- Пышный кекс на маргарине — рецепт вкусной домашней выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Способы украшения и варианты подачи
- Видеорецепт
- Кексы на маргарине
- Кекс на маргарине
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс «Столичный»
- Ингредиенты для «Кекс «Столичный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Столичный»»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс с изюмом
- Кекс «Столичный» от кондитера
- Кекс «Столичный»
- Кекс «Мамин»
- Кекс «Столичный» по ГОСТу
- Кекс домашний
- Кекс с изюмом
- Кекс с изюмом
- Пышки с изюмом
- Похожие рецепты
- Кукурузные кексы с бананом
- Кекс марципановый «Рождественское полено»
- Рождественский шоколадный кекс
- Шоколадно-ванильный кексы
- Пирог «Венский» с вишней и шоколадом
- Кексы из теста для оладий
- Имбирный кекс с шоколадом и вишней
- Шоколадный кекс с патокой
- Капкейки «Мохито»
- Фотографии «Кекс «Столичный»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышный кекс на маргарине — рецепт вкусной домашней выпечки
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пышный и вкусный кекс на маргарине. Этот рецепт точно останется у вас в фаворитах, так как он очень легкий, а для кекса используются только простые и не дорогостоящие продукты. Благодаря тому, что он очень универсальный, вы сможете самостоятельно экспериментировать с различными начинками. Полученная информация поможет вам научиться готовить быстрый и базовый вариант выпечки, не прилагая лишний усилий.
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- форма для выпекания;
- мерный стакан или весы;
- глубокая миска;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- миксер или венчик;
- сито.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 250-270 г |
Яйца | 3 шт. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешайте 3 яйца и 200 грамм сахара. Взбейте их с помощью миксера или венчика до полного растворения сахара и появления пышной пены.
- В яичную смесь добавьте 200 грамм маргарина комнатной температуры (для кекса выбирайте наиболее свежий маргарин; заменить его сливочным маслом нельзя). Смешайте маргарин с яйцами.
- Просейте к жидкой основе 250 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина и 2 чайных ложки разрыхлителя. Смешайте с помощью ложки. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте в него еще немного муки. Ее количество зависит от качества других ингредиентов и размера яиц.
- Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте маргарином и присыпьте мукой. Классический вариант формы для кексов – квадратная, или круглая с вырезом в середине. По желанию, используйте маленькие порционные формочки для кексов (в таком случае время их выпекания сократится примерно до 20-30 минут). Вылейте в форму тесто, разровняйте его ложкой.
- Поставьте кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Время выпекания зависит от мощности вашего духового шкафа. Время от времени проверяйте готовность кекса с помощью ножа или зубочистки – он должен хорошо пропечься. Если на зубочистке еще остается немного сырого теста, значит, следует его еще немного подержать в духовке.
- По готовности достаньте кекс из духовки. Дайте остыть, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Способы украшения и варианты подачи
Для украшения кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или посыпать мелко нарубленным, положить сверху различные ягоды и фрукты. Нередко кексы украшают сахарной или шоколадной глазурью.
Маленькие порционные кексы можно украсить, добавив сверху крем или взбитые сливки с помощью кулинарного мешка или целлофанового пакета с отрезанным кончиком. На крем можно положить любимые ягоды или посыпать их кокосовой стружкой. Комбинируйте разные варианты украшения кекса, и тогда ваша выпечка всегда будет оставаться оригинальной и аппетитной.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления кекса на маргарине в форме видео. После его просмотра выпекание такого десерта не доставит вам никаких трудностей.
Источник
Кексы на маргарине
Кекс на сметане и маргарине
Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все случаи жизни. Доступные продукты и простое приготовление, а в итоге вкусный кекс, который можно готовить не только в обычные дни, но и на праздники.
Кекс на молоке с какао
Любители поэкспериментировать на кухне постоянно находятся в поиске идеального соотношения ингредиентов и таким образом придумывают новый рецепт. Рецепт кекса на молоке с какао получился именно так. Кекс можно испечь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается пористой и воздушной.
Кекс в хлебопечке на кефире
Кекс любимая сладость из детства. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. Выпечка получается нежной и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса обязательно найдутся у каждой хозяйки.
Кекс на кефире и маргарине
Простой рецепт кекса на кефире и маргарине освоят даже начинающие кулинары. Рецепт этого десерта станет одним из ваших фаворитов среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Красивый и ароматный кекс оценят все. Такой десерт можно приготовить и на праздник.
Кекс на молоке и маргарине
Кекс на молоке и маргарине – прекрасное угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Любители десертов постоянно изменяют ингредиенты, таким образом ищут идеальное сочетание и структуру. Выпечка получается нежной и воздушной.
Кекс с изюмом на маргарине
Кекс с изюмом – что-то такое родное из детства. Плотная пористая структура в сочетании с изюмом – неповторимый вкус. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой форме или в маленьких. Чтобы кекс хорошо пропекся в большой форме, время выпечки нужно увеличить.
Кекс на кефире в мультиварке
Простой кекс в мультиварке станет вашим любимчиком среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Приготовить такой кекс сможет даже неопытная хозяйка.
Кекс на майонезе и маргарине
Рецепт кекса на майонезе и маргарине часто называют «бабушкиным». Этот способ приготовления известен давно и сможет порадовать своим особым вкусом и сладким ароматом.
Кекс с шоколадом внутри
Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Творожный кекс с ягодами
Как часто холодными зимними вечерами или в дождливый весенне-осенний период мы думаем о том, как бы хоть на несколько минут вернуться в лето? А ведь сделать это так просто! Достаточно приготовить творожный кекс со свежими или замороженными ягодами. Так просто и так вкусно. Ваша семья обязательно скажет вам спасибо за подаренное летнее настроение.
Творожно-лимонный кекс
Эта творожная выпечка с нежной и влажной текстурой и цитрусовым ароматом займет достойное место в вашем десертном меню.
Творожный кекс без яиц в духовке
Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.
Маффины с маком
Мягкие, ароматные, с вкусной, аппетитной начинкой из мака – такой десерт заслуживаем восхищения! А готовить его очень просто! Нужно только запастись временем и следовать проверенной рецептуре!
Маффины с вишней на кефире
Маффины – очень популярная и безумно вкусная сладость. Приготовить ее в домашних условиях совсем просто, и можно бесконечно экспериментировать с начинкой! Так, маффины с вишней – настоящее наслаждение. А кофе пауза с таким десертов точно поднимет настроение!
Маффины с цукатами
Маффины с цукатами – вкусные и ароматные американские кексы, которые успели стать популярным лакомством во всем мире. Готовить их очень просто, главное следовать проверенному рецепту. А чтобы сделать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сахарной пудрой!
Источник
Кекс на маргарине
Ингредиенты
Маргарин — 100 г
Сахар — 180-190 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку. Затем достать готовый кекс и украсить по своему желанию.
Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.
Яйца взбиваем миксером в пену.
Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.
Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.
Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.
Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.
Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!
Источник
Кекс «Столичный»
Ароматный кекс с изюмом, вкус детства.
Ингредиенты для «Кекс «Столичный»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 3/4 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Изюм — 200 г
- Сода — 1/10 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3495.6 ккал | белки 48.4 г | жиры 147.1 г | углеводы 502.5 г |
Порции | |||
ккал 582.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 24.5 г | углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Кекс «Столичный»»:
Сахар и натертый маргарин тщательно вымешивают.
Добавляют яйца, ванильный сахар, соду и взбивают миксером до растворения сахара.
В полученную массу добавляют муку и продолжают взбивать.
Изюм, предварительно промытый и претрушенный мукой, перемешивают с тестом.
PS. В газовой духовке изюм всегда получается равномерным в тесте и без муки, теперь воюю с электрической — и все равно не то :(.
Форму смазывают маргарином или маслом.
Выливают тесто в форму и ставят в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 1 час, но лучше проверять деревянной палочкой.
Вот такой красавец, а какой вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный кекс с изюмом, вкус детства.
Другие варианты рецепта
Кекс с изюмом
Кекс «Столичный» от кондитера
Кекс «Столичный»
Кекс «Мамин»
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс домашний
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Пышки с изюмом
Похожие рецепты
Кукурузные кексы с бананом
Кекс марципановый «Рождественское полено»
Рождественский шоколадный кекс
Шоколадно-ванильный кексы
Пирог «Венский» с вишней и шоколадом
Кексы из теста для оладий
Имбирный кекс с шоколадом и вишней
Шоколадный кекс с патокой
Капкейки «Мохито»
Фотографии «Кекс «Столичный»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года Dreyna #
13 апреля 2018 года kiew713 #
15 октября 2015 года Enelli #
1 августа 2014 года AllochkaM #
12 апреля 2014 года tigrenok2013 #
9 апреля 2014 года Мама в фартушке #
15 октября 2015 года Enelli #
6 апреля 2014 года tigrenok2013 #
6 апреля 2014 года tigrenok2013 #
5 февраля 2014 года непростая #
15 октября 2015 года Enelli #
4 февраля 2014 года непростая #
26 января 2014 года Яркина Ксю #
15 октября 2015 года Enelli #
12 января 2014 года lpodlesnaia #
30 августа 2013 года i-re #
18 февраля 2013 года Виталинка2 #
14 декабря 2012 года kenzzzo #
Очень вкусный кексик получился, напомнил детство, именно с таким вкусом продовали маленькие кексики в школьной столовой (и не только там). Сверху посыпала сахарной пудрой. Рецепт однозначно приживется в нашей семье. Спасибо большое!
И еще, кто-то писал, что кекс очень сладкий. ничего подобного, все в меру!
18 октября 2012 года ррр #
27 июля 2012 года Raddamila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник