пористая структура в сочетании с изюмом – неповторимый вкус. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой форме или в маленьких. Чтобы кекс хорошо пропекся в большой форме, время выпечки нужно увеличить.

Кекс на кефире в мультиварке

Простой кекс в мультиварке станет вашим любимчиком среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Приготовить такой кекс сможет даже неопытная хозяйка.

Кекс на майонезе и маргарине

Рецепт кекса на майонезе и маргарине часто называют «бабушкиным». Этот способ приготовления известен давно и сможет порадовать своим особым вкусом и сладким ароматом.

Кекс с шоколадом внутри

Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Творожный кекс с ягодами

Как часто холодными зимними вечерами или в дождливый весенне-осенний период мы думаем о том, как бы хоть на несколько минут вернуться в лето? А ведь сделать это так просто! Достаточно приготовить творожный кекс со свежими или замороженными ягодами. Так просто и так вкусно. Ваша семья обязательно скажет вам спасибо за подаренное летнее настроение.

Читайте также:  Всех народов шашлык рецепт
Творожно-лимонный кекс

Эта творожная выпечка с нежной и влажной текстурой и цитрусовым ароматом займет достойное место в вашем десертном меню.

Творожный кекс без яиц в духовке

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Маффины с маком

Мягкие, ароматные, с вкусной, аппетитной начинкой из мака – такой десерт заслуживаем восхищения! А готовить его очень просто! Нужно только запастись временем и следовать проверенной рецептуре!

Маффины с вишней на кефире

Маффины – очень популярная и безумно вкусная сладость. Приготовить ее в домашних условиях совсем просто, и можно бесконечно экспериментировать с начинкой! Так, маффины с вишней – настоящее наслаждение. А кофе пауза с таким десертов точно поднимет настроение!

Маффины с цукатами

Маффины с цукатами – вкусные и ароматные американские кексы, которые успели стать популярным лакомством во всем мире. Готовить их очень просто, главное следовать проверенному рецепту. А чтобы сделать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сахарной пудрой!

Источник

Кекс на маргарине

Ингредиенты

Маргарин — 100 г

Сахар — 180-190 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку. Затем достать готовый кекс и украсить по своему желанию.

Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.

Яйца взбиваем миксером в пену.

Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.

Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.

Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.

Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!

Источник

Кекс «Столичный»

Ароматный кекс с изюмом, вкус детства.

Ингредиенты для «Кекс «Столичный»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 3/4 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Изюм — 200 г
  • Сода — 1/10 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
Читайте также:  Очень вкусный рецепт чафана

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
147.1 г
углеводы
502.5 г
Порции
ккал
582.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Кекс «Столичный»»:

Сахар и натертый маргарин тщательно вымешивают.

Добавляют яйца, ванильный сахар, соду и взбивают миксером до растворения сахара.

В полученную массу добавляют муку и продолжают взбивать.

Изюм, предварительно промытый и претрушенный мукой, перемешивают с тестом.
PS. В газовой духовке изюм всегда получается равномерным в тесте и без муки, теперь воюю с электрической — и все равно не то :(.

Форму смазывают маргарином или маслом.

Выливают тесто в форму и ставят в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 1 час, но лучше проверять деревянной палочкой.

Вот такой красавец, а какой вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный кекс с изюмом, вкус детства.

Другие варианты рецепта

Кекс с изюмом

Кекс «Столичный» от кондитера

Кекс «Столичный»

Кекс «Мамин»

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс домашний

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Пышки с изюмом

Похожие рецепты

Кукурузные кексы с бананом

Кекс марципановый «Рождественское полено»

Рождественский шоколадный кекс

Шоколадно-ванильный кексы

Пирог «Венский» с вишней и шоколадом

Кексы из теста для оладий

Имбирный кекс с шоколадом и вишней

Шоколадный кекс с патокой

Капкейки «Мохито»

Фотографии «Кекс «Столичный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года Dreyna #

13 апреля 2018 года kiew713 #

15 октября 2015 года Enelli #

1 августа 2014 года AllochkaM #

12 апреля 2014 года tigrenok2013 #

9 апреля 2014 года Мама в фартушке #

15 октября 2015 года Enelli #

6 апреля 2014 года tigrenok2013 #

6 апреля 2014 года tigrenok2013 #

5 февраля 2014 года непростая #

15 октября 2015 года Enelli #

4 февраля 2014 года непростая #

26 января 2014 года Яркина Ксю #

15 октября 2015 года Enelli #

12 января 2014 года lpodlesnaia #

30 августа 2013 года i-re #

18 февраля 2013 года Виталинка2 #

14 декабря 2012 года kenzzzo #

Очень вкусный кексик получился, напомнил детство, именно с таким вкусом продовали маленькие кексики в школьной столовой (и не только там). Сверху посыпала сахарной пудрой. Рецепт однозначно приживется в нашей семье. Спасибо большое!

И еще, кто-то писал, что кекс очень сладкий. ничего подобного, все в меру!

18 октября 2012 года ррр #

27 июля 2012 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector