Кекс с имбирем рецепты

Рецепты Кекс с имбирем

Банановые кексы с имбирем без яиц и масла

Сухое молоко — 1 столовая ложка

Овсяные хлопья — 160 г

Сахар — по вкусу

Бананы — 2 штуки

Сода — на кончике ножа

Свежий имбирь — ⅓ штуки

Половину хлопьев помолоть в блендере в муку.

Смешать все сухие ингредиенты.

Добавить пюрированный банан, натертый имбирь и горячую воду.

Кекс с имбирем

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Гвоздика — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Разрыхлитель теста — 12 г

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар с яйцами взбить, добавить муку и разрыхлитель, остальные специи.

Долить сливки и продолжить взбивание.

Полученное тесто влить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать при 170-180*С минут 40 — 50.

Кекс с финиками, имбирем и медом

Разрыхлитель — 10 г

Финики без косточек — 125 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 160 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Засахаренный имбирь — 50 г

Мед — 2 столовые ложки

Замочить финики в горячей воде на 15 минут.

Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать прямоугольную форму для кекса 10 граммами масла и присыпать 1 столовыми ложками муки.

Взбить масло с сахаром до светлой массы. Вбить яйца по одному. Добавить мед и муку, просеянную с разрыхлителем.

Морковные кексы с корицей и имбирем

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — ½ стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Натереть морковь на крупной терке.

Смешать муку, соду, соль, корицу и молотый имбирь.

Взбить яйцо и сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и перемешать миксером до однородной консистенции.

Оливковый кекс с засахаренным имбирем

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Какао-порошок — 85 г

Пшеничная мука — 200 г

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 140 мл

Сливки 25%-ные — 125 мл

Засахаренный имбирь — 200 г

Смешайте муку с какао-пудрой.

В большой миске смешать сливки, оливковое масло, кондитерский сахар, яйца и молоко. Потом добавьте смесь из муки с какао и разрыхлитель.

Добавьте в получившееся тесто имбирь.

Морковные кексы с имбирем и корицей

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Растительное масло — ¾ стакана

Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар — 1 стакан

Читайте также:  Речная форель рецепт соления

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Соль — ¾ чайной ложки

Морковь — 4 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Сода — ½ чайной ложки

Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксе.

Кекс с грушами и засахаренным имбирем

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орех мускатный — 1 щепот.

Хлопья овсяные — 200 г

Сливочное масло «Милье» смешать с медом и сахаром, растопить на водяной бане, помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Молоко взбить с яйцом.

Овсяные хлопья измельчить, смешать с просеянной с разрыхлителем мукой, измельченным засахаренным имбирем, солью, корицей и мускатным орехом.

2 жидкие смеси смешать с сухой, замесить негустое тесто.

Свекольный кекс с имбирем

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 160 г

Свежие ягоды — 110 г

Оливковое масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Свежий корень имбиря — 30 г

Сахар демерара — 100 г

Корица — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Сырую свеклу натереть на средней терке.

Имбирь натереть. Снять цедру с лайма (или лимона) — она придаст кексу освежающую нотку.

Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.

Американский кекс с имбирем

Корица — 1 Чайная ложка

Порошок имбирный — 2 Чайных ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сок апельсиновый (или лимонный) — 60 Миллилитров

Цедра апельсиновая (или лимонная) — 1 Чайная ложка

Вода горячая — 120 Миллилитров

Белый сахар — 100 Грамм

Смесь приправ (мускатный орех, черный перец, гвоздика) — 1/2 Чайных ложки

Меласса — 120 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Растительное масло — 120 Миллилитров

В миску просеиваем муку, туда же добавляем имбирный порошок, смесь приправ, корицу, соль, сахар и соду.

Хорошенько все это дело перемешиваем.

Добавляем в сухую смесь яйцо, мелассу и масло.

Вымешиваем при помощи венчика.

Вливаем горячую воду и размешиваем венчиком до однородности.

Форму для запекания сбрызгиваем маслом и обсыпаем мукой. Заливаем в нее тесто — и в .

Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/

125 мл подсолнечного масла

2 ч. л. разрыхлителя

225 г сахара (я положила поменьше-175 г) + немного для посыпки кексов

15 см из теста фило

Можно обойтись без теста фило.

1 чайная ложка тертого имбиря

300 г груш (очищенные и нарезанные кубиками)

1 столовая ложка меда

растопленное сливочное масло для смазки (я смазывала подс. маслом)

На фото набор продуктов на 2 порции.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.

Читайте также:  Рецепт мясо с овощами баклажаном

В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.

Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.Добавить нарезанные груши,перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом.

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

имбирь засахаренный — 150 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

какао-порошок — 4 ст.л.

миндаль сырой — 250 г

имбирный порошок — 1 ст.л.

банан сушеный (кумкват засахаренный) — 100 г

мука — 1,5 стакана

масло сливочное — 200 г

сахар — 3/4 стакана

шоколад (70% какао) — 100 г

кардамон молотый — щепотка

сливки жирностью 22% — 150 мл

Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон.

Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками, обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.

Миндаль порубить в кухонном комбайне.

Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку.

Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.

Пряный кекс с имбирем

ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки

сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)

палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 1/2 Штуки

смеси 5 китайских специй — 1 Ст. ложка

пшеничной муки — 3 Стакана

крупных яйца — 2 Штуки

темной патоки — 1 Стакан

сахарного песка — 1 Стакан

черного перца — 1/4 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

соды — 1 Чайная ложка

1. Разбавить темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижней трети. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В миске смешать пшеничную муку, смесь китайских специй, соду, соль и черный перец.

2. Используя кухонный комбайн, смешать сахар и имбирь, пока имбирь не измельчится.

Морковные кексы с имбирем и корицей

1,5 стакана пшеничной муки

3/4 чайные ложки соли

1,5 чайные ложки пекарского порошка

1/2 чайные ложки соды

4 моркови среднего размера

1 ч. ложка экстракта ванили

1 ч. ложка корицы

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1 стакан коричневого сахара

3/4 стакана растительного масла

1/2 ч. ложки молотого имбиря

Натереть морковь на мелкой терке.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль (я не особый любитель ванили, поэтому сократила её кол-во до ½ чайной ложки) и перемешать миксером до однородной консис.

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

щепотка молотого кардамона

4 ст. л. несладкого какао-порошка

1 ст. л. имбирного порошка

100 г засахаренного имбиря

200 г засахаренных кумкватов

200 г сливочного масла

100 г горького шоколада с содержанием какао 70%

250 г сырого миндаля

3/4 стакана сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1,5 стакана муки

Просейте в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавьте кардамон. Нарежьте тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты – тонкими кружочками, добавьте в муку и перемешайте так, чтобы кусочки не слипались.

Миндаль залейте кипятком на 5 мин., очистите от кожуры, обсушите, положи-те в кухонный комбайн, порубите не очень мелко. Всыпьте сахар, и.

Кексы на овсяной муке с имбирем ,клюквой и шоколадом.

8. имбирь свежий- кусочек с лесной орех

6. мука овсяная-1,5 стакана

Читайте также:  Безглютеновый банановый кекс рецепт

9. имбирь в порошке сушеный -1 чайная ложка

2. масло сливочное-100 г

7. разрыхлитель-0,5 чайной ложки

3. сахар-5 ст.ложек без горки

13. шоколадные стружки- горсть

14. пудра сахарная с корицей от Haas

5. мука пшеничная-0,5 стакана -по 200 мл

12. клюква вяленая- горсть

1. яйца-2 шт отборные

1. Масло взбить сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивание, по одному вбить яйца и хорошенько вмешать каждое. Влить молоко.

2. имбирь натереть на мелкой терке и тщательно отжать сок в смесь. Если вам повезло и имбирь не волокнистый -можете положить всю тертую массу.

3. Сверху просеять муку и разрыхлитель с ванилином и солью. Быстро и аккуратно перемешать т.

Шоколадный кекс с апельсином и имбирем

25гр. нарезанного засахаренный имбирь

3/4 чайной ложки соды выпечки

25гр. темной шоколадной стружки

1/4 стакана. цельного молока

1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки апельсиновой цедры,разрыхлитель-10гр,сода-1/2ч.л.

1/2 чайной ложки душистого перца

1/4 стакана воды

50гр. чашки гречневой муки

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка молотого имбиря

Разогреть духовку до 180 градусов ,форма 20диаметр,смазать маслом и посыпать мукой.В маленькой кастрюле добавить сливочное масло, темно-коричневый сахар и воду,и сока апельсинового. Установите на медленном огне и нагреть, пока масло не растает.Снять с огня и вылить в большую миску. Пусть остынет.Взбить яйца и цельное молоко ,и добавить к остывшей смеси .

Мармеладный кекс в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Корень имбиря очистить и натереть на терке. Взбить в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, яйца и муку. Продолжая взбивать, добавить конфитюр и имбирь.

Имбирный кекс

Тертый имбирь — 50 г

Сливочное масло — 6 столовых ложек

Тростниковый сахар — 115 г

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сода — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 225 г

В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.

В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).

Имбирный кекс

250 г сливочного масла

3 см свежего корня имбиря

5 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. молотого душистого перца

250 г коричневого сахара

Имбирь очистить и измельчить.

Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 мин. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.

Постоянно размешивая венчиком, вбить в смесь яйца.

Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем добавить измельченный имбирь и еще раз перемешат.

Имбирно-карамельный кекс

Сахар коричневый — 400 г

Перец душистый — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Сахар пересыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить помешивая, пока сахар не карамелизуется. Добавить сливочное масло и готовить не небольшом огне 5 минут.

Снять с огня, влить холодное молоко, перемешать. Немного остудить. Вбить яйца, хорошо перемешать.

В миске смешать муку, имбирь, разрыхлитель и ду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector