- Рецепты Кекс с имбирем
- Банановые кексы с имбирем без яиц и масла
- Кекс с имбирем
- Кекс с финиками, имбирем и медом
- Морковные кексы с корицей и имбирем
- Оливковый кекс с засахаренным имбирем
- Морковные кексы с имбирем и корицей
- Кекс с грушами и засахаренным имбирем
- Свекольный кекс с имбирем
- Американский кекс с имбирем
- Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
- Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
- Пряный кекс с имбирем
- Морковные кексы с имбирем и корицей
- Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
- Кексы на овсяной муке с имбирем ,клюквой и шоколадом.
- Шоколадный кекс с апельсином и имбирем
- Мармеладный кекс в мультиварке
- Имбирный кекс
- Имбирный кекс
- Имбирно-карамельный кекс
Рецепты Кекс с имбирем
Банановые кексы с имбирем без яиц и масла
Сухое молоко — 1 столовая ложка
Овсяные хлопья — 160 г
Сахар — по вкусу
Бананы — 2 штуки
Сода — на кончике ножа
Свежий имбирь — ⅓ штуки
Половину хлопьев помолоть в блендере в муку.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить пюрированный банан, натертый имбирь и горячую воду.
Кекс с имбирем
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Гвоздика — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Разрыхлитель теста — 12 г
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар с яйцами взбить, добавить муку и разрыхлитель, остальные специи.
Долить сливки и продолжить взбивание.
Полученное тесто влить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при 170-180*С минут 40 — 50.
Кекс с финиками, имбирем и медом
Разрыхлитель — 10 г
Финики без косточек — 125 г
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 160 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Засахаренный имбирь — 50 г
Мед — 2 столовые ложки
Замочить финики в горячей воде на 15 минут.
Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать прямоугольную форму для кекса 10 граммами масла и присыпать 1 столовыми ложками муки.
Взбить масло с сахаром до светлой массы. Вбить яйца по одному. Добавить мед и муку, просеянную с разрыхлителем.
Морковные кексы с корицей и имбирем
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — ½ стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Натереть морковь на крупной терке.
Смешать муку, соду, соль, корицу и молотый имбирь.
Взбить яйцо и сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и перемешать миксером до однородной консистенции.
Оливковый кекс с засахаренным имбирем
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Какао-порошок — 85 г
Пшеничная мука — 200 г
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 140 мл
Сливки 25%-ные — 125 мл
Засахаренный имбирь — 200 г
Смешайте муку с какао-пудрой.
В большой миске смешать сливки, оливковое масло, кондитерский сахар, яйца и молоко. Потом добавьте смесь из муки с какао и разрыхлитель.
Добавьте в получившееся тесто имбирь.
Морковные кексы с имбирем и корицей
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Растительное масло — ¾ стакана
Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки
Коричневый мягкий сахар — 1 стакан
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Соль — ¾ чайной ложки
Морковь — 4 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Сода — ½ чайной ложки
Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксе.
Кекс с грушами и засахаренным имбирем
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Хлопья овсяные — 200 г
Сливочное масло «Милье» смешать с медом и сахаром, растопить на водяной бане, помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Молоко взбить с яйцом.
Овсяные хлопья измельчить, смешать с просеянной с разрыхлителем мукой, измельченным засахаренным имбирем, солью, корицей и мускатным орехом.
2 жидкие смеси смешать с сухой, замесить негустое тесто.
Свекольный кекс с имбирем
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 160 г
Свежие ягоды — 110 г
Оливковое масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Свежий корень имбиря — 30 г
Сахар демерара — 100 г
Корица — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Имбирь натереть. Снять цедру с лайма (или лимона) — она придаст кексу освежающую нотку.
Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.
Американский кекс с имбирем
Корица — 1 Чайная ложка
Порошок имбирный — 2 Чайных ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сок апельсиновый (или лимонный) — 60 Миллилитров
Цедра апельсиновая (или лимонная) — 1 Чайная ложка
Вода горячая — 120 Миллилитров
Белый сахар — 100 Грамм
Смесь приправ (мускатный орех, черный перец, гвоздика) — 1/2 Чайных ложки
Меласса — 120 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Растительное масло — 120 Миллилитров
В миску просеиваем муку, туда же добавляем имбирный порошок, смесь приправ, корицу, соль, сахар и соду.
Хорошенько все это дело перемешиваем.
Добавляем в сухую смесь яйцо, мелассу и масло.
Вымешиваем при помощи венчика.
Вливаем горячую воду и размешиваем венчиком до однородности.
Форму для запекания сбрызгиваем маслом и обсыпаем мукой. Заливаем в нее тесто — и в .
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
125 мл подсолнечного масла
2 ч. л. разрыхлителя
225 г сахара (я положила поменьше-175 г) + немного для посыпки кексов
15 см из теста фило
Можно обойтись без теста фило.
1 чайная ложка тертого имбиря
300 г груш (очищенные и нарезанные кубиками)
1 столовая ложка меда
растопленное сливочное масло для смазки (я смазывала подс. маслом)
На фото набор продуктов на 2 порции.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.
Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.Добавить нарезанные груши,перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом.
Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
имбирь засахаренный — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао-порошок — 4 ст.л.
миндаль сырой — 250 г
имбирный порошок — 1 ст.л.
банан сушеный (кумкват засахаренный) — 100 г
мука — 1,5 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 3/4 стакана
шоколад (70% какао) — 100 г
кардамон молотый — щепотка
сливки жирностью 22% — 150 мл
Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон.
Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками, обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.
Миндаль порубить в кухонном комбайне.
Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку.
Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.
Пряный кекс с имбирем
ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 1/2 Штуки
смеси 5 китайских специй — 1 Ст. ложка
пшеничной муки — 3 Стакана
крупных яйца — 2 Штуки
темной патоки — 1 Стакан
сахарного песка — 1 Стакан
черного перца — 1/4 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
соды — 1 Чайная ложка
1. Разбавить темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижней трети. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В миске смешать пшеничную муку, смесь китайских специй, соду, соль и черный перец.
2. Используя кухонный комбайн, смешать сахар и имбирь, пока имбирь не измельчится.
Морковные кексы с имбирем и корицей
1,5 стакана пшеничной муки
3/4 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки пекарского порошка
1/2 чайные ложки соды
4 моркови среднего размера
1 ч. ложка экстракта ванили
1 ч. ложка корицы
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана растительного масла
1/2 ч. ложки молотого имбиря
Натереть морковь на мелкой терке.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль (я не особый любитель ванили, поэтому сократила её кол-во до ½ чайной ложки) и перемешать миксером до однородной консис.
Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
щепотка молотого кардамона
4 ст. л. несладкого какао-порошка
1 ст. л. имбирного порошка
100 г засахаренного имбиря
200 г засахаренных кумкватов
200 г сливочного масла
100 г горького шоколада с содержанием какао 70%
250 г сырого миндаля
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
Просейте в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавьте кардамон. Нарежьте тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты – тонкими кружочками, добавьте в муку и перемешайте так, чтобы кусочки не слипались.
Миндаль залейте кипятком на 5 мин., очистите от кожуры, обсушите, положи-те в кухонный комбайн, порубите не очень мелко. Всыпьте сахар, и.
Кексы на овсяной муке с имбирем ,клюквой и шоколадом.
8. имбирь свежий- кусочек с лесной орех
6. мука овсяная-1,5 стакана
9. имбирь в порошке сушеный -1 чайная ложка
2. масло сливочное-100 г
7. разрыхлитель-0,5 чайной ложки
3. сахар-5 ст.ложек без горки
13. шоколадные стружки- горсть
14. пудра сахарная с корицей от Haas
5. мука пшеничная-0,5 стакана -по 200 мл
12. клюква вяленая- горсть
1. яйца-2 шт отборные
1. Масло взбить сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивание, по одному вбить яйца и хорошенько вмешать каждое. Влить молоко.
2. имбирь натереть на мелкой терке и тщательно отжать сок в смесь. Если вам повезло и имбирь не волокнистый -можете положить всю тертую массу.
3. Сверху просеять муку и разрыхлитель с ванилином и солью. Быстро и аккуратно перемешать т.
Шоколадный кекс с апельсином и имбирем
25гр. нарезанного засахаренный имбирь
3/4 чайной ложки соды выпечки
25гр. темной шоколадной стружки
1/4 стакана. цельного молока
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки апельсиновой цедры,разрыхлитель-10гр,сода-1/2ч.л.
1/2 чайной ложки душистого перца
1/4 стакана воды
50гр. чашки гречневой муки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
Разогреть духовку до 180 градусов ,форма 20диаметр,смазать маслом и посыпать мукой.В маленькой кастрюле добавить сливочное масло, темно-коричневый сахар и воду,и сока апельсинового. Установите на медленном огне и нагреть, пока масло не растает.Снять с огня и вылить в большую миску. Пусть остынет.Взбить яйца и цельное молоко ,и добавить к остывшей смеси .
Мармеладный кекс в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Корень имбиря очистить и натереть на терке. Взбить в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, яйца и муку. Продолжая взбивать, добавить конфитюр и имбирь.
Имбирный кекс
Тертый имбирь — 50 г
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Тростниковый сахар — 115 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сода — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 225 г
В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).
Имбирный кекс
250 г сливочного масла
3 см свежего корня имбиря
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. молотого душистого перца
250 г коричневого сахара
Имбирь очистить и измельчить.
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 мин. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.
Постоянно размешивая венчиком, вбить в смесь яйца.
Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем добавить измельченный имбирь и еще раз перемешат.
Имбирно-карамельный кекс
Сахар коричневый — 400 г
Перец душистый — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Сахар пересыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить помешивая, пока сахар не карамелизуется. Добавить сливочное масло и готовить не небольшом огне 5 минут.
Снять с огня, влить холодное молоко, перемешать. Немного остудить. Вбить яйца, хорошо перемешать.
В миске смешать муку, имбирь, разрыхлитель и ду.
Источник