Кекс с фисташками рецепт

ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС ОТ VALRHONA

ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС ОТ VALRHONA

Очень часто бывет так, что находя одни рецепты, ты сохраняешь их в закладки, переписываешь на листочек или фотографируешь наспех страничку. И количество таких рецептов, которые ты надеешься так или иначе рано или поздно приготовить, растет. Однако, бывают и такие рецепты, который ты находишь в нужный момент. Звезды сходятся, дома есть все необходимое, настроение подходящее, а камера заряжена. Так случилось и с этим рецептом.

Фисташковый кекс по рецепту от Valrhona. Те, кто хоть немного увлекается кондитеркой, знают кто это и что. Производитель лучшего в мире шоколада. Хоть рецепт кекса и без него, но когда я наткнулась на него в блоге Лены Цой, я поняла — вот оно! Его-то я и буду готовить, тем более когда есть фисташковая паста. А такое у меня дома бывает не часто.

Лена пишет о том, что изначально рецепт был с вишней бренди. Лена делала без вишни вообще, а у меня была замороженная малина. Ее-то я решила и использовать, тем более, что малина с фисташкой идеально сочетаются. Да и малина, несмотря на то, что была замороженная, была отличного качества — ягодка к ягодке и отлично держала форму!

Если перейти к самому кексу, то он получился удивительно нежный и очень влажный! Фисташка чувствуется очень деликатно и мягко, а кислинка малины ее оттеняет и дополняет. Для меня это идеальный кекс! Поэтому я смаковала каждый кусочек. Кекс я планировала печь в обычной прямоугольной кексовой форме, но удивительным образом не нашла ее. Достала круглую. И готовый кекс смотрелся в нем не очень аппетитно и красиво. А это же тоже важно! Так что пользуясь тем, что ребенок еще спал, а у меня было свободное время, я быстро взбила жирные сливки и украсила кекс. Получился он потрясающим красавцем и подстать своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт омлета с гребешками

Источник

Морковный кекс с фисташками

Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью Для приготовления морковного кекса понадобятся несоленые фисташки. Несоленые фисташки найти не так легко, поэтому проще соленые фисташки превратить в несоленые. Для этого надо очистить фисташки от скорлупы и залить кипятком. Подержать две минуты. Слить воду, снять пленку с орехов, где она легко снимается. Промокнуть бумажным полотенцем, разложить на противне и дать просохнуть.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО КЕКСА С ФИСТАШКАМИ И КУРАГОЙ С ЗАСАХАРЕННОЙ МОРКОВЬЮ

НАДО:

150 г моркови
225 г муки
2 крупных яйца
100 г коричневого сахара
175 мл растительного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
Цедра одного лимона
50 г чищеных фисташек
50 г мелкопорезанной кураги

Засахаренная морковь:
75 г моркови
75 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. воды

Глазурь из мягкого сыра:
100 г мягкого сыра
250 г сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
1/3 стручка ванили

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку предварительно нагреть до 180°С.

2. Форму для выпекания смазать маслом и дно выстелить калькой.

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке или взять «жмых» из соковыжималки.

4. Сахар, растительное масло и яйца взбить миксером до получения светлой воздушной массы.

5. Добавить муку, разрыхлитель, соль, кардамон и цедру лимона и перемешать до получения однородной массы.

6. Вмешать тертую морковь, фисташки, курагу и переложить в форму для выпекания, разровнять лопаточкой.

8. Охладить на решетке. Вынуть из формы и снять кальку.

2. Добавить лимонный сок и семенa стручка ванили и еще раз перемешать.

3. Остывшие кексы покрыть глазурью.

Засахаренная морковь:

1. Натертую на мелкой терке морковь или «жмых» из соковыжималки положить в сотейник и вместе с сахаром и лимонным соком, медленно довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахарного песка.

КСТАТИ: чем меньше форма, тем меньше времени нужно на выпечку.

Источник

Фруктово-шоколадный кекс с фисташками

Воздушный кекс с кусочками шоколада, засахаренных фруктов и фисташками, с ароматом ванили и сливочного ликера!

Ингредиенты для «Фруктово-шоколадный кекс с фисташками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное (для теста — 100 г; для смазывания — 20 г.) — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Дрожжи (быстровсходящие или разрыхлитель теста — 1 пакетик) — 7 г
  • Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Шоколад темный (кусочки мелкие) — 50 г
  • Клюква (вяленая или другие сушеные ягоды) — 30 г
  • Фисташки — 15 г
  • Дыня (засахаренная — кусочки мелкие или цукаты измельченные) — 20 г
  • Ликер (сливочный типа «Baileys») — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
149.7 г
углеводы
281.5 г
Порции
ккал
675.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
37.4 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
370.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Фруктово-шоколадный кекс с фисташками»:

Муку перемешать с дрожжами;
масло растереть с сахаром и желтками;
белки взбить с солью в пену.

Муку перемешать с масляной смесью.

Добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и фисташки;
хорошо перемешать.

Добавить белки и снова перемешать.

Выложить тесто в формочку для запекания кексов, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке, в нижней ее части, при 180°C
в течении 40 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и только потом вынимать из формочки.
Посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный кекс с кусочками шоколада, засахаренных фруктов и фисташками, с ароматом ванили и сливочного ликера!

Похожие рецепты

Шоколадный магкейк без яиц и масла

Кексики «Ноктюрн для любимого»

Клубничные пироженки

Шоколадно-ореховые мини-кухены с начинкой

Банановый кекс с шоколадом

Шоколадная основа для кекса

Кексы с яичным ликером

Кексы с черникой или просто кексы

Творожный кекс «Биг Бен» с кумкватом

Комментарии и отзывы

2 июня 2009 года Natali-bar #

2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июня 2009 года DAISY # (модератор)

2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Анимашка1 #

2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Oksi-rob #

2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июня 2009 года molohovez #

2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные маффины с фисташками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Кексы с орехами

Шоколад. как много вкусного в этом слове! Шоколад не испортит ни одного десерта, а сделает его только полезнее! Однако, в меру. Одни утверждают, что частое употребление шоколада может привести к зависимости — шоколизму. Другие же, наоборот, говорят, что это чёрное золото помогает выработке гармона счастья — эндорфина, и способен поднимать настроение!

Фисташки и шоколад — необычное сочетание, но работает очень хорошо! Эти орешки богаты витаминами и аминокислотами, а также способствуют снижению холестерина в крови, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ну, шоколизм нам не страшен, а сладкоежки с удовольствием порадуются этим маффинам, как на завтрак, так и к полдничному чаю! Приятного аппетита!

Как приготовить «Шоколадные маффины с фисташками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов вам понадобятся мука, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, сода, яйцо, масло сливочное, фисташки и горький какао.

Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и какао.

Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась равномерная сухая масса.

Растопите сливочное масло и оставьте его остывать.

Тем временем измельчите фисташки в мелкую крошку.

Смешайте жидкие ингридиенты: кефин, яйцо и остывшее растопленное масло — хорошо перемешайте.

Вылейте жидкую смесь в сухую, и очень осторожно перемешайте. Не мешайте слишком, а то маффины будут плоскими.

Добавьте молотые фисташки и снова осторожно перемешайте.

Порежьте бумажные квадратики, чтобы сделать конвертики для маффинов, и вложите их в формы.

Выложите тесто чайной ложкой. Запоняйте максимум на 3/4, иначе маффины плохо поднимутся. Сверху можете украсить орешком.

Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 25-30 минут. Или пока маффины не поднимутся и не станут упругими на верхушке. Готовность проверяйте спичкой — при протыкании она должна выходить сухой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector