Кекс с кукурузным крахмалом рецепт

Воздушный кекс «Облачко» с крахмалом

Если в доме нет сливочного масла, это еще не повод отказаться от идеи приготовить вкусный кекс. Оказывается, можно обойтись и без него, лишь заменив сливочное масло любым растительным – кукурузным или подсолнечным.

Не станет проблемой и нехватка муки – часть ее в этом рецепте специально заменяем крахмалом, чтобы придать кексу воздушную структуру. Отсюда и название кекса – «Облачко», ведь он получается очень нежный и легкий, с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • сахар – 180-200 г
  • крахмал – 100 г
  • питьевая вода – 125 г
  • рафинированное растительное масло – 120 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин, соль, цедра апельсина – по вкусу

Приготовление

Перед приготовлением извлеките яйца из холодильника, они, как вода и масло, должны быть только комнатной температуры. Вбиваем их в глубокую подходящую для взбивания емкость, всыпаем отмерянный на весах сахар.

Взбиваем 1 минуту и, не останавливаясь, продолжим вводить в смесь питьевую воду, а затем и выбранное вами растительное масло.

На заметку Единственная рекомендация по выбору масла – возьмите масло без запаха, т.е. любое рафинированное.

Теперь взбиваем более интенсивно и продолжительно, около 4-5 минут на высокой скорости.

Следом за маслом и водой нужно просеять в смесь крахмал. Крахмал используйте тот, который есть в наличии – кукурузный или картофельный, в данном рецепте кекса это не принципиально.

Затем таким же способом добавляем муку, соль и разрыхлитель.

Напоследок, ароматизируем тесто ванилином и апельсиновой (лимонной, лаймовой) цедрой. Перемешиваем, распределяя цедру по всему объему теста.

Переливаем жидкое тесто в силиконовую или специально подготовленную (смазанную маслом) для выпечки кекса форму, ставим в заранее разогретую духовку.

Этот кекс на крахмале выпекаем традиционно: при 170-180 градусах, около 40 минут до сухой деревянной шпажки.

Ставим на охлаждение на 2-4 часа.

Украсить кекс «Облачко» можно сахарной глазурью, лепестками миндаля, орешками или измельченными цукатами.

Источник

Творожные маффины по Дюкану

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Читайте также:  Принципы лазерсона борщ рецепт

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

Рецепт маффинов с овсяными отрубями

Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.

к содержанию ↑

Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.

к содержанию ↑

Рецепт маффинов в мультиварке

Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.
Читайте также:  Фитнес рецепт куриных грудок

к содержанию ↑

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.

к содержанию ↑

Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

Необходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Читайте также:  Рецепт острый домашний кетчупом

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Кекс «Зебра» с крахмалом

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крахмал кукурузный — 20 г

Ванилин — на кончике ножа

  • 382 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» с крахмалом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Мягкое сливочное масло взбейте с солью, сахаром и ванилином.

Добавьте по одному три яйца, взбивая после каждого.

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте до однородности.

Добавьте молоко и вновь перемешайте.

Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте крахмал, в другую — какао.

Обе смеси перемешайте до однородности.

В итоге получится обычное кексовое тесто, оно не будет литься с ложки, а лишь спадать.

В форму, застеленную пергаментом, поочередно выложите белое тесто, затем — темное. Т.к. тесто не жидкое, его приходится размазывать.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Кекс «Зебра» с крахмалом готов.

Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector