Кекс рецепты с капустой

Содержание
  1. Капустные кексы на кефире
  2. Пошаговое приготовление капустных кексов на кефире, рецепт с фото:
  3. Диетические капустные маффины в духовке: 55 ккал на порцию
  4. Чем хороши капустные котлеты
  5. Как приготовить маффины из капусты
  6. Прготовление
  7. Примечание
  8. Кексы из капусты
  9. Капустные маффины
  10. Кексы к завтраку из молодой капусты
  11. Ингредиенты для «Кексы к завтраку из молодой капусты»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Кексы к завтраку из молодой капусты»:
  14. Похожие рецепты
  15. Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом
  16. Маффины с моцареллой
  17. Маффины с оливками и сладким перцем
  18. Овощные маффины «Шпинатинка»
  19. Закусочные кексы из курицы
  20. Кексы из мяса с грибной начинкой
  21. Сырные кексы со шпинатом
  22. Мини-запеканки
  23. Кекс на курином бульоне из черствого хлеба
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Орловский капустняк
  26. Салат «Морской царь»
  27. Курица под разноцветным рисовым суфле
  28. Фотографии «Кексы к завтраку из молодой капусты» от приготовивших (11)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капустные кексы на кефире

Неоспоримая ценность капусты в рационе нашего питании неоценима. Овощ богат витаминами и полезными веществами. Поэтому блюда из нее обязательно должны присутствовать на наших столах ежедневно в самых разнообразных вариациях. Обычно из капусты мы готовим рагу, варим суп или лепим вареники. Но сегодня предлагаю разнообразить меню и сделать диетические капустные кексы на кефире. Это прекрасный вариант быстрой несладкой выпечки, которая нравится абсолютно всем. К тому же для ее приготовления требуются простые и доступные продукты. Еще достоинство рецепта — испечь кексы можно буквально за несколько минут. Подают их обычно как самостоятельный перекус в горячем, так и в холодном виде к чаю или в качестве дополнения к первым блюдам: супам, борщам… Они замечательно подойдут для легкого, но питательного ужина.

Рецепт весьма вариативен, поэтому вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую капусту, молодую белоголовую, синюю и пр. Кефир можно заменить другим кисломолочным продуктом: простоквашей или натуральный йогуртом. Также в состав теста можно ввести другие продукты, которые обогатят и разнообразят вкус. Например, кусочки колбасы, сыра, зелени…

  • Калорийность на 100 г — 392 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл в тесто, 1-2 ст.л. для жарки капусты
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Белокочанная капуста — 200 г

Пошаговое приготовление капустных кексов на кефире, рецепт с фото:

1. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте. Сковороду с растительным маслом нагрейте, положите в нее капусту и ее посолите.

2. Налейте в сковороду несколько ложек питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически помешивая.

3. В глубокую миску налейте кефир, добавьте яйца и растительное масло. Перемешайте жидкие составляющие.

4. Добавьте к жидким составляющим сахар, соль и муку просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, от чего кексы будут мягче и нежнее.

5. Добавьте в тесто тушено-жареную белокочанную капусту.

6. Вымешайте тесто, чтобы капустные листья равномерно распределились.

7. Разложите тесто по силиконовым формочкам для теста. Если используете формы железные, то их предварительно смажьте маслом. Силиконовые и бумажные формы можно ничем не смазывать.

8. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте кексы выпекаться на 20 минут. Когда они приобретут золотистую корочку, проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухой без налипаний теста. Если по этому рецепту будете печь большой кекс, то время выпекания увеличится до 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустные маффины.

Источник

Диетические капустные маффины в духовке: 55 ккал на порцию

Капуста — крайне полезный овощ, которому мало кто отдает предпочтение. И очень зря. Помимо своих полезных свойств, капуста превосходно подходит тем людям, которые уделяют большое внимание своей фигуре. Блюд из нее существует великое множество, но сегодня мы узнаем как приготовить капустные маффины в духовке.

Чем хороши капустные котлеты

От этого блюда в современном обществе многие начнут морщить носы. Не стоит недооценивать те рецепты, которые пришли от наших родителей. Котлеты из капусты — эдакая ностальгия по СССРовским временам.

Их можно приготовить как на завтрак, так и подать на ужин в качестве гарнира. Они отличаются своей низкой калорийностью, за счет того, что жарка на сковороде заменяется запеканием в духовом шкафу.

Подходят для этого плотные формочки для запекания, можно использовать и силиконовые для маффинов.

Читайте также:  Маринованные грибы с макаронами рецепт

Если вы решили побаловать себя диетическими котлетками, то выбирайте правильную капусту. Крепкие кочаны для длительного хранения или квашения в данном случае не подойдут. Предпочтение стоит отдать либо нежным кочанчикам свежего урожая, либо пекинской капусте.

Читайте также
Нежнейшие вегетарианские котлетки из цветной капусты
Что делать если в вашем холодильнике не нашлось фарша, а так хочется угоститься котлеткой? Вы вполне можете.

Как приготовить маффины из капусты

Для приготовления вам понадобится:

  • Небольшой кочан весом не более пол — килограмма
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. овсянки
  • Пара яиц
  • Растительное масло 2ст. л.
  • Специи по вкусу

Прготовление

Готовы? Тогда поехали!

Первое ваше действие-нарезка капусты. Нашинковать этот овощ следует крайне мелко и тонко. Дополнительно разрежьте капустную стружку поперек.

  • Теперь вам нужно сделать капусту более мягкой и податливой. Для этого закиньте ее в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавьте рафинированное масло и немного воды. Припустите ее в течение минут 10.
  • Если вы остановили свой выбор на пекинской капусте, ее достаточно опустить в кипяток, так как она отличается от обычной белокочанной своей более нежной текстурой.
  • Когда капуста дойдет до нужной кондиции, отправьте к ней Геркулес и залейте молоком. В такой компании овощ следует потушить еще не более пяти минут. В результате у вас получится клейкая масса, благодаря тому, что овсяные хлопья напитаются молоком и соком.
  • Не забудьте посолить. При желании можно добавить черный перец.
  • Далее стоит дать остыть нашей капустно- овсяной массе для того, чтобы вводимые яйца не сварились под действием высоких температур. Добавляем пару яиц.

Мы рекомендуем использовать для приготовления специальные формы, но если таковых у вас не имеется, слепите руками небольшие котлетки.

Так же, если у вас по какой-то причине нет возможности воспользоваться духовкой, вы можете пожарить котлетки на сковороде. Однако в этом случае котлетки получатся более калорийные, благодаря растительному маслу для жарки.

В заранее разогретую до 200 градусов духовку поместите ваши формочки, или противень, в среднем на полчаса.

По прошествии времени следует дать остыть нашим котлеткам, чтобы без затруднений достать их из силиконовых форм.

В дополнение, для более нежного вкуса сдобрите готовое блюдо сметанкой и подавайте к столу.

Читайте также
Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи
Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи — это особое кушанье, которое можно есть как с гарниром во время.

Примечание

Приведенный нами рецепт не стоит расценивать как конечный. Вы вполне можете с ним поиграть. Добавьте, например, в него натертого сыра, зелени или томаты. Не бойтесь экспериментировать и подгоняйте блюдо под ваши личные предпочтения.

Читайте также
Жареные пирожки картофельные с капустой
Как приготовить пирожки картофельные с капустой на сковороде? Для приготовления нам потребуется: Картошка 700 г.

Источник

Кексы из капусты

Здравствуйте, наши уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Сегодня у нас очень нежные, воздушные кексы из капусты, они так и тают во рту. Такие кексы очень любят мои дети, хотя, и не только дети! Кексы получаются очень ароматные, нежные, воздушные и, конечно же, вкусные! Я их готовлю с добавлением сыра и колбасы, так любят дети, но можно их приготовить и просто из капусты.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Капуста – 300-350 гр.
Мука – 3 – 4 ст. ложки с верхом
Яйцо — 3 шт. (крупные, если мелкие 4 шт.)
Кефир – 4-5 ст. ложек
Сода пищевая — 1⁄2 ч. ложки
Колбаса — 50-70 гр.
Сыр – 50 гр.
Зелень (укроп и петрушка)
Майонез – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:
Начнем с того, что мелко нашинкуем капусту. Я шинкую капусту овощерезкой, она нарезает ее очень тонко.

Читайте также:  Печенье сугробы пошаговый рецепт

Выкладываем капусту в миску, добавляем соль и руками приминаем ее. Далее натираем на терке колбасу и сыр, нарезаем зелень, у нас немного укропа и петрушки.

Все хорошо перемешиваем и откладываем пока в сторону.

В другую миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу, майонез и хорошо все размешиваем. Далее всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

В стаканчик с кефиром добавляем соду перемешиваем и выливаем в миску с тестом, туда же добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

Тесто размешиваем и отправляем его в капустную начинку.

Все вместе хорошо перемешиваем и смотрим на консистенцию теста для кексов, оно не должно быть сильно густым. Если оно получилось густым можно добавить немного кефира или еще одно некрупное яйцо, если жидкое тогда еще немного муки. Тесто должно получится как на оладьи.

В подготовленные, смазанные растительным или сливочным маслом формы выкладываем тесто и отправляем выпекаться кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Время приготовления будет зависеть от духовки и размеров формочек для кексов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Капустные маффины

Сегодня мы покажем рецепт вкусных диетических маффинов с капустой. Рецепт очень простой и бюджетный. Такие кексы отлично подойдут худеющим для перекуса.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 50-60 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Приготовление маффинов:

  1. Мелко нарезаем капусту и добавляем к ней соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
  3. Яйца размешиваем вилкой и добавляем к общей массе. Перемешиваем и добавляем цельнозерновую муку. Хорошо перемешиваем и добавляем воду, зелень и специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Наполняем формочки для кексов тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 134 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 6,6 г
  • Углеводы — 10 г

Источник

Кексы к завтраку из молодой капусты

Ещё можно назвать их «Закусочные кексы». Тесто кексов замешано на йогурте, в него добавлена мелко нашинкованная молодая капуста и зелёный лук. Нежные, мягкие и воздушные, с запахом пирожков с капустой. Делала на завтрак. Подала со сметаной и крутым тёплым яйцом. Просто наслажденье!

Ингредиенты для «Кексы к завтраку из молодой капусты»:

Для кексов

Для подачи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
87.2 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Кексы к завтраку из молодой капусты»:

Тесто делаю на йогурте. В посуду выложила йогурт натуральный и погасила в нём соду, добавила сахар. Соединила.

Разбиваем яйцо, опять соединяем и просеиваем муку понемногу. Замешиваем тесто. Тесто по консистенции как густая сметана.
Добавляем подсолнечное масло 50 мл.
15 мл оставила для обмазки формы.

Шинкуем очень мелко молодую капусту и так же мелко режем лук зелёный. Отправляем в тесто и хорошо всё перемешиваем.

Формочки у меня будут металлические, т. к. они больше силиконовых, и кексы будут довольно крупного размера.
Обмазываем формы оставшимся маслом 15 мл.

Заполняем формы тестом на 2/3.
Кексы будут подниматься.
Греем духовку до 180*С и ставим в неё формы с тестом на 15 минут.
Проверяем лучиной. Тесто не должно прилипать к ней.

Читайте также:  Рецепт малосольной рыбки вкуснейшей

Готовы. Даём немного остыть и вытряхиваем легко кексы из форм.

Выложила кексы на двойную салфетку. Так уйдёт лишнее масло.
Из этого количества теста у меня получилось 9 кексов. Три кекса потом допекла. Формочек у меня металлических всего 6 шт.

Подала на завтрак со сметаной, тёплые.
Сварила яйца вкрутую. Едим вприкуску.

Просто замечательный воскресный завтрак! Кексы очень вкусные и нежные, пахнут пирожками с капустой. Объеденье.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё можно назвать их «Закусочные кексы». Тесто кексов замешано на йогурте, в него добавлена мелко нашинкованная молодая капуста и зелёный лук. Нежные, мягкие и воздушные, с запахом пирожков с капустой. Делала на завтрак. Подала со сметаной и крутым тёплым яйцом. Просто наслажденье!

Похожие рецепты

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом

Маффины с моцареллой

Маффины с оливками и сладким перцем

Овощные маффины «Шпинатинка»

Закусочные кексы из курицы

Кексы из мяса с грибной начинкой

Сырные кексы со шпинатом

Мини-запеканки

Кекс на курином бульоне из черствого хлеба

Попробуйте приготовить вместе

Орловский капустняк

Салат «Морской царь»

Курица под разноцветным рисовым суфле

Фотографии «Кексы к завтраку из молодой капусты» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года Гетьман #

5 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года olga iso9000 #

9 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года wise1288 #

4 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Людмила Козеева #

9 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Alefniunia #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Alefniunia #

16 июля 2018 года Демурия #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Ирушенька #

15 июля 2018 года акчуч #

15 июля 2018 года Ирушенька #

15 июля 2018 года Ирушенька #

15 июля 2018 года ирпенчанка #

15 июля 2018 года Ирушенька #

15 июля 2018 года ирпенчанка #

15 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года mtata #

20 июля 2018 года Ирушенька #

20 июля 2018 года Ирушенька #

16 июля 2018 года Alefniunia #

20 июля 2018 года Ирушенька #

20 июля 2018 года Ирушенька #

17 июля 2018 года felix032 #

20 июля 2018 года Ирушенька #

29 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Нет не пробовала. Я думаю, что в духовке лучше!

29 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Оксанелла #

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Romashka_89 #

7 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Тортишка #

4 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2018 года Тортишка #

3 июня 2018 года adg1231 #

4 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Кантюша #

29 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2018 года BaNaNaLady #

27 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Dama-Lorik #

26 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector