- ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС ОТ VALRHONA
- ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС ОТ VALRHONA
- Морковный кекс с фисташками
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
- Ингредиенты для «Фруктово-шоколадный кекс с фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктово-шоколадный кекс с фисташками»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный магкейк без яиц и масла
- Кексики «Ноктюрн для любимого»
- Клубничные пироженки
- Шоколадно-ореховые мини-кухены с начинкой
- Банановый кекс с шоколадом
- Шоколадная основа для кекса
- Кексы с яичным ликером
- Кексы с черникой или просто кексы
- Творожный кекс «Биг Бен» с кумкватом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные маффины с фисташками
- Ингредиенты
- Кексы с орехами
- Как приготовить «Шоколадные маффины с фисташками» пошагово с фото в домашних условиях
ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС ОТ VALRHONA
ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС ОТ VALRHONA
Очень часто бывет так, что находя одни рецепты, ты сохраняешь их в закладки, переписываешь на листочек или фотографируешь наспех страничку. И количество таких рецептов, которые ты надеешься так или иначе рано или поздно приготовить, растет. Однако, бывают и такие рецепты, который ты находишь в нужный момент. Звезды сходятся, дома есть все необходимое, настроение подходящее, а камера заряжена. Так случилось и с этим рецептом.
Фисташковый кекс по рецепту от Valrhona. Те, кто хоть немного увлекается кондитеркой, знают кто это и что. Производитель лучшего в мире шоколада. Хоть рецепт кекса и без него, но когда я наткнулась на него в блоге Лены Цой, я поняла — вот оно! Его-то я и буду готовить, тем более когда есть фисташковая паста. А такое у меня дома бывает не часто.
Лена пишет о том, что изначально рецепт был с вишней бренди. Лена делала без вишни вообще, а у меня была замороженная малина. Ее-то я решила и использовать, тем более, что малина с фисташкой идеально сочетаются. Да и малина, несмотря на то, что была замороженная, была отличного качества — ягодка к ягодке и отлично держала форму!
Если перейти к самому кексу, то он получился удивительно нежный и очень влажный! Фисташка чувствуется очень деликатно и мягко, а кислинка малины ее оттеняет и дополняет. Для меня это идеальный кекс! Поэтому я смаковала каждый кусочек. Кекс я планировала печь в обычной прямоугольной кексовой форме, но удивительным образом не нашла ее. Достала круглую. И готовый кекс смотрелся в нем не очень аппетитно и красиво. А это же тоже важно! Так что пользуясь тем, что ребенок еще спал, а у меня было свободное время, я быстро взбила жирные сливки и украсила кекс. Получился он потрясающим красавцем и подстать своему вкусу.
Источник
Морковный кекс с фисташками
Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью Для приготовления морковного кекса понадобятся несоленые фисташки. Несоленые фисташки найти не так легко, поэтому проще соленые фисташки превратить в несоленые. Для этого надо очистить фисташки от скорлупы и залить кипятком. Подержать две минуты. Слить воду, снять пленку с орехов, где она легко снимается. Промокнуть бумажным полотенцем, разложить на противне и дать просохнуть.
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО КЕКСА С ФИСТАШКАМИ И КУРАГОЙ С ЗАСАХАРЕННОЙ МОРКОВЬЮ
НАДО:
150 г моркови
225 г муки
2 крупных яйца
100 г коричневого сахара
175 мл растительного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
Цедра одного лимона
50 г чищеных фисташек
50 г мелкопорезанной кураги
Засахаренная морковь:
75 г моркови
75 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. воды
Глазурь из мягкого сыра:
100 г мягкого сыра
250 г сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
1/3 стручка ванили
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Духовку предварительно нагреть до 180°С.
2. Форму для выпекания смазать маслом и дно выстелить калькой.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке или взять «жмых» из соковыжималки.
4. Сахар, растительное масло и яйца взбить миксером до получения светлой воздушной массы.
5. Добавить муку, разрыхлитель, соль, кардамон и цедру лимона и перемешать до получения однородной массы.
6. Вмешать тертую морковь, фисташки, курагу и переложить в форму для выпекания, разровнять лопаточкой.
8. Охладить на решетке. Вынуть из формы и снять кальку.
2. Добавить лимонный сок и семенa стручка ванили и еще раз перемешать.
3. Остывшие кексы покрыть глазурью.
Засахаренная морковь:
1. Натертую на мелкой терке морковь или «жмых» из соковыжималки положить в сотейник и вместе с сахаром и лимонным соком, медленно довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахарного песка.
КСТАТИ: чем меньше форма, тем меньше времени нужно на выпечку.
Источник
Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
Воздушный кекс с кусочками шоколада, засахаренных фруктов и фисташками, с ароматом ванили и сливочного ликера!
Ингредиенты для «Фруктово-шоколадный кекс с фисташками»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (для теста — 100 г; для смазывания — 20 г.) — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи (быстровсходящие или разрыхлитель теста — 1 пакетик) — 7 г
- Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Шоколад темный (кусочки мелкие) — 50 г
- Клюква (вяленая или другие сушеные ягоды) — 30 г
- Фисташки — 15 г
- Дыня (засахаренная — кусочки мелкие или цукаты измельченные) — 20 г
- Ликер (сливочный типа «Baileys») — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2702.9 ккал | белки 48.8 г | жиры 149.7 г | углеводы 281.5 г |
Порции | |||
ккал 675.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 37.4 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Фруктово-шоколадный кекс с фисташками»:
Муку перемешать с дрожжами;
масло растереть с сахаром и желтками;
белки взбить с солью в пену.
Муку перемешать с масляной смесью.
Добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и фисташки;
хорошо перемешать.
Добавить белки и снова перемешать.
Выложить тесто в формочку для запекания кексов, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке, в нижней ее части, при 180°C
в течении 40 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и только потом вынимать из формочки.
Посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный кекс с кусочками шоколада, засахаренных фруктов и фисташками, с ароматом ванили и сливочного ликера!
Похожие рецепты
Шоколадный магкейк без яиц и масла
Кексики «Ноктюрн для любимого»
Клубничные пироженки
Шоколадно-ореховые мини-кухены с начинкой
Банановый кекс с шоколадом
Шоколадная основа для кекса
Кексы с яичным ликером
Кексы с черникой или просто кексы
Творожный кекс «Биг Бен» с кумкватом
Комментарии и отзывы
2 июня 2009 года Natali-bar #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года DAISY # (модератор)
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Анимашка1 #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Oksi-rob #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года molohovez #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные маффины с фисташками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Кексы с орехами
Шоколад. как много вкусного в этом слове! Шоколад не испортит ни одного десерта, а сделает его только полезнее! Однако, в меру. Одни утверждают, что частое употребление шоколада может привести к зависимости — шоколизму. Другие же, наоборот, говорят, что это чёрное золото помогает выработке гармона счастья — эндорфина, и способен поднимать настроение!
Фисташки и шоколад — необычное сочетание, но работает очень хорошо! Эти орешки богаты витаминами и аминокислотами, а также способствуют снижению холестерина в крови, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ну, шоколизм нам не страшен, а сладкоежки с удовольствием порадуются этим маффинам, как на завтрак, так и к полдничному чаю! Приятного аппетита!
Как приготовить «Шоколадные маффины с фисташками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления маффинов вам понадобятся мука, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, сода, яйцо, масло сливочное, фисташки и горький какао.
Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и какао.
Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась равномерная сухая масса.
Растопите сливочное масло и оставьте его остывать.
Тем временем измельчите фисташки в мелкую крошку.
Смешайте жидкие ингридиенты: кефин, яйцо и остывшее растопленное масло — хорошо перемешайте.
Вылейте жидкую смесь в сухую, и очень осторожно перемешайте. Не мешайте слишком, а то маффины будут плоскими.
Добавьте молотые фисташки и снова осторожно перемешайте.
Порежьте бумажные квадратики, чтобы сделать конвертики для маффинов, и вложите их в формы.
Выложите тесто чайной ложкой. Запоняйте максимум на 3/4, иначе маффины плохо поднимутся. Сверху можете украсить орешком.
Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 25-30 минут. Или пока маффины не поднимутся и не станут упругими на верхушке. Готовность проверяйте спичкой — при протыкании она должна выходить сухой.
Источник