Кекс с брынзой рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Кекс с брынзой
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить кекс с брынзой?
  4. Маффины с сыром брынза и оливками
  5. Шоколадное печенье с орехами
  6. Гороховый суп с копченой курицей и беконом
  7. Рыба с рисом в сливочном соусе
  8. Чайный пирог с Earl Grey
  9. Томатный суп с мясом и грибами
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Видеорецепт
  14. Рецепты Кекс с брынзой
  15. Кекс с брынзой
  16. Кексы на сливках с брынзой
  17. кекс с брынзой
  18. Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками
  19. кекс с копченостями и брынзой
  20. закусочный кекс с помидорами, брынзой и тыквенными семечками
  21. Сырный кекс
  22. Запеченная закуска с уткой и брынзой
  23. Кексы «Дачные» сырные, сборные
  24. Кекс «Сырный смак»
  25. Пирог со шпинатом и брынзой
  26. Гибаница
  27. Быстрый сырный пирог
  28. Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
  29. Пирог с семгой и брынзой
  30. Галета с томатами и брынзой
  31. Пирог с яйцом и шпинатом
  32. Террин из баклажанов с овощами и брынзой
  33. Пирог c кабачками и щавелем
  34. Маффины из кабачков и брынзы

Рецепт: Кекс с брынзой

Рецепт относится: Еврейская кухня

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Как приготовить кекс с брынзой?

В первую очередь необходимо вытянуть сливочное масло с холодильника и дать ему немного разморозиться и стать мягким. Затем смешиваем куриные яйца со сливочным маслом, тщательно все растираем.

Брынзу мелко подробить и добавить к маслу. Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито. Затем добавляем небольшими порциями муку и подливаем кефир. Таким образом, замешиваем тесто, а в самом конце добавляем соду и еще раз размять тесто.

Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать немного пшеничной мукой и аккуратно равномерно выложить тесто для кекса.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать кекс примерно 25-30 минут.

Источник

Маффины с сыром брынза и оливками

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Очень удачный вид несладкой выпечки — маффины с брынзой и оливки

Ингредиенты

оливки с лимоном 1 банка
перец болгарский 1 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
петрушка 15 г
тимьян 5 шт
бекон 150 г
сливки 100 мл
мука 200 г
брынза 200 г
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Бекон нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
В сковороде на сильном огне обжариваем бекон вместе с перцем в течение 7 минут, перемешивая.

В чашу разбиваем яйца, добавляем соль (1/2 ч. л.) взбиваем до легкой пены.

Сливочное масло растопить отправить к яйцам, добавляем сливки, перемешиваем.

Оливки нарезать колечками, петрушку нарезать, тимьян разобрать на листики и добавить в будущее тесто, туда же отправить содержимое сковородки. Добавить муку и разрыхлитель — перемешать

Брынзу перетереть руками в крошку, добавить к тесту, перемешать.

Формочки для кексов заполнить на 2/3.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Раствор борной кислоты латынь рецепт

Источник

Рецепты Кекс с брынзой

Кекс с брынзой

150 г сливочного масла

1 стакан кефира

1 чайная ложка соды

В размягченное масло вбить яйца, растереть.

Добавить раскрошенную брынзу, и, постепенно подсыпая муку и подливая кефир, замесить тесто. Тесто получается как негустая сметана.

Добавить соду и хорошо перемешать.

Кексы на сливках с брынзой

Брынза (рассольный сыр) — 200 гр.

Сливки 30% — 400 мл.

Разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложки

Очень люблю выпечку на сливках. Она получается пушистая с нежным сливочным вкусом. В этот раз захотелось поэкспериментировать и вместо сладких кексов, приготовить закусочные.

1. Сливки взбить. Продолжая взбивать ввести яйца. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

2. Брынзу (у меня рассольный сыр) порезать кубиками.

кекс с брынзой

для начинки-2 яйца вкрутую

1 красный болгарский перец

100 гр маргарина

1 пакетик разрыхлителя

для теста-4 сырых яйца

Яйца взбиваем с солью.

Добавляем кефир,растопленный маргарин,раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем.

Мешаем до получения клейкого теста.

Яйца и перец режем кубиками.

Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками

мука ржаная 200 г

вино сухое белое 150 мл

разрыхлитель 1 ч. л.

масло растительное 50 мл

грудинка копчёная или бекон 100 г

Сыр натереть на тёрке, брынзу покрошить, грудинку (лучше жирную) нарезать мелко.

Оливки нарезать половинками, зелень измельчить.

Яйца взбить с солью, добавить вино, масло, продолжить взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси.

Добавить к тесту сыр, брынзу, оливки, грудинку и зелень. Осторожно, но тщательно перемешать.

кекс с копченостями и брынзой

щепотка орегано, черный перец

2 ч л разрыхлителя

100 мл масла грецкого ореха (с ним ароматнее, но можно и просто растительного)

горсть крупно порубленных грецких орехов

250 г разных мясных копченостей (у меня остатки салями, сырокопченой колбасы, копченой курицы и бекона)

Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и масло, не переставая взбивать.

Всыпаем муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем.

Добавляем порезанные мелким кубиком копчености, кусочки брынзы и орехи, приправляем орегано и черным перцем.

закусочный кекс с помидорами, брынзой и тыквенными семечками

1 ч л разрыхлителя

5-6 шт помидорок черри

125 г пшеничной муки

1 ст л сухого базилика

горсть тыквенных семечек

2 ст л растительного масла

Помидорки вымыть, высушить и разрезать пополам. Уложить срезом вниз на блюдце, чтобы вышла лишняя жидкость

Брынзу порезать мелкими кубиками (или просто раскрошить).

Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель.

В другой ёмкости смешиваем взбитые вилкой яйца, молоко и растительное масло.

Добавляем масляно-яичную смесь в сухую и замешиваем тесто(я добавила яйца, ма.

Сырный кекс

200 г сыра типа эмменталь

2,5-3 стакана муки

3 ч.л. разрыхлителя

200 г масла (маргарина)

Сыр натереть, брынзу раскрошить

Отложить 50 гр сыра для посыпки

Остальные продукты смешать.

Запеченная закуска с уткой и брынзой

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 30 г

Стаканом диаметром как и дно формы для кексов, вырезать хлебцы из ломтиков белого хлеба;

Выложить хлеб в формы для кексов;

Беконом выложить бортики;

Читайте также:  Как сварит свиной язык рецепт

Мясо утки порезать не слишком мелко, добавить брынзу, черри четвертинками, тертый сыр и соевый соус;.

Кексы «Дачные» сырные, сборные

Вода газированная — 100 мл

Мука пшеничная — 400 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Сыр голландский — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Лук зеленый — 10 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовить необходимые продукты

Ох, не все приготовили, однако

Молодой зеленый лук и зелень молодого чеснока мелко порубить.

Брынзу и все виды сыра нарезать кубиками

Смешать все компоненты для теста: муку пшеничную и разрыхлитель, молоко и газированную воду, тростниковый сахар и соль, растопленное сливочное масло и яйца, перемешать.

Кекс «Сырный смак»

200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки

100 гр. адыгейского сыра

немного растительного масла для смазывания формы

200 гр. маргарина

Творог протереть через сито,смешать со сметаной.

Сыр натереть на тёрке,добавить к творожной массе.

Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати,если у вас нет какого-то из этих сыров,то можно просто взять 200 гр. какого-то одного).

Яйца взбить с щепоткой соли.

Добавить яйца в творожно-сырную смесь,размешать,влить остывший.

Пирог со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат — 400 г

Сыр брынза — 350 г

Вода — 3 чайные ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 10%-ные — 100 мл

Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.

Гибаница

Сыр брынза — 500 г

Растительное масло — 80 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Тесто фило — 450 г

В большой миске размять брынзу вилкой, смешать ее с каймаком, яйцами и молоком. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы.

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее 4 листа теста фило, оставив свисать края теста.

Быстрый сырный пирог

Сушеная зелень — по вкусу

Сыр брынза — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — щепотка

Армянский лаваш — 1 штука

Сыр натереть на терке, брынзу размять вилкой. Перемешать сыр с брынзой, добавить сушеные травы, перец, чеснок.

Лаваш разрезать по форме для запекания, нижний корж вырезать немного больше формы, для того, чтобы при укладывании его в форму образовались бортики.

Яйца взбить с молоком и солью.

В форму для запекания выкладывать послойно листы лаваша, смоченные в сме.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат — 400 г

Сыр брынза — 250 г

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г

Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

Читайте также:  Сыр фиетта сыробогатов рецепты

Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

Пирог с семгой и брынзой

Сыр брынза — 250 г

Сметана — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.

Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.

Сделать углубление, разбить яйцо.

Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно р.

Галета с томатами и брынзой

Тимьян — 4 штуки

Сыр брынза — 80 г

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 250 г

Смешайте муку, соль и охлажденное масло. Перетрите в крошку и добавьте яйцо. Если масса слишком сухая, добавьте 1 столовую ложку холодной воды.

Замесите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте помидоры — их необходимо помыть и нарезать кружочками.

Пирог с яйцом и шпинатом

Слоеное тесто — 350 г

Сыр брынза — 300 г

Шпинат — 1 пучок

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр чеддер — 100 г

Творожный сыр — 100 г

Фундук смолоть ножом, но не очень мелко. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с маслом, выпарить жидкость, остудить. Петрушку измельчить и добавить шпинат.

Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени приправить солью, при желании можно добавить перец.

Разделить тесто на 2 неравные части: для .

Террин из баклажанов с овощами и брынзой

500 г болгарской брынзы

4 баклажана (у меня небольшие)

1ст.л. оливкового масла

2-3 зубчика чеснока

4 помидора (небольших)

100 г сыра (натереть на мелкой терке)

Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.

Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать .

Пирог c кабачками и щавелем

Кунжут — по вкусу

Сыр брынза — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто — 2 куска

Перец черный молотый — по вкусу

Берем упаковку готового слоенного бездрожжевого теста и кладем ее размораживаться.

Натираем один средний кабачок на терке, после хорошо его отжимаем, чтобы вышла вся вода. Режем петрушку, укроп, щавель, измельчаем брынзу и добавляем в кабачки. Отдельно взбиваем два яйца и после выливаем в овощи. Соль перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Маффины из кабачков и брынзы

10 ст.ложек муки

зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок

Кабачок и брынзу натрём на тёрке.

Яйца взбить, добавить ряженку, соль.

Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.

Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector