Кекс с консервированной вишней рецепт

Вкусный кекс с вишней (консервированной)

В холодильнике болталось пол баночки консервированной вишни, которая осталась у меня после выпечки вишневых корзиночек, поэтому нужно было срочно пристроить ее в дело, чтобы место не занимала. Получился такой вишневый кекс.

Результат меня очень порадовал, теперь буду часто такой готовить и с разными начинками, рецепт такого кекса с вишней очень простой и продуктов надо не много. Зато готовый вишневый кекс получается очень вкусным, нежным, воздушным, рассыпчатым — мы в магазине покупаем точно такие же банановые кексики маленькие, а теперь получается, что можно самой делать.

Для вишневого кекса мне потребовалось:

150 грамм сливочного масла
три яйца
3/4 стакана сахара
полтора-два стакана муки
две чайных ложки разрыхлителя
шесть столовых ложек воды
вишня консервированная (одна банка), если свежая, то 200 грамм примерно

Рецепт приготовления вкусного и рассыпчатого кекса с вишней

Заранее вытащила сливочное масло из холодильника, через пол часа оно размягчилось. Растерла его с сахаром вилкой.

Затем по одному вбила яйца и после каждого яйца хорошо размешивала массу миксером.

Влила 6 ложек воды и стала понемногу добавлять муку, которую лучше просеять, но я не просеивала, и так хорошо получилось. Я добавила полтора стакана.

Готовое тесто для кекса должно получиться и не густым и не жидком, чем-то напоминает крем. На фото видно, что узоры от миксера не растекаются.

Затем надо взять формочку для кекса, можно в любой другой делать, хоть в круглой. Мне же захотелось, чтобы получился высокий кексик, поэтому смастерила формочку из фольги, обмазала ее маслом растительным немного.

Выложила в нее третью часть теста, положила вишню, потом опять слой теста — опять немного вишни и залила остатками. Конечно будет вкуснее, если вишни будет побольше, целую банку лучше использовать.

Поставила выпекаться кекс с вишней в духовку примерно на пол часа при температуре 180 градусов.

Несколько раз вытаскивала, проверяла тесто деревянной шпажкой, в какой-то момент мне показалось, что верх кекса уже подгорает, а середина еще не пропеклась, поэтому поставила допекаться на нижнюю полку.

Вообще я сделала вывод, что наверное лучше и быстрее будет выпекать такой кекс не в высокой форме, а пониже, чтобы поверхность выпекания была больше. Так и быстрее и середина равномерно пропечется.

Чем хороша форма из фольги, что ее достаточно развернуть и все, не надо мучиться вытаскивать выпечку. На фото видно, что кекс очень хорошо поднялся, причем середина особенно (наверное там больше теста получилось).

Кекс с вишней охладила и порезала на кусочки. Он очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде. В следующий раз буду делать с изюмом или даже вообще без ничего, так как вкуснота необыкновенная! (пополнит нашу коллекцию рецептов кексов)

Смотрите еще рецепт творожного кекса на скорую руку — очень удобно пристроить остатки творога и кекс получается вкусным, делается просто.

Если у вас есть мультиварка, то смотрите рецепты кексов для мультиварки — по ссылке вариант с изюмом.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Света
18.04.2013 14:06 [ответить]

Делала все время пирог с вишней на основе кефира. С интересом попробовала этот рецепт. Правда вкусно, в магазине такие кексы недешево стоят. natalia
18.04.2013 16:54 [ответить]

Да, можно вишни больше положить, но все равно, очень вкусно, я положила к вишне желтую черешню из компота, тоже неплохо. Ольга
19.04.2013 18:15 [ответить]

Скажите, пожалуйста, для чего в рецепте вода — 6 столовых ложек? Екатерина Витина
20.04.2013 16:05

Такой рецепт 🙂 Значит нужна там вода, чтобы тесто по консистенции получилось таким, как надо. Без воды будет густое. Erna
21.04.2013 12:24 [ответить]

У Вас в списке ингредиентов вода есть, а в описании рецепта нет. Я думаю, что вполне можно обойтись и без воды, а чтобы тесто не было густым, взять чуть меньше муки. Наталка
21.04.2013 13:00 [ответить]

Вишня в кексе, наверняка, очень вкусно! Я вместо воды использую кефир, вместо масла маргарин. Делаю с изюмом, теперь попробую с вишней. Апельсинка
22.04.2013 11:15 [ответить]

В выходные готовила кекс по данному рецепту, получилось невероятно вкусно. В следующий раз буду класть чуть больше вишни (мне нравится когда много начинки). Olga_S
23.04.2013 11:46 [ответить]

Рецепт очень хороший: и вкусно, и продукты самые доступные. До этого я заменяла воду и сливочное масло стаканом сметаны. Такой кекс, действительно, с любыми ягодами хорош! Viktoria265
24.04.2013 12:58 [ответить]

Я часто делаю такой кекс, только вместо масла использую маргарин, а вместо вишни черную смородину. Lana
26.04.2013 12:25 [ответить]

Рецепт хороший, мне кекс понравился. Только я заменила масло маргарином и вместе со свежими вишнями из морозилки я положила кусочки ананаса. Всем очень понравилось, вкус кисленьких вишен и сладкого ананаса просто неповторим, да и красивый в разрезе. ludmila60
26.04.2013 12:51 [ответить]

Мои домашние очень любят выпечку, а в холодильнике всё время остаются какие-нибудь ягоды от компота. Раньше я их выбрасывала, но благодаря этому рецепту, теперь знаю, куда их использовать. Спасибо большое!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Масляный кекс с консервированной вишней

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Масляный кекс

Предлагаю вашему вниманию очень нежный масляный кекс с консервированной вишней. Кекс получается высококалорийным, так как содержит в себе достаточно большое количество сливочного масла. Но благодаря этому и структура теста получается очень нежной.

Кекс можно выпекать в большой форме, а можно разложить тесто по маленьким порционным кексовым формам. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить «Масляный кекс с консервированной вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, натуральный йогурт, консервированная вишня.

Масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить до образования пышной массы.

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Порциями добавлять йогурт, постоянно взбивая.

Источник

Шоколадные маффины с консервированной вишней

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Шоколадные маффины с вишней

Предлагаю вашему вниманию вкусные шоколадные маффины с консервированной вишней. В таких маффинах очень удачно сочетается шоколадный аромат и вкус с вишнёвой кислинкой и ароматом.

Маффины отлично подойдут для подачи с молоком, како или ароматным чаем. Их можно взять с собой в дорогу, на работу, дать детям в школу. В рецепте можно использовать вместо вишнёвого сока лёгкий вишнёвый сироп, в котором находятся консервированные вишни в банке.

Как приготовить «Шоколадные маффины с консервированной вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится консервированная вишня, вишнёвый сок из консервированной вишни, сахар, мука, сливочное масло, какао, соль, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар.

Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Источник

Кексики с вишней

Описание

В прошлый раз мы пекли кекс со смородиной, а сегодня получились очень удачные маленькие кексики с вишней.

Принцип приготовления теста тот же, что и на большой кекс (разве что ингредиентов чуть меньше), только в этот раз я решила для разнообразия разлить тесто по маленьким силиконовым формочкам. Получилось симпатично, вкусно и красиво! Предлагаю Вам очередной рецепт домашней выпечки.

Ингредиенты:

На 15 порционных кексов

  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 – 5 ложек сметаны;
  • 70 г сливочного масла;
  • неполная чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • стакан вишен без косточек, можно свежих, а можно и консервированных.

Как испечь:

Сначала стоит подготовить вишни: очистить от косточек, если ягоды свежие, или сразу выложить на дуршлаг, если консервированные, чтобы с вишен стек лишний сок – в тесте он не нужен, из-за большого количества сока кекс может получиться вязким, непропеченным на вкус.

Готовим тесто, как обычно на кексы: растираем яйца с сахаром.

Выливаем в миску сметану, кладем ложечку соды и гасим уксусом, быстро перемешиваем.

Вливаем растопленное масло, снова перемешиваем.

Затем добавляем часть муки, перемешиваем еще раз.

Добавив остальную муку, высыпаем в нее вишни и опять перемешиваем.

Готовое тесто раскладываем столовой ложкой по силиконовым формочкам примерно на половину высоты формы, но не больше чем на 2/3, иначе кексики могут «сбежать». Можно использовать бумажные или металлические формы, но в первых выпечка деформируется, а вторые ооочень трудно отмыть от засохшего теста.

Расставим формочки с тестом на противне, помещаем в разогретую духовку.

На среднем огне кексики будут готовы через 25 – 30 минут (пробуем деревянной палочкой).

Достав из духовки противень, ждем некоторое время, потому что силиконовые формочки сильно нагреваются, затем вытряхиваем из них кексики. Доставать из силиконовых форм выпечку – одно удовольствие! Такую форму можно запросто вывернуть наизнанку:)

Перед тем как пробовать, можно потрусить кексы с вишней сахарной пудрой, чтобы выпечка смотрелась еще более нарядно!

А иногда, чтобы соорудить вкусную красотищу, и печь необязательно! Вот такой домик мы с детками иногда строим, а затем разваливаем и съедаем :).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 3 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Приготовила эти кексы как только прочла рецепт, очень понравились и мне и мужу)), такие нежные и пушистые получились! но вместо вишен добавила изюм и курагу ммм ))) Спасибо за рецептик, а сайт я в закладки добавила, ведь скоро Пасха. ))))

Светлана, очень рада, что Вам понравились кексики! 🙂 К Пасхе обязательно порадую новыми рецептами выпечки!

Спасибо большое за рецепт, кексы получились очень воздушные и вкусные. Легко, быстро. Спасибо Вам.

Ольга, на здоровье, и Вам спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что кексики понравились Вам:)

я бы предложила ещё вишню (при условии, что она свежая) немного присыпать сахаром, а потом на друшлаг. И ещё вопрос — нужно ли обмакивать вишню в муку, перед тем, как положить её в тесто?

Но если вишню посыпать сахаром, она пустит сок, а из-за сока тесто становится вязким, как будто сырым? Конечно, если при этом откинуть на дуршлаг, то часть сока стечет, и конечно обвалять в муке, а лучше — в крахмале, который впитает сок и поможет избежать такого эффекта. Я не обваливала, а просто добавила не всю муку сразу — оставила немного и в конце замешивания высыпала вишню в этот остаток муки, а потом перемешала.

Урря! У меня получилось и все очень вкусненько. Совет обвалять вишню в муке — очень кстати, так как тесто очень быстро меняет цвет из за вишен. А еще я добавила какао — и получилось то же самое, но шоколадненько)
Спасибо за рецепт — домашние очень довольны (сегодня утром на мне прыгала пятилетняя сестренка с воплем: «Настя! Вставай! Тебе надо идти готовить кексики!» 🙂

Настя, как здорово, улыбнулась не раз, читая Ваш отзыв 🙂 😀 На здоровье! С какао тоже вкусно должно получаться, люблю шоколадное! Отличная идея 🙂

Спасибо Юльетта за рецепт=)они восхитительны, пробовала несколько рецептов, и ничего не получалось, а тут все получилось, и очень вкусно))спасибо большое=))жду еще вкусных рецептов=)Желаю вам процветания=)

Спасибо, Анюта! 🙂 Я так рада, что рецепт удачный и у Вас получились кексики! На здоровье! 🙂

Очень вкусно. .а самое главное быстро!

Вика, я рада, что Вам понравились кексики! Спасибо за комментарий! 🙂

Эти кексы, действительно, очень легко, быстро, и самое главное приятно готовить) У меня тоже они получились с первого раза! Это 100%-ый результат, который получится у всех!) Спасибо, Юльетта! И конечно фото моего результата))

Людмила, спасибо за фото! Очень симпатичные кексики получились! Аппетитные, и интересные, все разной формы 😀

Юльетта, спасибо за рецепт кексов! Я добавила в тесто какао и они у меня получились шоколадные с вишнями. Очень вкусные! А если сверху их покрыть шоколадным кремом, так вообще будет суперкласс! Я бы очень хотела получать и дальше ваши рецепты, посмотреть уже опубликованные как это сделать?

Галина, на здоровье! 🙂 Очень рада, что Вам понравились кексики. Сочетание шоколадного теста с вишней я тоже очень люблю, а с кремом это да, уже вкуснющие пирожные получатся! Отличная идея:) Очень приятно, что Вы заинтересовались моими рецептами. Чтобы получать на электронную почту сообщения о новинках на сайте, можно подписаться, выбрав справа в колонке «RSS на email». Можно просто заглядывать на сайт — я стараюсь ставить новые рецепты по средам, пятницам и воскресеньям. 🙂 А чтобы посмотреть уже опубликованные, выберите также справа из рубрик выпечки то, что Вас интересует: например, «Торты», или «Кексы», или «Пирожки». Откроется страничка со списком рецептов этой категории. Или можно выбирать на странице «Все рецепты». Удачи Вам и вкусных пирогов. 🙂

а скажіть конкретну температуру

Конкретну сказати не можу, бо у мене в духовці на термометрі якісь незрозумілі ділення — від 1 до 6. Коли випікаю кекси, стрілка між 2 і 3, гадаю, це приблизно 180-200С. 🙂

рецепт супер. делала несколько раз всем поим и подругам и семье очень нравиться особенно мужу. спасибо за рецепт.очень понятный и простой.

На здоровье! Рада, что Вам всем нравятся кексики! 🙂

аппетитные, ароматные, а самое главное очень вкусные 🙂
но у меня от ягод (я купила замороженные ягоды микс там разные ягоды), тесто окрасилось в сиреневый цвет хотя сок вроде и ушёл 🙂 Но, это очень даже необычно выглядит. Спасибо вам за мои пузатые ёлочки-кексы
Мне 14 с лёгкостью приготовила :З

Настя, на здоровье! 🙂 Вишни и у меня на фотке чуть окрасили тесто. На первой фото видно. Наверное, в миксе черника попалась или смородина. Интересно было посмотреть на Ваши кексики-ёлочки, они в такой форме пеклись?

Это уже 8 партия, я их сделала с свежей клубникой и пол стакана из смеси 🙂 Ещё раз спасибо безумно вкусно, обожаю ваш сайт

На здоровье! Очень приятно, :))))) что сайт Вам нравится! 😀
Ух ты, со свежей клубникой, ммм. и на фото всё такое нежное, в светло-розовых тонах. Красота! Спасибо за фото! 🙂

Спасибочки огромное))))Кексики отпадные)))) Всем очень понравились))))

😀 Отпадные — здорово сказано. На здоровье:)

У меня как то так складывается, что с выпечкой вообще не дружу. то не подымется тесто, то еще что-то(( а тут в своих экспериментах решилась попробовать приготовить кексики, побаловать мужа. И знаете, что хочу сказать, у меня получилось. Очень вкусные, воздушные))) правда немножко форму потеряла, так как делала в бумажных формочках. Спасибо Вам большое

На здоровье,Юлия! я очень рада, что кексики у Вас получились! 🙂

Скажите пожалуйста, если нет сметаны, то чем можно заменить?

Проще всего заменить сметану майонезом, однако не очень-то это полезно.

Лучше взять сливки, они больше похожи на сметану, чем, скажем, йогурт. К тому же с магазинными йогуртами у меня пару раз кексы получались как бы непропечёнными.

Поискала ещё варианты, вот что нашла: http://forum.say7.info/topic4755.html
Оказывается, можно приготовить сметану из творога: «Взбить в блендере творог, соль по вкусу, сок лимона (не целого, от количества творога зависит) и молоко (добавлять до нужной консистенции ложками».

Спасибо за рецепт ! Действительно очень нежно и вкусно получается ! Еще я добавляла белый шоколад , получается очень интересный шоколадный вкус !

Елена, на здоровье! И Вам спасибо за фото, какие красивые, нарядные кексики получились! 🙂

дуже дуже смачні! велике дякую за рецепт!

Маріанно, на здоров»я! 🙂 Які гарні кексики, захотілося спробувати:)))

Спасибо большое за рецептик! Мне кексики очень понравились! Два дня поднят пекла. Муж заказал!☺☺☺

на здоровье, Марина! 🙂
Рада, что Вашему мужу и Вам понравились кексики!
Очень интересные они у Вас получились, спасибо за фото!

Очень вкусный кекс!Спасибо за рецепт!А еще хотела бы спросить есть у вас рецепт кексов или пирогов на молоке, а то молока дома много

На здоровье!
У меня есть манник на молоке, но я ещё не успела опубликовать его на сайте. Можно приготовить тесто, как для манника на кефире (рецепт по этой ссылке), только вместо кефира замачивать манку в молоке. И ещё, в рецепте на кефире соду не нужно гасить, так как её гасит кефир, а в рецепте на молоке — соду гасить нужно, уксусом или лимонным соком.

Насыпаем в миску полтора стакана манной крупы, заливаем 1 стаканом молока, оставляем на полчаса. Через полчаса добавляем полстакана сахара, 100 г тёплого растопленного сливочного масла, перемешиваем, всыпаем 1 без верха чайную ложечку соды, гасим 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса 9%, снова перемешиваем. Можно добавить в тесто изюм, сухофрукты, ягоды. Выкладываем тесто в форму (удобней в дырочкой, но можно и в круглой, и в сковороде чугунной), смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, и выпекаем при 170-180С примерно 35-45 минут, пока деревянная палочка будет оставаться сухой.

А когда манник испечётся, прямо горячим в форме залить его молоком (1 стаканом, а можно и 1,5). Всё молоко впитается, и получится очень вкусный, нежный, рассыпчатый пирог.

Ещё могу предложить блинчики на молоке. Они меня выручали, когда нужно было срочно использовать много молока. Вот один рецепт, а вот второй. 🙂

Спасибо за рецепт! Очень пригодился! Кексы очень нежные и мягкие. Делала в планшетной форме, остаток теста разлила по маленьким формочкам для конфет. Ребенок особенно оценил маленькие, хотя их и раздуло немного )))

На здоровье, Елена! 🙂
Какие аппетитные кексики:)
Спасибо Вам за фото!
Здорово, что Вашему ребятёнку кексики понравились. 😀

Спасибо за рецепт,это впервые я пробовала печь кексы.Получилиь.Но сода пахнет,хоть и гашенная.Хочу спросить,можно ли ее заменить порошком,или нет.А так они супер.

Таня, на здоровье! 🙂
Если Вы чутко реагируете на запах соды, можно заменить её разрыхлителем, вместо 1 ч.л. соды взять 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Спасибо,получилось вкусно!
Но ,когда доставала из формочек распались (

На здоровье! 🙂
Возможно, Вы их доставали в горячем виде?

Пробую печь, вишенки стекают.. ) скажите пожалуйста а нужно ли смазать форму силиконовую маслом или мукой присыпать?? и что значит» 1 ¼ стакана муки». 1 стакан и + ещё 1/4 стакана или как?

Екатерина, силиконовую форму можно не смазывать.
Только если Вы используете её в первый раз, нужно смазать растительным маслом, а впоследствии не нужно.
Муки — да, один и одна четвёртая стакана, стакан 200-граммовый, в него помещается 130 г муки. Всего примерно 165 г.

Здравствуйте! Посмотрела много рецептов,на разных сайтах, остановилась на вашем) Тем более столько добрых отзывов прочитала) Очень надеюсь,что у меня тоже получится,т.к.буду делать впервые )) Спасибо Вам за рецепт)

Здравствуйте, Снежана! 🙂
Очень приятно, что Вы выбрали мой рецепт:) Он проверенный, так что готовьте с уверенностью и удовольствием, и всё получится!
Удачных Вам кексиков!

Скажите
пожалуйста,а по этому рецепту можно испечь большой кекс из всей этой массы с вишней?

Ирина, конечно можно:)
Лучше в форме с отверстием, так он быстрей пропечётся, но вполне можно и в круглой.
Если вишни замороженные, то перед добавлением в тесто нужно разморозить и слить сок, и даже немного отжать, чтобы они не промочили тесто.

Спасибо за рецепт! Пекла кексики по разным рецептам, но ваш понравился больше всего. И вообще, у вас классный сайт с интересными рецептами, буду теперь у вас частенько вкусняхи выбирать :>

Выбирайте на здоровье! 🙂
рада, что Вы выбрали мои кексики! Они у Вас очень симпатичные получились, спасибо за фото!

Очень вкусно. Спасибо. Пеку сейчас. Запах стоит на весь дом. Пеку с замороженной вишней. Не размораживала. Пересыпала мукой и все супер. Спасибо огромное.

Алла, очень приятно, что кексы Вам понравились! На здоровье! Спасибо за фото:)

Источник

Читайте также:  Диклофенак уколы нужно ли рецепт
Оцените статью
Adblock
detector