Кекс с хрустящей корочкой рецепт

Содержание
  1. Нашла удачный рецепт простого кекса. Готовится 10 минут (плюс выпечка). Мягкий, с хрустящей корочкой и нежной текстурой
  2. Рецепты Кексы с корочкой
  3. Кексы с корочкой из корицы
  4. Тыквенные кексы с пряной корочкой
  5. Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой
  6. Кексы с корочкой
  7. Творожные кексы с ореховой корочкой
  8. Кекс с сахарной корочкой,творогом и вялеными вишнями
  9. Тыквенные кексы с сахарной корочкой.
  10. Апельсиновый кекс с кокосовой корочкой
  11. Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой
  12. Кексы с вишней и хрустящей корочкой
  13. Кекс «Груша под хрустящей корочкой»
  14. Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!
  15. Сметанный кекс с шоколадно-ореховой корочкой
  16. Кекс «Нонетта»
  17. Нежный кекс с хрустящей корочкой
  18. ОПИСАНИЕ
  19. Пищевая ценность порции
  20. Яблочный кекс с хрустящей корочкой
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото

Нашла удачный рецепт простого кекса. Готовится 10 минут (плюс выпечка). Мягкий, с хрустящей корочкой и нежной текстурой

Отличная идея выпечки на скорую руку. Мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой, с тонкой ноткой кислинки и нежным лимонным ароматом. 10 минут (+ время на выпечку) и вы уже наслаждаетесь вкуснейшим кексом и чашечкой ароматного чая. Буду рада,если рецепт придется вам по душе)

Для начала приготовим крошку. Для этого подготовим муку, масло (оно должно быть холодным) и сахар.

Руками разотрем все ингредиенты в крошку. Накроем тарелку с крошкой пищевой пленкой и уберем тарелку в холодильник.

Готовим тесто. В миске соединяем яйца, соль, сахар, ванилин.

Венчиком все перемешиваем до однородности.

Вливаем кефир (он должен быть комнатной температуры), растительное масло. Вновь все перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем в несколько приемов: просеяли-замешали тесто, вновь просеяли-замешали.

Тесто должно получиться кремовой консистенции, довольно густое, следы от венчика должны оставаться на его поверхности.

Смородину смешиваем с 1 чайной ложкой муки или крахмала. Если у вас замороженная смородина, размораживать ее не нужно.

В тесто выкладываем цедру лимона, ягоды, аккуратно, не нарушая целостность ягод, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выкладываем тесто в форму (при необходимости форму смазываем маслом и присыпаем мукой), посыпаем крошкой. Отправляем кекс выпекаться в предварительно разогретую до 180° духовку до готовности. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Ориентировочное время выпечки 35 минут.

Кекс получается мягкий, пышный и очень вкусный, с хрустящей корочкой.

Источник

Рецепты Кексы с корочкой

Кексы с корочкой из корицы

Духовку нагрейте до 180 градусов. Если у вас железные формы для кексов, смажьте сливочным маслом.

Смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло 80 гр. (не горячее!).

Сухие ингредиенты смешайте (мука, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, мускатный орех) и добавьте к яично-молочно-маслянной смеси. Тщательно перемешайте.

Тыквенные кексы с пряной корочкой

Кардамон — 0.25 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука цельнозерновая — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 100 г

Орех мускатный — 0.25 ч. л.

В миске соединить два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста, тщательно перемешать.

Тыквенное пюре, яйца и растительное масло соединить в другой миске.

Тщательно пробить блендером до кремовой консистенции.

Соединить сухие ингредиенты с тыквенной смесью.

Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 200 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Читайте также:  Нужен рецепт печенья с творогом

Яйцо куриное — 3 шт

В одной посуде смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло, яйца (2 шт.), сахар (1 стак.), сметану.

В другой посуде смешиваем муку, соду, соль.

Затем объединяем вместе. И размешиваем почти до однородности.

К тесту добавить какао. И хорошо перемешать.

Далее займемся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром (0,5 ст). Начинка получается жидковатой.

Кексы с корочкой

Мука пшеничная — 200 г

Маргарин — 100 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Крупа манная — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

А вот и все наши ингредиенты)

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером.

Затем добавляем растопленный маргарин и снова взбиваем)

Следующий шаг — высыпаем полстакана манки и перемешиваем тщательно. Лучше всего оставить тесто на 5-7 минут, чтобы крупа успела немного разбухнуть)

И, наконец, добавляем соду и всыпаем муку)

Миксером перемешиваем тесто и — вуаля, оно.

Творожные кексы с ореховой корочкой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 160 г

Мука пшеничная — 230 г

В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар (оставить немного сахара для посыпки кексов, примерно 1ст. л.), ванильный сахар. Взбить до устойчивой светлой массы.

В яично-сахарную смесь добавить мягкое масло (или маргарин).

Взбить миксером или венчиком.

В яично-сахарную-масляную смесь добавить творог.

Если у вас крупный творог, его не нужно .

Кекс с сахарной корочкой,творогом и вялеными вишнями

вишни вяленые 100 -150 гр.

сок лимона 2 ст.л.,

разрыхлитель 10 гр.,

масло сливочное 100 гр.,

масло сливочное 20 гр.,

имбирь сушен. чуть,

творог 0 % 250 гр.,

сахарная пудра 3-5 ст.л.

Очень даже «нескучный» кекс,

ароматный и насыщенный. рекомендуем!

Взбиваем белки в крутую пену.

Растираем желтки с сахаром.

Соединяем все сухие компоненты,

перемешиваем и объединяем с желтковой массой,

добавляем туда сок и цедру лимона,имбирь,

растворенный в водке шафран и вяленую вишню.

по частям вводим в тесто белки.

Тыквенные кексы с сахарной корочкой.

1. Тыквенное пюре – 200 мл

7. Ванилин – 1 щепотка

8. Шоколадный сахар – 4 ст.ложки

4. Сметана – 2 ст.ложки

3. Сахар – 4 ст.ложки

6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ароматные золотистые кексы с хрустящей корочкой для любителей тыквенной выпечки с чашечкой кофе «Черная карта» — просто замечательно!

1. Для получения тыквенного пюре я предпочитаю запечь кусок тыквы в духовке вместе с кожурой при 200 градусах до мягкости и легкого румянца на мякоти. Запеченную тыкву остудить, снять мякоть с кожуры и пробить блендером до одно.

Апельсиновый кекс с кокосовой корочкой

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 210 г

Ванилин — по вкусу

Сок апельсиновый — 250 мл

Масло растительное — 6 ст. л.

Стружка кокосовая — 60 г

Мука+сахар+сода+соль +цедра=соединить и перемешать

Апельсиновый сок+растительное масло+яблочный уксус=соединить и перемешать

Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько перемешать ложкой, что бы получилось без комочков жидкое тесто.

Постная часть кекса готова.

Теперь не постная заливка для получения корочки)

Взбить миксером яйцо до белой пены. Добавить кокосову.

Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой

Сахарная пудра 2 ст.л.

Кофе свежесваренное 200 мл

Уксус столовый 9% 1 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Масло подсолнечное 50 мл

Какао смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и содой.

Читайте также:  Нолицин по латыни рецепт

Сварить кофе и сразу же смешать с подсолнечным маслом и уксусом.

Влить горячий кофе к сухим ингредиентам и быстро хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Тесто получается густым.

Кексы с вишней и хрустящей корочкой

Сливочное масло — 110г

Вишня (можно красную смородину) — 1 стакан

Коричневый сахар (у меня обычный) – 50гр

Орех мускатный (корица) — 1/4ч.л.

Соль — 1 щепотка

Просеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять вишню в 2-х чайных ложках мучной смеси.

Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром, после чего по одному добавить яйца и ваниль.

Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда кексы.

Кекс «Груша под хрустящей корочкой»

Масло сливочное — 40 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 210 г

Ванилин — 0,5 пакет.

Масло растительное — 150 мл

Хлопья овсяные — 50 г

Груши натереть на крупной терке.

Яйца взбить миксером в легкую пену (1-2 минуты).

Не прекращаю взбивать, небольшими порциями всыпать сахар. Взбить до бела.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло. Взбить. Должна получится пышная, чуть плотная масса.

Добавить к тесту грушу (хорошо отжать, если пустила много сока) и аккуратно перемешать ло.

Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!

Хлопья овсяные (геркулес) – 50 гр.

Ванилин (эссенция) – 1 ч.л.

Масло сливочное – 50 гр.

Сахар коричневый – 2 ст.л.(50 гр.)

Яблоки – 3 шт.(500 гр.)

Масло сливочное – 100 гр .(мягкое)

Молоко – 1/3 ст.(80 гр.)

Сахар – 1/2 ст.(130 гр.)

Мука – 1 1/4 ст.(190 гр.)

Разрыхлитель – 1 ч.л.(6 гр.)

Муку просеять с разрыхлителем, яйцо слегка взбить.

Яблоки очищенные , нарезанные крупным кубиком, отварить до мягкости ,обсушить и остудить.

В небольшом сотейнике соедините масло, сахар коричневый и овсяные хлопья. Помешивая, прогрейте массу в течении 3-5 минут.Остудите.

Прямоугольную форму размером (до 23*13*7) смазать маслом или спреем. Выстелить бумагой, чт.

Сметанный кекс с шоколадно-ореховой корочкой

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 50 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 170 г

Первым делом готовим шоколадно-ореховую смесь. Для этого измельчаем орехи, шоколад трем на крупной терке или режем ножом, холодное сливочное масло нарезаем на мелкие кубики, добавляем корицу, сахар, какао и муку.

Все тщательно перемешиваем. Масло оставляем кубиками. Во время выпечки оно растает. А пока ставим готовую смесь в холодильник.

Приступаем к подготовк.

Кекс «Нонетта»

20 мл — воды (я заменила на лимонный сок)

60 г — сахарного песка (у меня 30 г)

6 г — разрыхлителя

50 г — сахарной пудры (у меня 2-3 ст. л.)

100 г — джем ТМ «Махеевъ»

40 г — сливочного масла

100 г — меда (у меня 50 г)

Я предлагаю приготовить на десерт, на Новогодний стол, медовые, ароматные, сладкие и мягкие кексы. Сверху кексы покрыты карамельно-лимонной корочкой, а внутри кекса джем «Махеевъ». Готовила кексы по рецепту А. Селезнева.

1. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.

Читайте также:  Суп с окунями речными рецепт

2. Масло растопите.

3. На плите доведите до кипения сахар, мед и молоко.

Источник

Нежный кекс с хрустящей корочкой

ОПИСАНИЕ

Это любовь с первого взгляда! Невероятно ароматный, с хрустящей сладкой корочкой!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 19 г
Углеводы 70 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Яблочный кекс с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 5 г

Прослойка:

Сливочное масло — 10 г

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Крошка для верха кекса:

Овсяные хлопья — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам замечательный яблочный кекс с хрустящей корочкой, который можно предложить для семейного чаепития. Корочка получается благодаря крошке из овсяных хлопьев, которая готовится заранее. Также заранее нужно приготовить начинку. Тесто готовится в самую последнюю очередь. Далее обо всём подробнее.

Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким.

Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки и нарезать кубиками около 1 см.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и потомить 2-3 минуты. В конце добавить корицу и перемешать. Выложить яблочную начинку в мисочку и дать ей остыть. В этой же сковороде сразу приготовить крошку из овсяных хлопьев. Растопить 50 г сливочного масла и сразу добавить в него овсяные хлопья и сахар. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. В конце также добавить корицу, перемешать и пересыпать крошку в тарелку.

Для теста в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать.

Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем в миску с сахарно-яичной смесью добавить половину мучной смеси, взбить.

Добавить в миску половину молока и снова взбить.

Далее повторить приём: всыпать оставшуюся мучную смесь и влить молоко. Тесто должно получиться густым, кремообразной консистенции.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. На него разложить яблочную начинку.

Сверху начинки равномерно высыпать овсяную крошку.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный кекс с хрустящей корочкой 45-60 минут, в зависимости от вашей формы и особенностей духовки.

Кекс обязательно следует остудить, затем разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector