- Маффины с киви
- Ингредиенты
- Как приготовить маффины с киви
- Быстрые кексы с киви в домашних условиях
- Кексы с киви
- Ингредиенты на 6 кексов:
- Приготовление:
- Кексы с киви (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с киви
- Ингредиенты для «Творожный кекс с киви»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный кекс с киви»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные маффины с крем-чизом
- Маковые маффины с лимоном
- Кекс на дрожжах
- Постный шоколадный кекс
- Кексы «В горошек»
- Постные апельсиновые маффины
- Кекс «Рождественский»
- Тыквенный кекс
- Пирожное «Влюбленный маффин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с киви
Ароматные и воздушные маффины с киви — очень вкусная сладкая выпечка, в которой удачно гармонируют все ингредиенты. Десерт готовится с добавлением большого количества яиц и сливочного масла, за счет чего по структуре напоминает бисквит.
Маффины получаются нежными, красивого золотистого цвета, с аппетитным сладковатым ароматом. Кусочки фруктов выгодно оттеняют вкус сладкого бисквита, придавая ему приятную кислинку. При этом рецепт маффинов быстрый — тесто не нужно долго взбивать венчиком или миксером, достаточно всего лишь соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и добавить нарезанные киви.
Ингредиенты
- киви 2 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- пшеничная мука 170 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сахарная пудра 0,5 ст.
- молоко 1 ст. л.
Как приготовить маффины с киви
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тщательно растираем вместе с сахарным песком в глубокой миске.
В получившуюся сладкую масляную смесь добавляем яйца, тщательно перемешиваем вилкой.
Всыпаем в тесто для маффинов разрыхлитель и снова интенсивно перемешиваем.
Постепенно вводим муку, просеянную через сито, вымешивая тесто ложкой до однородного состояния. Использовать миксер или блендер не рекомендуется, так как маффины не любят длительное взбивание.
Добавляем в тесто киви, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кусочками. Если киви крупное, достаточно 1 штуки.
Хорошо перемешиваем содержимое миски столовой ложкой. На выходе должно получиться нежидкое тесто, по консистенции похожее на густую домашнюю сметану.
Раскладываем получившееся тесто по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3 объема. Силиконовые формы смазывать не нужно, керамические либо тефлоновые формочки следует смазать небольшим количеством растительного масла.
Отправляем маффины выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, проверяя степень готовности зубочисткой.
- Пока маффины остывают, занимаемся приготовлением сахарной глазури. Самой простой вариант — перетереть сахарную пудру со столовой ложкой молока до однородного состояния. Получившейся глазурью поливаем маффины, украшаем сахарной присыпкой.
- Даем полностью застыть глазури и подаем десерт к столу.
Маффины с киви остаются такими же нежными и воздушными и на второй день после приготовления.
На заметку
— Вместо киви можно положить в тесто размятые бананы, вишню без косточки или измельченные орехи.
— Для украшения маффинов с киви можно использовать кокосовую стружку.
Источник
Быстрые кексы с киви в домашних условиях
Очаровательная выпечка с экзотическим акцентом – кексы с киви. Десерт выходит таким воздушным, нежным и сочным. Что невозможно оторваться от дегустации. А кислинка фруктового наполнителя придает угощению приятный шарм. Готовится лакомство просто, продукты найдутся в любом холодильнике. Можно предложить маффины гостям во время праздничного застолья, а можно и будничный день превратить в праздник вместе с кексами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 160 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 6 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 130 г;
- киви – 2-3 шт.
Приготовление
Яйца куриные моем в холодной воде с мылом, вытираем насухо, затем разбиваем в миску. Добавляем сахар. Его количество при желании можно увеличить или уменьшить, чтобы получить более или менее сладкую выпечку.
Взбиваем смесь при помощи миксера.
Добавляем сметану. Хорошо, если срок ее годности будет подходить к концу. Тогда выпечка выйдет наиболее пышной.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем в тесто. Очень хорошо, если есть небольшое ситечки. С ним удобнее работать, чем с большим ситом.
Все перемешиваем, воспользовавшись миксером.
Готовим киви. Очищаем ягоды и ополаскиваем, затем режем на маленькие кусочки.
Силиконовые формочки ставим в форму или на противень. Если их выставлять после того, как наполнить тестом, то есть риск деформировать изделия.
Если формочки используются впервые, их нужно смазать маслом. Если же это второй и последующий разы, то смазывать ничем не нужно.
Выкладываем в формочки кусочки киви.
Заполняем формочки тестом так, чтобы до края оставалось 3-4 миллиметра.
Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки. Если она выходит сухой из теста, то можно извлекать всю партию.
Готовые кексы с киви извлекаем из формочек и охлаждаем. Посыпаем выпечку сахарной пудрой при желании.
Вкусная нарядная выпечка с экзотической начинкой понравится всем, кто не прочь выпить чашечку чая с домашним десертом.
Источник
Кексы с киви
Обычно киви обходят стороной, предпочитая есть их в свежем варианте, ведь они так хороши и богаты витаминами. Но ведь они также универсальны, как и многие другие виды фруктов, а значит, могут быть использованы в выпечке и не только! Предлагаю вам чудное лакомство, а именно кексы с киви, которые по этому фото рецепту получаются очень вкусными, мягкими, влажными и ароматными.
подготовка: 20 мин
приготовление: 20 мин
итого: 40 мин
Ингредиенты на 6 кексов:
- 130 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 40 г подсолнечного масла;
- 2 киви;
- 75 мл молока;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
① Очищаем киви от кожицы и нарезаем на некрупные кубики.
② Как и в большинстве рецептов кексов объединяем сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль) и жидкие (яйцо, молоко, масло, ваниль). Смешиваем жидкие ингредиенты при помощи венчика, затем объединяем их с сухими и замешиваем тесто.
③ В конце добавляем киви и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по тесту.
④ Разливаем смесь по формочкам, заполняя их на 2/3. Используем бумажные стаканчики или просто разливаем в формочку, смазанную маслом и присыпанную мукой.
⑤ Выпекаем кексы с киви в предварительно разогретой до 180 º С духовке в течение 15-20 минут, включив режим конвекции.
⑥ Кексы с киви готовы. Вынимаем их и подаем к столу. Даем им немного остыть, чтобы не обжечься.
Источник
Кексы с киви (на кефире)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 400 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов с киви на кефире подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Чтобы насытить муку кислородом и избавиться от всевозможного мусора заранее просейте её через мелкое сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Затем в яичную основу добавьте растопленное сливочное масло и тёплый кефир любого процента жирности (у меня 1%).
Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, по консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
В формочки разложите готовое тесто, заполняя их на 2/3 объема. Я использовала силиконовые формочки, поэтому ничем их не обрабатывала, если у вас металлические — обязательно смажьте их тонким слоем сливочного масла.
Киви очистите и разрежьте на 18 ломтиков (ориентируясь по количеству кексов) одинакового размера. После чего разложите их поверх теста, немного прижав внутрь.
Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она из выпечки должна выходить полностью сухой.
Вот и всё, вкуснейшие кексы с киви готовы. Переложите их на металлическую решётку, остудите и подавайте к столу.
Источник
Творожный кекс с киви
Очень вкусный и нежный творожный кекс. Сливочный вкус в сочетании с кислинкой киви это что то невероятное. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожный кекс с киви»:
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
- Творог — 200 г
- Киви — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769.5 ккал | белки 84.3 г | жиры 94.3 г | углеводы 397.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 8 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Творожный кекс с киви»:
Мягкое масло, сахар и ванилин взбить до однородной массы.
Вбить яйца и продолжать взбивать около минуты. Далее добавить творог и взбиваем ещё минуту на сильных оборотах миксера.
Всыпать муку и разрыхлитель, взбить секунд 10-15. Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Сверху на тесто выложить предварительно очищенный и нарезанный маленьким кубиком киви. Закрыть киви остатками теста. Разровнять тесто и отправить в духовку на 40 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный творожный кекс. Сливочный вкус в сочетании с кислинкой киви это что то невероятное. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Шоколадные маффины с крем-чизом
Маковые маффины с лимоном
Кекс на дрожжах
Постный шоколадный кекс
Кексы «В горошек»
Постные апельсиновые маффины
Кекс «Рождественский»
Тыквенный кекс
Пирожное «Влюбленный маффин»
Комментарии и отзывы
6 января Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года мисс #
7 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Blech #
6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года arinayudkina #
6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года МурКатеринка #
6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года ИРепка #
6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Ирушенька #
6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года jannasimf #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Людмила НК #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года лялич #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Himbeeren #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года ma-ma sveta #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года solnce 0606 #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года wise1288 #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года nelliundco #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Okoolina #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник