Кекс с апельсиновым джемом простой рецепт

Содержание
  1. Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
  2. Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
  3. Кексики с начинкой из джема
  4. Кекс с джемом на сметане
  5. Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
  6. Нежные маффины с джемом внутри
  7. Творожные кексы с джемом
  8. Апельсиновые кексы с джемом
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление
  11. Кекс с апельсиновым джемом
  12. Ингредиенты
  13. Приготовим кекс с апельсиновым джемом
  14. Как приготовить «Кекс с апельсиновым джемом» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Апельсиновый кекс с джемом
  16. Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с джемом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Апельсиновый кекс с джемом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Лимонные кексы с глазурью
  21. Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом
  22. Кекс апельсиновый
  23. Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле
  24. Лимонный кекс с изюмом
  25. Кокосовый кекс «Сказка»
  26. Пасхальные капкейки
  27. Кексы «День-ночь»
  28. Кекс кокосовый с орехами и цукатами
  29. Фотографии «Апельсиновый кекс с джемом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом

Кекс с джемом — один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно — с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.

Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

  • 2 ст. хорошей муки;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • ложка чайная молотой корицы;
  • ложка чайная молотого имбиря;
  • 150 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 3 больших куриных яйца;
  • стакан апельсинового джема.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

Кексики с начинкой из джема

Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • половина ложки чайной соли;
  • три куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • треть стакана сливочного масла (растопить);
  • ложка чайная цедры лимона;
  • 200 г джема.

В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.

Кекс с джемом на сметане

  • два больших куриных яйца;
  • три четвертых стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г кефира;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • любой густой джем на ваш вкус.
Читайте также:  Рецепты булочек для аэрогриля

Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом

  • 200 г сахара;
  • 200 г размягченного масла;
  • 4 взбитых куриных яйца;
  • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
  • две ложки столовые молока.

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла размягченного;
  • 140 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 200 г клубничного джема.

Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

Нежные маффины с джемом внутри

  • 100 г манной крупы;
  • 100 г хорошей муки;
  • одно яйцо;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 70 мл масла растительного;
  • пол стакана молока;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек чайных джема.

Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.

Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.

Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.

Творожные кексы с джемом

  • очень мягкий творог — 150 г;
  • две ложки столовые маскарпоне;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 куриных больших яйца;
  • ложка чайная разрыхлителя для теста;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ложки столовые джема или повидла;
  • пара ложек столовых сахарной пудры;
  • силиконовые или бумажные формы для кексов.

Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.

Источник

Апельсиновые кексы с джемом

В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче.) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки, то, недолго думая, я решила приготовить с собой кексы. Заглянув в холодильник, увидела джем Махеевъ, и сомнений не осталось — готовлю кексы с джемом.

Читайте также:  Кекс морковный рецепты простые

Приехав на дачу и осмотрев все вокруг, поставили чайничек и… о, боже, как же было нам вкусно. Кексы оказались настоящей вкусняшко-выручалочкой и практически сделали наш не очень ласковый уДачный день!

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром.

Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.

Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.

Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь, размешайте хорошо до гладкого состояния, чтобы не было комочков.

Тесто получается средней густоты.

В форму для выпечки поставьте бумажные вкладыши.

Разлейте тесто по формочкам. Сначала нужно налить немного теста, потом добавить джем Махеевъ и снова закрыть тестом.

Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Кексы получаются необыкновенно нежными, вкусными, очень ароматными и в меру сладкими. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Вкусно! Быстро! Красиво! Аппетитно! С Махеевъ так получается всегда.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Кекс с апельсиновым джемом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим кекс с апельсиновым джемом

Ещё 1 вариант полюбившейся всем «Зебры». Даже не могу сказать, что я старалась испечь именно «Зебру». Просто мне нравится сочетание тёмного и светлого теста, а к нему вприкуску — апельсиновый джем с корочками.

Форму я взяла маловатую для этих пропорций. Думаю, что лучше всего выпекать кекс в продолговатой форме, а джем добавлять в самом конце, поверх всего теста. Тогда он не опустится на дно и не соберётся в одном месте. Для разжижения теста с какао я использовала сливки 33%, но можно взять обычное молоко. Яйца использовала крупного размера.

Как приготовить «Кекс с апельсиновым джемом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса с апельсиновым джемом возьмём муку, сахар, масло, яйца (очень крупные или 4 шт. поменьше), разрыхлитель, ванильный сахар, какао, 1 щепотку соли, апельсиновый джем.

Масло комнатной температуры взбить венчиком до побеления.

Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать.

По 1 добавлять яйца, продолжая взбивать миксером до получения пышной массы.

Просеять в тесто муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли. Добавить ванильный сахар.

Получается такое пышное тесто. Разделить его произвольно на 2 части.

В 1 из них добавить какао и сливки (или молоко). Должно получиться одинаковое по консистенции тесто, что тёмное, что светлое.

Тесто выкладывать ложкой в форму для выпечки, чередуя светлое и тёмное.

На середине процесса я добавила по кругу апельсиновый джем. Советую делать это в самом конце.

Доложить оставшееся тесто и сделать разводы вилкой. Выпекать около 1 часа, в разогретой до 175°С духовке. Лучинка должна оставаться сухой, а кекс должен пружинить.

Готовому кексу дать полностью остыть в форме, накрыв полотенцем. Мой кекс слишком поднялся и закрыл центр формы.

Затем освободить кекс от формы и смазать апельсиновым джемом или украсить по своему желанию. Я ещё посыпала его миндальными лепестками. Приятного чаепития!

Читайте также:  Рецепт тушеный или жареный минтай

Источник

Апельсиновый кекс с джемом

Долго искала действительно вкусный кекс и наконец нашла! Рыхлый, нежный, вкусный, красивый и ароматный кекс! Готовить его необыкновенно просто! Подойдёт к любому празднику и просто к чаю! Также можно сделать шоколадный!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с джемом»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (( + для джема 1 стакан)) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Апельсин — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
36 г
жиры
139 г
углеводы
312.8 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
3 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с джемом»:

Приготовим масло, молоко и сахар.

В небольшую кастрюльку кладем разрезанное на кусочки масло, сахар и молоко.

Все это дело ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Но не кипятим! Остужаем.

Пока остужается первая часть нашего кекса, приготавливаем муку, разрыхлитель теста, яйца и апельсин.

В остуженную массу добавляем два яйца. Взбиваем. Я пользовалась миксером так, как это удобнее и лучше чем веничком!

Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем так, что бы не было комочков.

Сюда же натираем цедру половины апельсина (только оранжевый слой, если натереть до белого слоя, апельсина будет горчить)

Перемешиваем и выливаем в предварительно смазанную форму.

И отправляем в разогретую духовку до 160-180 градусов на 40 минут.

Пока печется кекс, сделаем апельсиновый джем. Для этого нарежем мякоть апельсина и добавим сахар. Пропорция 1:1. Варим на медленном огне. Остужаем! По вкусу можно добавить корицы.

Готовый кекс поливаем джемом! Готово! Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго искала действительно вкусный кекс и наконец нашла! Рыхлый, нежный, вкусный, красивый и ароматный кекс! Готовить его необыкновенно просто! Подойдёт к любому празднику и просто к чаю! Также можно сделать шоколадный!

Похожие рецепты

Лимонные кексы с глазурью

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом

Кекс апельсиновый

Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле

Лимонный кекс с изюмом

Кокосовый кекс «Сказка»

Пасхальные капкейки

Кексы «День-ночь»

Кекс кокосовый с орехами и цукатами

Фотографии «Апельсиновый кекс с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июня 2015 года vikusik180102 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Moonshoko #

27 апреля 2015 года vikusik180102 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Moonshoko #

12 апреля 2015 года vikusik180102 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года lesyahoroshaya #

12 апреля 2015 года vikusik180102 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года vikusik180102 # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года 19таня76 #

11 апреля 2015 года Сонька22 #

11 апреля 2015 года Сонька22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector