- Как сделать самые вкусные шоколадные маффины с орехами кешью и ликером в духовке
- Лучший простой рецепт с фото пошагово
- Как приготовить яично-масляную смесь
- Приготовление добавки из кусочков шоколада
- Как испечь
- Сколько калорий содержится
- Кекс банановый с кешью
- Кекс шоколадный с кешью и черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кекс с финиками и кешью
- Ингредиенты
- Кекс с финиками и орехами кешью
- Как приготовить «Кекс с финиками и кешью» пошагово с фото в домашних условиях
- КЕКС С ОРЕХАМИ 💖 ПО ГОСТу!
- Замешиваем тесто
- Выпекание
- Полезные советы
Как сделать самые вкусные шоколадные маффины с орехами кешью и ликером в духовке
Сегодня мне захотелось порадовать детей шоколадной выпечкой. А почему бы и нет? На мой взгляд это один из лучших вариантов сладких блюд. Можно приготовить Шоколадные брауни, как советуют наши коллеги на сайте grandkulinar.ru, можно сделать Шоколадный бисквитный рулет, а если нет желания долго у плиты стоять, можно приготовить Быстрые шоколадные кексы в микроволновке. Я же сделаю Маффины с орехами.
Многие скажут, что маффины, это те же кексы, только с другим названием. Я бы так не сказала, скорее это некий гибрид кекса и ромовой бабы, но очень вкусный. Сегодня я хочу предложить вам сделать шоколадные маффины с орехами кешью.
Сейчас вы убедитесь, что приготовить выпечку по этому рецепту совсем просто, а результат получится просто замечательным.
Лучший простой рецепт с фото пошагово
Как приготовить яично-масляную смесь
Возьмём глубокую миску или любую другую удобную для вас посуду. Засыплем в неё просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста, всё хорошенько перемешаем и отставим в сторонку.
Взобьём два сырых куриных яйца вилкой или венчиком. Растопим сливочное масло в сковороде или в микроволновой печи, добавим растопленное масло к яйцам и продолжим взбивать яично-масляную смесь 1 – 2 минуты.
Приготовление добавки из кусочков шоколада
Стограммовую плитку молочного шоколада разломаем на кусочки. Растопим их на водяной бане или в микроволновой печи, добавим её в яично-масляную смесь. Туда же вольём малиновый ликёр и будем взбивать все ингредиенты ещё 2 минуты.
Как испечь
Затем аккуратно вольём взбитую массу в мучную смесь, как следует, перемешаем и разложим тесто в предварительно смазанные растительным маслом формы для шоколадных маффинов, наполняя формы не больше, чем на 2/3. Сверху на тесто выложим орехи кешью и отправим формы в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, где и будем выпекать в течение 30 минут. Можно сделать украшение с шоколадной крошкой, но я предпочитаю орехи.
Готовые шоколадные маффины выложим на тарелочку, украсим и подадим к столу. Молочный шоколад и малиновый ликёр придадут нашей выпечке удивительный вкус, который подчеркнут обжаренные орешки. Кушать шоколадные маффины приятно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!
Сколько калорий содержится
Это значит, что если вы следите за своим весом, то можете позволить себе всего один небольшой кусочек, не более.
Источник
Кекс банановый с кешью
- Бананы 500 г
- Мука пшеничная 325 г
- Масло сливочное 225 г
- Масло растительное 100 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Сахар 225 г
- Яйца куриные 2 шт
- Кешью 150 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Завтрак
В приготовлении этого кекса очень важно выдержать все технологические процессы в соответствии с описание. Для приготовления такого теста нельзя использовать миксер, только ложку или деревянную лопатку. Также важно брать подсолнечное масло рафинированное, без запаха и вкуса. Сначала смешайте сахар и размягченное сливочное масло. Перетрите их ложкой (лопаткой) в однородную пышную массу.
Два больших банана (около 350-400 г) разомните вилкой в пюре и добавьте к масляной массе. Снова разомните массу до однородности. Дальше небольшими порциями вливайте куриные яйца, каждый раз перемешивая массу, пока яйца с ней не смешаются, потом вводите следующую.
Когда все яйца введете, положите кешью. Предварительно поломайте и на половинки. Снова перемешайте массу до тех пор, пока орешки в ней равномерно не распределятся.
Отдельно просейте муку с содой и разрыхлителем. Теперь понемногу начните вводить муку, подсыпая 2-3 ч.л. каждый раз. Хорошо перетирайте массу ложкой до тех пор, пока вся порция муки не смешается. Тесто у вас получится густым. Теперь влейте все растительное масло и снова перемешайте тесто ложкой (долго), чтобы масло нигде не отделялось.
Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной до 1 см. Тесто выложите в силиконовую форму (около 18-23 см в диаметре) и сверху выложите бананы. Лист застелите кусочком пергаментной бумаги и на нее поставьте форму. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте кекс 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте спицей.
Готовый пирог оставьте остывать в духовке на 15-20 минут, после чего выложите на блюдо. Подавайте с вкусным чаем=)
Источник
Кекс шоколадный с кешью и черносливом
12 мая 2013, 22:25
Ингредиенты
- кекс:
- мука пшеничная 450 г.
- какао порошок 50 г.
- молоко 200 мл.
- дрожжи свежие 30 г.
- сахарный песок 150 г.
- сахар ванильный 8 г.
- масло сливочное 100 г.+для смазывания формы(20-30 г.)
- шоколад горький 100 г.
- соль
- яйца 3 шт. (с-о)
- корица 1 ч.л.
- имбирь 0,5 ч.л.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- орехи кешью(не жареные) 150 г.
- чернослив б/к 250 г.
- коньяк 50 мл.
- —
- глазурь:
- шоколад белый 100 г.
- молоко 2-3 ст.л.
- —
- высокая форма для кекса (верх=d 25 см.,низ=d 14 см.,h=12 см.)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное+50 г.шоколада+100 мл.молока,нагреть,размешать,остудить.
Чернослив вымыть,порезать на четыре части(оставить 8 шт.для украшения верха),залить коньяком,накрыть плёнкой.
Опара:в 100 мл.тёплого молока добавить свежие дрожжи+1 ч.л.сахара+2 ст.л.муки,размешать,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место без сквозняков(ставлю в МИКРО)(мука и сахар из общего объёма)
Смешать мучную смесь:мука+какао порошок+корица+имбирь+мускатный орех.
Яйца взбить с сахаром+ванильный сахар.
Поднявшуюся опару посолить,вмешать масляно-шоколадную смесь,затем яично-сахарную,всыпать мучную смесь,замесить тесто(вязкое,липкое).Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Оставшийся шоколад крупно порубить,кешью оставить целыми(отложить несколько штук для украшения верха)
Форму для кекса(антипригарную) густо смазать маслом.
В хорошо поднявшееся тесто вмешать чернослив,кешью,шоколад.
Тесто выложить в форму,выровнять верх,убрать форму с тестом для поднятия на 40 минут в тёплое место.
Духовка 180 градусов,выпекается кекс 50 минут.
. Через 30 минут,приоткройте духовку,и накройте верх кекса мокрой калькой(в кексе много сахара+шоколад,может «подкоптиться»)
Готовый кекс сразу выньте из формы,ставлю на «голову»,так как кекс очень рыхлый,что бы не смялся.
Остывший кекс украсьте оставленными черносливом и орехами+белая шоколадная глазурь.
Шоколад поломайте,добавьте 2-3 ст.л. молока,растопите в МИКРО,или водяной бане.
На верх кекса нанесите немного шокладной глазури,»приклейте»чернослив и кешью,залейте оставшейся глазурью.Дайте шоколадной глазури подсохнуть.
Источник
Кекс с финиками и кешью
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Кекс с финиками и орехами кешью
Кекс — выпечка немудрёная, готовится просто и незатейливо, однако, всыпь в тесто орешков, ягод или сухофруктов, да прибавь что-то ароматное — и лакомый кусочек к чаю у вас на столе.
Рецепт этого кекса мне показался привлекательным, так как кешью с финиками я ещё в тесто не добавляла. Пакетик двухцветной шоколадной глазури давно дожидался, чтобы его использовали.
Кекс, наполненный ароматами шоколада и ванили, с вкраплениями орешков и фиников, был быстро разобран по кусочкам — и это главный признак того, что придётся приготовить ещё не раз.
Как приготовить «Кекс с финиками и кешью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кекса нам понадобится мука, сливочное масло, коричневый сахар, молоко, яйца (у меня мелкие, поэтому добавила яйцо дополнительно), ванильный экстракт, овсяные хлопья, финики, кешью, разрыхлитель, шоколадная глазурь (у меня из белого и тёмного шоколада).
Источник
КЕКС С ОРЕХАМИ 💖 ПО ГОСТу!
Отличный рецепт простой выпечки. Кекс с орехами по ГОСТу очень вкусный. Единственное что изменила, так это маргарин заменила сливочным маслом. Рецепт терпит творческий подход. Можно дополнять его различными ингредиентами (читайте в полезных советах). Можно украсить по своему вкусу и желанию. Выпечка подходит к семейному чаепитию, на праздничный стол. Он сытный, потому удобно брать лакомство в качестве перекуса на работу.
Время приготовления 1 час 30 минут
Калорийность 401 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· ванильный сахар – 1 ч. л;
· разрыхлитель – 0,25 ч. л;
· кешью или любые другие орехи – 50 г;
· сливочное масло – 110 г
Замешиваем тесто
Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры. Потому их стоит заранее вынуть из холодильника.
Просеиваем муку, можно сразу с разрыхлителем.
Орехи отправляем в чашу блендера. Измельчаем в крошку.
Можно порубить орехи ножом или воспользоваться кухонным комбайном.
В отдельной емкости взбиваем миксером размягченное масло. Установите малую скорость и добавляйте по частям сахар. Взбиваем, пока масляная масса не станет пышной и светлой.
По одному вбивайте яйца. Каждый раз тщательно смешивайте массу. Она должна стать однородной и гладкой.
Теперь всыпаем измельченные орехи, ванильный сахар. Перемешиваем.
На маленькой скорости продолжаем взбивание, добавляя порциями просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Выпекание
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму смазываем маслом. Можно посыпать мукой. Выкладываем тесто. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
Если вы используете силиконовую форму, смазывать ее не обязательно.
Уменьшаем температуру духовки до 170 градусов.
Выпекаем кекс примерно 60 минут. Смотрите по своей духовке, может понадобиться увеличить время выпекания.
Верх выпечки должен хорошо подрумянится. Готовность проверьте деревянной шпажкой, зубочисткой.
Готовую выпечку достаем из духовки. Остужаем. Теперь перекладываем на тарелку.
Посыпаем сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Ореховый кекс по размеру выходит небольшим, но зато довольно калорийным. Одного кусочка будет достаточно, чтобы насытиться!
Подаем к чаю или кофе. Очень вкусно!
Полезные советы
1. Если хотите, добавьте в тесто нарезанные сухофрукты. Например, изюм (предварительно распаренный), чернослив, сушеные ягоды. Или добавьте мак.
2. Традиционно по ГОСТу использовали маргарин, но я предпочитаю не такое вредное сливочное масло. Да и выпечка, по моему мнению, будет вкуснее. Вы же решайте сами.
3. Орехи могут быть разные꞉ грецкие, миндаль, фундук, кешью. Можно сделать ореховую смесь. Не обязательно измельчать их в мелкую крошку. Если любите, чтобы они чувствовались, просто порубите их ножом.
4. Орехи хорошо предварительно обжарить.
5. Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.
6. Обычный сахар замените на тростниковый. Во вкусе будет чувствоваться карамельная нотка.
7. Испечь можно один большой кекс или же воспользоваться небольшими формочками для кекса и испечь небольшие кексики.
8. Украсить можно миндальными лепестками, миндалем. Можно полить растопленным горьким шоколадом.
Источник