Кекс с конфетами коровка рецепт

Кексики коровка

Модератор: Модераторы

Кексики коровка

kos-nielya » Сб мар 13, 2010 2:32 pm

Яйца-3шт
Сахар -1 стакан
Сметана-1 стакан
Масло\маргарин-100 гр-растопить
Мука-2,5 стакана
Разрыхлитель-2 чайные ложочки
Сухие продукты смешиваем с сухими,мокрые с мокрыми затем все соединяем (миксером).Раскладываем по формочкам часть теста ,сверху притопить половинку конфеты коровка,сверху опять часть теста и выпекаем 30 мин.при 180 гр.
С коровкой я делала первый раз-получилось очень вкусно но сладко слишком.Сахар можно уменьшить наполовину!
Мне не хотелось делать две формы и я все тесто вбабахала в одну-получились слишком большие

Фото-отчеты

arroryt » Сб мар 13, 2010 2:38 pm

kavita » Сб мар 13, 2010 3:06 pm

olia-polikarpova » Сб мар 13, 2010 4:27 pm

kos-nielya » Сб мар 13, 2010 11:04 pm

olia-polikarpova » Вс мар 14, 2010 11:49 am

Сыррроежка » Вс мар 14, 2010 2:04 pm

kos-nielya » Вс мар 14, 2010 5:10 pm

репка » Пн мар 15, 2010 2:04 pm

garger7 » Пн мар 15, 2010 8:32 pm

Irishka81 » Чт мар 25, 2010 12:35 pm

Рататуйка » Вс мар 28, 2010 1:47 pm

valia81 » Пт апр 16, 2010 4:48 pm

Янна » Сб фев 25, 2012 5:28 pm

Источник

Кекс с конфетами коровка рецепт

В мире кулинарии, сегодня стало очень модно совмещать сладкое и соленое. И, по-моему, в большинстве случаев, это действительно вкусно. Так, например, однажды я пробовала у одного нашего супер талантливого шеф-повара, десерт из гусиной печени с клубничным вареньем и карамелью. Это был шедевр.

Вот и я решила поэкспериментировать с солено-сладким десертом к чаю. Но в более классическом совмещении сладкого и соленого.

На шедевр, скорее всего, он не потянет, но, по словам дегустаторов, которые чуть не откусили себе пальцы – это один из вкуснейших кексов. А когда они узнали, что в начинку я добавила всеми любимые конфеты Коровка, мне пришлось на следующий день готовить еще два таких кекса. Счастье, что рецепт чрезвычайно прост и кексы готовятся за 5 минут.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт индюшки

(на 1 маленькую форму инглиш кейк. Если хотите сделать 1 большую форму – умножьте ингредиенты на 2).

40 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
Ваниль
1 яйцо
1 ложка сметаны
70 гр. муки
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
3-4 чайной ложечки арахисовой пасты
3 конфеты Коровки

В миске растереть мягкое масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо и размешать до однородной массы. Я мешала ложкой. Добавить сметану и опять размешать. Добавить муку и разрыхлитель и опять хорошо размешать, но не долго.

В кексах не рекомендуется долго мешать муку, как это да рекомендуется во время приготовления дрожжевого теста. В противном случае, кекс будет твердый и не воздушный.

Готовое тесто переложить в форму. Сверху разбросать кусочки/ капельки арахисовой пасты. Я это делала при помощи ложечки, каждый раз отделяя маленькие кусочки. На них разбросать кусочки конфет, разрезанных ножом.

Теперь надо размешать тесто с начинкой. Сделайте это при помощи ложечки, круговыми спиральными движениями, поднимая тесто с низу в верх. Таким образом, начинка распределится по всей внутренности кекса и его верх будет покрыт тестом. Нам не надо, что бы на поверхности были открытые части начинки, т.к. они подгорят.

Готовый к выпечке кекс равномерно посыпьте ложечкой сахара. Это придаст ему хрустящую корочку.

Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов 30-35 минут. После 15-20 минут выпечки (когда кекс уже покрылся корочкой) можно накрыть форму пергаментной бумагой. Так он не подгорит.

Источник

Кексы с начинкой из «Коровки» — рассыпчатые и вкусные.

Кексы или маффины, пожалуй, самая быстрая и простая выпечка. Существует великое множество рецептов. Их можно делать с различными добавками и начинками. Я сегодня использую конфеты Коровка, при выпечке они становятся похожими на карамель.

Подробнее смотрите в видео.

  • яйца 2 шт,
  • сахар 80 г,
  • ряженка(кефир) 200 мл,
  • масло сливочное 100 г,
  • мука 250 г,
  • разрыхлитель 10 г,
  • соль 2 щепотки,
  • ванилин по вкусу,
  • конфеты «Коровка».

Все продукты берутся комнатной температуры.

К мягкому маслу добавить соль, ванилин, сахар, растереть миксером.

Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, в завершении взбивать всё вместе несколько минут.

Влить кефир или ряженку, размешать лопаткой.

В несколько приемов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой замесить тесто.

Выложить тесто в формочки для кексов, примерно наполовину.

Читайте также:  Кухня наизнанку слоеное тесто рецепты

Положить в середину по половинке конфеты «Коровка», совсем слегка вдавливая.

Сверху выложить немного теста.

Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник

Кексы с конфетами «Коровка»

Очень вкусные кексы. Во рту тают. Мягкие, сладкие, влажные внутри. Я уверена, что и вам кексики понравятся!

Ингредиенты для «Кексы с конфетами «Коровка»»:

  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Сахар коричневый («Мистраль») — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Конфеты («Коровка») — 10 шт
  • Масло растительное (любое, для смазки формы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051 ккал
белки
54.6 г
жиры
136.2 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
354.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Кексы с конфетами «Коровка»»:

Ингредиенты для кексов.

Сухие дрожжи (сушила сама) замочила в воде и добавила две столовых ложки коричневого сахара. Как только появилась шапочка, перелила в миску и насыпала все три вида муки, разрыхлитель, ванилин, соль и оставшийся сахар. (Кукурузная и овсяная мука придают кексам особый вкус. Муку в ингредиентах лучше не менять, иначе вкус изменится).

Разбила в тесто яйца и добавила растопленное масло.

Тесто хорошо перемешала до однородной массы.

Форму совсем чуть-чуть смазала масляной бумажной салфеткой. В каждую ячейку положила приблизительно по 1,5 ст. л. теста.

Теста хватило заполнить только 10 ячеек. В середину каждой ячейки положила по одной конфете. (Лучше, если в каждую ячейку положить бумажные манжетки, чтобы конфеты не растеклись и не прилипли ко дну).
Формочки поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут кексики готовы.
Обычно я их сразу вынимаю из ячеек. В этот раз нужно было дождаться полного остывания, чтобы при вынимании не испортить донышки кексов.

Белый шоколад с лесными орехами — для украшения верха кексов. Шоколад с молоком довести до кипения.

Жидкий шоколад нанести кисточкой на кексы.


Мы все любим конфеты коровка!

Читайте также:  Рецепт мяса со свежими грибами


Кексы получились очень вкусные, влажные, сладкие!

Я добилась того вкуса, который задумала!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные кексы. Во рту тают. Мягкие, сладкие, влажные внутри. Я уверена, что и вам кексики понравятся!

Другие варианты рецепта

Кекс «Коровка» в мультиварке

Кексы с конфетами «Коровка»

Похожие рецепты

Бананово-шоколадный кекс

Сливочные кексы с клюквой

Кекс «Колибри»

Влажный дрожжевой тыквенный кекс

Лимонный кекс с изюмом

Кексы из хлопьев с черникой

Простые кексы с изюмом

Капкейки «Красный бархат»

Шоколадный кекс

Фотографии «Кексы с конфетами «Коровка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года natali kin2009 #

18 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

22 июля 2013 года ksenij #

12 июля 2013 года tomi_tn #

13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Шахзода #

12 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Sugar #

12 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Pusselka #

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Valushok #

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года chudo #

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года mamaliza #

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Баба Аня #

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года дуэт #

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Людмила НК #

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Таш #

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Таш #

9 июля 2013 года vilkamanka #

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2013 года тататима #

9 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector