- Бисквит на лимонаде
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бисквит на лимонаде»
- Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:
- Готовим пышный бисквит на лимонаде. Очень хорошо поднимается
- Ингредиенты для бисквита на лимонаде:
- Кекс на газировке с конфетами
- Ингредиенты
- Кекс с конфетами
- Как приготовить «Кекс на газировке с конфетами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (56):
Бисквит на лимонаде
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
- Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
- Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
- Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Бисквит на лимонаде»
Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:
Пожалуйста, введите символы с картинки
В духовке все отлично получается, только времени поменьше надо. 180-200 градусов примерно 40мин. Но время ориентировочное — от духовки очень зависит. И, кстати, я большой противник всяких сладких газировок, поэтому делала на простой газированной воде. Отлично получилось! )
Хочу сегодня попробовать испечь
А в духовке не получится?
получиться) просто рецептик для мультиварки
Я испекла только у меня сахар тростниковый и он получился тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой.А в духовке сколько времени надо хочу рулет в следующий раз испечь.
Источник
Готовим пышный бисквит на лимонаде. Очень хорошо поднимается
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и пышного бисквита, который готовится на газированном лимонаде! Немного необычно, согласитесь, но это нереально вкусно! Скорее записывайте рецепт!
Ингредиенты для бисквита на лимонаде:
Мука — 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Яйца — 4 штуки
Лимонад — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Разрыхлитель — 10 гр
Сахар ванильный /ванилин — по вкусу
Сначала пару слов о лимонаде. Он обязательно должен быть газированный. Бутылку с лимонадом открываем прямо в процессе приготовления. Чем больше будет лимонадных пузырьков в тесте, тем лучше. Если взять лимонад, который некоторое время постоял открытым, то ничего не получится.
Вкус берите любой, но учите, что вкус лимонада будет ощутим в бисквите. Наверняка вместо лимонада можно использовать обычную минеральную воду с газом, чтобы не было дополнительных привкусов. Но я так не пробовала, пекла бисквит только с лимонадом.
Итак, взбиваем миксером сахар, яйца и ванильный сахар (ванилин). Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Теперь вливаем лимонад, сразу весь. Снова взбиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, но не всю сразу, а частями. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Выливаем его в высокую (!) форму. В процессе приготовления бисквит может подняться до 10-12 см, так что имейте это в виду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там бисквит еще минут на 20.
Поскольку бисквит получается высокий, его можно разрезать на несколько коржей, смазать кремом и получится вкусный домашний тортик. Крем для тортов у меня обычно «Пятиминутка», он сливочный, нежный. Рецепт моего крема вот здесь .
Источник
Кекс на газировке с конфетами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Кекс с конфетами
Простой и удобный способ приготовить кекс, не используя сливочное масло. По этому рецепту кекс получается всегда. Вместо кекса можно приготовить бисквит на сладкой газировке и тоже особо не заморачиваться, он обязательно получится.
Газировку можно взять любую, но лучший результат будет на какой-нибудь цитрусовой воде.
Как приготовить «Кекс на газировке с конфетами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кекса на газировке нужно взять любую сладкую газировку, муку, сахар, растительное масло, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, конфеты (подойдут любые, хоть шоколадные, хоть «Коровка»).
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло и ещё взбивать 2-3 минуты.
В яичную смесь всыпать какао и размешать ручным венчиком.
В газировке загасить разрыхлитель, размешать.
Влить газировку в яичную смесь, а затем добавить муку и ванильный сахар. Смешать вручную венчиком.
Должно получиться вот такое по густоте тесто.
Вылить тесто в формы для выпекания.
Воткнуть конфеты на одинаковом расстоянии. Выпекать 30 минут до сухой спички. Температура духовки 175°С.
Вот такой результат получается. Те места, где были конфеты, слегка потрескались, но кекс хорошо поднимается.
Можно посыпать кексы сахарной пудрой. Мне захотелось полить их сахарной глазурью, смешав сахарную пудру и вишневый сироп. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (56):
красота)))))))))))) Света хочу кусочек))))))) угощай)))))))))
Асенька, я бы с удовольствием, но нахожусь в отъезде, доступа к фото у меня нет. Так что, угощайся виртуально!😘
я как раз предпочитаю выпечку с именно с растительным маслом, она получается более влажной, чем со сливочным, поэтому Светик, забираю твой рецепт себе😊
На здоровье Иннуль, пеки своим
Потрясающе Светик!:+1: А формочки какие интересные, прелесть!
Ликусь, благодарю. Это мне Олеся удружила с формочками))))
Вот молодец! Я прямо любусь на них! :+1:
Очень красивый кекс и малыши-кексята. Прям бы сейчас их с горячим кофе на завтрак. 😋
Спасибо за желание. Они еще и готовятся совсем не сложно)))))
Ничего себе, как кекс поднялся!
Да, прекрасно поднимается😊
И я хочу кекс без масла. Светик, а вода Perrier подойдет? Она у нас есть с лаймом и лимоном👌
Кекс и кексенки отменные! Такие высоченные!👏 И фотка такая девчачья — розовенькая!😄❤
Олесь, я не знаю. Нужна обычная сладкая газировка. Если твоя вода такая, то подойдет)))) Тебе спасибо за формочки❤😘 и за комплименты. )))
Ну, развела тут комплиманы. 😄
Не, Светочек, та вода несладкая. Буду искать сладкую. А сахар, ты уменьшала кол-во? А то ж я не люблю, чтобы попа слипалась😄
Вот сколько в рецепте, столько и положила сахара. Под себя делала. Можешь чуть уменьшить, если душа просит😊
Вот это кексик. классно..с конфетами заню это вкусно..красиво Свет получилось и заливочка хороша
Все это дело потрясающе выглядит! Я в полном восторге и от кекса, и от фото. Как всегда:))
Света, вода обязательно должна быть с газом? Сок или слабый сироп не сгодится?
Да, вода с газом, чтобы сода или разрыхлитель вошли с ней в реакцию. Вода должна шипеть и пениться, за счет этого идет подъем теста.
С пылу, с жару, как говорится, поэтому фотка будничная:) Получились, поднялись! Единственное — готовила, почему-то 45 минут и вместо конфет посыпала орешками)) Кстати, на обычной минералке, все ок, спасибо, Света:)
Ух ты, какие. Как солдатики стоят. 😍Время зависит от духовки, я так думаю. Спасибо за оперативный отчет, приятно, что захотелось повторить рецепт!
Ой, какая красота. Обожаю, когда кексы трескаются))) А у вас конфетки — тофифи? Или меня глаз обманул?
Нет, глаз не обманул, именно эти конфеты я использовала, но можно любые взять шоколадные
Обратила внимание, потому что у нас такие же. Подарили на НГ, мы открыли и лежат теперь. Муж такие только в прикуску с печеньем ест))) Вот куда я их пристрою!😄
Мне очень нравятся именно с трещинками кексы, все такое вишнево-розовое, Свет, прелесть!👏
Ага, спасибочки, Лен
Вот это дааа, как поднялся кекс. 😍:+1:👏
Света! Как всегда, потрясающе нежная выпечка! А конфет по рецепту нужно только 8 г или 8 штук?
Спасибо, Ирин. У меня ушло 8 штук конфет, может, кому-то захочется большее количество положить в кекс. Тут уж по желанию.
Света! Тогда нужно подправить в ингредиентах количество конфет.
Ну крутяк. Особенно малыши. Слушай, а эти формы одноразовые стоит брать? К ним не прилипает? А то все время мучает вопрос.
Танюш, формы одноразовые мне очень понравились. От них все прекрасно отлипает. Дно я смазала чуток маслом сливочным. А еще мне понравилось, что ириски из них сами выпрыгивают.
Кекс обалденный, но увидела в шагах эту зеленую гадость — бр-р-р. С детства (с «Буратино») газировку не пью, а от зеленой вообще дрожь по коже. Свет, наверное, с обычной минералкой тоже получится?
Надюш, «зеленую гадость» ты можешь не брать. Я ее взяла только для кекса, с минералкой не пробовала, поэтому не подскажу. Попробуй и нам расскажешь😄
Попробую, рецепт сам по себе очень хорош!😋
я на минералке делала кекс..прекрасно получается. он здесь есть шоколадный..
Светик ты кладзель идей по кексам !!суперский кекс и фото как всегда ,шикарные.
какое нежно фото получилось ! понравилась идея с конфетами, можно «утилизовать» лежащие с НГ (я так и сделаю :)))
Выпечка на газировке очень воздушной получается. Для кекса это важно. Хороший рецепт, Света!
Для выпечки мы выбрали Лимонад. На нем было написано «По ГОСТу, без сахара», поэтому я количество сахара увеличила со 150 до 200 грамм.
Но оказалось, что лимонад просто на подсластителе, а не на сахаре)
Так что глазурь я сверху делать не стала, во избежание слипания поп))
Конфеты были M&M’s, шоколадные. Поскольку они мелкие, то они равномерно опустились в тесто, и верх кекса получился гладенький, без трещин.
Я пекла в довольно большой прямоугольной форме, специально, чтобы разрезать на прямоугольнички, которые дочка будет носить с собой в школу в ланч-боксе.
Кекс получился очень вкусный! Дочке очень понравился. И, кстати, он уже кончился)) Вот те два кусочка, что на фото — последние))) А пекла я его в воскресенье.
Ой, здорово! Спасибочки за отчет и отзыв. Рада, что кекс понравился и совсем не сложный он в приготовлении. Ален, готовь на здоровье!
Я очень переживала, что не успею сфоткать)))
Даже предлагала доче его еще раз приготовить, тем более, что он на самом деле совсем не сложный.
Но дочка сказала, что она хочет, чтобы я каждый раз пекла что-нибудь новое)))
Конечно, новое всегда интереснее, я тоже такая. 😄
Источник