- 10 рецептов самого вкусного творожного кекса
- 1. Творожный кекс с орехами
- 2. Шоколадный творожный кекс
- 3. Морковно-творожный кекс
- 4. Творожный кекс с какао
- 5. Творожно-лимонный кекс
- 6. Диетический творожный кекс
- 7. Творожный кекс с вишней
- 8. Творожный кекс с яблоками
- 9. Творожные маффины с изюмом
- 10. Творожный кекс по ГОСТу
- Творожные кексы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
10 рецептов самого вкусного творожного кекса
Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.
Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.
1. Творожный кекс с орехами
Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.
Ингредиенты:
- Мука в/с – 2 стакана.
- Творог – 300 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Орехи – по вкусу.
- Сахар – 200-250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ванилин.
Приготовление:
- Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
- Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
- Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
- Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
- Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.
2. Шоколадный творожный кекс
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука в/с – 1 стакан.
- Шоколад – 80-100 г.
- Сахар-песок – 120 г.
- Ванилин.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Соль.
Для начинки:
- Творог – 350 г.
- Яйца – 2 желтка.
- Сахар-песок – 50 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Творог протираем или используем творожную пасту.
- Растапливаем шоколад и масло.
- В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
- Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
- Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
- Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
- Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.
3. Морковно-творожный кекс
Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
- Мука в/с – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
- Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
- В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
- Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.
4. Творожный кекс с какао
Ингредиенты:
- Масло сливочное. – 180 г.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука в/с – 2 стакана.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Какао – 5 ст. ложек.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Прослойка:
- Творог – 250 г.
- Сахар – 80 г.
- Яйцо – 2 желтка.
- Ванилин.
Приготовление:
- Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
- Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
- Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
- Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
- Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).
5. Творожно-лимонный кекс
Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Мука –1,5 стакана.
- Творог – 250 г.
- Сахар –2/3 стакана.
- Яйца – 2-3 шт.
- Масло сливочное. – 50 г.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель.
Приготовление:
- Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
- Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
- Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.
6. Диетический творожный кекс
Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.
Ингредиенты:
- Яйца –1 шт.
- Творог низкой жирности – 250 г.
- Хлопья овсяные – 2 стакана.
- Заменитель сахара – 2 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
- Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.
7. Творожный кекс с вишней
Изысканный вариант традиционного кекса.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Творог – 200 г.
- Крахмал – 4 ст. ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 г.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
- Ванилин.
Приготовление:
- Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
- Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.
8. Творожный кекс с яблоками
Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.
Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.
9. Творожные маффины с изюмом
Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Мука — 1,5 стакана.
- Изюм – по вкусу.
- Яйца – 1 целое и 1 желток.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Масло растопленное – 1 ст. ложка.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Сода – щепотка.
- Соль.
Приготовление:
- Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
- Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
- Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
- Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.
10. Творожный кекс по ГОСТу
Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Творог – 260 г.
- Сахар – 330 г.
- Яйца категория С1 – 4 шт.
- Масло слив – 150 г.
- Разрыхлитель – 1.ч. ложки.
Приготовление:
- Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
- Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
- Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
- Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Творожные кексы
В данной теме мы собрали для вас лучшие рецепты творожных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите научиться готовить вкусные кексы с творогом? Готовьте с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных творожных кексов
Рецептов в подборке: 59 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Манная крупа — 130 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 85 г
Шоколад темный — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Творожная начинка:
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Йогурт питьевой — 80 мл
Чернослив вяленый — 40 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Кукурузный крахмал — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Песок сахарный — 75 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 150 г
Ингредиенты
Сметана – 100 мл
Масло сливочное – 100 г
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Лимон — 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Творог (9%) — 250 г (желательно рассыпчатый)
Сметана (15 %) — 3 ст.л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Хлопья овсяные — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Новое в подборке
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 мл
Сахар — от 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Изюм — около 1 стакана
Коньяк или ром — для изюма
Дрожжи сухие — 7 г
Куркума — до 1 ч.л.
Для глазури:
Сливочное масло — 25 г
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Для посыпки:
Ингредиенты
Мука овсяная — 100 г
Мальтозная патока (ржаная) — 2-3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Творог 5% — 200 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник