- Апельсиновые кексы
- Ингредиенты для «Апельсиновые кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновые кексы»:
- Сочный цитрусово-изюмный пирог
- Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог рыбный с мойвой
- Пирог на заварке
- Яблочный пирог с пудингом
- Пирожки с зеленым луком и яйцом
- Сладкий пирог с персиками и шоколадом
- Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”
- Черничные пряжки
- Пирог с помидорами и сыром сулугуни
- Пирог «Смородина под снежным покрывалом»
- Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновые кексы
Рецепт для соковыжималки и блендера.
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное (82%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Жмых фруктовый (от апельсинового сока) — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.5 ккал | белки 28.7 г | жиры 96.5 г | углеводы 234.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.6 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Апельсиновые кексы»:
Приготовьте сок из свежих апельсинов
1. Очистите апельсины и разделите их на дольки.
2. Поместите подготовленные апельсиновые дольки в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок.
3. Не спешите выбрасывать корки и жмых, оставшиеся от приготовления сока. Приготовьте аппетитные кексы.
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в крепкую пену. (Воспользуйте блендером OURSSON).
2. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости до однородности.
4. Смешайте жмых от апельсинового сока с цедрой 1 апельсина и добавьте в тесто, перемешайте лопаткой, не взбивайте!
5. Поместите формочки для выпечки на противень.
6. Заполните формочки тестом на две трети от объёма.
7. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180С духовке, в течение 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
8. Остудите кексы и подавайте их к чаю или кофе.
Примечание:
Жмых от апельсинов можно разложить по пакетикам и заморозить.
Перед тем, как готовить апельсиновые кексы, разморозьте пакетик апельсинового жмыха, массой 100 г.
Источник
Сочный цитрусово-изюмный пирог
С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».
Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
- Апельсин (жмых от апельсинов на сок) — 3 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Изюм — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (можно взять соду) — 10 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 64 г | углеводы 520.2 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.
Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.
Смешать молотый изюм, мягкое масло, остатки сахара. Влить взбитые яйца и хорошо перемешать ложкой. Добавить сок от половины лимона.
Муку, смешанную с разрыхлителем или содой, просеять через сито к яично-фруктовой смеси.
Перемешать миксером. Получается тесто, как густая сметана.
Вылить в силиконовую форму и выпекать при 170° 30 минут. Остудить, затем нарезать.
Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и влажным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для любителей свежих соков такой рецепт-просто находка.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».
Похожие рецепты
Пирог рыбный с мойвой
Пирог на заварке
Яблочный пирог с пудингом
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Сладкий пирог с персиками и шоколадом
Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”
Черничные пряжки
Пирог с помидорами и сыром сулугуни
Пирог «Смородина под снежным покрывалом»
Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года Сурик #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года Сурик #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года felix032 #
4 декабря 2016 года Сурик #
5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Сурик #
14 декабря 2016 года акчуч #
15 декабря 2016 года Сурик #
24 апреля 2014 года avani #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года intel #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года Sugar #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Galchonok22 #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года felix032 #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Ирушенька #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года IrikF #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года IrikF #
23 апреля 2014 года адалия #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Nat W #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Nat W #
23 апреля 2014 года ПантерРрочка #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года дуэт #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года МамаЗахара #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года мироновы #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года skyfuntik #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года гурман1410 #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник