- Картофельные кексы
- Описание приготовления:
- Картофельные кексы
- Чудесные картофельные кексы с курочкой.
- Рецепты Картофельный кекс
- Кексы картофельные с грибами
- Мясные кексы с картофельной прослойкой
- Картофельный кекс
- Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
- Кекс английских бабушек из картофельного пюре
- Простые картофельные «кексы» с мясом
- Закусочные картофельные кексы
- Шоколадный кекс с картофельным крахмалом
- Картофельные мини-кексы со сливочным сыром
- Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой.
- Картофельные кексы (мой вариант)
- Картофельные кексы с капустой и мясом.
- Кекс «Spicy Cake»
- Закусочные кексы «Остатки сладки»
- Тыквенный кекс с чесночным маслом
Картофельные кексы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные кексы можно быстро приготовить, чтобы взять их с собой в качестве перекуса на работу, отдых, пикник, в дорогу. Просто идеальное угощение на фуршетах. Отлично смотрятся на любом столе.
Описание приготовления:
1. Яйца вбейте в миску, перемешайте их с соевым соусом и сметанкой.
2. Салями меленько нарубите, нашинкуйте зеленый лучок, натрите на терке твердый сыр.
3. Картофель очистите, вымойте и также натрите на терке.
4. Добавьте ингредиенты к яичной смеси, все тщательно взбейте венчиком.
5. Высыпьте в пиалку муку с разрыхлителем, перемешайте.
6. Выложите получившуюся массу по формочкам для кексов.
7. Поставьте кексы в духовку. Она должна быть нагрета до 180-ти градусов. Пеките двадцать минут.
Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные кексы, то нет ничего проще. Возьмите на заметку этот рецепт. Он обязательно вам пригодится.
Источник
Картофельные кексы
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт из детского меню — картофельные кексы. Деткам очень нравится. Сынишка у меня съедает сразу 2 штуки. Такой вариант оформления блюда отлично подойдет к столу на детский праздник.
Время приготовления: приблизительно 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления картофельных кексов (количество 8 штук) нам понадобится:
Способ приготовления:
Картофель моем, очищаем от кожуры, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Перетираем в пюре. Добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Филе индейки нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук измельчаем, добавляем к мясу индейки, солим и обжариваем до готовности мяса.
Берем формочки для выпечки кексов. Смазываем их растительным или сливочным маслом. Затем картофельным пюре выстилаем стенки формочек, оставляя место в середине.
В середину выкладываем обжаренное с репчатым луком филе индейки.
Яйца взбиваем тарелочке, немного солим.
В каждую формочку поверх мяса добавляем взбитое яйцо.
Сыр натираем на мелкой терке.
И посыпаем каждый картофельный кекс.
Ставим подготовленные для выпечки кексы на противень. Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кексы оставляем немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формы. Если вы смазали формочки хорошо, то вынимаются кексы из них без особо труда.
Картофельные кексы подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, овощами или с любым соусом.
Очень надеюсь, что вашим деткам понравится это блюдо и они попросят вас приготовить его еще не раз.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Чудесные картофельные кексы с курочкой.
Что интересного можно приготовить, когда набор продуктов в холодильнике не велик. Попробуйте приготовить кексики из картофеля с куриной начинкой. Вроде бы ингредиенты обычные, но в итоге получается оригинальная подача и очень вкусное блюдо.
Куриное филе- 700 гр.
Чеснок- 3 зубчика
Лук зелёный- 1 пучок
Яйцо куриное- 1 шт.
Перец черный молотый
Форма силиконовая для выпечки кексов
Начну с начинки. Куриное филе я нарезаю небольшими кубиками, около 1 см. Для облегчения нарезки, можно предварительно слегка подморозить филе. Измельчив курицу, отправляю ее на сковороду с растительным маслом. Солю, приправляю черным перцем и паприкой. Слегка обжариваю в течении пяти минут. Далее добавляю 150 грамм майонеза и стакан воды, перемешиваю. Кажется странным, но именно в этом соусе курочка должна потушиться минут 25, и она превратится в очень нежную и мягкую начинку с соусом.
Жидкость постепенно будет выпариваться, соус густеть. Почти в самом конце тушения выдавливаю туда чеснок, перемешиваю и накрываю крышкой, пусть постоит. Чеснок именно в конце, чтобы не потерял свой аромат.
Пока тушилась курица я уже почистил картофель, натёр его на крупной тёрке и отжал жидкость. В тертый картофель разобью яйцо и перемешаю. Теперь беру силиконовую форму для кексов, смазываю маслом и заполняю тёртым картофелем, слегка придавливая серединку, чтобы поместилось больше начинки. Форма не обязательно силиконовая, можно и металлические использовать, из силиконовой удобнее доставать готовое блюдо.
Сверху выкладываю начинку из курицы и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Пока готовится, натираю сыр и мелко шинкую зелёную часть лука. Перемешиваю сыр с луком. За 5- 7 минут до готовности посыпаю кексики сыром с луком и оставляю подрумянится.
Как сыр расплавится и подрумянится все готово. Это действительно очень вкусно, приготовьте обязательно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт- оцените и подпишитесь на канал- ПОДПИСАТЬСЯ
Источник
Рецепты Картофельный кекс
Кексы картофельные с грибами
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем укропчик, перемешиваем.
Обжариваем грибы с луком.
Формочки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (можно обойтись без сухарей).
Выкладываем картофельное пюре, распределяем его по дну и стенкам формочек.
Мясные кексы с картофельной прослойкой
50 г сыра «Радамер» (копченый)
50 г сыра «Ламбер»
500 г свиной вырезки
2 чайные ложки майонеза
Порубить свинину в блендере, добавить измельченный лук, специи, яйцо, сливки.
Выкладываем в форму слоями: картофель, нарезанный дольками, фарш, картофель, фарш. Поставить в духовку и закать в течении 45 мин.
Картофельный кекс
соль,и по вкусу перца
0.5 ст масла(лучше растительного)
3 средних луковиц
1 ст кефира(йогурта,мацони)
Картошку отварить в мундире ,очистить и хорошенько размять,к нему добавляем измелчённые и смешанные лук+чеснок+зелень.А в сторонке хорошенько взбиваем яйца+масло+кефир+соль+соду+муку+перец и сыр.Затем всё хорошенько перемешивается до однородной массы ,укладывается в форму для кекса и выпекается в 170 мин 45-50,до полной румяности и готовности.
Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Картофель — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
На мелкой терке трем картофель и немного отжимаем его.
Сразу же смешиваем картофель с яйцами, кефиром, солью и содой. Затем трем на мелкой терке сыр и хорошо все перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и опять хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы мука набухла, а сода вступила в реакцию с кефиром.
Кекс английских бабушек из картофельного пюре
Пюре картофельное — 1 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Сухофрукты — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разогреть духовку до 220*С.
Смешать все продукты, картофельное пюре, корицу, сахар
И муку с разрыхлителем, слегка вымесить. Нарезала и добавила цукаты (размером с изюм) и изюм.
Простые картофельные «кексы» с мясом
1 большая луковица
1 ст. лож. сметаны
300 г мясного фарша
5-6 шт. картофеля
1 ст. крупно натертого сыра
Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук. Обжарить фарш с морковью и луком в небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель отварить, слить воду, размять.
Смешать картофель, фарш и сыр (можно немного сыра оставить для посыпки).
Закусочные картофельные кексы
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 150 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Смешайте яйца с сахаром, соевым соусом «Киккоман» и сметаной
Нарежьте мелко салями и зеленый лук, натрите сыр
Сырой картофель натрите на терке
Добавьте это все к яичной смеси, прибавьте горчицу и растительное масло.
Шоколадный кекс с картофельным крахмалом
Шоколад белый — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Протереть на тёрке горький шоколад.
поставить размягчаться сливочное масло.
взбить масло с сахаром до пышной. однородной массы.
Отделить желтки от белков.
добавить желтки в масляный крем и взбить до однородной массы.
Постоянно взбивая, добавить крахмал и горький шоколад.
отдельно, взбить до пика белки.
Картофельные мини-кексы со сливочным сыром
Сметана — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 300 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Сыр сливочный — 100 г
Икра красная — 1 ст. л.
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Воду слить и размять в пюре. Слегка остудить. Затем добавить сметану
3. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Посолить поперчить и хорошо перемешать. Силиконовые формы, я взяла маленькие, смазать маслом, выложить картофельную массу, заполняя формы почти полностью.
Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой.
1 ст. ложка красной икры
оливковое масло для смазывания форм
соль, черный перец по вкусу
100г сливочного сыра
300г молодого картофеля
1 ст. ложка муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сметаны
1. Картофель почистить, отварить до готовности. Воду слить и размять в пюре.
2. Слегка остудить. Затем добавить сметану, яйцо, муку и разрыхлитель. Посолить поперчить и хорошо перемешать.
3. Силиконовые формы, я взяла маленькие, смазать маслом, выложить картофельную массу, заполняя формы почти полностью.
4. Запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, при.
Картофельные кексы (мой вариант)
Яблоки 2 шт. небольшие (у меня антоновка)
Сахар 1/2 стакана
Картошка 2шт. средние
Масло сливочное 70г
Орехи грецкие чищеные 70г
Мускатный орех щепотка
Картошку отвариваем в мундире до рассыпчатости, чистим, разминаем в пюре.
Масло подогреваем, добавляем соль, сахар, цедру, лимонный сок, мускатный орех.
Мед смешиваем с небольшим количеством раст. масла. Яблоки чистим, режем произвольно и тушим в смеси масла с медом
2-3 минуты. Орехи мелко режем и добавляем к яблокам, обжариваем минут 5.
Картофельные кексы с капустой и мясом.
Лук 1 шт. (среднего размера)
Черный перец 6-8 горошин
Растительное масло 2 ст.л.
Картофель 4 штуки (среднего размера)
Соевый соус 2 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
Чеснок 2 зубчика
Красный острай перец 1/2 стручка
Для заправки мяса:
Сахар (у меня коричневый) 1 ст.л.
Мякоть свинины 300 гр.
Душистый перец 5-6 горошин
Капусту тонко шинкуем.
Лук и чеснок мелко режем и пассеруем в 1 ст.л. масла.
Затем выкладываем туда подготовленную капусту.
Картофелем стоит заняться заблаговременно. Отварить его в мундире и остудить. Натереть картофель на терке среднего размера. Смешать с остальными ингридиентами теста и замесить тесто (оно получится довольно мягкое). Затем отправить его поду.
Кекс «Spicy Cake»
Крахмал картофельный — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Сухофрукты — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Смешиваем картофельный крахмал и муку, добавляем специи (знающие люди говорят, что еще хорошо положить 1 ч.л. имбиря), соду, сухофрукты, лимонную цедру, перемешиваем.
В другой посуде смешиваем молоко (или яблочный сок), добавляем масло и выжатый лимонный сок.
Соединяем обе смеси, взбиваем примерно минуту.
Закусочные кексы «Остатки сладки»
Карбонад — 150 г
Пюре картофельное — 300 г
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать между собой картофельное пюре (оно должно быть нежидким), рис, нарезанный кубиками карбонад, нарезанный мелко укроп, яйца, сметану, разрыхлитель, муку, добавить соль по вкусу.
Формы для кексов смазать растительным маслом, выложить смесь до краeв формы.
Тыквенный кекс с чесночным маслом
Грудинка — 200 г
Мука пшеничная — 450 г
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Вот основные продукты, которые нам понадобятся.
Копченую свиную грудинку мекло порезать. Можно ее немного поджарить на сухой сковородке, а можно использовать и просто так.
Муку, разрыхлитель, соль и сахар смешать в миске. Тыкву и сыр натереть на мелкой терке.
Смешать мучную смесь, тыкву с сыром, нарезанные листочки розмарина (можно использовать и сухой розмарин.
Источник