- Простой кекс с консервированными ананасами
- Рецепты Кексы ананасовые
- Ананасовые кексы
- Кекс ананасовый «Звездочка»
- Кекс ананасовый
- Ананасовый кекс
- Кекс морковно-ананасовый в мультиварке
- Нежные ананасовые кексы
- Перевёрнутый ананасовый кекс
- Кексы ананасовые
- Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами
- Кексы ананасовые
- Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
- Ананасово-клубничные кексы
- Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
- Рецепты Кекс с ананасами
- Кекс «Ананас в карамели»
- Кекс с ананасами без выпечки
- Кекс с ананасом
- Кекс с ананасом и вишнями
- Кекс с ананасами
- Кекс «Кешью с ананасами»
- Кекс с ананасом и изюмом
- Воскресные кексы с ананасом
- Кекс с ананасом и карамелью.
- Лимонный кекс с мандарином и ананасом
- Кокосовые кексы с ананасами
- Кексы ржаные с маком и ананасами
- Банановый пирог или банановый кекс с ананасами
- Кексы с ананасами
- Закусочный сырный кекс с ананасом
- Кокосовые кексы с ананасом и папайей
- Венский кекс с «ананасами»
- Кекс с ананасами
- Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами
- Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Простой кекс с консервированными ананасами
Обнаружила сегодня в холодильнике недоеденную банку консервированных ананасов. Доедать их не хотелось, а выбросить — жалко. Как раз дома ничего не было к чаю.
Решила испечь кекс.
Так родился этот кекс — совершеннейший экспромпт. Но вкусный очень.
И кроме ананасов продукты самые простые. Вот что нам понадобится.
консервированные ананасы — полбанки
100 мл сиропа от консервированных ананасов
Смешайте растительное масло, яйца, сахар и ананасовый сироп. Миксером чуть взбейте до однородности.
Ананасы измельчите на маленькие кусочки, посыпьте немного крахмалом.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь. Добавьте ананасы и перемешайте.
Я пекла такой этот кекс в силиконовой форме с отверстием посередине 50 минут на 180 градусах. Получилось отлично!
Когда достала кекс из формы — полила сахарным стропом из 2,5 ложек сахара и и столовой ложки воды, который предварительно прокипятила 2 минуты. Красиво, вкусно, ароматно!
Источник
Рецепты Кексы ананасовые
Ананасовые кексы
Масло слив. — 100гр.
Мякоть ананаса — 250гр.
Мука — от 2 до 2,5 стаканов.
Яйца растереть с сахаром. Добавить тёртую на крупной тёрке мякоть ананаса и сливочное масло. Всё перемешать. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выпекать в формочках для кексов, при температ. 200гр. до румяного цвета.
Кекс ананасовый «Звездочка»
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо, сметану, соль и сахар взбить.
Добавить муку, сок консервированного ананаса, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать. В конце добавить нарезанные ананасы.
Форму смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
На дно выложить кольцо ананаса.
Кекс ананасовый
Мука пшеничная — 2 стак.
Морковь — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сироп сахарный — 0,75 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 0,25 стак.
Масло растительное — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Сухие ингредиенты смешайте.
Сироп смешайте с молоком.
Морковь натереть на терке.
Ананасовый кекс
Корица — 0,5 Чайных ложки
Консервированные ананасы — 560 Грамм
Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 0,5 Стакана
Сахар — 2/3 Стакана
1. Измельчите ананасы с помощью блендера. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним растительное масло и ананасы. Перемешайте до однородной массы.
2. Просейте муку, добавьте сахар и другие сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте яично-ананасовую массу, перемешайте тесто до однородной массы (по консистенции оно должно быть, как густая сметана).
Кекс морковно-ананасовый в мультиварке
Мука пшеничная — 225 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи кедровые — 65 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 115 мл
Сахар коричневый — 75 г
Кекс выпекаем сегодня в мультиварке VITEK VT-4210
Вот наши продукты
Взбиваем миксером яйца.
Добавляем сахар, коричневый сахар и взбиваем 2 минуты. Далее добавляем растительное масло, ванильный сахар, муку, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех и взбиваем еще 2 минуты.
Нежные ананасовые кексы
Сок — 150 Миллилитров (из консервированного ананаса)
Сливочное масло — 175 Грамм (100 г для карамели + 75 г для теста)
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
Ананас — 300 Грамм (консервированный)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 200 Грамм
Коричневый сахар — 1/3 Стакана
Сливочное масло (100 г) растопите вместе с коричневым сахаром в микроволновке. Разлейте карамель в формы.
Ананасы достаньте из банки, обсушите их бумажным полотенцем. Разложите по карамели в виде цветочка.
Муку просейте, добавьте яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, ананасовый сок и растопленное сливочное масло (75 г). С помощью миксера замесите однородное тесто. .
Перевёрнутый ананасовый кекс
Ананас консервированный кольцами — 7 Штук
Сахар коричневый светлый — 45 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар коричневый тёмный — 45 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Коктейльная вишня — 13 Штук
Мука пшеничная — 240 Грамм
Сахар белый — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Простокваша — 200 Миллилитров
1. Расплавьте половину масла. Смажьте им дно круглой формы для выпечки.
2. Затем рассыпьте комочками коричневый сахар.
3. Далее выложите ананас кольцами, а в пустые места — половинки вишенок.
Кексы ананасовые
Маргарин — 125 г
Сухофрукты — 125 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
Масло сливочное или маргарин растопить и охладить, чтобы было не горячим.
Просеянную муку смешать с рыхлителем, ванилином, сахаром. Добавить масло и яйца. Всё хорошо вымешать.
Сушеные ананасы мелко порезать. Вместо них можно использовать мелко рубленные орехи.
Перемешать тесто с резаными сушеными ананасами.
Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами
Стружка кокосовая — 1 стак.
Дрожжи — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Маскарпоне — 100 г
Муку перемешать с сухими дрожжами (или разрыхлителем для теста).
Добавить кокосовую стружку и 2/3 части сахара;
Отделить белки от желтков;
желтки растереть с 1/3 частью сахара, добавить маскарпоне и взбить вместе, добавить к муке и хорошо перемешать.
Измельчить ананас и шоколад.
Кексы ананасовые
ананасы сушеные — 125 гр
мука пшеничная — 200 гр
ванилин — на кончике ножа
масло сливочное или маргарин — 125 гр
рыхлитель для теста — 3 ложки чайные
ананасы консервированные кружочками — 200 гр
Масло сливочное или маргарин растопить и охладить, что бы было не горячим.
Просеянную муку смешать с рыхлителем, ванилином, сахаром. Добавить масло и яйца. Всё хорошо вымешать.
Сушеные ананасы мелко порезать. Вместо них можно использовать мелко рубленные орехи.
Перемешать тесто с резанными сушеными ананасами.
Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Смешать соль, сахар, ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой.
Яйца взбить венчиком, добавить масло и мучную смесь, все очень хорошо взбить миксером.
Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой.
Заполнить формочки, в которые вложить, если есть, гофрированные манжеты, если нет — то застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, заполнить тесто.
Ананасово-клубничные кексы
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 1/4 стак.
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
3. В кастрюле, смешайте 1/4 стакана сливочного масла, коричневый сахар и измельченный ананас.
Варить на среднем огне, пока масло не растает, не уваривать.
4. Разделить ананасовую смесь равномерно между 2 небольшими мисочками.
5. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, раз.
Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
1 стол.ложка сливочного масла (для смазывания форм)
6 жаропрочных формочек ёмкостью 250мл
2 стол.ложки кокосовых чипсов (у меня лепестки миндаля)
50мл кокосового ликёра (у меня сливочный)
1 пакетик ванильного сахара (10гр)
1 яйцо + 1 яичный желток
75мл подсолнечного масла
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
6 шайб консервированного ананаса
50гр кокосовой стружки
2 стол.ложки сахара (для припыления форм)
60гр горького шоколада (у меня глазурь)
Взбейте в пышную пену 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло, ликёр, кокосовую стружку и взбейте ещё раз. Просейте поверх массы муку, крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния.
Жаропрочные формочки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. В каждую форму положите по 1 шайбе ан.
Источник
Рецепты Кекс с ананасами
Кекс «Ананас в карамели»
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Молоко — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В сковороду положить 4 ст. л. сахара и нагревать до карамелизации. Всыпать ананасы и перемешать.
Приготовить тесто из оставшихся ингредиентов.
Кекс с ананасами без выпечки
Консервированный ананас кольцами — 1 банка
Сгущенное молоко — 1 банка
Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
Добавляем консервированные ананасы, еще раз перемешиваем.
Кекс с ананасом
Сахар — 3/4 Стакана
Кусочки ананаса (свежего или консервированного) — 400 Грамм
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Грецкие орехи — 100 Грамм
Растительное масло — 60 Миллилитров
Сметана — 250 Грамм
Смешиваем и взбиваем яйцо, сметану, сахар и масло.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.
Затем добавляем в смесь кубиками нарезанные ананасы и измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем.
Кекс с ананасом и вишнями
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности.
По одному вбить в смесь яйца.
Затем постепенно всыпать муку.
Кекс с ананасами
1 ананаc(можно консервированного)
0.5 ст протёртых орешкоф
100 гр слив/масла+0.5 сн раст/масла
мука около 3 ст(зависит от муки)
Взбить яйца с молоком,затем добавляем поочередно всё остальное,под конец муку с содой,хорошенько перемешать(что бы небыло комочков).Нарезать ананас,затем готовую массу выложить в форму ,сверху уложить нарезанные ананасы и печь,сначало при180/,а под конец уменшитьдо 150/ ,и довести до готовности.
Кекс «Кешью с ананасами»
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 370 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Сахар тростниковый — 200 г
Сахарная пудра — 1 пакет.
Взбить яйца с сахаром и ванильной пудрой (минут 5), добавить кефир, взбить немного.
Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и просеять к жидкой смеси. Перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Выложить кайму кекса кешью. Разогреть духовку до 180*.
Кекс с ананасом и изюмом
Консервированный ананас кольцами — 200 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 30 г
Молотый шафран — на кончике ножа
Залить изюм кипятком,для того, чтобы он разбух. Духовку разогреть до 200 градусов.
Фундук измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Колечки ананаса нарезать кубиками.
Взбить яйцо с сахаром, вмешать муку, масло, орехи и ананас, добавить разрыхлитель и шафран, соль (по вкусу). Влить в смесь молоко, все тщательно перемешать.
Воскресные кексы с ананасом
масло сливочное 125 гр.,
разрыхлитель 3 ч.л.,
марципан 125 гр.,
ананас консервир. 12 шайб
Вкусные и сочные кексы с ананасом,
красивое и быстрое угощение к чаю.
Соединяем в ёмкости муку,соль,сахар,
ваниль и разрыхлитель,перемешиваем.
В другой ёмкости соединяем
измельчённый марципан с растопленным сливочным маслом,
перемешиваем,добавляем яйца,взбиваем вместе.
Кекс с ананасом и карамелью.
125гр слив.масла или маргарина
В кастрюльке растопить сахар с водой,проварить помешивая до загустения на медленном огне.
Добавить сливки,помешивая довести до кипения.Снять с огня и немного остудить.
Добавить сливочное масло.
Лимонный кекс с мандарином и ананасом
2 небольших мандарина
1 п. ванильного сахара
100гр желтой кукурузной муки
Размягченое сливочное масло -50гр
3 ч.ложки разрыхлителя
1 ст.ложка натертой лимонной цедры
1 / 2 ч.ложки соли
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем миксером до крмообразного состояния.
На дно формы выкладываем дольки мандарина.
Наверх кладем ананас.
Кокосовые кексы с ананасами
кокосовая стружка 70г
разрыхлитель 1 ч л
консервированный ананас кружочками или кусочками
сливочное масла 150г
Смешать ром, сахар и масло. Готовить помешивая 2 минуты на слабом огне.
На сухой сковородке обжарить кокосовую стружку, до светло коричневого цвета.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить, влить молоко, кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлительом.
На дно формочек разлить по 1 ст л карамели, положить кусочки ананаса, в серединку кружочк.
Кексы ржаные с маком и ананасами
Сметана — 1/3 стак.
Простокваша — 1/2 стак.
Шоколад темный — 50 г
Мука ржаная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
В первую очередь необходимо мак залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на час.
Яйца нужно миксером взбить с сахаром.
Добавить сметану в яйца, размешать.
Всыпать в яичную смесь просеянную ржаную муку и соду. Хорошо перемешать тесто.
Банановый пирог или банановый кекс с ананасами
1/2 ч ложки молотой корицы
2 ч л разрыхлителя
400гр консервированных ананасов (у меня свежий)
75 мл ананасового сиропа (у меня сок)
2 яйца (слегка взбить)
1/2 ч ложки молотого имбиря
2 банана (чем более спелые, тем лучше)
150 мл растительного масла
40г кокосовой стружки
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать манкой или мукой.
2. Бананы размять вилкой в пюре.
2. Жидкость из ананасов слить, оставив 75 мл.
3. Смешать в большой емкости просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь.
Кексы с ананасами
пудра сахарная – 200 г
ром темный или ликер (Куантро) – 2 ч. л.
кокос (стружка) – 50 г
масло сливочное – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
консервированные вишни – 6 шт
ананасы консервированные – 6 колец
Смешать в сковороде половину масла, сахар и ром. Готовить, помешивая, 2 мин. на слабом огне.
Смазать маслом 6 огнеупорных форм объемом 200 мл. Разлить по ним получившуюся смесь, на дно положить кружок ананаса, в середину каждого кружка положить по вишне.
Закусочный сырный кекс с ананасом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 90 г
Желток яичный — 2 шт
Соевый соус — 50 мл
Сыр адыгейский — 200 г
Мука пшеничная — 340 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кабачок почистить, потереть на крупной терке
Откинуть на сито для удаления лишней жидкости
Адыгейский сыр порезать кубиками
Добавить к сыру соевый соус Киккоман легкий.
Перемешать и оставить мариноваться не менее получаса. Периодически перемешивая кубики сыра, чтобы они равномерно промариновались.
Размягченное сливочное взбить с оливковым, добавить 1 яйцо и 1 жел.
Кокосовые кексы с ананасом и папайей
Яичный белок — 3 штуки
Сушеная папайя — ¼ стакана
Соль — ¼ чайной ложки
Сушеный ананас — ¼ стакана
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Кокосовая стружка — ¾ стакана
Сливочное масло — 115 г
Положите сливочное масло в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне, после продолжайте варить, пока оно не приобретет коричневый оттенок (около 5 минут). Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте ванильный экстракт и отложите.
В другой кастрюле смешайте сахар с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и взбейт.
Венский кекс с «ананасами»
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 180 г
Очистить кабачок от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см. В кастрюлю кладем сахар, наливаем воду, ставим на огонь. Как только сахар немного растворится, добавляем кабачок, хорошенько перемешиваем. Лимон нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожицей и кладем к кабачкам с сахаром. Перемешиваем и варим до готовности 35-45 минут. Если хотите варенье.
Кекс с ананасами
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 6 шт
6 яиц разбить, добавить сахарный песок
Всыпать ванильный сахар. Всё взбить до белого цвета.
Пока яйца с сахаром взбиваются. Муку просеиваем через сито и добавляем разрыхлитель. Муку аккуратно примешиваем к взбитым яйцам. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Открываем баночку ананасов.
И режем небольшими кусочками. Хотя у меня ананасы были и так «к.
Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами
Темный ром — 0,699 стакана
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 12 столовых ложек
Сахар — 1 стакан
Ананасовые цукаты — 285 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 65 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Апельсины — 2 штуки
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кекса, посыпать мукой. Цукаты измельчить, с апельсинов теркой снять цедру, выжать 1/3 стакана сока. В сотейник налить полстакана рома, бросить цукаты и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на пятнадцать-двадцать минут.
Смешать муку, соду, соль в миске; оставить. Миксером взб.
Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Мука пшеничная — 370 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Варенье — 2-3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Размягченное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая.
Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.
Источник