Кекс с апельсиновым жмыхом рецепт

Апельсиновые кексы

Рецепт для соковыжималки и блендера.

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное (82%) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (в/с) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Жмых фруктовый (от апельсинового сока) — 100 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.5 ккал
белки
28.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
234.2 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Апельсиновые кексы»:

Приготовьте сок из свежих апельсинов
1. Очистите апельсины и разделите их на дольки.
2. Поместите подготовленные апельсиновые дольки в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок.
3. Не спешите выбрасывать корки и жмых, оставшиеся от приготовления сока. Приготовьте аппетитные кексы.

Способ приготовления
1. Взбейте яйца с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в крепкую пену. (Воспользуйте блендером OURSSON).
2. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости до однородности.
4. Смешайте жмых от апельсинового сока с цедрой 1 апельсина и добавьте в тесто, перемешайте лопаткой, не взбивайте!
5. Поместите формочки для выпечки на противень.
6. Заполните формочки тестом на две трети от объёма.
7. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180С духовке, в течение 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
8. Остудите кексы и подавайте их к чаю или кофе.

Читайте также:  Сливочный удон со свининой рецепт

Примечание:
Жмых от апельсинов можно разложить по пакетикам и заморозить.
Перед тем, как готовить апельсиновые кексы, разморозьте пакетик апельсинового жмыха, массой 100 г.

Источник

Сочный цитрусово-изюмный пирог

С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».

Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:

  • Апельсин (жмых от апельсинов на сок) — 3 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
  • Изюм — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (можно взять соду) — 10 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
64 г
углеводы
520.2 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:

Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.

Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.

Смешать молотый изюм, мягкое масло, остатки сахара. Влить взбитые яйца и хорошо перемешать ложкой. Добавить сок от половины лимона.

Муку, смешанную с разрыхлителем или содой, просеять через сито к яично-фруктовой смеси.

Читайте также:  Коврижка рецепт с кабачком

Перемешать миксером. Получается тесто, как густая сметана.

Вылить в силиконовую форму и выпекать при 170° 30 минут. Остудить, затем нарезать.

Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и влажным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для любителей свежих соков такой рецепт-просто находка.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».

Похожие рецепты

Пирог рыбный с мойвой

Пирог на заварке

Яблочный пирог с пудингом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сладкий пирог с персиками и шоколадом

Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Черничные пряжки

Пирог с помидорами и сыром сулугуни

Пирог «Смородина под снежным покрывалом»

Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2016 года Сурик #

4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2016 года Сурик #

4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2016 года felix032 #

4 декабря 2016 года Сурик #

5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2016 года lelikloves #

5 декабря 2016 года Сурик #

14 декабря 2016 года акчуч #

15 декабря 2016 года Сурик #

24 апреля 2014 года avani #

Читайте также:  Оленина рецепты приготовления котлет

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года intel #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года Sugar #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Galchonok22 #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года АлексЮстас #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года АлексЮстас #

23 апреля 2014 года felix032 #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Ирушенька #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года IrikF #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года IrikF #

23 апреля 2014 года адалия #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Nat W #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Nat W #

23 апреля 2014 года ПантерРрочка #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года дуэт #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года АлексЮстас #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года МамаЗахара #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года мироновы #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года skyfuntik #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года гурман1410 #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Арина А #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector