Кекс рецепт сгущенка сметана

Кексы на сгущёнке и сметане

Кексы на сгущёнке и сметане

Если в доме есть сгущёнка и сметана, то почему бы не испечь замечательные кексы! Я поделюсь полюбившимся моей семье и друзьям рецептом. Кексы, приготовленные на сгущенке и сметане, получаются пышными, мягкими, ароматными, с приятной кислинкой. Тесто делается очень просто, его можно использовать и для выпечки тортов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лимон попробовать, не горчит ли он, и потом измельчить вместе с кожурой в блендере.

Яйца взбить с сахаром до однородности, добавить к ним сметану, сгущёнку, растопленный не горячий маргарин (или сливочное масло), измельчённый лимон, муку, щепотку соли и соду. Соду не гасить, она погасится лимонным соком. Тщательно перемешать.

Тесто для кексов, замешанных на сгущёнке и сметане, получается густым и пышным. Разложить тесто по формочкам для кексов (например, в силиконовые), заполняя их на 2/3 объёма, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от свойств духовки и размеров формочек. Готовность можно проверить, воткнув в кекс деревянную зубочистку (если зубочистка осталась сухой, значит кексы готовы).

Наслаждайтесь чаепитием с ароматными, вкусными кексами, приготовленными на сгущёнке и сметане!

Источник

Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке

Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.

Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.

Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку

Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!

  • Сгущенное молоко – стандартная банка.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – 100 гр. (по желанию).
  • Сахарная пудра.
Читайте также:  Куриные отбивные рецепт с чесноком

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.

Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.

Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.

Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.

Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.

Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.

Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.

Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.

Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.

  • Сгущенка – ½ стакана.
  • Мука – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
  2. Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
  3. В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
  4. Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
  5. Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца — парочка.
  • Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  2. Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
  4. Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
  5. В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
  6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.

Быстрый творожный кекс на сгущенке

Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.

  • Творог – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра.
  1. Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте творог, вновь пробейте массу.
  3. Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
  4. Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
  5. Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.
Читайте также:  Рецепты приготовления грузинских хинкали

Кекс на основе сгущенки и сметаны

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Кондитерская посыпка, лимонная глазурь для украшения.
  1. Разотрите яйца, засыпав отмерянное количество сахара. Влейте сгущенное молоко, сметану. Перемешайте.
  2. Подсыпьте в муку разрыхлитель, просейте. Добавьте в сметанную смесь. Сделайте замес.
  3. Выложите тесто в промасленную жаропрочную форму.
  4. Отправьте выпекаться при 180 о С на 30-35 минут, в зависимости от величины кекса.

Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой

У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кекс на сгущенном молоке

Частенько случается так, что в холодильнике остаются продукты, которые «доедать никто не собирается», например, пара ложек сгущенки на дне баночки или четверть пачки сметаны. Выбросить, конечно, очень жалко, но опытная хозяйка обязательно найдет этим продуктам применение и приготовит из них что-нибудь вкусненькое. Предлагаемый нами рецепт кекса на сгущенке как раз из разряда «из того что осталось в холодильнике».

Вместо шоколадных капель и фисташек в тесто можно ввести всё, что пожелаете: различные орехи, семечки, цукаты или сухофрукты, либо все вместе, главное, чтобы компоненты были сухими, то есть не свежие фрукты и ягоды, которые пускают сок, иначе тесто не пропечется. Такое свойство имеет тесто на сгущенном молоке – оно немного капризное и печется медленно, но верно!

Ингредиенты для приготовления кекса на сгущенке:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1/4 стакана
  • сметана – 100 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • масло сливочное – 30 г
  • ванилин (или масло ванили) – 1/4 ч.л./2-3 капли
  • шоколадные капли – по вкусу
  • фисташки – по вкусу

Рецепт приготовления кекса на сгущенке:

Соединяют и тщательно взбивают сгущенку, сметану и яйцо.

Добавляют сахарный песок и растопленное сливочное масло, снова взбивают.

Для аромата добавляют ванилин или масло ванили.

Просеивают в тесто муку, в которую заранее добавляют разрыхлитель, взбивают венчиком.

Добавляют в тесто фисташки и шоколадные капли по вкусу, перемешивают ложкой.

Форму для выпечки кекса смазывают маслом, заливают в нее тесто, разравнивают.

Выпекают кекс на сгущенном молоке при температуре 200 градусов около 35 минут.

Читайте также:  Печень банка салат рецепт

Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Кекс на сгущенке готов!

Источник

Рецепт: Кекс «Простой» — со сгущёнкой и сметаной

Здравствуйте дорогие кулинары! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого удачного кекса. Можно приготовить буквально за 1 час из продуктов, что застоялись в холодильнике. И угостить подругу, которая забежала на чай или порадовать мужа и детей.
Итак, подготовим продукты по списку. Яйцо должно быть большое, если берёте маленькие, нужно положить два. Сметана для этого рецепта подходит кисловатая и более жидкая, 0,5 банки 180-200 г (это примерно 100 г). Муку берите любую, проверенную, у меня была цельнозерновая.

Начинаем взбивать яйцо и сахар, затем прибавляем сгущёное молоко.

Добавляем муку, разрыхлитель и специи. Я решила отойти от привычного ванилина и добавила куркуму и имбирь, получилось интересно!

Тесто должно быть достаточно густым. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой.

Выпекаем кекс при t 180-200 градусов примерно 40 минут.
После остывания посыпаем сахарной пудрой и украшаем посыпкой.
Подаём к чаю или кофе. Выпечка получается красивого цвета и вкуса топлёного молока, не крошиться и очень сытная! Приятного чаепития.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кекс на сгущенном молоке

Частенько случается так, что в холодильнике остаются продукты, которые «доедать никто не собирается», например, пара ложек сгущенки на дне баночки или четверть пачки сметаны. Выбросить, конечно, очень жалко, но опытная хозяйка обязательно найдет этим продуктам применение и приготовит из них что-нибудь вкусненькое. Предлагаемый нами рецепт кекса на сгущенке как раз из разряда «из того что осталось в холодильнике».

Вместо шоколадных капель и фисташек в тесто можно ввести всё, что пожелаете: различные орехи, семечки, цукаты или сухофрукты, либо все вместе, главное, чтобы компоненты были сухими, то есть не свежие фрукты и ягоды, которые пускают сок, иначе тесто не пропечется. Такое свойство имеет тесто на сгущенном молоке – оно немного капризное и печется медленно, но верно!

Ингредиенты для приготовления кекса на сгущенке:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1/4 стакана
  • сметана – 100 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • масло сливочное – 30 г
  • ванилин (или масло ванили) – 1/4 ч.л./2-3 капли
  • шоколадные капли – по вкусу
  • фисташки – по вкусу

Рецепт приготовления кекса на сгущенке:

Соединяют и тщательно взбивают сгущенку, сметану и яйцо.

Добавляют сахарный песок и растопленное сливочное масло, снова взбивают.

Для аромата добавляют ванилин или масло ванили.

Просеивают в тесто муку, в которую заранее добавляют разрыхлитель, взбивают венчиком.

Добавляют в тесто фисташки и шоколадные капли по вкусу, перемешивают ложкой.

Форму для выпечки кекса смазывают маслом, заливают в нее тесто, разравнивают.

Выпекают кекс на сгущенном молоке при температуре 200 градусов около 35 минут.

Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Кекс на сгущенке готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector