- Кекс с крыжовником в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Кекс с крыжовником в мультиварке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Маффины с крыжовником и штрейзелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кексы с крыжовником на кефире
- Пошаговый рецепт
- Маффины с крыжовником и штрейзелем
- Ингредиенты для «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Капкейки с кокосовой глазурью
- Фисташковый кекс
- Яблочный кекс «Выручалочка»
- Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада
- Немецкий «Кухен с яблоками»
- Постные шоколадные кексы
- Манник грушевый
- Маффины с шоколадной пастой
- Ореховый кекс с ананасами
- Фотографии «Маффины с крыжовником и штрейзелем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с крыжовником в мультиварке
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крыжовник — по вкусу
- 284 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кекс с крыжовником в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Моя бабушка, попробовав этот изумительный кекс, попросила дать ей рецепт. А это уже о многом говорит и подтверждает тот факт, что выпечка на самом деле очень вкусная! А к тому же очень сливочная, очень нежная, очень сладкая. Но сладкая до поры до времени — пока не попадётся в кексе кисленькая и такая сочная ягода крыжовника. Настоящий летний кекс, который обязательно порадует вас за дачным чаепитием.
Ингредиенты для теста беру самые простые, однако есть правило — они все должны быть комнатной температуры. Тогда масса получится более гладкой и однородной. А вот крыжовника для начинки возьмите сколько нравится. Этот компонент строго по вкусу и на глаз. Со временем вы найдете нужное для вас количество ягоды. Выпекать кекс будем в мультиварке — одного часа хватает и следить за выпечкой не нужно.
Итак, ингредиенты готовы, можем приступать к приготовлению кекса с крыжовником в мультиварке!
Мягкое сливочное масло взбиваем добела (3-5 минут). Всыпаем соль и сахар. Продолжаем взбивание еще 5 минут.
Следом по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем ложкой и получаем гладкое, однородное тесто для кекса.
Крыжовник промываем, очищаем от хвостиков, просушиваем и обваливаем в муке.
Тесто выкладываем в чашу, смазанную маслом, поверх кладём ягоды крыжовника. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кекс с крыжовником в мультиварке удался! Приятного аппетита!
Источник
Маффины с крыжовником и штрейзелем
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крыжовник — 120 г
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить замечательные маффины с крыжовником и штрейзелем, которые разнообразят вашу выпечку в летнем меню. Ягоды крыжовника отлично сочетаются со сладким тестом, устоять просто невозможно! С такой простой выпечкой с лёгкостью справится неопытная хозяйка.
Для приготовления маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить всё венчиком.
Добавить щепотку соли, молоко и сливочное масло, продолжить взбивание.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.
Тесто должно получиться густым, с ложки стекать не должно.
Для штрейзеля все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, сложить в чашу блендера. Масло для штрейзеля должно быть холодным. Прокрутить все ингредиенты в блендере без хлопьев, затем ещё раз — с добавлением хлопьев.
У ягод крыжовника обрезать усики. В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр — по несколько ягод крыжовника.
Сверху ягоды присыпать штрейзелем.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с крыжовником и штрейзелем 25 минут.
Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Источник
Кексы с крыжовником на кефире
Яйца — 2 шт. | Кефир — 150 мл. | Растительное масло — 30 мл. | Мука — 200 гр. | Крыжовник — 150 гр. | Разрыхлитель — 1 ч. л. |
Кексы с крыжовником на кефире
Нежные, воздушные, просто тающие во рту, с легкой кислинкой – такие кексы можно дать ребенку в школу, или утром съесть с кофе или чаем. Они очень легко готовятся и не требуют никаких специальных навыков. С ними может справится даже начинающая хозяйка.
Пошаговый рецепт
1. Яйца размешать с сахаром. Добавить кефир и растительное масло и хорошо размешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно размешать, чтобы не было комков.
3. Ягоды крыжовника промыть, оторвать веточки и просушить. Добавить в тесто.
4. Формочки смазать растительным маслом и налить в них тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Источник
Маффины с крыжовником и штрейзелем
Хочу предложить очень вкусные маффины с крыжовником и штрейзеленой крошкой. Вкус не передать словами, это нужно готовить и наслаждаться. Очень нежные, легкие с небольшой кислинкой от ягоды и сладкой корочкой. Наверное с другими ягодами тоже будет вкусно, но с крыжовником ОЧЕНЬ. увидела рецепт в инете у tania_bondarets, спасибо большое.
Ингредиенты для «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:
Тесто
Штрейзель
Дополнительно
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2563.8 ккал | белки 38.7 г | жиры 124 г | углеводы 328.9 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал | белки 5 г | жиры 15.9 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:
Крыжовник обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики.
Для приготовления штрейзельной крошки, все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, взбить в чаше блендера. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйцу, взбивать каждый раз. Влить молоко. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, просеить, вводить в масляно-яичную смесь частями. Коротко взбить или тщательно перемешать, не затягивая процесс.
Вот такое тесто получается.
Формочки смазать маслом (бумажные и силиконовые не смазывать), заполнить их тестом на 2/3, вложить ягоды крыжовника, сверху присыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25 минут до сухой лучины (следите за свой духовкой).
Дать остыть несколько минут в форме и выложить аккуратно на решетку.
Сочный, крупный он и статный,
Среди ягод самый знатный,
И кафтанчик полосатый
Сразу узнают ребята.
Он зелененький по цвету,
Это цвет весны и лета,
А порой кафтанчик красен –
С виду тоже он прекрасен.
В ягодках – полезный сок.
Он крыжовник, ваш дружок.
Куст его в шипах колючих
Острых, тоненьких и злючих.
инет
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить очень вкусные маффины с крыжовником и штрейзеленой крошкой. Вкус не передать словами, это нужно готовить и наслаждаться. Очень нежные, легкие с небольшой кислинкой от ягоды и сладкой корочкой. Наверное с другими ягодами тоже будет вкусно, но с крыжовником ОЧЕНЬ. увидела рецепт в инете у tania_bondarets, спасибо большое.
Похожие рецепты
Капкейки с кокосовой глазурью
Фисташковый кекс
Яблочный кекс «Выручалочка»
Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада
Немецкий «Кухен с яблоками»
Постные шоколадные кексы
Манник грушевый
Маффины с шоколадной пастой
Ореховый кекс с ананасами
Фотографии «Маффины с крыжовником и штрейзелем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года sherepashinka #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2020 года sherepashinka #
4 октября 2020 года katek8888 #
5 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Северенок #
3 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Северенок #
3 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 июля 2020 года kaujer #
25 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2019 года lakshmi-777 #
10 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 августа 2019 года lakshmi-777 #
23 октября 2018 года Наталья Щучкина #
23 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2018 года pechenkova #
22 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2018 года lilaflo #
20 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2018 года lilaflo #
20 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2018 года lamer #
17 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2018 года мисс #
17 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Сашуленок #
17 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Лепачка #
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года olga2121972 #
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
16 июня 2018 года Kuss #
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник