Кекс с авокадо рецепт

Содержание
  1. Кексы из авокадо
  2. Как приготовить блюдо « Кексы из авокадо »
  3. Десерты из авокадо: 5 оригинальных рецептов
  4. Мороженое
  5. Кекс с авокадо и рикоттой
  6. Авокадо-кекс в чашке
  7. Мой любимый формат – размешала, полторы минуты подержала в микроволновке, готово! Прошу любить и жаловать, рецепт от Саши Кузнецовой – авокадо-кекс в чашке
  8. Кекс банановый с мякотью авокадо
  9. Ингредиенты для «Кекс банановый с мякотью авокадо»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Кекс банановый с мякотью авокадо»:
  12. Похожие рецепты
  13. Английский рождественский кекс
  14. Маффины
  15. Маффины с клубникой
  16. Банановый кекс с клубнично-йогуртовым вкусом
  17. Кексы
  18. Маффины на рисовой муке с персиками
  19. Кекс на йогурте с шоколадом и лимонным курдом
  20. Экстра шоколадно-винные кексы
  21. Шоколадные-кофейные кексы
  22. Фотографии «Кекс банановый с мякотью авокадо» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы из авокадо

Как приготовить блюдо « Кексы из авокадо »

  1. Авокадо очистить, сделать пюре.
  2. В пюре добавить яйца и молоко, хорошо перемешать.
  3. Овсяные хлопья измельчить (должно получиться чуть крупнее муки).
  4. Хлопья смешать с сахаром и разрыхлителем.
  5. Обе массы смешать, замесить негустое тесто.
  6. Тесто выложить в силиконовые формы для кексов.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 35-40 минут.

Подходят для вегетарианского питания (если в рацион включены яйца и молочные продукты). Для диабетического питания и снижения калорийности кексов сахар в них следует заменить на сахарозаменитель.

  • Авокадо — 350 гр.
  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Сахар-песок (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Молоко 1% — 50 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кексы из авокадо» (на 100 грамм ):

Источник

Десерты из авокадо: 5 оригинальных рецептов

Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.

Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.

Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.

Мороженое

Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.

Читайте также:  Маринованные шампиньоны рецепт с картинками

Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.

Источник

Кекс с авокадо и рикоттой

– 2 ч. ложки разрыхлителя;

– щепотка морской соли;

– 200 г. рикотта или творог;

– 200 г. авокадо (мякоть);

– 55 г. сливочного масла;

– 1,5 стакана сахарной пудры;

– 60 г. оливкового масла;

– 1 ч. ложка ванильного экстракта;

– 100 г. темного шоколада (мелкие кусочки).

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания и выстелите ее пергаментной бумагой.

Смешайте в большой чашке муку, разрыхлитель, соль и отложите.

В блендере перемешайте мякоть авокадо с творогом, до получения однородной массы. Добавьте масло, сахар, оливковое масло, ваниль и яйца, взбивайте около 3 – 4 минут. Уменьшите скорость и положите мучную смесь. Перемешивайте тесто до однородного состояния и положите кусочки шоколада.

Далее размешивайте тесто лопаткой и переложите в подготовленную форму.

Выпекайте кекс один час, готовность проверяйте зубочисткой.

Перед подачей полностью остудите на решетке.

Источник

Авокадо-кекс в чашке

Мой любимый формат – размешала, полторы минуты подержала в микроволновке, готово! Прошу любить и жаловать, рецепт от Саши Кузнецовой – авокадо-кекс в чашке

Жирный, низкоуглеводный, нежный и сытный. Просто чудо какое-то!

АВОКАДО-КЕКС В ЧАШКЕ

  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 яйцо
  • кокосовое молоко или сливки (на глаз)
  • мак/кокосовая стружка/дробленые орешки (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло (смазать чашку)

ШАГ 1
Авокадо разминаем вилкой. Яйцо взбиваем, тщательно вымешиваем с мукой. В заранее смазанной маслом чашке соединяем тесто с авокадо, добиваемся однородности, солим, добавляем мак (или что-то свое). Тесто должно быть немного жидковатым, регулируйте консистенцию сливками или кокосовым молоком.

ШАГ 2
Ставим в микроволновку на полторы-две минуты. Готово.

По ссылке : аттракцион небывалой щедрости – скидки на муку, орешки, стружку, которые нужны для этого рецепта от российских и украинских кетомагазинов.

Источник

Кекс банановый с мякотью авокадо

Выпечка получается влажной, сочной и ароматной. Этот вкусный и нежный кекс я хочу посвятить в знак благодарности замечательным девочкам и отличным кулинарам!

Ингредиенты для «Кекс банановый с мякотью авокадо»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар коричневый (ТМ «Мистраль» ) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Авокадо (очень спелый и мягкий ) — 1 шт
  • Банан (очень спелый — это важно!) — 4 шт
  • Печенье (темное) — 50 г
Читайте также:  Рецепт закуски помидоры с перцем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4322.1 ккал
белки
59.5 г
жиры
232.1 г
углеводы
513 г
Порции
ккал
617.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
33.2 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Кекс банановый с мякотью авокадо»:

Размягченное масло, яйца и сахар взбить миксером.

Бананы очистить и слегка размять вилкой. Повторюсь: бананы должны быть очень спелыми!

К масляной массе добавить банановую кашицу и

измельченную мякоть авокадо.

Взбить до однородной консистенции.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.

Взять печенье. Не обязательно брать такое же тонкое, как у меня.

Вылить треть теста в форму. (теста получается много, поэтому форма нужна большая) и выложить на него слой печенья. У меня форма 22х10см, высота 6см.

Залить второй частью теста и выложить еще один слой печенья. Вылить оставшееся теста поверх печенья и

выпечь кекс в разогретой до 170-180С духовке 35-45 минут. Дать немного остыть и нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Если добавить в тесто какао, а печенье взять светлое — кекс будет выглядеть еще эффектнее!

Спасибо, вам девочки за вкусное угощение, я очень тронута. А я в свою очередь хочу подарить вам свой сладкий подарок! Угощайтесь:
Ларисочке (лялич)
Олечке (Elea)
Наташеньке (Хироко)
Анечке (mojito2012)
Олечке (Ольга-Данцина)
Настеньке (Анастасия АГ)
Ирочке (vlirli)
Машеньке (leontina-2014)

С наступающим дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выпечка получается влажной, сочной и ароматной. Этот вкусный и нежный кекс я хочу посвятить в знак благодарности замечательным девочкам и отличным кулинарам!

Похожие рецепты

Английский рождественский кекс

Маффины

Маффины с клубникой

Банановый кекс с клубнично-йогуртовым вкусом

Кексы

Маффины на рисовой муке с персиками

Кекс на йогурте с шоколадом и лимонным курдом

Экстра шоколадно-винные кексы

Шоколадные-кофейные кексы

Фотографии «Кекс банановый с мякотью авокадо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 июня 2016 года Каникула #

Читайте также:  Рецепты как приготовить зефир

11 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Олюшен #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Олюшен #

2 июля 2015 года Natalia Ok #

2 июля 2015 года Олюшен #

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

11 января 2015 года korolina #

11 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года vlirli #

31 декабря 2014 года Анастасия АГ #

31 декабря 2014 года vlirli #

1 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 января 2015 года vlirli #

8 января 2015 года Natalia Ok #

8 января 2015 года vlirli #

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года vlirli #

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года vlirli #

30 декабря 2014 года vlirli #

30 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года svetlanaboyko75 #

30 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года mojito2012 #

30 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Демурия #

30 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года mariana82 #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года лялич #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Хироко #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Elea #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Милодора #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Милодора #

29 декабря 2014 года veronika1910 #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года milovar luck #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года leontina-2014 #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Aigul4ik #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Ольга-Данцина #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector