Кекс с фундуком рецепт

Содержание
  1. Кекс шоколадный с фундуком
  2. Как приготовить блюдо «Кекс шоколадный с фундуком»
  3. Компоненты и калорийность рецепта «Кекс шоколадный с фундуком»
  4. Ореховые кексы с фундуком
  5. Рецепт ореховых кексов
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить кекс с фундуком
  9. Двухцветный кекс с фундуком
  10. Ингредиенты
  11. Кекс с фундуком
  12. Как приготовить «Двухцветный кекс с фундуком» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Кекс с фундуком
  14. Ингредиенты для «Кекс с фундуком»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кекс с фундуком»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кексы со сгущенкой
  19. Кекс «Шоколадно-кофейная фантазия»
  20. Сливочные кексы с калиной
  21. Кексы шоколадные
  22. Творожные кексы на рисовой муке
  23. Воздушные кексы
  24. Персиковый кекс
  25. Капкейки или кексы с апельсиновым курдом
  26. Кексы с черемшой и сыром
  27. Фотографии «Кекс с фундуком» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс шоколадный с фундуком

Как приготовить блюдо «Кекс шоколадный с фундуком»

  1. Масло сливочное растопить на водяной бане.
  2. Добавить какао и молоко.
  3. Вскипятить и снять с огня.
  4. Остудить.
  5. Часть смеси отлить в чашку для глазури.
  6. Яйца взбить с содой.
  7. Соединить яйца с растопленным маслом, сахарозаменителем и мукой.
  8. Добавить орехи и изюм.
  9. Выложить в форму.
  10. Выпекать в духовке при 170С минут 25.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Сахарозаменитель — 2 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Фундук — 100 гр.
  • Изюм — 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс шоколадный с фундуком» (на 100 грамм ):

Калории: 377.7 ккал.

Углеводы: 45.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс шоколадный с фундуком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Ореховые кексы с фундуком

Кекс с орехами – выпечка, который можно подать к чаю, кофе, холодным напиткам. Они могут достаточно долго храниться, не теряя своей свежести и вкуса. Сегодня приготовим ореховые кексы с фундуком.

Рецепт ореховых кексов

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 2 стакана мука пшеничная
  • 3-4 шт. яйцо куриное
  • 1 стакан сахар
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 200 г масло сливочное
  • 2-3 г соль
  • 100 г орех фундук
  • 1 щепотка корица по желанию
Читайте также:  Хинкали со шпинатом рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Важно! Продукты отмерять стаканом объемом 220 мл.

Как приготовить кекс с фундуком

1. Взбить сахар вместе с яйцами. Сделать это можно ручным венчиком либо электрическим миксером, взбивать до легкой пены. Добавить мягкое масло. Взбить еще раз.

2. Всыпать муку, соль, корицу и разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавить измельченные ядра орехов. В данном случае используются ядра фундука, но можно добавлять миндаль, грецкие орехи. Тесто для кекса с орехами не должно быть слишком жидким. Оно получается как очень густая сметана.

3. Смазать формы для кексов маслом. В каждую форму положить столько теста, чтобы оно заполнило форму на 2/3.

4. До + 180 градусов разогреть духовку. Поставить формы с кексами в её середину. Выпекать 30 — 35 минут. Если формы достаточно большого объема, то времени может потребоваться несколько больше.

5. Формы с готовыми ореховыми кексами достать из духового шкафа. Дать им постоять четверть часа на столе.

После чего вынуть кексы с фундуком из форм и подать к столу.

Источник

Двухцветный кекс с фундуком

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Кекс с фундуком

Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые ингредиенты доступны. Особенность этой выпечки в том, что в неё добавляется не сливочное, а растительное масло, которое придаёт ей сочность и бархатистость. Берите для выпечки рафинированное масло без запаха.

Обжаренный фундук придаёт кексу насыщенный вкус и аромат, а молотый ещё и рассыпчатость. Обязательно кладите фундук, так как растительное масло само по себе нейтральное на вкус.

Как приготовить «Двухцветный кекс с фундуком» пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нам понадобятся: мука, молоко, растительное масло, яйца, фундук, какао порошок, щепотка соли, сахар и разрыхлитель.

Читайте также:  Отвариваем запекаем сало рецепт

Сначала надо обжарить фундук. Высыпать его на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Только не отходите надолго, его надо периодически помешивать, иначе орехи пригорят.

Через некоторое время шелуха начнёт лопаться, а орехи приобретут золотистый цвет.

Источник

Кекс с фундуком

Обилие рецептов кексов поражает, каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом и т. д.. Я же предлагаю приготовить кекс на сливках с фундуком в шоколадной глазури. Кекс очень вкусный, сочный, орехово-шоколадный. Если выпекать в прямоугольной форме, она должна быть большой. За основу взят рецепт Silvia с изменением объема выпечки.

Ингредиенты для «Кекс с фундуком»:

Тесто

Глазурь

Декор

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3922.6 ккал
белки
73.5 г
жиры
244 г
углеводы
361 г
100 г блюда
ккал
404.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Кекс с фундуком»:

В чаше миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 3-4 мин. в пышную пену.
Продолжая взбивать, влить сливки.

В отдельной миске смешать молотые орехи, муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.

Всыпать сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу.
Взбить миксером.
Масса жидкая.
Форму смазать маслом, силиконовые не смахивать.
Заполнить форму тестом.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.

Остужать в форме 5 мин.
Освободить из формы на решетку, оставить до полного остывания (4 часа).

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить растительное масло, тщательно перемешать.

Кекс выставить на блюдо (чтобы не испачкать во время заливки, под кекс поместила пекарскую бумагу).
Бока кекса смазала шоколадом с помощью кисточки.
Верх залила шоколадом.

Залить кекс.
Украсить миндальным декором.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт чечевичного супа с индейкой

Как это будет выглядеть?

Обилие рецептов кексов поражает, каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом и т. д.. Я же предлагаю приготовить кекс на сливках с фундуком в шоколадной глазури. Кекс очень вкусный, сочный, орехово-шоколадный. Если выпекать в прямоугольной форме, она должна быть большой. За основу взят рецепт Silvia с изменением объема выпечки.

Похожие рецепты

Кексы со сгущенкой

Кекс «Шоколадно-кофейная фантазия»

Сливочные кексы с калиной

Кексы шоколадные

Творожные кексы на рисовой муке

Воздушные кексы

Персиковый кекс

Капкейки или кексы с апельсиновым курдом

Кексы с черемшой и сыром

Фотографии «Кекс с фундуком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 августа 2018 года красавица киса #

17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Алиева2012 #

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

18 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

16 августа 2018 года mazziadri #

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года mazziadri #

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector