- Быстрые постные кексы на соке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Воздушный, как говорится «мокрый» витаминный кекс с апельсиновым соком всего за 10 минут.Гарантирую, вы останетесь довольны.
- Кекс на вишневом соке
- Ингредиенты для «Кекс на вишневом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс на вишневом соке»:
- Похожие рецепты
- Кексы сметанные с шоколадом
- Кекс на кислом молоке
- Кексы «Романтика»
- Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем
- Кекс с цукатами
- Апельсиново-шоколадный кекс
- Шоколадный кекс «Ангельский»
- Маффины с инжиром и орехами
- Кекс-рулет с ежевикой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс на соке
- Кекс на соке: рецепт, как приготовить
Быстрые постные кексы на соке
Изначально рецепт подразумевал выпечку в мультиварке и далеко не кексов, а полноценного пирога. Но в процессе я поменяла планы, и как оказалось не зря: кексы получились воздушными, нежным и при этом с хрустящей корочкой.
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 3
Ингредиенты
Для наших сочных кексиков возьмём:
- сок — ½ стакана;
- масло растительное — 50 мл;
- сахар — 70 гр;
- сода — ⅓ ч.л.;
- мука — 130 гр.
Способ приготовления
1. Соединяем масло, сахар и соль. Перетираем.
2. Вливаем сок. У меня яблочно-абрикосовый, который дочка не допила с вечера.
3. Теперь просеиваем в чашу муку, смешанную с содой.
4. Раскладываем тесто по формочкам. У меня получилось 9 кексов.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до приятного румянца.
Вот такие красавцы получаются в результате. Наливаем любимый напиток и устраиваем чаепитие. Приятного аппетита!
Источник
Воздушный, как говорится «мокрый» витаминный кекс с апельсиновым соком всего за 10 минут.Гарантирую, вы останетесь довольны.
Предлагаю рецепт очень воздушного кекса. За счёт того, что выпечка поливается апельсиновым соком после приготовления, кекс получается совсем не сухим и очень нежным. Если честно, сама не ожидала, что получится такой вкусный рецепт. Кроме всех этих преимуществ, ещё и готовка проще простого.
- 1 стакан апельсинового сока
- 4 яйца
- Пол стакана ( 200 мл) растительного масла
- 10 ст ложек муки
- Цедра 1 апельсина
- 8-10 ст ложек сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя ( я предпочитаю класть 2)
- Кокосовая стружка
- Цедра 1 апельсина
- Если апельсиновый сок очень кислый, то можно добавить пару столовых ложек сахара и хорошо перемешать. Желательно брать натуральный свежевыжатый сок.
- В глубоку миску кладем яйца и сахар, и немного взбиваем до образования белой пены. Затем добавляем растительное масло и еще немного взбиваем. Затем медленно вводим муку, аккуратно мешая. Также добавляем разрыхлитель, ванилин и цедру одного апельсина. Я предпочитаю добавлять, два пакетика разрыхлителя, тогда выпечка лучше поднимается и получается еще более воздушной.
- Смазываем нашу форму маслом и присыпаем немного мукой. Я использую не очень большую форму 24-26 см. Выливаем наше содержимое в форму
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим минут на 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Кекс должен немного подрумяниться. Если вдруг он начинает пригорать, а внутри еще не пропёкся, накройте сверху кусочком фольги.
5. Достаём наш кекс, и даём остыть около 15 минут. Затем равномерно поливаем апельсиновым соком и даём немного настояться. Также посыпаем кокосовой стружкой и цедрой одного апельсина.
Апельсиновую цедру можно смешать с лимонной и добавить в кекс, а также посыпать сверху. Я очень люблю, когда выпечка отдаёт цитрусом. Если вы не любите, кокосовую стружку, то можно обойтись и без неё.
Источник
Кекс на вишневом соке
Предлагаю попробовать кекс на вишневом соке, который можно испечь во время поста. Кекс получается слегка влажный.
Ингредиенты для «Кекс на вишневом соке»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар (стакан — 200 мл; можно, думаю, и 1 стакан) — 1,5 стак.
- Масло растительное (стакан — 180 мл) — 3/4 стак.
- Изюм (без косточек) — 1/2 стак.
- Арахис — 1/2 стак.
- Сода (гашеная) — 1/2 ч. л.
- Сок ягодный (стакан — 200 мл) — 2 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9699.4 ккал | белки 97.7 г | жиры 707.7 г | углеводы 747.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 32.2 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Кекс на вишневом соке»:
Муку смешать с сахаром.
Масло растительное смешать с соком.
Загасить соду лимонным соком.
Соединить муку с маслом и соком, добавить гашеную соду. Хорошо размешать, затем всыпать изюм.
Арахис смолоть в кофемолке и добавить в тесто.
Если необходимо, то форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить в неё тесто.
Выпекать при температуре около 190 гр. примерно 60 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать кекс на вишневом соке, который можно испечь во время поста. Кекс получается слегка влажный.
Похожие рецепты
Кексы сметанные с шоколадом
Кекс на кислом молоке
Кексы «Романтика»
Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем
Кекс с цукатами
Апельсиново-шоколадный кекс
Шоколадный кекс «Ангельский»
Маффины с инжиром и орехами
Кекс-рулет с ежевикой
Комментарии и отзывы
16 марта 2015 года moroseness #
24 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года komsa233 #
5 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Елена 95 #
22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Лисенок #
22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Nika #
22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года olmora #
22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года ksenia010280 #
22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Lzaika45 #
20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года TSvetik #
20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года irmusha #
20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года elena777 #
20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года begi #
20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Баба Аня #
20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс на соке
Кекс этот нетрадиционен, поэтому и не совсем обычен. Ни сливочного масла, ни яиц в такой кекс добавлять не надо – это облегчённый вариант, на фруктовом соке. Отсюда его лёгкость и своеобразный тонкий фруктовый вкус. Готовится кекс на соке довольно быстро: некоторое время понадобится лишь для его выпечки. Особенно советую обратить внимание на рецепт постящимся.
Кекс на соке: рецепт, как приготовить
Подготовить необходимые для приготовления выпечки компоненты. Из фруктовых соков лучше выбрать сок светлый, например, апельсиновый, виноградный и т.п., чтобы при выпечке кекс получился золотистого цвета.
Фрукты же подойдут практически любые, я использовал дольки мандаринов. Отлично впишутся сюда ягоды, в том числе и замороженные, которые перед закладкой в тесто размораживать не надо. А также сухофрукты: их перед использованием следует хорошо помыть, немного можно распарить, затем обсушить, при надобности нарезать на более мелкие части.
Готовим тесто: подогреваем сок, добавляем в него сахар и перемешиваем до растворения крупиц.
Вливаем растительное масло, добавляем соль, ещё раз хорошо перемешиваем.
После всыпаем ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородной массы: тесто получается консистенции средней густоты сметаны. Если разрыхлителя не имеется, его можно заменить 1 чайной ложкой соды, гашённой лимонным соком.
Теперь время выкладывать в тесто фрукты и другие дополнительные ингредиенты. Фрукты предварительно разрезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для кекса, лучше силиконовую, чтобы легче было извлечь готовую выпечку. Предварительно я смазываю дно и стенки формы тонким слоем масла.
Источник