Кекс с газировкой рецепт

Бисквит на лимонаде

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
  • Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
  • Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
  • Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквит на лимонаде»

Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В духовке все отлично получается, только времени поменьше надо. 180-200 градусов примерно 40мин. Но время ориентировочное — от духовки очень зависит. И, кстати, я большой противник всяких сладких газировок, поэтому делала на простой газированной воде. Отлично получилось! )

Хочу сегодня попробовать испечь

А в духовке не получится?

получиться) просто рецептик для мультиварки

Я испекла только у меня сахар тростниковый и он получился тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой.А в духовке сколько времени надо хочу рулет в следующий раз испечь.

Источник

Готовим пышный бисквит на лимонаде. Очень хорошо поднимается

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и пышного бисквита, который готовится на газированном лимонаде! Немного необычно, согласитесь, но это нереально вкусно! Скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты для бисквита на лимонаде:

Мука — 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Яйца — 4 штуки
Лимонад — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Разрыхлитель — 10 гр
Сахар ванильный /ванилин — по вкусу

Сначала пару слов о лимонаде. Он обязательно должен быть газированный. Бутылку с лимонадом открываем прямо в процессе приготовления. Чем больше будет лимонадных пузырьков в тесте, тем лучше. Если взять лимонад, который некоторое время постоял открытым, то ничего не получится.

Вкус берите любой, но учите, что вкус лимонада будет ощутим в бисквите. Наверняка вместо лимонада можно использовать обычную минеральную воду с газом, чтобы не было дополнительных привкусов. Но я так не пробовала, пекла бисквит только с лимонадом.

Итак, взбиваем миксером сахар, яйца и ванильный сахар (ванилин). Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Теперь вливаем лимонад, сразу весь. Снова взбиваем.

Читайте также:  Влажный лимонный бисквит рецепт

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, но не всю сразу, а частями. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Выливаем его в высокую (!) форму. В процессе приготовления бисквит может подняться до 10-12 см, так что имейте это в виду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там бисквит еще минут на 20.

Поскольку бисквит получается высокий, его можно разрезать на несколько коржей, смазать кремом и получится вкусный домашний тортик. Крем для тортов у меня обычно «Пятиминутка», он сливочный, нежный. Рецепт моего крема вот здесь .

Источник

Кекс на газировке с конфетами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Кекс с конфетами

Простой и удобный способ приготовить кекс, не используя сливочное масло. По этому рецепту кекс получается всегда. Вместо кекса можно приготовить бисквит на сладкой газировке и тоже особо не заморачиваться, он обязательно получится.

Газировку можно взять любую, но лучший результат будет на какой-нибудь цитрусовой воде.

Как приготовить «Кекс на газировке с конфетами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса на газировке нужно взять любую сладкую газировку, муку, сахар, растительное масло, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, конфеты (подойдут любые, хоть шоколадные, хоть «Коровка»).

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло и ещё взбивать 2-3 минуты.

В яичную смесь всыпать какао и размешать ручным венчиком.

В газировке загасить разрыхлитель, размешать.

Влить газировку в яичную смесь, а затем добавить муку и ванильный сахар. Смешать вручную венчиком.

Должно получиться вот такое по густоте тесто.

Вылить тесто в формы для выпекания.

Воткнуть конфеты на одинаковом расстоянии. Выпекать 30 минут до сухой спички. Температура духовки 175°С.

Вот такой результат получается. Те места, где были конфеты, слегка потрескались, но кекс хорошо поднимается.

Можно посыпать кексы сахарной пудрой. Мне захотелось полить их сахарной глазурью, смешав сахарную пудру и вишневый сироп. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (56):

красота)))))))))))) Света хочу кусочек))))))) угощай)))))))))

Асенька, я бы с удовольствием, но нахожусь в отъезде, доступа к фото у меня нет. Так что, угощайся виртуально!😘

я как раз предпочитаю выпечку с именно с растительным маслом, она получается более влажной, чем со сливочным, поэтому Светик, забираю твой рецепт себе😊

На здоровье Иннуль, пеки своим

Читайте также:  Рецепты для сковородки со смайликами

Потрясающе Светик!:+1: А формочки какие интересные, прелесть!

Ликусь, благодарю. Это мне Олеся удружила с формочками))))

Вот молодец! Я прямо любусь на них! :+1:

Очень красивый кекс и малыши-кексята. Прям бы сейчас их с горячим кофе на завтрак. 😋

Спасибо за желание. Они еще и готовятся совсем не сложно)))))

Ничего себе, как кекс поднялся!

Да, прекрасно поднимается😊

И я хочу кекс без масла. Светик, а вода Perrier подойдет? Она у нас есть с лаймом и лимоном👌

Кекс и кексенки отменные! Такие высоченные!👏 И фотка такая девчачья — розовенькая!😄❤

Олесь, я не знаю. Нужна обычная сладкая газировка. Если твоя вода такая, то подойдет)))) Тебе спасибо за формочки❤😘 и за комплименты. )))

Ну, развела тут комплиманы. 😄

Не, Светочек, та вода несладкая. Буду искать сладкую. А сахар, ты уменьшала кол-во? А то ж я не люблю, чтобы попа слипалась😄

Вот сколько в рецепте, столько и положила сахара. Под себя делала. Можешь чуть уменьшить, если душа просит😊

Вот это кексик. классно..с конфетами заню это вкусно..красиво Свет получилось и заливочка хороша

Все это дело потрясающе выглядит! Я в полном восторге и от кекса, и от фото. Как всегда:))

Света, вода обязательно должна быть с газом? Сок или слабый сироп не сгодится?

Да, вода с газом, чтобы сода или разрыхлитель вошли с ней в реакцию. Вода должна шипеть и пениться, за счет этого идет подъем теста.

С пылу, с жару, как говорится, поэтому фотка будничная:) Получились, поднялись! Единственное — готовила, почему-то 45 минут и вместо конфет посыпала орешками)) Кстати, на обычной минералке, все ок, спасибо, Света:)

Ух ты, какие. Как солдатики стоят. 😍Время зависит от духовки, я так думаю. Спасибо за оперативный отчет, приятно, что захотелось повторить рецепт!

Ой, какая красота. Обожаю, когда кексы трескаются))) А у вас конфетки — тофифи? Или меня глаз обманул?

Нет, глаз не обманул, именно эти конфеты я использовала, но можно любые взять шоколадные

Обратила внимание, потому что у нас такие же. Подарили на НГ, мы открыли и лежат теперь. Муж такие только в прикуску с печеньем ест))) Вот куда я их пристрою!😄

Мне очень нравятся именно с трещинками кексы, все такое вишнево-розовое, Свет, прелесть!👏

Ага, спасибочки, Лен

Вот это дааа, как поднялся кекс. 😍:+1:👏

Света! Как всегда, потрясающе нежная выпечка! А конфет по рецепту нужно только 8 г или 8 штук?

Читайте также:  Рецепт вкусного теста для корзиночек

Спасибо, Ирин. У меня ушло 8 штук конфет, может, кому-то захочется большее количество положить в кекс. Тут уж по желанию.

Света! Тогда нужно подправить в ингредиентах количество конфет.

Ну крутяк. Особенно малыши. Слушай, а эти формы одноразовые стоит брать? К ним не прилипает? А то все время мучает вопрос.

Танюш, формы одноразовые мне очень понравились. От них все прекрасно отлипает. Дно я смазала чуток маслом сливочным. А еще мне понравилось, что ириски из них сами выпрыгивают.

Кекс обалденный, но увидела в шагах эту зеленую гадость — бр-р-р. С детства (с «Буратино») газировку не пью, а от зеленой вообще дрожь по коже. Свет, наверное, с обычной минералкой тоже получится?

Надюш, «зеленую гадость» ты можешь не брать. Я ее взяла только для кекса, с минералкой не пробовала, поэтому не подскажу. Попробуй и нам расскажешь😄

Попробую, рецепт сам по себе очень хорош!😋

я на минералке делала кекс..прекрасно получается. он здесь есть шоколадный..

Светик ты кладзель идей по кексам !!суперский кекс и фото как всегда ,шикарные.

какое нежно фото получилось ! понравилась идея с конфетами, можно «утилизовать» лежащие с НГ (я так и сделаю :)))

Выпечка на газировке очень воздушной получается. Для кекса это важно. Хороший рецепт, Света!

Для выпечки мы выбрали Лимонад. На нем было написано «По ГОСТу, без сахара», поэтому я количество сахара увеличила со 150 до 200 грамм.

Но оказалось, что лимонад просто на подсластителе, а не на сахаре)

Так что глазурь я сверху делать не стала, во избежание слипания поп))

Конфеты были M&M’s, шоколадные. Поскольку они мелкие, то они равномерно опустились в тесто, и верх кекса получился гладенький, без трещин.

Я пекла в довольно большой прямоугольной форме, специально, чтобы разрезать на прямоугольнички, которые дочка будет носить с собой в школу в ланч-боксе.

Кекс получился очень вкусный! Дочке очень понравился. И, кстати, он уже кончился)) Вот те два кусочка, что на фото — последние))) А пекла я его в воскресенье.

Ой, здорово! Спасибочки за отчет и отзыв. Рада, что кекс понравился и совсем не сложный он в приготовлении. Ален, готовь на здоровье!

Я очень переживала, что не успею сфоткать)))

Даже предлагала доче его еще раз приготовить, тем более, что он на самом деле совсем не сложный.

Но дочка сказала, что она хочет, чтобы я каждый раз пекла что-нибудь новое)))

Конечно, новое всегда интереснее, я тоже такая. 😄

Источник

Оцените статью
Adblock
detector