Кекс с коньяком рецепт рождественский

Содержание
  1. Английский рождественский кекс с сухофруктами
  2. Рождественский кекс
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Рождественский кекс с сухофруктами
  6. Ингредиенты для «Рождественский кекс с сухофруктами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рождественский кекс с сухофруктами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Действительно шоколадные кексы
  11. Кекс «Веснушчатый негр»
  12. Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
  13. Фасолевый кекс по-итальянски
  14. Кекс «Особенный»
  15. Кейк с тыквой, шоколадом и орехами
  16. Маффины «Тройной шоколад»
  17. Миндально-карамельные кексы на белках
  18. Ванильный кекс с черникой
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Английский рождественский кекс
  22. Ингредиенты для «Английский рождественский кекс»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Английский рождественский кекс»:
  25. Похожие рецепты
  26. Базиликовые маффины
  27. Кекс на белках «Зимняя вишня»
  28. Бананово-имбирный кекс с корицей
  29. Кексики орехово-шоколадные
  30. Кекс «Плодово-ягодный букет»
  31. Кекс домашний
  32. Маффины без глютена
  33. Яблочный кекс «Выручалочка»
  34. Апельсиновый кекс
  35. Фотографии «Английский рождественский кекс» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Английский рождественский кекс с сухофруктами

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Английский рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке, роме или бренди — еще один способ создать волшебную атмосферу в преддверии наступающих праздников. Идеально подходит для зимних посиделок, дополняет теплые уютные вечера за чашечкой горячего чая или бокалом пряного глинтвейна. Эта выпечка является традиционной европейской, и так же, как и немецкий штоллен, перед дегустацией предполагает длительную выдержку. Необходимо набраться терпения и дать полежать кексу несколько недель — за это время он полностью «созреет» и окупит время ожидания своим насыщенным сбалансированным вкусом.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Рецепт насчитывает не одно столетие, и как это бывает, с течением времени приобрел различные вариации начинки. Для английского рождественского кекса подойдут любые сухофрукты, орехи и другие добавки — в нашем примере используем два вида изюма, апельсиновые цукаты и миндаль. Готовое изделие оформляем глазурью и ягодами, добавляя образу зимнее настроение.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 180 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;
  • миндаль — 50 г;
  • апельсиновые (или другие) цукаты — 100 г;
  • смесь темного и светлого изюма — 150 г;
  • коньяк (или ром/бренди) — 100 мл;
  • мука — 2 ст. ложки (для сухофруктов);
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки.

Для оформления (по желанию):

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сахарная пудра — 50 г;
  • сок апельсина — 1-2 ст. ложки;
  • любые ягоды или фрукты.

Источник

Рождественский кекс

Ингредиенты:

  • 150 г вишни сушеной
  • 150 г клюквы сушеной
  • 150 мл коньяка (100 + 50 для смазывания готового кекса)
  • 100 мл сока грейпфрута (красного)
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г грецкого ореха
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • имбирь, корица — по 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех (совсем немного)
Читайте также:  Вторые блюда с окорочками рецепты

Для покрытия:

  • 1 плитка белого шоколада
  • цветные посыпки
  • немного сахарной пудры

Приготовление:

Сначала нужно приготовить сушеные ягоды. Залить кипятком вишню и клюкву и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Вишню разрезать пополам. Замочить ягоды в алкоголе (100 г коньяка + 100 мл сока грейпфрута) и оставить на сутки. Затем ягоды обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.

Добавить мягкое масло комнатной температуры и еще раз взбить до однородности.

Муку просеять и добавить разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех, — тщательно перемешать.

Частями ввести муку в яичную смесь.

Добавить измельченный грецкий орех (можно использовать любые орехи по вкусу) и перемешать.

Обсыпать ягоды двумя столовыми ложками муки и хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись мукой (это нужно для того, чтобы они равномерно распределились по тесту, а не сели на дно). Всыпать вишню и клюкву в тесто, перемешать.

Тесто должно выглядеть примерно так. Оно будет достаточно густым.

Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и в центре во всю длину сделать углубление.

Выпекать кекс на среднем уровне духовки при температуре 160°С в течение полутора-двух часов. Через 1,5 часа нужно проверить готовность бамбуковой палочкой – она должна выходить сухой из кекса. Если верх пирога уже зарумянился, а внутри он ещё не до конца пропечён, нужно снизить температуру и накрыть кекс фольгой.
Готовый кекс полностью остудить в форме, затем переложить на блюдо. Смочить поверхность кекса алкоголем (удобно это делать силиконовой кисточкой).
Перед подачей кекс покрыть белым шоколадом. Для этого нужно растопить белый шоколад на водяной бане и полить (смазать) кекс.

Сверху украсить цветной посыпкой и слегка припудрить сахарной пудрой. Готово!

Кстати, если любите цитрусовые нотки в выпечке, то можно добавить цедру лимона, это сделает более выразительным вкус кекса.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Счастливого Рождества. Света и тепла в ваши сердца.

Источник

Рождественский кекс с сухофруктами

Вкуснейший, очень влажный и ароматный Рождественский кекс с орехами и сухофруктами, вымоченными в коньяке. Такая выпечка обязательно создаст в доме атмосферу праздника! Готовится кекс очень просто, начинку для него лучше приготовить заранее!

Ингредиенты для «Рождественский кекс с сухофруктами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сухофрукты — 150 г
  • Орехи — 50 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Цедра апельсина
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 190 г

Количество порций: 12

Читайте также:  Рецепт торта вкусный пломбир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6106 ккал
белки
83.5 г
жиры
262.5 г
углеводы
805.4 г
Порции
ккал
508.8 ккал
белки
7 г
жиры
21.9 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
357.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Рождественский кекс с сухофруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший, очень влажный и ароматный Рождественский кекс с орехами и сухофруктами, вымоченными в коньяке. Такая выпечка обязательно создаст в доме атмосферу праздника! Готовится кекс очень просто, начинку для него лучше приготовить заранее!

Похожие рецепты

Действительно шоколадные кексы

Кекс «Веснушчатый негр»

Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом

Фасолевый кекс по-итальянски

Кекс «Особенный»

Кейк с тыквой, шоколадом и орехами

Маффины «Тройной шоколад»

Миндально-карамельные кексы на белках

Ванильный кекс с черникой

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года mollaeva2015 #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года ирпенчанка #

25 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года мисс #

25 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года terry-68 #

24 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года топиарий #

24 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Английский рождественский кекс

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшую выпечку, которая украсит праздничный стол и удивит своим вкусом и ароматом Ваших гостей.

Ингредиенты для «Английский рождественский кекс»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7046.2 ккал
белки
95.5 г
жиры
264.9 г
углеводы
937.8 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Английский рождественский кекс»:

Сухофрукты и орехи нарезать на одинаковые кусочки примерно 1х1 см и за неделю до выпечки залить их коньяком.
Добавив также цедру, два вида сока и пряности, перемешать.
Поставить в холодильник и каждый день перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось.

Размягченное масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, посолить.

К яично-масляной смеси добавить орехи обжаренные на сковороде и измельченные в мелкую крошку, перемешать.

Далее, добавить цедру лимона, имбирь, коньяк и просеянные муку с разрыхлителем, перемешать.
В отдельную миску отложить 5 ст. л. теста.

В тесто добавить пропитанные коньяком сухофрукты, тщательно перемешать. Дно формы (d — 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла.
Выложить тесто, разровнять его, сверху положить отложенное тесто
(это нужно для того, чтобы фрукты во время выпечки не подгорали).

Читайте также:  Как вкусно пожарить скумбрию рецепты

Выпекать в заранее разогретой до 140 градусов духовке 3-3,5 часа (мой кекс готов был через 2 часа 40 минут).
Готовый горячий кекс смазать коньяком, не вынимая из формы, затем завернуть в фольгу и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Остывший кекс достать из формы завернуть в пергамент, затем в фольгу, положить в пакет и оставить на 2-4 недели.
Каждую неделю кекс необходимо смазывать коньяком и опять упаковывать. Приятного аппетита и веселых праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшую выпечку, которая украсит праздничный стол и удивит своим вкусом и ароматом Ваших гостей.

Похожие рецепты

Базиликовые маффины

Кекс на белках «Зимняя вишня»

Бананово-имбирный кекс с корицей

Кексики орехово-шоколадные

Кекс «Плодово-ягодный букет»

Кекс домашний

Маффины без глютена

Яблочный кекс «Выручалочка»

Апельсиновый кекс

Фотографии «Английский рождественский кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года lemurka #

5 декабря 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года xfailz #

4 октября 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года snv 15 #

11 апреля 2019 года snv 15 #

9 декабря 2017 года KathreenK #

9 декабря 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года KathreenK #

25 сентября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Пузяня #

6 января 2017 года golubga #

6 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года luneva_e #

25 декабря 2016 года Ирушенька #

25 декабря 2016 года Ирушенька #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Каребина #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года IrikF #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Анастасия АГ #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года victoria ms #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года veronika1910 #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector