Кекс с кокосом рецепт

Кокосовые кексы

Мягкие кексы, с немного влажной, слегка рыхлой текстурой, со сногсшибательным кокосовым ароматом! Готовятся на раз, два, а на выходе получаются просто невероятно вкусными и нежными, то что надо, когда возникает ситуация «гости на пороге» или для семейного чаепития долгими зимними вечерами!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 8 — 10 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка: 80 гр.

Масло сливочное: 120 гр.

Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).

Приготовление

1 Масло достаем заранее из холодильника. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем миксером.

2 После вбиваем яйца и снова взбиваем.

3 Кладем стружку. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

4 Хорошо перемешиваем, можно миксером.

5 Вливаем молоко. Перемешиваем. Я миксером.

6 Получается тесто средней густоты.

7 Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые, я их не смазываю.

8 Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180С около 30-40 минут до сухой лучинки. Проверьте готовность кекса зубочисткой или шпажкой, проткните кекс, если на ней сухие крошки, значит кекс пропекся.

9 Кексы остужаем и вынимаем из форм.

По желанию кексы можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс — замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная домашняя выпечка! Кекс получается необычайно нежным и немного влажноватым. Подать его можно к чаю, а если включить фантазию и украсить подобающим образом, можно порадовать этим кексом и ваших гостей. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К размягченному маслу добавить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Всыпать кокосовую стружку и влить молоко.

Слегка все взбить и добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма — используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.

Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.

Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.

Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!

Источник

Кокосовый кекс

вторник, 22 ноября 2016 г.

Этот нежный и ароматный кекс, приготовленный в духовке, порадует любителей кокосовой выпечки. Он получается необыкновенным: хрустящая корочка и сочный мякиш так и манят, а насыщенный сливочный вкус отлично оттеняет послевкусие кокоса. В рецепт кокосового кекса входят исключительно яичные белки, что делает выпечку воздушной и пушистой.

Читайте также:  Куриные ножки рецепт быстро

Выпекать кекс с кокосовой стружкой мы будем именно в духовке, причем понадобится форма с отверстием в центре. Если честно, раньше я пробовала готовить эту выпечку в прямоугольной форме и в круглой без дырки — кекс всегда проседал в центре. Причем происходило это не после, а в процессе выпекания — вот такой он капризный.

При желании вы можете немного сократить количество сахарного песка в рецепте этого домашнего кекса, но сладкоежкам это делать не советую. Лично для нашей семьи сладость была в меру (ну может чуть слаще, чем нужно, но именно так мы и любим). Готовый кокосовой кекс получается весом примерно 620 граммов — это немаленькая выпечка, но со стола она исчезает за считанные часы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок, яичные белки, кокосовая стружка, сливочное масло (жирностью не менее 72%) и разрыхлитель теста (как его сделать в домашних условиях, читайте здесь).

Сразу включаем греться духовку — 180 градусов. Берем миску, которую заранее нужно вымыть и тщательно обсушить. Еще советую обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, постепенно (за 4-5 приемов) добавляем 200 граммов сахарного песка. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.

В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо. Посмотрите, как выглядит готовая французская меренга: она густая и плотная (держится на венчике), при этом белковый крем пушистый и нежный. Меренга не должна двигаться или тем более быть хоть в какой-то степени жидкой — в этом случае вы или не полностью взбили белки, или в них попал жир (возможно часть желтка).

Добавляем к меренге 55 граммов кокосовой стружки и аккуратно по часовой стрелке за 5-6 заходов вмешиваем ее в белки.

Следом насыпаем 150 граммов пшеничной муки высшего сорта, которую мы заранее смешали с чайной ложкой разрыхлителя и просеяли.

Аналогично кокосовой стружке вмешиваем муку в тесто складывающими движениями, как бы приподнимая тесто снизу вверх по часовой стрелке. При этом другой рукой посуду вращаем в противоположном направлении. Долго вмешивать сухие ингедиенты в меренгу не нужно — лишь до полного соединения.

Наконец остается добавить в бисквитное тесто 150 граммов сливочного масла. Его нужно предварительно растопить (удобнее всего в микроволновой печи) и остудить до комнатной температуры.

Вмешиваем масло активно, но аккуратно, чтобы по минимуму осадить воздушное белковое тесто. Как только все масло равномерно распределится по общей массе, прекращаем перемешивание. Готовое тесто для кокосового кекса получается воздушным и устойчивым — оно не жидкое, отлично держит форму и не растекается.

Выпекать кокосовый кекс нужно в круглой форме с отверстием посередине. Смазываем ее любым кулинарным жиром (растительным или сливочным маслом, куриным или свиным жиром) и присыпаем пшеничной мукой (излишки просто стряхнем). Можно для этой цели воспользоваться специальной эмульсией для выпечки — рецептом я уже делилась. Перекладываем кексовое тесто и аккуратно разравниваем его ложкой или лопаткой.

Читайте также:  Рецепт как посолить горбушу с луком

Выпекаем кокосовый кекс на белках в разогретой духовке на среднем уровне около 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из выпечки сухой. Только не передержите кекс в горячей духовке, чтобы он не пересох. Даем кексу минут 5 постоять в форме.

После этого готовый кокосовый кекс достаем из формы и перекладываем на тарелку. Он хорош как в теплом, так и остывшем виде.

Этот нежный и ароматный кекс, приготовленный в духовке, порадует любителей кокосовой выпечки. Он получается необыкновенным: хрустящая корочка и сочный мякиш так и манят, а насыщенный сливочный вкус отлично оттеняет послевкусие кокоса. Готовьте на здоровье, друзья!

Источник

Маффины из кокосовой муки

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука кокосовая – 35 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Вишня – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 2

Взбить яйца миксером или вручную венчиком.

Шаг 3

Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.

Шаг 4

Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.

Шаг 5

Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.

Шаг 6

Добавить в тесто ягоды.

Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Шаг 8

Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.

Читайте также:  Мед с чесноком рецепт для потенции

Шаг 9

Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).

Источник

Кокосовые кексы

Кекс на кокосовом молоке

Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.

ПП кекс в духовке

Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.

Творожно-кокосовые маффины

Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.

Маффины с кокосовой стружкой

Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.

Творожно-тыквенные маффины

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Маффины из кокосовой муки

Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.

ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

Морковно-апельсиновые маффины

Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Маффины без яиц и молока

Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

Маффины на кокосовом молоке

Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector