- Кекс с белым шоколадом и клюквой
- Кекс с белым шоколадом и клюквой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кексы с белым шоколадом
- Кексы с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кексы с белым шоколадом
- Пошаговое описание рецепта
- Ягодные кексы с белым шоколадом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ягодные кексы с белым шоколадом»
- Оценить рецепт Ягодные кексы с белым шоколадом:
- Кексы с белым шоколадом
- Ингредиенты для «Кексы с белым шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы с белым шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Кекс апельсиновый
- Кексы со сгущенкой
- Маффины с черникой и глазурью
- Кекс с финиками и кофе
- Яблочный кекс в медовой глазури
- Шоколадно-кофейный кекс с секретным ингредиентом
- Острый шоколадный кекс
- Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу
- Ананасово-яблочные кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с белым шоколадом и клюквой
Кекс с белым шоколадом и клюквой
Кекс с белым шоколадом и клюквой — нежная и ароматная домашняя выпечка. Добавление в тесто белого шоколада делает вкус кекса более насыщенным, а вяленая клюква придаёт лёгкую кислинку. Тесто для данного кекса замешивается на натуральном йогурте, но его можно заменить нежирной сметаной или кефиром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Все продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры.
Белый шоколад растопить на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.
В смесь масла и сахара добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Добавить остывший растопленный шоколад, перемешать.
Добавить йогурт, перемешать тесто.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто.
Перемешать на небольших оборотах миксера до однородности. Тесто для кекса получится достаточно густым.
Вяленую клюкву смешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки кекса застелить пергаментной бумагой (или просто смазать маслом) и припорошить мукой. Тесто выложить в форму.
Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 175 градусов. Печь кекс с белым шоколадом и вяленой клюквой до готовности — 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый ароматный кекс вынуть из духовки, достать из формы и остудить на решётке.
Пока кекс остывает, приготовим глазурь. Для приготовления глазури растопим на водяной бане 50 грамм белого шоколада. К растопленному шоколаду по столовой ложке добавить йогурт, тщательно перемешивая.
Покрыть остывший кекс глазурью. Можно украсить кусочками вяленой клюквы.
Глазурь должна полностью застыть, для этого потребуется некоторое время. Я оставила кекс для застывания глазури на ночь.
После застывания глазури нежный, сочный кекс с белым шоколадом и клюквой нарезать и подать к чаю или кофе.
Источник
Кексы с белым шоколадом
Кексы с белым шоколадом
Хочу предложить рецепт очень вкусных кексов с белым шоколадом. Сладкоежки не останутся равнодушными, попробовав эту ароматную выпечку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
Масло немного растопить, но не до конца. Добавить к яичной смеси масло и молоко. Перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель, корицу и какао в тесто. Взбить.
Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.
Перемешать с тестом.
Тесто выложить в формочки на 2/3 высоты. Поставить кексы с белым шоколадом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой. Вкусные кексы с белым шоколадом можно подавать к чаю.
Источник
Кексы с белым шоколадом
- Нам понадобится:
- 120 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 120 г муки
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 70 г белого шоколада
- 8 г ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1.4 ч.л. соды
Пошаговое описание рецепта
1. Налить в кастрюлю молоко, добавить ванильный сахар, сливочное масло и кусочки шоколада.
2. Нагревать молоко до полного растворения масла и шоколада.
3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать.
5. Соединить муку с яйцом и молочно-шоколадной смесью. Перемешать.
6. Разлить тесто по формочкам, не доливая по 1 см до верхнего края.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Источник
Ягодные кексы с белым шоколадом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат — фантастический!
Описание приготовления:
Всем сладкоежкам посвящается! 🙂
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это мои любимые кексы. Благодаря шоколадной начинке они получаются очень нежными и сладкими, а ягоды добавляют немножко приятной кислинки. Экспериментируя с разными ягодами, по этому рецепту можете приготовить разные ягодные кексы с совершенно разными вкусами. В любом случае, получится ОЧЕНЬ вкусно — гарантирую! 🙂
Удачи в приготовлении! Кто приготовил — делитесь впечатлениями 🙂
Ингредиенты:
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 125 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 260 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок — 150 Грамм
- Белый шоколад — 200 Грамм
- Ягоды — 400 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Ягодные кексы с белым шоколадом»
Оценить рецепт Ягодные кексы с белым шоколадом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
а какао вместо шоколада можно?
Очень вкусно. Сочно)
Какая же у меня красота и вкуснота получилась! Жаль, нельзя фото приложить. Правда я вместо белого шоколада использовала обычный, молочный (не поверите, в 2х магазинах не было белой плитки!). Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Я такая счастливая, что нафотала кексы со всех сторон и разослала фото подругам)
Марина, попробуйте нажать на «Смотреть все фотографии» (внизу главной фотографии), а потом нажмите «Добавить фотографии».
Кексы со сливами Свежая слива в кексе – это так вкусно! С чашечкой горячего ароматного чая, под милую беседу, эти чудные кексы быстро исчезнут со стола. Для приготовления 12-ти кексов нам потребуются продукты: крупные свежие сливы – 6 штук, мука – 200 грамм, сахар – 100 грамм + еще столовая ложка для посыпки, сметана и масло сливочное – по 100 грамм, сырые куриные яйца – 4 штуки, разрыхлитель – пол чайной ложки, миндальный экстракт и молотая корица – по четверти чайной ложки. Готовим так: 1. В масло всыпаем сахар и взбиваем, пока оно не станет белым. Затем, продолжая взбивать, по 1 штуке добавляем сырые яйца, выкладываем сметану, небольшими порциями всыпаем муку, кладем разрыхлитель и миндальный экстракт. Вымешиваем тесто. 2. Разрезаем сливы на половинки, извлекаем и выбрасываем косточки. Готовим посыпку: в чаше перемешиваем корицу со столовой ложкой сахара. 3. Бумажные формочки вставляем в металлические. Духовку греем до 180°. 4. Выкладываем в формочки (на три четверти высоты) кексовое тесто. Накрываем тесто в каждой формочке половинкой сливы (срезом вверх). Посыпаем сахаром с корицей. 5. Выпекаем в духовке кексы со сливами примерно полчаса. Освобождаем от формочек, разливаем чай и зовем близких. Приятного аппетита!
Источник
Кексы с белым шоколадом
Маленькие кексы с тонким ароматом кофе, орешками и вкраплениями шоколада не оставят никого равнодушным:)
Ингредиенты для «Кексы с белым шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Шоколад белый (у меня Риттер Спорт с орехами. Если берете шоколад без орехов, добавьте их отдельно)) — 50 г
- Яблоко — 0,5 шт
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.7 ккал | белки 21.1 г | жиры 23.3 г | углеводы 160.2 г |
Порции | |||
ккал 133.4 ккал | белки 3 г | жиры 3.3 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Кексы с белым шоколадом»:
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.
В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и масло.
Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.
Шоколад порубить на кусочки.
Добавить вместе с тертым яблоком к тесту, перемешать.
Заполнить формочки примерно на 2/3,
поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маленькие кексы с тонким ароматом кофе, орешками и вкраплениями шоколада не оставят никого равнодушным:)
Похожие рецепты
Кекс апельсиновый
Кексы со сгущенкой
Маффины с черникой и глазурью
Кекс с финиками и кофе
Яблочный кекс в медовой глазури
Шоколадно-кофейный кекс с секретным ингредиентом
Острый шоколадный кекс
Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу
Ананасово-яблочные кексы
Комментарии и отзывы
8 декабря 2010 года logika #
15 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
7 декабря 2009 года asesia2007 #
19 апреля 2009 года ВИКА-72 #
15 апреля 2009 года Natali2607 #
15 апреля 2009 года Tan4ik44 #
15 апреля 2009 года wonder_watermelon deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года ориола #
15 апреля 2009 года wonder_watermelon deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года ориола #
15 апреля 2009 года Nanusha #
15 апреля 2009 года Svet_lana_1 #
15 апреля 2009 года AYRIKA #
15 апреля 2009 года pirinka #
15 апреля 2009 года мисс #
15 апреля 2009 года Лисенок #
14 апреля 2009 года Lora1 #
14 апреля 2009 года tat70 #
14 апреля 2009 года лана7386 #
14 апреля 2009 года sana swiss #
14 апреля 2009 года Виталия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник