Кекс рецепт с чесноком

Рецепт: Закусочные маффины — с сыром, чесноком и укропом

Думаете маффины бывают только сладкими? А вот и нет! Предлагаю отличный вариант закусочных маффинов для любителей несладкой выпечки. Можно взять с собой на пик-ник (как я), а можно предложить любимому под пиво! Кроме всего прочего, раскрою секреты, которые сделают идеальными не только закусочные, но и традиционные, сладкие маффины. Заходите, не пожалеете.

И так, первый основной секрет: для маффинов ОЧНЬ важно отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты, а потом жидкие вылить в сухие. Только так, запомните. И так, смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Сыр режем мелкими кубиками. Кстати, кроме (или вместо) сыра можно взять ветчину, бекон, колбасу.

Добавляем сыр к мучной смеси и перемешиваем.

Готовим жидкие ингредиенты. С укропа обрываем листочки

На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него чеснок.

Добавляем рубленый укроп

Все хорошо перемешиваем. Внимание, соединяем жидкие ингредиенты вилкой или венчиком, перемешивая, но не сбивая. Тем более никакого миксера тут использовать не нужно.

Теперь вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до того момента, пока не увлажниться все мука. Тут тоже НИКАКИХ МИКСЕРОВ! Маффины в готовом виде должны быть с одной стороны воздушными, с другой – плотными. Именно для того, чтобы получилась такая структура, тесто должно быть немного комковатым. Т. е. все перемешиваем, но без фанатизма. И еще один советик, который я тут не соблюла, т. к. мне нужно было именно сегодня получить маффины меньшего размера. Но, если Вы хотите получить характерную «шапочку» на маффинах, то заполняйте форму до верха. Тогда при поднятии маффины начнут слегка «вылезать» из формы и поучится та самая «шапочка». Если формочки у Вас селиконовые, то их ничем не надо смазывать, если металлические – смазываем сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от размера Ваших формочек. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Читайте также:  Рецепт лака для дерева

Подаем и наслаждаемся!

Только посмотрите на структуру теста!
Смачного!

Источник

Несладкие кексы с зеленью и чесноком

Такие кексы — и завтрак неплохой, и закуска сытная, и хороший перекус. Хороши очень несладкие кексы с зеленью и чесноком в качестве добавки к первому блюду, например, к борщу.

Как приготовить несладкие кексы с зеленью и чесноком?

Ингредиенты:

85 гр сливочного маргарина (масла);

1 ч. л. разрыхлителя;

2 зубка чеснока;

зелень петрушки и укропа;

Инструкция

  • Маргарин(масло) разогреть до консистенции сметаны и растереть.
  • Затем, продолжая работать миксером, добавить яйца, соль.
  • Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
  • Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать.
  • Добавить зелень и чеснок в тесто, перемешать.
  • Тесто выложить в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой – если они не силиконовые), наполняя их на 2\3 высоты.
  • Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке.
  • Вынимать из формы после остывания.
  • Количество соли, зелени и чеснока в этом рецепте весьма относительно. Все зависит от вашего вкуса.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Несладкие кексы с зеленью и чесноком «. Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе » Кексы и маффины «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Несладкие кексы с зеленью и чесноком

Такие кексы — и завтрак неплохой, и закуска сытная, и хороший перекус. Я обычно готовлю в качестве добавки к первому блюду, например, к борщу. Попробуйте, вам тоже понравится!

85 гр сливочного маргарина (масла);

1 ч. л. разрыхлителя;

Читайте также:  Рецепты блюд для больных желчным пузырем

2 зубка чеснока;

зелень петрушки и укропа;

Маргарин разогреть до консистенции сметаны и растереть. Затем, продолжая работать миксером, добавить яйца, соль. Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать.

Добавить зелень и чеснок в тесто, перемешать.

Тесто выложить в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой – если они у Вас не силиконовые), наполняя их на 2\3 высоты.

Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180-190 град. духовке. Вынимать из формы после остывания.

Количество соли, зелени и чеснока в этом рецепте весьма относительно. Все зависит от вашего вкуса.

Источник

Чесночно-печеночные кексы

11 июля 2017, 11:25

Ингредиенты

  • 260 гр. — куриная печень
  • 1 шт. — репчатый лук
  • 1 шт. — яйцо куриное
  • 1 ст.л. — маринад чесночный тм «махеевъ»
  • 1 шт. — картофель
  • 1 ч.л. — разрыхлитель
  • 180 гр. — блинная мука
  • 1 ч.л. — приправа
  • 1 ст.л. — сливочное масло
  • 1 ст.л. — томатный кетчуп тм «махеевъ»
  • 1 пучок — укропа
  • перец молотый —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Такие кексы можно взять с собой на пикник для перекуса. К кексам можно подать овощи, зелень и обязательно кетчуп.

1. Куриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. К печени добавить мелко порезанный лук, яйцо и тертый на крупной терке очищенный картофель. Измельчить блендером.

2. Добавить в печеночную смесь чесночный маринад, приправу, соль и молотый перец по вкусу.

3. Блинную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в печеночную смесь. Затем взбиваем миксером. Получаем печеночное тесто по консистенции как густая сметана.

4. Выкладываем печеночное тесто в силиконовые формочки и отправляем в разогретую до 180 С духовку до полного приготовления. Проверяйте на сухую спичку.

Читайте также:  Рецепты рыба скумбрия коптить

5. Разогреваем 1 ст. л. сливочного масла и добавляем 1 ст. л. томатного кетчупа, взбиваем венчиком.

6. Макаем горячие кексы в масленый соус, даем время пропитаться.

7. Затем обваливаем верх кекса в мелко порубленном укропе. Получились очень вкусные, ароматные и мягкие печеночные кексы. Подавать с кетчупом.

Источник

Закусочные сырные маффины с чесночно-копченой ноткой

25 января 2010, 04:22

Ингредиенты

  • маленькая пачка майонеза (200 гр),
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 8 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 2/3 ч.л соды,
  • 120 гр. колбасного копченого сыра,
  • 40 гр. сыра российского
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Соду перемешать с майонезом.

Зелень покрошить, сыр натереть на крупной терке.

Перемешиваем все компоненты: майонез, муку, крахмал, яйца, соль, зелень и сыры.

Формочки смазать маслом и наполнить тестом.

Выпекаем до готовности при среднем огне (у меня минут 20).

За это время смешиваем продавленный зубчик чеснока, соевый соус и растительное масло.

Готовые маффины с помощью кисточки смазать чесночной пропиткой: я хотела более тонкий вкус, поэтому маффины после этого поставила назад в горячую духовку без огня до остывания, для более интенсивного запаха надо сразу накрыть пищевой пленкой и укутать.

Очень легкая и нежная, пористая выпечка-закуска.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector