- Кексы из авокадо
- Как приготовить блюдо « Кексы из авокадо »
- Десерты из авокадо: 5 оригинальных рецептов
- Мороженое
- Кекс с авокадо и рикоттой
- Авокадо-кекс в чашке
- Мой любимый формат – размешала, полторы минуты подержала в микроволновке, готово! Прошу любить и жаловать, рецепт от Саши Кузнецовой – авокадо-кекс в чашке
- Кекс банановый с мякотью авокадо
- Ингредиенты для «Кекс банановый с мякотью авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс банановый с мякотью авокадо»:
- Похожие рецепты
- Английский рождественский кекс
- Маффины
- Маффины с клубникой
- Банановый кекс с клубнично-йогуртовым вкусом
- Кексы
- Маффины на рисовой муке с персиками
- Кекс на йогурте с шоколадом и лимонным курдом
- Экстра шоколадно-винные кексы
- Шоколадные-кофейные кексы
- Фотографии «Кекс банановый с мякотью авокадо» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы из авокадо
Как приготовить блюдо « Кексы из авокадо »
- Авокадо очистить, сделать пюре.
- В пюре добавить яйца и молоко, хорошо перемешать.
- Овсяные хлопья измельчить (должно получиться чуть крупнее муки).
- Хлопья смешать с сахаром и разрыхлителем.
- Обе массы смешать, замесить негустое тесто.
- Тесто выложить в силиконовые формы для кексов.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 35-40 минут.
Подходят для вегетарианского питания (если в рацион включены яйца и молочные продукты). Для диабетического питания и снижения калорийности кексов сахар в них следует заменить на сахарозаменитель.
- Авокадо — 350 гр.
- Овсяные хлопья — 200 гр.
- Сахар-песок (по вкусу) — 2 ст.л.
- Молоко 1% — 50 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кексы из авокадо» (на 100 грамм ):
Источник
Десерты из авокадо: 5 оригинальных рецептов
Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.
Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.
Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.
Мороженое
Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.
Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.
Источник
Кекс с авокадо и рикоттой
– 2 ч. ложки разрыхлителя;
– щепотка морской соли;
– 200 г. рикотта или творог;
– 200 г. авокадо (мякоть);
– 55 г. сливочного масла;
– 1,5 стакана сахарной пудры;
– 60 г. оливкового масла;
– 1 ч. ложка ванильного экстракта;
– 100 г. темного шоколада (мелкие кусочки).
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания и выстелите ее пергаментной бумагой.
Смешайте в большой чашке муку, разрыхлитель, соль и отложите.
В блендере перемешайте мякоть авокадо с творогом, до получения однородной массы. Добавьте масло, сахар, оливковое масло, ваниль и яйца, взбивайте около 3 – 4 минут. Уменьшите скорость и положите мучную смесь. Перемешивайте тесто до однородного состояния и положите кусочки шоколада.
Далее размешивайте тесто лопаткой и переложите в подготовленную форму.
Выпекайте кекс один час, готовность проверяйте зубочисткой.
Перед подачей полностью остудите на решетке.
Источник
Авокадо-кекс в чашке
Мой любимый формат – размешала, полторы минуты подержала в микроволновке, готово! Прошу любить и жаловать, рецепт от Саши Кузнецовой – авокадо-кекс в чашке
Жирный, низкоуглеводный, нежный и сытный. Просто чудо какое-то!
АВОКАДО-КЕКС В ЧАШКЕ
- 1 спелый авокадо
- 2 ст.л. кокосовой муки
- 1 яйцо
- кокосовое молоко или сливки (на глаз)
- мак/кокосовая стружка/дробленые орешки (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- сливочное масло (смазать чашку)
ШАГ 1
Авокадо разминаем вилкой. Яйцо взбиваем, тщательно вымешиваем с мукой. В заранее смазанной маслом чашке соединяем тесто с авокадо, добиваемся однородности, солим, добавляем мак (или что-то свое). Тесто должно быть немного жидковатым, регулируйте консистенцию сливками или кокосовым молоком.
ШАГ 2
Ставим в микроволновку на полторы-две минуты. Готово.
По ссылке : аттракцион небывалой щедрости – скидки на муку, орешки, стружку, которые нужны для этого рецепта от российских и украинских кетомагазинов.
Источник
Кекс банановый с мякотью авокадо
Выпечка получается влажной, сочной и ароматной. Этот вкусный и нежный кекс я хочу посвятить в знак благодарности замечательным девочкам и отличным кулинарам!
Ингредиенты для «Кекс банановый с мякотью авокадо»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ «Мистраль» ) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Авокадо (очень спелый и мягкий ) — 1 шт
- Банан (очень спелый — это важно!) — 4 шт
- Печенье (темное) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4322.1 ккал | белки 59.5 г | жиры 232.1 г | углеводы 513 г |
Порции | |||
ккал 617.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 33.2 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 13.7 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Кекс банановый с мякотью авокадо»:
Размягченное масло, яйца и сахар взбить миксером.
Бананы очистить и слегка размять вилкой. Повторюсь: бананы должны быть очень спелыми!
К масляной массе добавить банановую кашицу и
измельченную мякоть авокадо.
Взбить до однородной консистенции.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
Взять печенье. Не обязательно брать такое же тонкое, как у меня.
Вылить треть теста в форму. (теста получается много, поэтому форма нужна большая) и выложить на него слой печенья. У меня форма 22х10см, высота 6см.
Залить второй частью теста и выложить еще один слой печенья. Вылить оставшееся теста поверх печенья и
выпечь кекс в разогретой до 170-180С духовке 35-45 минут. Дать немного остыть и нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Если добавить в тесто какао, а печенье взять светлое — кекс будет выглядеть еще эффектнее!
Спасибо, вам девочки за вкусное угощение, я очень тронута. А я в свою очередь хочу подарить вам свой сладкий подарок! Угощайтесь:
Ларисочке (лялич)
Олечке (Elea)
Наташеньке (Хироко)
Анечке (mojito2012)
Олечке (Ольга-Данцина)
Настеньке (Анастасия АГ)
Ирочке (vlirli)
Машеньке (leontina-2014)
С наступающим дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечка получается влажной, сочной и ароматной. Этот вкусный и нежный кекс я хочу посвятить в знак благодарности замечательным девочкам и отличным кулинарам!
Похожие рецепты
Английский рождественский кекс
Маффины
Маффины с клубникой
Банановый кекс с клубнично-йогуртовым вкусом
Кексы
Маффины на рисовой муке с персиками
Кекс на йогурте с шоколадом и лимонным курдом
Экстра шоколадно-винные кексы
Шоколадные-кофейные кексы
Фотографии «Кекс банановый с мякотью авокадо» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года Каникула #
11 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Олюшен #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Олюшен #
2 июля 2015 года Natalia Ok #
2 июля 2015 года Олюшен #
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
11 января 2015 года korolina #
11 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года vlirli #
31 декабря 2014 года Анастасия АГ #
31 декабря 2014 года vlirli #
1 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 января 2015 года vlirli #
8 января 2015 года Natalia Ok #
8 января 2015 года vlirli #
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года vlirli #
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года vlirli #
30 декабря 2014 года vlirli #
30 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года svetlanaboyko75 #
30 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года mojito2012 #
30 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Демурия #
30 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года mariana82 #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года лялич #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Хироко #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Elea #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Милодора #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Милодора #
29 декабря 2014 года veronika1910 #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года milovar luck #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года leontina-2014 #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Aigul4ik #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник