- Кекс из кабачка
- Ингредиенты для «Кекс из кабачка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс из кабачка»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс из кабачка
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс с фундуком и изюмом
- Пышный пирог
- Заварные шоколадные маффины
- Кексы на завтрак в микроволновке
- Кексы «Лимонные»
- Кекс ананасовый «Звездочка»
- Маффины «Мои любимые»
- Теплые имбирные кексы
- Пышный кекс «Торжество»
- Фотографии «Кекс из кабачка» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс из кабачка
Вкусный, нежный, солнечный — такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты для «Кекс из кабачка»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Кабачок — 2 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Лимон — 0,5 шт
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (на посыпку)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5165.7 ккал | белки 68 г | жиры 275.2 г | углеводы 601.4 г |
Порции | |||
ккал 645.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 34.4 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Кекс из кабачка»:
Набор продуктов, которые нам понадобятся.
Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.
Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.
Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.
Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если вы, как я, используете силиконовую форму, то ее достаточно немного сбрызнуть водой. Ставим форму в разогретую духовку и печем наш кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Можно подавать чай!
Такой аппетитный кусочек никого не оставит равнодушным.
Такой вот красавчик получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный, солнечный — такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.
Другие варианты рецепта
Кекс из кабачка
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с фундуком и изюмом
Пышный пирог
Заварные шоколадные маффины
Кексы на завтрак в микроволновке
Кексы «Лимонные»
Кекс ананасовый «Звездочка»
Маффины «Мои любимые»
Теплые имбирные кексы
Пышный кекс «Торжество»
Фотографии «Кекс из кабачка» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Сальсистка #
5 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Людмила Козеева #
10 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2019 года SuperLerka #
13 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года тильга #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 августа 2015 года pern gulya mail ru #
16 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Это_Я #
7 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года caramel77 #
2 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Аня Бойчук #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2015 года mariana82 #
31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Тома1709 #
31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Тома1709 #
31 марта 2015 года Fiona001313 #
31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Aigul4ik #
31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Nikitkaswet #
31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Nikitkaswet #
2 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Vicentina #
31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Vicentina #
30 марта 2015 года BPauline #
31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Анастасия АГ #
30 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Анастасия АГ #
30 марта 2015 года Natysinka #
30 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник