- Ромовый кекс с изюмом
- Кексы на роме с изюмом
- Ромовые кексы с изюмом
- Ингредиенты
- Ромовые кексы
- Как приготовить «Ромовые кексы с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
- Ромовый кекс
- Ингредиенты на круглую форму с отверстием в центре 28 см:
- Для кекса
- Для сиропа
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- Ромовые маффины с изюмом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Ромовый кекс с изюмом
Кекс это отличная выпечка, а если еще он испечен своими руками, то это еще и душевно. Но многие девушки, которые часто сидят на диетах, отказывают себе в этом прекрасном лакомстве из-за большого содержания в нем сахара. Сегодня мы это исправим и расскажем вам, как приготовить ромовый кекс с изюмом. Именно изюм поможет сделать кекс слаще, и поэтому мы уменьшим норму сахара вдвое.
Для того чтобы приготовить ромовый кекс с изюмом вам потребуется:
- коричневый сахар — 100 грамм,
- пшеничная мука — 200 грамм,
- черный изюм (без косточек) — 60 грамм,
- темный ром — 1 ст. ложка,
- сливочное масло — 150 грамм,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
- яйца куриные — 3 штуки,
- соль по вкусу.
Как правильно приготовить ромовый кекс с изюмом
Для начала включим духовку чтобы она хорошо разогрелась. Также нужно промыть и залить теплой водой изюм. Затем его просушить.
Теперь вам понадобиться сливочное масло, которое предварительно нужно вытащить из холодильника чтобы лоно стало мягким. Далее взбиваем масло с коричневым сахаром. Для того чтобы сахара быстро растворился, можно его предварительно перемолоть в ступке. У вас должна получиться воздушная масса.
Далее в масляную массу добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем и теперь по одному вбиваем в смесь куриные яйца, которые также предварительно нужно вытащить из холодильника. Все тщательно взбиваем, лучше всего для этого использовать миксер.
Затем в отдельной чашке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. После добавляем муку в общую массу в конце вливаем ром и перемешиваем.
Далее добавляем в тесто изюм и в последний раз перемешиваем тесто.
Подготовленное тесто раскладываем по маленьким формам или выкладываем в одну большую форму. Ставим в разогретую до 180° градусов духовку на 25 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, поливаем глазурью или не украшая подаем на стол.
Источник
Кексы на роме с изюмом
- Ром 3 ст.л.
- Яйца 2 шт
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сахар 4 ст.л.
- Мука пшеничная 125 г
- Изюм 2 ст.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ром
- Тип блюда:Полдник
Яйца слегка взбиваем.
Добавляем масло и ром. Перемешиваем миксером.
Добавляем сахар и вспениваем массу миксером хорошо.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто горкой. Ложкой перемешиваем тесто как бы перетирая его до однородности.
Добавляем изюм и мешаем ложкой.
Разливаем тесто по формочкам наполняя их на половину.
Выпекаем до румяного цвета. Тесто довольно быстро приготовится — до 20 мин. Готовность проверяем спицей.
Перед подачей посыпаем кексы обильно сахарной пудрой. К чаю очень вкусно=)
Источник
Ромовые кексы с изюмом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Ромовые кексы
За основу этих кексов взят рецепт известного кекса «столичный», который я очень люблю. Пожалуй, это был один самый популярных магазинных кексов в советское время, да и сейчас, его часто можно встретить на прилавках среди сдобной выпечки. Единственная вещь, из-за которой я решила подкорректировать рецепт — это сахар.
В «столичном» его много, даже очень много, а дополнительная сладость в виде изюма делает его просто приторным! Я заменила белый сахар на коричневый и положила его на 50 граммов меньше, чем в оригинале. Так же, я заменила коньяк на тёмный ром, настоянный на стручках ванили, но это необязательное условие, всегда можно взять ароматный коньяк, а часть сахара заменить ванильным.
В рецепте я укажу свои ингредиенты и пропорции, а как вернуться к первоначальному варианту, я уже написала выше. Оригинальный рецепт кекса «столичный» взят из книги «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» — Р.П. Кенгис.
Как приготовить «Ромовые кексы с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты для кексов: пшеничную муку в/с, коричневый сахар, тёмный изюм, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, щепотку соли и ром, настоянный на стручках ванили. Также понадобится немного масла для смазывания формочек и ещё немного муки.
Включите духовку на 190-200°C. Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте с сахаром в пышный крем. Для более быстрого растворения сахара, лучше приготовить из него пудру.
Затем, добавьте пару ложек муки от общего количества и, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.
Когда масса станет пышной и однородной, просейте на поверхность оставшуюся муку с разрыхлителем и солью, влейте ром и продолжайте взбивать до получения однородного гладкого теста.
В готовое тесто добавьте изюм и перемешайте лопаточкой.
Разложите тесто по смазанным и обсыпанным мукой формочкам и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Готовые кексы достаньте из духовки и оставьте на столе на 10 минут. Затем выньте кексы из формочек и оставьте при комнатной температуре ещё примерно на 1 час. Кексы выстоятся, уплотнятся и станут менее хрупкими. Теперь можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Ромовый кекс
Честно сказать, я даже и не знаю, чем меня изначально привлек рецепт этого кекса. Он максимально простой — разве что темный ром тут выбивается на фоне других банальных ингредиентов. Но когда я попробовала готовый кекс. Короче говоря, он просто нереально вкусный при всей своей простоте. Влажный, нежный, ароматный. Один кусок съела. Потом еще один. Потом поняла, что пора брать себя в руки, потому что съесть целый кекс одной — это очень-очень плохо 🙂 Сегодня от этого кекса уже ничего не осталось — добрые люди помогли избавиться от этого наркотика.
Обязательно попробуйте его испечь. Только держите себя в руках 😉
Ингредиенты на круглую форму с отверстием в центре 28 см:
Для кекса
Для сиропа
Глазурь
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной массы.
Добавляем желтки, затем, по одному, яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Кладем оба вида цедры и хорошо перемешиваем.
Добавляем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем. Вымешиваем. Затем вливаем молоко и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем окончательно.
Кладем тесто в хорошо смазанную маслом форму — лучше, если она будет заполнена чуть больше, чем на две трети объема.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Пока печется кекс, готовим сироп для пропитки. Для этого смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с плиты, вливаем ром. Оставляем остывать.
Готовый кекс вынимаем из формы. Форму моем, вливаем в нее две трети сиропа. Аккуратно и медленно погружаем кекс в сироп. Остальным сиропом поливаем кекс сверху. Когда сироп полностью впитается, вынимаем кекс из формы и остужаем.
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая — добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.
Полученной глазурью поливаем кекс. При желании украшаем нарубленными орехами.
Источник
Ромовые маффины с изюмом
ОПИСАНИЕ
Если изюм жесткий, оставьте его в роме на полчаса.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 67 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник