- Кекс с крыжовником в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Кекс с крыжовником в мультиварке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пудинг-кекс с крыжовником
- Ингредиенты для «Пудинг-кекс с крыжовником»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пудинг-кекс с крыжовником»:
- Похожие рецепты
- Пудинг из риса с орехами и изюмом
- Пудинг из дикого риса
- Бонет-флан из Пьемонта
- Десерт «Так пахнет счастье»
- Английский пудинг с фруктами и мороженым
- Аппетитный апельсиновый пудинг
- Клафути
- Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг
- Рисовые мини-пудинги с лимоном
- Фотографии «Пудинг-кекс с крыжовником» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с крыжовником в мультиварке
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крыжовник — по вкусу
- 284 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кекс с крыжовником в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Моя бабушка, попробовав этот изумительный кекс, попросила дать ей рецепт. А это уже о многом говорит и подтверждает тот факт, что выпечка на самом деле очень вкусная! А к тому же очень сливочная, очень нежная, очень сладкая. Но сладкая до поры до времени — пока не попадётся в кексе кисленькая и такая сочная ягода крыжовника. Настоящий летний кекс, который обязательно порадует вас за дачным чаепитием.
Ингредиенты для теста беру самые простые, однако есть правило — они все должны быть комнатной температуры. Тогда масса получится более гладкой и однородной. А вот крыжовника для начинки возьмите сколько нравится. Этот компонент строго по вкусу и на глаз. Со временем вы найдете нужное для вас количество ягоды. Выпекать кекс будем в мультиварке — одного часа хватает и следить за выпечкой не нужно.
Итак, ингредиенты готовы, можем приступать к приготовлению кекса с крыжовником в мультиварке!
Мягкое сливочное масло взбиваем добела (3-5 минут). Всыпаем соль и сахар. Продолжаем взбивание еще 5 минут.
Следом по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем ложкой и получаем гладкое, однородное тесто для кекса.
Крыжовник промываем, очищаем от хвостиков, просушиваем и обваливаем в муке.
Тесто выкладываем в чашу, смазанную маслом, поверх кладём ягоды крыжовника. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кекс с крыжовником в мультиварке удался! Приятного аппетита!
Источник
Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой
- 225 г муки
- 150 г крыжовника
- 165 г сливочного масла
- 165 г тростникового сахара
- 70 г геркулеса
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Поставьте разогреваться духовку до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом.
Приготовьте смесь для овсяной корочки: 50 г охлажденного сливочного масло порубите ножом и перетрите с геркулесом, 50 г тростникового сахара и 50 г муки.
В миске просейте оставшуюся муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.
В отдельной емкости взбейте сначала сахар со сливочным маслом, а затем по одному введите яйца и ваниль. Взбейте до однородной консистенции.
Соедините мучную и масляную смесь, быстро и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто очищенный, промытый и высушенный крыжовник и перемешайте лопаткой.
Перелейте тесто в форму, сверху покрошите смесь для корочки.
Вот я люблю крыжовник, но люблю его недозрелым — зеленым и кислым. Что поделать, если не говорить о шоколадках и пироженках, а именно о натуральных сладостях, то я любитель кисленького. Звучит странно, не спорю, но в этом правда!
Так вот о крыжовнике, к сожалению, я не успела попасть на сезон зеленого крыжовника на дачу и мне достались плоды уже вполне спелые и сладкие..ну что ж, если так, то кислинку можно попробовать сыграв на контрасте еще более сладкого, и я решила сделать кекс! Да не простой, а именно — Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой!
Источник
Пудинг-кекс с крыжовником
Простой в исполнение, очень вкусный и нежный пудинг-кекс. А что еще нужно для хорошей выпечки.
Ингредиенты для «Пудинг-кекс с крыжовником»:
Ягоды
Тесто
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2957.7 ккал | белки 27.5 г | жиры 121.5 г | углеводы 449.4 г |
Порции | |||
ккал 739.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 30.4 г | углеводы 112.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Пудинг-кекс с крыжовником»:
Крыжовник вымыть и обсушить. Уложить в смазанную маслом форму. Посыпать сверху сахаром.
Для теста, все продукты КОМНАТНОЙ. температуры, смешать в однородное тесто. Оно должно получиться немного жидковатым. Заливаем ягоды сверху и запекаем при t= 180 примерно 25 — 30 мин. Верх должен запечься.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в исполнение, очень вкусный и нежный пудинг-кекс. А что еще нужно для хорошей выпечки.
Похожие рецепты
Пудинг из риса с орехами и изюмом
Пудинг из дикого риса
Бонет-флан из Пьемонта
Десерт «Так пахнет счастье»
Английский пудинг с фруктами и мороженым
Аппетитный апельсиновый пудинг
Клафути
Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг
Рисовые мини-пудинги с лимоном
Фотографии «Пудинг-кекс с крыжовником» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 июня 2019 года акчуч #
19 июня 2019 года лялич # (автор рецепта)
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года felix032 #
20 июня 2019 года акчуч #
9 июля 2019 года Михеева76 #
9 июля 2019 года акчуч #
10 июля 2019 года Михеева76 #
10 июля 2019 года акчуч #
11 июля 2019 года Михеева76 #
16 августа 2016 года Святочка #
16 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
26 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Сурик #
25 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 июля 2016 года lelikloves #
26 июля 2016 года Сурик #
27 июля 2016 года Сурик #
26 июля 2016 года акчуч #
27 июля 2016 года Сурик #
14 июля 2016 года helena1961 #
14 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Сурик #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Сурик #
14 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Violl #
16 июля 2016 года Vicentina #
17 июля 2016 года Violl #
20 июля 2017 года mtata #
2 августа 2017 года Violl #
8 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2015 года maraki84 #
4 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Сурик #
3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2015 года lamer #
3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Nienulka #
3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Nienulka #
2 августа 2015 года Тамуся #
2 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Арина А #
2 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Арина А #
3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Anetka M #
2 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Aigul4ik #
2 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник