Кекс с крыжовником рецепты

Кекс с крыжовником в мультиварке

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крыжовник — по вкусу

  • 284 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Кекс с крыжовником в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Моя бабушка, попробовав этот изумительный кекс, попросила дать ей рецепт. А это уже о многом говорит и подтверждает тот факт, что выпечка на самом деле очень вкусная! А к тому же очень сливочная, очень нежная, очень сладкая. Но сладкая до поры до времени — пока не попадётся в кексе кисленькая и такая сочная ягода крыжовника. Настоящий летний кекс, который обязательно порадует вас за дачным чаепитием.

Ингредиенты для теста беру самые простые, однако есть правило — они все должны быть комнатной температуры. Тогда масса получится более гладкой и однородной. А вот крыжовника для начинки возьмите сколько нравится. Этот компонент строго по вкусу и на глаз. Со временем вы найдете нужное для вас количество ягоды. Выпекать кекс будем в мультиварке — одного часа хватает и следить за выпечкой не нужно.

Итак, ингредиенты готовы, можем приступать к приготовлению кекса с крыжовником в мультиварке!

Мягкое сливочное масло взбиваем добела (3-5 минут). Всыпаем соль и сахар. Продолжаем взбивание еще 5 минут.

Следом по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать.

Читайте также:  Все рецепты зеленых коктейлей

Вливаем молоко, перемешиваем.

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.

Перемешиваем ложкой и получаем гладкое, однородное тесто для кекса.

Крыжовник промываем, очищаем от хвостиков, просушиваем и обваливаем в муке.

Тесто выкладываем в чашу, смазанную маслом, поверх кладём ягоды крыжовника. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Кекс с крыжовником в мультиварке удался! Приятного аппетита!

Источник

Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой

  • 225 г муки
  • 150 г крыжовника
  • 165 г сливочного масла
  • 165 г тростникового сахара
  • 70 г геркулеса
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом.

Приготовьте смесь для овсяной корочки: 50 г охлажденного сливочного масло порубите ножом и перетрите с геркулесом, 50 г тростникового сахара и 50 г муки.

В миске просейте оставшуюся муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.

В отдельной емкости взбейте сначала сахар со сливочным маслом, а затем по одному введите яйца и ваниль. Взбейте до однородной консистенции.

Соедините мучную и масляную смесь, быстро и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто очищенный, промытый и высушенный крыжовник и перемешайте лопаткой.

Перелейте тесто в форму, сверху покрошите смесь для корочки.

  • Выпекайте 30-35 мин. Приятного аппетита!
  • Вот я люблю крыжовник, но люблю его недозрелым — зеленым и кислым. Что поделать, если не говорить о шоколадках и пироженках, а именно о натуральных сладостях, то я любитель кисленького. Звучит странно, не спорю, но в этом правда!
    Так вот о крыжовнике, к сожалению, я не успела попасть на сезон зеленого крыжовника на дачу и мне достались плоды уже вполне спелые и сладкие..ну что ж, если так, то кислинку можно попробовать сыграв на контрасте еще более сладкого, и я решила сделать кекс! Да не простой, а именно — Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой!

    Источник

    Пудинг-кекс с крыжовником

    Простой в исполнение, очень вкусный и нежный пудинг-кекс. А что еще нужно для хорошей выпечки.

    Читайте также:  Салат с солеными рыжиками рецепт

    Ингредиенты для «Пудинг-кекс с крыжовником»:

    Ягоды

    Тесто

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2957.7 ккал
    белки
    27.5 г
    жиры
    121.5 г
    углеводы
    449.4 г
    Порции
    ккал
    739.4 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    30.4 г
    углеводы
    112.4 г
    100 г блюда
    ккал
    252.8 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    38.4 г

    Рецепт «Пудинг-кекс с крыжовником»:

    Крыжовник вымыть и обсушить. Уложить в смазанную маслом форму. Посыпать сверху сахаром.

    Для теста, все продукты КОМНАТНОЙ. температуры, смешать в однородное тесто. Оно должно получиться немного жидковатым. Заливаем ягоды сверху и запекаем при t= 180 примерно 25 — 30 мин. Верх должен запечься.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Простой в исполнение, очень вкусный и нежный пудинг-кекс. А что еще нужно для хорошей выпечки.

    Похожие рецепты

    Пудинг из риса с орехами и изюмом

    Пудинг из дикого риса

    Бонет-флан из Пьемонта

    Десерт «Так пахнет счастье»

    Английский пудинг с фруктами и мороженым

    Аппетитный апельсиновый пудинг

    Клафути

    Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг

    Рисовые мини-пудинги с лимоном

    Фотографии «Пудинг-кекс с крыжовником» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    19 июня 2019 года акчуч #

    19 июня 2019 года лялич # (автор рецепта)

    20 июня 2019 года wise1288 #

    20 июня 2019 года акчуч #

    20 июня 2019 года акчуч #

    20 июня 2019 года felix032 #

    20 июня 2019 года акчуч #

    9 июля 2019 года Михеева76 #

    9 июля 2019 года акчуч #

    10 июля 2019 года Михеева76 #

    10 июля 2019 года акчуч #

    11 июля 2019 года Михеева76 #

    16 августа 2016 года Святочка #

    16 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

    Читайте также:  Смесь грецкого ореха с кунжутом рецепт

    26 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    25 июля 2016 года Сурик #

    25 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    25 июля 2016 года lelikloves #

    26 июля 2016 года Сурик #

    27 июля 2016 года Сурик #

    26 июля 2016 года акчуч #

    27 июля 2016 года Сурик #

    14 июля 2016 года helena1961 #

    14 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    14 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    14 июля 2016 года Violl #

    14 июля 2016 года Violl #

    14 июля 2016 года Violl #

    14 июля 2016 года Сурик #

    14 июля 2016 года Violl #

    14 июля 2016 года Сурик #

    14 июля 2016 года Ирушенька #

    17 июля 2016 года Violl #

    14 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    17 июля 2016 года Violl #

    16 июля 2016 года Vicentina #

    17 июля 2016 года Violl #

    20 июля 2017 года mtata #

    2 августа 2017 года Violl #

    8 августа 2015 года Ирушенька #

    9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    4 августа 2015 года maraki84 #

    4 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    3 августа 2015 года tomi_tn #

    3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    3 августа 2015 года гурман1410 #

    3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    3 августа 2015 года Сурик #

    3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    3 августа 2015 года luneva_e #

    3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    3 августа 2015 года lamer #

    3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    3 августа 2015 года Nienulka #

    3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    4 августа 2015 года Nienulka #

    2 августа 2015 года Тамуся #

    2 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    2 августа 2015 года Арина А #

    2 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    3 августа 2015 года Арина А #

    3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    2 августа 2015 года Anetka M #

    2 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    2 августа 2015 года Aigul4ik #

    2 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector