Кекс с авокадо и рикоттой
– 2 ч. ложки разрыхлителя;
– щепотка морской соли;
– 200 г. рикотта или творог;
– 200 г. авокадо (мякоть);
– 55 г. сливочного масла;
– 1,5 стакана сахарной пудры;
– 60 г. оливкового масла;
– 1 ч. ложка ванильного экстракта;
– 100 г. темного шоколада (мелкие кусочки).
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания и выстелите ее пергаментной бумагой.
Смешайте в большой чашке муку, разрыхлитель, соль и отложите.
В блендере перемешайте мякоть авокадо с творогом, до получения однородной массы. Добавьте масло, сахар, оливковое масло, ваниль и яйца, взбивайте около 3 – 4 минут. Уменьшите скорость и положите мучную смесь. Перемешивайте тесто до однородного состояния и положите кусочки шоколада.
Далее размешивайте тесто лопаткой и переложите в подготовленную форму.
Выпекайте кекс один час, готовность проверяйте зубочисткой.
Перед подачей полностью остудите на решетке.
Источник
Десерты из авокадо: 5 оригинальных рецептов
Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.
Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.
Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.
Мороженое
Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.
Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.
Источник
Кекс с авокадо рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кекс из авокадо и банана
Мы очень любим экспериментировать с продуктами и своими рецептами хотим и вас вдохновить на творчество. Любая диета не страшна и даже из самого небольшого количества ингридиентов можно сделать что-то интересной и необычное, например, вот такой вкусный кекс из авокадо и банана, он у нас получился без молока, яиц, глютена и даже растительного масла.
Для приготовления этого блюда нам потребуются (я использую стаканчик объемом в 250мл):
1 спелый авокадо,
2 банана,
3/4 стаканчика муки (я использовала гречневую, но вы можете попробовать любую другую),
3/4 стаканчика сахара,
1/3 стаканчика кэроба или какао.
Если вы будете использовать пшеничную муку, стоит также добавить 1 чайную ложку разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды.
Фрукты разминаем вилкой и добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем до сквозной готовности.
С гречневой мукой кекс получается умеренно сухой и очень шоколадный. За счет авокадо и его природной жирности в тесто нет необходимости добавлять масло, ни растительное, ни сливочное, а в кексе его вкус не чувствуется.
В следующий раз я попробую сделать такой замечательный кекс на смеси пшеничной и черемуховой муки.
Источник