Кекс рецепты с соком

Быстрые постные кексы на соке

Изначально рецепт подразумевал выпечку в мультиварке и далеко не кексов, а полноценного пирога. Но в процессе я поменяла планы, и как оказалось не зря: кексы получились воздушными, нежным и при этом с хрустящей корочкой.

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 3

Ингредиенты

Для наших сочных кексиков возьмём:

  • сок — ½ стакана;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 70 гр;
  • сода — ⅓ ч.л.;
  • мука — 130 гр.

Способ приготовления

1. Соединяем масло, сахар и соль. Перетираем.

2. Вливаем сок. У меня яблочно-абрикосовый, который дочка не допила с вечера.

3. Теперь просеиваем в чашу муку, смешанную с содой.

4. Раскладываем тесто по формочкам. У меня получилось 9 кексов.

5. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до приятного румянца.

Вот такие красавцы получаются в результате. Наливаем любимый напиток и устраиваем чаепитие. Приятного аппетита!

Источник

Воздушный, как говорится «мокрый» витаминный кекс с апельсиновым соком всего за 10 минут.Гарантирую, вы останетесь довольны.

Предлагаю рецепт очень воздушного кекса. За счёт того, что выпечка поливается апельсиновым соком после приготовления, кекс получается совсем не сухим и очень нежным. Если честно, сама не ожидала, что получится такой вкусный рецепт. Кроме всех этих преимуществ, ещё и готовка проще простого.

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 4 яйца
  • Пол стакана ( 200 мл) растительного масла
  • 10 ст ложек муки
  • Цедра 1 апельсина
  • 8-10 ст ложек сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя ( я предпочитаю класть 2)
  • Кокосовая стружка
  • Цедра 1 апельсина
  1. Если апельсиновый сок очень кислый, то можно добавить пару столовых ложек сахара и хорошо перемешать. Желательно брать натуральный свежевыжатый сок.
  2. В глубоку миску кладем яйца и сахар, и немного взбиваем до образования белой пены. Затем добавляем растительное масло и еще немного взбиваем. Затем медленно вводим муку, аккуратно мешая. Также добавляем разрыхлитель, ванилин и цедру одного апельсина. Я предпочитаю добавлять, два пакетика разрыхлителя, тогда выпечка лучше поднимается и получается еще более воздушной.
  3. Смазываем нашу форму маслом и присыпаем немного мукой. Я использую не очень большую форму 24-26 см. Выливаем наше содержимое в форму
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим минут на 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Кекс должен немного подрумяниться. Если вдруг он начинает пригорать, а внутри еще не пропёкся, накройте сверху кусочком фольги.
Читайте также:  Финики орехи какао рецепт

5. Достаём наш кекс, и даём остыть около 15 минут. Затем равномерно поливаем апельсиновым соком и даём немного настояться. Также посыпаем кокосовой стружкой и цедрой одного апельсина.

Апельсиновую цедру можно смешать с лимонной и добавить в кекс, а также посыпать сверху. Я очень люблю, когда выпечка отдаёт цитрусом. Если вы не любите, кокосовую стружку, то можно обойтись и без неё.

Источник

Кекс на вишневом соке

Предлагаю попробовать кекс на вишневом соке, который можно испечь во время поста. Кекс получается слегка влажный.

Ингредиенты для «Кекс на вишневом соке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар (стакан — 200 мл; можно, думаю, и 1 стакан) — 1,5 стак.
  • Масло растительное (стакан — 180 мл) — 3/4 стак.
  • Изюм (без косточек) — 1/2 стак.
  • Арахис — 1/2 стак.
  • Сода (гашеная) — 1/2 ч. л.
  • Сок ягодный (стакан — 200 мл) — 2 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9699.4 ккал
белки
97.7 г
жиры
707.7 г
углеводы
747.8 г
100 г блюда
ккал
440.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Кекс на вишневом соке»:

Муку смешать с сахаром.

Масло растительное смешать с соком.

Загасить соду лимонным соком.
Соединить муку с маслом и соком, добавить гашеную соду. Хорошо размешать, затем всыпать изюм.

Арахис смолоть в кофемолке и добавить в тесто.

Если необходимо, то форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить в неё тесто.

Выпекать при температуре около 190 гр. примерно 60 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Куриное филе охлажденное рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать кекс на вишневом соке, который можно испечь во время поста. Кекс получается слегка влажный.

Похожие рецепты

Кексы сметанные с шоколадом

Кекс на кислом молоке

Кексы «Романтика»

Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем

Кекс с цукатами

Апельсиново-шоколадный кекс

Шоколадный кекс «Ангельский»

Маффины с инжиром и орехами

Кекс-рулет с ежевикой

Комментарии и отзывы

16 марта 2015 года moroseness #

24 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года komsa233 #

5 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года ВИКА-72 #

22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Елена 95 #

22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Лисенок #

22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года ирина66 #

22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Nika #

22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года olmora #

22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года ksenia010280 #

22 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года Lzaika45 #

20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года TSvetik #

20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года irmusha #

20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года elena777 #

Читайте также:  Паста филадельфия с беконом рецепт

20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года begi #

20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года Баба Аня #

20 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс на соке

Кекс этот нетрадиционен, поэтому и не совсем обычен. Ни сливочного масла, ни яиц в такой кекс добавлять не надо – это облегчённый вариант, на фруктовом соке. Отсюда его лёгкость и своеобразный тонкий фруктовый вкус. Готовится кекс на соке довольно быстро: некоторое время понадобится лишь для его выпечки. Особенно советую обратить внимание на рецепт постящимся.

Кекс на соке: рецепт, как приготовить

Подготовить необходимые для приготовления выпечки компоненты. Из фруктовых соков лучше выбрать сок светлый, например, апельсиновый, виноградный и т.п., чтобы при выпечке кекс получился золотистого цвета.

Фрукты же подойдут практически любые, я использовал дольки мандаринов. Отлично впишутся сюда ягоды, в том числе и замороженные, которые перед закладкой в тесто размораживать не надо. А также сухофрукты: их перед использованием следует хорошо помыть, немного можно распарить, затем обсушить, при надобности нарезать на более мелкие части.

Готовим тесто: подогреваем сок, добавляем в него сахар и перемешиваем до растворения крупиц.

Вливаем растительное масло, добавляем соль, ещё раз хорошо перемешиваем.

После всыпаем ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородной массы: тесто получается консистенции средней густоты сметаны. Если разрыхлителя не имеется, его можно заменить 1 чайной ложкой соды, гашённой лимонным соком.

Теперь время выкладывать в тесто фрукты и другие дополнительные ингредиенты. Фрукты предварительно разрезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для кекса, лучше силиконовую, чтобы легче было извлечь готовую выпечку. Предварительно я смазываю дно и стенки формы тонким слоем масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector