- Классический кекс Столичный с изюмом по ГОСТу
- Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
- Кекс с изюмом
- Столичный кекс «Тот самый»
- Кексы
- Творожный кекс почти по ГОСТу
- Творожные кексы
- Кекс с изюмом
- Кексы с изюмом
- Кекс «Для начинающих кулинаров»
- Легкие и нежные творожные кексы
- Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
- Кекс на молоке с изюмом
- Кекс с изюмом
- Ингредиенты для «Кекс с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с изюмом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классический кекс Столичный с изюмом по ГОСТу
- масло сливочное — 200 гр.,
- сахар — 150 гр.,
- яйца — 4 шт.,
- изюм — 200 гр.,
- ванилин — 2 гр.,
- щепотка соли,
- разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.,
- мука — 260 гр.
Шаг 1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, оно должно быть мягким.
Шаг 2. Когда масло стало мягким, добавляем в него сахар (можно и сахарную пудру) и взбиваем.
Постепенно добавляем яйца (по одному) и продолжаем взбивать — сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем.
Шаг 3. Изюм хорошо промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и просушить бумажным полотенцем. Изюм добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Духовой шкаф разогреваем до 170ºС. Берем форму у кого какая имеется. Если Вы хотите, чтобы классический кекс Столичный с изюмом по ГОСТу был как в нашем детстве, то берем прямоугольную форму для кекса и обильно смазываем сливочным маслом.
Шаг 5. Перекладываем нашу массу в форму ровняем верх, чтобы была ровная поверхность.
Вдоль всего кекса лопаткой провожу полосу (так как при выпекании кекс будет трескаться, этим надрезом мы сделаем нашу трещину красивой).
Шаг 6. Отправляем в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Время выпекания кекса будет зависеть от Вашей духовки — наблюдайте, проверяйте шпажкой (если шпажка сухая, значит кекс готов).
Шаг 7. Достаем столичный кекс с изюмом по ГОСТовском рецепту, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Можно приготовить кекс с небольшими поправками. К изюму можно добавить цукаты, орехи. А в тесто добавить какао. В любом случае будет очень вкусно. Не бойтесь фантазировать. Если же вы хотите вспомнить тот самый вкус с детства — советую ингредиенты не менять и не добавлять в рецепт.
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт
Источник
Кекс с изюмом
Столичный кекс «Тот самый»
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
Кексы
Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)
Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!
Творожные кексы
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.
Кекс с изюмом
Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!
Кексы с изюмом
Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.
Кекс «Для начинающих кулинаров»
Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
Легкие и нежные творожные кексы
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Кекс на молоке с изюмом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.
Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.
Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.
Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.
Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.
Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.
Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.
Источник
Кекс с изюмом
Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!
Ингредиенты для «Кекс с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Масло сливочное (175 г в тесто+ 5 г для смазывания формы) — 180 г
- Сахар коричневый (от ТМ «Мистраль») — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Изюм (желательного темного сорта) — 175 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 10 г
- Соль (щепотка) — 1
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3712.6 ккал | белки 50 г | жиры 171 г | углеводы 502.7 г |
Порции | |||
ккал 464.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Кекс с изюмом»:
Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния и растворения сахара. Затем добавляем соль, ванильный сахар и снова взбиваем до однородности.
В полученную массу по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Получится пышная светлая масса. Если масса немного расслоится, после добавления муки все сровняется
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем во взбитую массу и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается густым
Изюм (у меня достаточно крупный сорт — джамбо) моем и замачиваем в кипятке буквально на пару минут. Затем воду сливаем, обсушиваем изюм и обваливаем в муке. Добавляем его к тесту и хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Разравниваем вeрх и пo сeрeдинe кекса делаем продольную бороздку глубиной около 1 см, чтобы в этом месте получилась красивая трещинка
Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов (ориентируйтесь на свою духовку). Мне хватило 80 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс охлаждаем, выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой. Подаем кекс полностью остывшим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года ИринкаИринка #
11 декабря 2020 года nina shel #
27 ноября 2020 года utki #
13 июля 2020 года bagura #
10 мая 2020 года lyna1990 #
30 апреля 2020 года baf10151020 #
7 апреля 2020 года annikass as #
7 марта 2020 года BuKva2015 #
4 февраля 2020 года oxanalieb #
6 декабря 2019 года malvina 992 #
19 октября 2019 года galina27 1967 #
19 октября 2019 года Коварная М #
31 мая 2019 года Тортишка #
2 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Тортишка #
31 мая 2019 года Тортишка #
26 апреля 2019 года Ланайя #
27 марта 2019 года romazanna #
17 марта 2019 года Мама Оля 2016 #
21 ноября 2018 года Valushka2003 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник