- Английский рождественский кекс с сухофруктами
- Рождественский кекс
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рождественский кекс с сухофруктами
- Ингредиенты для «Рождественский кекс с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рождественский кекс с сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Действительно шоколадные кексы
- Кекс «Веснушчатый негр»
- Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
- Фасолевый кекс по-итальянски
- Кекс «Особенный»
- Кейк с тыквой, шоколадом и орехами
- Маффины «Тройной шоколад»
- Миндально-карамельные кексы на белках
- Ванильный кекс с черникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Английский рождественский кекс
- Ингредиенты для «Английский рождественский кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Английский рождественский кекс»:
- Похожие рецепты
- Базиликовые маффины
- Кекс на белках «Зимняя вишня»
- Бананово-имбирный кекс с корицей
- Кексики орехово-шоколадные
- Кекс «Плодово-ягодный букет»
- Кекс домашний
- Маффины без глютена
- Яблочный кекс «Выручалочка»
- Апельсиновый кекс
- Фотографии «Английский рождественский кекс» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Английский рождественский кекс с сухофруктами
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Английский рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке, роме или бренди — еще один способ создать волшебную атмосферу в преддверии наступающих праздников. Идеально подходит для зимних посиделок, дополняет теплые уютные вечера за чашечкой горячего чая или бокалом пряного глинтвейна. Эта выпечка является традиционной европейской, и так же, как и немецкий штоллен, перед дегустацией предполагает длительную выдержку. Необходимо набраться терпения и дать полежать кексу несколько недель — за это время он полностью «созреет» и окупит время ожидания своим насыщенным сбалансированным вкусом.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Рецепт насчитывает не одно столетие, и как это бывает, с течением времени приобрел различные вариации начинки. Для английского рождественского кекса подойдут любые сухофрукты, орехи и другие добавки — в нашем примере используем два вида изюма, апельсиновые цукаты и миндаль. Готовое изделие оформляем глазурью и ягодами, добавляя образу зимнее настроение.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — 180 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;
- миндаль — 50 г;
- апельсиновые (или другие) цукаты — 100 г;
- смесь темного и светлого изюма — 150 г;
- коньяк (или ром/бренди) — 100 мл;
- мука — 2 ст. ложки (для сухофруктов);
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки.
Для оформления (по желанию):
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сахарная пудра — 50 г;
- сок апельсина — 1-2 ст. ложки;
- любые ягоды или фрукты.
Источник
Рождественский кекс
Ингредиенты:
- 150 г вишни сушеной
- 150 г клюквы сушеной
- 150 мл коньяка (100 + 50 для смазывания готового кекса)
- 100 мл сока грейпфрута (красного)
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 100 г грецкого ореха
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- имбирь, корица — по 0,5 ч. ложки
- мускатный орех (совсем немного)
Для покрытия:
- 1 плитка белого шоколада
- цветные посыпки
- немного сахарной пудры
Приготовление:
Сначала нужно приготовить сушеные ягоды. Залить кипятком вишню и клюкву и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Вишню разрезать пополам. Замочить ягоды в алкоголе (100 г коньяка + 100 мл сока грейпфрута) и оставить на сутки. Затем ягоды обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить мягкое масло комнатной температуры и еще раз взбить до однородности.
Муку просеять и добавить разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех, — тщательно перемешать.
Частями ввести муку в яичную смесь.
Добавить измельченный грецкий орех (можно использовать любые орехи по вкусу) и перемешать.
Обсыпать ягоды двумя столовыми ложками муки и хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись мукой (это нужно для того, чтобы они равномерно распределились по тесту, а не сели на дно). Всыпать вишню и клюкву в тесто, перемешать.
Тесто должно выглядеть примерно так. Оно будет достаточно густым.
Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и в центре во всю длину сделать углубление.
Выпекать кекс на среднем уровне духовки при температуре 160°С в течение полутора-двух часов. Через 1,5 часа нужно проверить готовность бамбуковой палочкой – она должна выходить сухой из кекса. Если верх пирога уже зарумянился, а внутри он ещё не до конца пропечён, нужно снизить температуру и накрыть кекс фольгой.
Готовый кекс полностью остудить в форме, затем переложить на блюдо. Смочить поверхность кекса алкоголем (удобно это делать силиконовой кисточкой).
Перед подачей кекс покрыть белым шоколадом. Для этого нужно растопить белый шоколад на водяной бане и полить (смазать) кекс.
Сверху украсить цветной посыпкой и слегка припудрить сахарной пудрой. Готово!
Кстати, если любите цитрусовые нотки в выпечке, то можно добавить цедру лимона, это сделает более выразительным вкус кекса.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Счастливого Рождества. Света и тепла в ваши сердца.
Источник
Рождественский кекс с сухофруктами
Вкуснейший, очень влажный и ароматный Рождественский кекс с орехами и сухофруктами, вымоченными в коньяке. Такая выпечка обязательно создаст в доме атмосферу праздника! Готовится кекс очень просто, начинку для него лучше приготовить заранее!
Ингредиенты для «Рождественский кекс с сухофруктами»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сухофрукты — 150 г
- Орехи — 50 г
- Коньяк — 100 мл
- Цедра апельсина
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 190 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6106 ккал | белки 83.5 г | жиры 262.5 г | углеводы 805.4 г |
Порции | |||
ккал 508.8 ккал | белки 7 г | жиры 21.9 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Рождественский кекс с сухофруктами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший, очень влажный и ароматный Рождественский кекс с орехами и сухофруктами, вымоченными в коньяке. Такая выпечка обязательно создаст в доме атмосферу праздника! Готовится кекс очень просто, начинку для него лучше приготовить заранее!
Похожие рецепты
Действительно шоколадные кексы
Кекс «Веснушчатый негр»
Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
Фасолевый кекс по-итальянски
Кекс «Особенный»
Кейк с тыквой, шоколадом и орехами
Маффины «Тройной шоколад»
Миндально-карамельные кексы на белках
Ванильный кекс с черникой
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года mollaeva2015 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года мисс #
25 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года terry-68 #
24 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года топиарий #
24 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Английский рождественский кекс
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшую выпечку, которая украсит праздничный стол и удивит своим вкусом и ароматом Ваших гостей.
Ингредиенты для «Английский рождественский кекс»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7046.2 ккал | белки 95.5 г | жиры 264.9 г | углеводы 937.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Английский рождественский кекс»:
Сухофрукты и орехи нарезать на одинаковые кусочки примерно 1х1 см и за неделю до выпечки залить их коньяком.
Добавив также цедру, два вида сока и пряности, перемешать.
Поставить в холодильник и каждый день перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось.
Размягченное масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, посолить.
К яично-масляной смеси добавить орехи обжаренные на сковороде и измельченные в мелкую крошку, перемешать.
Далее, добавить цедру лимона, имбирь, коньяк и просеянные муку с разрыхлителем, перемешать.
В отдельную миску отложить 5 ст. л. теста.
В тесто добавить пропитанные коньяком сухофрукты, тщательно перемешать. Дно формы (d — 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла.
Выложить тесто, разровнять его, сверху положить отложенное тесто
(это нужно для того, чтобы фрукты во время выпечки не подгорали).
Выпекать в заранее разогретой до 140 градусов духовке 3-3,5 часа (мой кекс готов был через 2 часа 40 минут).
Готовый горячий кекс смазать коньяком, не вынимая из формы, затем завернуть в фольгу и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Остывший кекс достать из формы завернуть в пергамент, затем в фольгу, положить в пакет и оставить на 2-4 недели.
Каждую неделю кекс необходимо смазывать коньяком и опять упаковывать. Приятного аппетита и веселых праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшую выпечку, которая украсит праздничный стол и удивит своим вкусом и ароматом Ваших гостей.
Похожие рецепты
Базиликовые маффины
Кекс на белках «Зимняя вишня»
Бананово-имбирный кекс с корицей
Кексики орехово-шоколадные
Кекс «Плодово-ягодный букет»
Кекс домашний
Маффины без глютена
Яблочный кекс «Выручалочка»
Апельсиновый кекс
Фотографии «Английский рождественский кекс» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года lemurka #
5 декабря 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года xfailz #
4 октября 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года snv 15 #
11 апреля 2019 года snv 15 #
9 декабря 2017 года KathreenK #
9 декабря 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года KathreenK #
25 сентября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Пузяня #
6 января 2017 года golubga #
6 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года luneva_e #
25 декабря 2016 года Ирушенька #
25 декабря 2016 года Ирушенька #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Каребина #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года IrikF #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Анастасия АГ #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года victoria ms #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник