- Made with Love
- Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
- Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- Кексики с начинкой из джема
- Кекс с джемом на сметане
- Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- Нежные маффины с джемом внутри
- Творожные кексы с джемом
- Нежные кексы с абрикосовым джемом
- Молочные маффины с абрикосовым джемом
- Рецепты Кексы с абрикосами
- Кекс с абрикосами и орехами
- Кексы с абрикосами
- Кексы «Вишня в абрикосе»
- Кексы с абрикосами и шоколадом
- Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом
- Шоколадные кексы с абрикосами
- Кексы с абрикосами
- Сдобные кексы с абрикосами
- Итальянские кексы с вином и абрикосами
- кексы рассольные с абрикосами
- Кексы с абрикосами и шоколадом. Юбилейный рецепт!
- Сочный кекс с абрикосами
- Кекс с творогом и консервированными абрикосами
- Шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой.
Made with Love
Вам понадобятся:
3 Яйца
170г Сахар
50г Молоко
100г Растительное масло
300г Мука
10г Разрыхлитель
Варенье (погуще)
- Взбейте яица с сахаром до светлой и пышной консистенции.
- Затем добавьте масло и молоко и размешайте миксеров , снизив скорость до средней.
- Затем добавьте муку и разрыхлитель и сново размешайте миксером на средней скорости.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте форму для выпечки 20-23 см диаметром.
- Выложите тесто в форму.
- Уложите 4-5 столовых ложек варенья по поверхности ( я использую апельсиновое варенье)
- Выпекайте пирог 40 минут.
- Проверьте пирог на готовность, выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте пирог на 10 минут остывать внутри.
- Выберите пирог, дайте остыть и подавайте на стол.
Источник
Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
Кекс с джемом — один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно — с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.
Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- 2 ст. хорошей муки;
- ложка чайная разрыхлителя;
- ложка чайная молотой корицы;
- ложка чайная молотого имбиря;
- 150 г масла сливочного;
- стакан сахара;
- 3 больших куриных яйца;
- стакан апельсинового джема.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.
Кексики с начинкой из джема
Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная разрыхлителя;
- половина ложки чайной соли;
- три куриных яйца;
- 150 мл молока;
- треть стакана сливочного масла (растопить);
- ложка чайная цедры лимона;
- 200 г джема.
В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.
Кекс с джемом на сметане
- два больших куриных яйца;
- три четвертых стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- полтора стакана муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г кефира;
- ложка чайная разрыхлителя;
- любой густой джем на ваш вкус.
Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- 200 г сахара;
- 200 г размягченного масла;
- 4 взбитых куриных яйца;
- 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
- две ложки столовые молока.
Для начинки:
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 140 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 200 г клубничного джема.
Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.
Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.
Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.
Нежные маффины с джемом внутри
- 100 г манной крупы;
- 100 г хорошей муки;
- одно яйцо;
- 75 г пудры сахарной;
- 70 мл масла растительного;
- пол стакана молока;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 6 ложек чайных джема.
Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.
Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.
Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.
Творожные кексы с джемом
- очень мягкий творог — 150 г;
- две ложки столовые маскарпоне;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара-песка;
- 2 куриных больших яйца;
- ложка чайная разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 ложки столовые джема или повидла;
- пара ложек столовых сахарной пудры;
- силиконовые или бумажные формы для кексов.
Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.
Источник
Нежные кексы с абрикосовым джемом
Я обожаю, когда во всем что я делаю, присутствует некая изюминка! Так вышло и с этим рецептом. Я не захотела делать простые кексы и добавила начинку в виде абрикосового джема, ну, а что произошло дальше, вы узнаете, когда кто-то из домашних их попробует!
Итак, для получения восторженных возгласов близких (упс, спойлер) нам понадобится:
-мука (около 2 стаканов)
-яйцо (2 шт)
-кефир (200 мл)
-гашеная уксусом сода (на кончике чайной ложки)
-желание порадовать родных и друзей
-сахар (по вкусу, у меня около половины стакана)
-джем
-растительное масло (100 мл)
1. Яйца и кефир перемешиваем, но не взбиваем
2. Добавляем гашеную соду, кефир, масло и сахар, перемешиваем
3. Добавляем муку до получения достаточно густой консистенции
4. Выкладываем в силиконовые формочки нижний слой, джем, верхний слой
5. Добавляем желание порадовать близких
6. Ставим в разогретую до 220С (у меня газовая плита) духовку и выпекаем 25-30 минут
7. Достаем и радуемся жизни
П.с не кладите слишком много джема, чтобы он остался сюрпризом и не вылез наружу:)
Делитесь своими комментариями, подписывайтесь на мой канал и постигайте искусство простой и вкусной еды!
Источник
Молочные маффины с абрикосовым джемом
- Яйцо 2 шт
- Молоко 1 ст
- Сахарный песок 1/2 ст
- Пшеничная мука 1,5 ст
- Разрыхлитель 1 ст л
- Абрикосовый джем 1 ст
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко и растительное масло.
Продолжая мешать ввести с разрыхлителем просеянную муку. Должно получиться однородное тесто. Дать тесту постоять 15 минут.
Формы для маффинов проложить бумажными манжетками, наполнить тестом 2/3 высоты, выложить по 1 ст л джема.
Выпекать при 180С 20-25 минут. Готовые маффины остудить на решётке.
Источник
Рецепты Кексы с абрикосами
Кекс с абрикосами и орехами
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Консервированные абрикосы — 8 штук
Смешать все ингредиенты для теста.
Добавить измельченные орехи (у меня были грецкие) и нарезанные абрикосы.
Кексы с абрикосами
Сыр творожный — 150 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сливки — 1/3 стак.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, муку, молоко и соду.
Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
Кексы «Вишня в абрикосе»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Яйцо разбить в миску, добавить сахар
Перемешать венчиком, добавить мед, молоко, растительное масло, разрыхлитель
Постепенно всыпать муку. Получается довольно густое тесто
Далее я сделала 2 варианта. Для первого наполнила маленькие формочки тестом на 3/4 объема. сверху положила половинки абрикос, а в центр по вишенке и слегка вдавила в тесто.
Кексы с абрикосами и шоколадом
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт
Абрикос (консервированный половинками) — 12 шт
Мука пшеничная — 150-170 г
Масло сливочное — 130 г
Шоколад темный — 30 г
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.
3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Творог — 10 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Крупа манная — 400 г
Манку заливаем молоком, оставляем на 30 минут для набухания.
Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем творог, какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Банан и абрикос режем кубиком.
Шоколадные кексы с абрикосами
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахар тростниковый — по вкусу
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем — сметану.
Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить в яично-масляную массу муку с разрыхлителем, какао и шоколад. Перемешать.
Тесто выложить в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте.
Кексы с абрикосами
разрыхлитель (у меня 10 г)
мука — 200 г (приблизительно 1,5 стакана)
абрикосы (по рецепту свежие, у меня из банки — абрикосы в сиропе)
молоко — 0,25 стакана
Масло сливочное — 150 г
яйца — 3 шт (у меня некрупные)
сахар — 150 г (приблизительно 3/4 стакана)
Масло растереть с сахаром до однородной массы и постепенно по одному добавить яйца, очень хорошо вымесить, потом ванильный сахар и молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в подготовленную массу, перемешать.
Если абрикосы свежие — ошпарить кипятком и снять кожицу.
Сдобные кексы с абрикосами
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Шоколад темный — 125 г
Разрыхлитель теста — 1
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Духовку нагреть до 175 градусов. Размягчённое сливочное масло (подержать 20мин при комнатной температуре)растереть с сахаром и солью. Помешать по одному яйцу.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой.
Шоколад (предварительно охладить в морозилке)натереть на мелкой терке и добавить в тесто (я шоколад не добавляла).
Итальянские кексы с вином и абрикосами
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Стружка кокосовая — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вино красное полусладкое — 0,5 стак.
Для приготовления теста нам необходимо: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью миксера. Взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем яйца и взбиваем. Далее добавить оливковое масло и ванилин. Взбиваем немного.
Смешиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем муку в выше полученную смесь и перемешиваем ложкой до однородного состо.
кексы рассольные с абрикосами
абрикосы в сиропе (мое домашнее варенье)
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла без запаха
1 стакан рассола
Ну вот и дождалась я своей силиконовой формы и теперь готова вступать в ряды тех, кто ее активно использует.
На свой д/р я пробовала приготовить горячие шоколадные магдаленки от Ксюши, очень понравилось! 😉
Сегодня от обеда остался рассол помидорный, чуть сладковатый. Было решено использовать!
К тому же рецептик оказался как нельзя кстати — ведь пост на дворе.
Кексы с абрикосами и шоколадом. Юбилейный рецепт!
Сахарная пудра — опционно
Масло сливочное — 125 гр
Сахарный песок — 3/4 ст
Тертый шоколад — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Это очень вкусно! Шоколад в тесте, абрикосовая шапочка. Мммммммммммм!
1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Сливочное масло растопить. Остудить.
2. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать до однородности. Добавить натёртый шоко.
Сочный кекс с абрикосами
1 ч.л. гашенной соды
120 г масло сливочное
абрикосы консервированные (или мороженные)
2 ч.л. разрыхлитель
В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.
Мучную смесь недолго перемешать с яично-маслянной. Тесто готово.
Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.
Форму для кекса тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Лишний сахар .
Кекс с творогом и консервированными абрикосами
Мука пшеничная — 300 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Ванилин — 2 пакет.
Пудинг ванильный — 1 пакет.
Масло сливочное — 120 г
Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг
Взбить все миксером в пышную массу
В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар
Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто
1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добав.
Шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой.
Яичные белки 2шт.
Яйцо куриное 3шт. (1целое + 2 желтка)
Натуральный йогурт или сметана 1ст.ложка.
Мука пшеничная 4ст.ложки с горкой.
Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 120гр.
Какао 2ст.ложки с горкой.
Сахар коричневый Универсальный от Мистраль 125гр.
Масло сливочное 50гр.
Сахар коричневый Демерара 6ч.ложек. (для посыпки)
1. В миске взбиваем яйцо+2желтка с коричневым сахаром и сливочным маслом, до пышной массы.
2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и корицу. Просеиваем смесь и добавляем к масляно-яичной массе.
3. Аккуратно смешиваем, добавляем йогурт, тесто готово.
4. В форму для кексов выкладываем бумажные капсули, по 2 в каждую ячейку. Берём .
Источник