Быстро и просто готовим домашний кекс с кукурузными хлопьями!
Приготовим простой домашний кекс с кукурузными хлопьями. Идея возникла неожиданно: я ошибочно купила не те хлопья, которые любит ребенок. Они оказались жестковатыми и несладкими. Что ж, придется маме пофантазировать, куда теперь их применить. Тем более, сидя дома на карантине, хочется покреативить и приготовить что-то особенное.
* Соединяем чуть размягченное масло (или маргарин) и сахар при помощи миксера до однородной массы.
* Добавляем в тесто постепенно по одному яйцу и перемешиваем миксером.
* К полученной массе добавим сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
* Теперь очередь кукурузных хлопьев. На этом этапе миксер нам уже не понадобится. Очень аккуратно добавляем хлопья и перемешиваем ложкой.
* В последнюю очередь высыпаем муку, и также аккуратно ложкой вымешиваем тесто до получения однородной массы.
* Тесто готово, даем ему постоять 10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
* Выливаем тесто для кекса в приготовленную форму. Предварительно я смазала форму маслом и чуть присыпала мукой, чтобы готовый кекс было легко извлечь. Пригодилась советская форма для кекса, которую я не доставала более 20 лет).
* Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Кекс готов! Даем остыть и украшаем сверху на свое усмотрение. У меня сахарная помадка с соком апельсина и кондитерская посыпка.
Десерт получился очень мягкий, пышный, а главное вкусный! Хлопья внутри стали мягкими — отличное сочетание в выпечке.
Делали такой кекс впервые, и нам он очень понравился. Готовится быстро и из недорогих продуктов, которые всегда под рукой.
Источник
Классный домашний кекс из кукурузных хлопьев
Купленные хлопья оказались жестковатыми и несладкими? Приготовим из них простой домашний кекс!
* Соединяем чуть размягченное масло (или маргарин) и сахар при помощи миксера до однородной массы.
* Добавляем в тесто постепенно по одному яйцу и перемешиваем миксером.
* К полученной массе добавим сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
* Теперь очередь кукурузных хлопьев. На этом этапе миксер нам уже не понадобится. Очень аккуратно добавляем хлопья и перемешиваем ложкой.
* В последнюю очередь высыпаем муку, и также аккуратно ложкой вымешиваем тесто до получения однородной массы.
* Тесто готово, даем ему постоять 10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
* Выливаем тесто для кекса в приготовленную форму. Предварительно я смазала форму маслом и чуть присыпала мукой, чтобы готовый кекс было легко извлечь. Пригодилась советская форма для кекса, которую я не доставала более 20 лет).
* Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Кекс готов! Даем остыть и украшаем сверху на свое усмотрение. У меня сахарная помадка с соком апельсина и кондитерская посыпка.
Десерт получился очень мягкий, пышный, а главное вкусный! Хлопья внутри стали мягкими — отличное сочетание в выпечке.
Делали такой кекс впервые, и нам он очень понравился. Готовится быстро и из недорогих продуктов, которые всегда под рукой.
Источник
«Кексы» из кукурузных хлопьев
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Лакомые кексы
Эти шоколадные «кексы» из кукурузных хлопьев будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании. Они вполне могут заменить не только выпечку, но и конфеты. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным. Из небольшого набора продуктов получится очень вкусный десерт. Особенно он придется по душе любителям шоколада.
Как приготовить ««Кексы» из кукурузных хлопьев» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд.
Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.
Масло распустить на водяной бане.
В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад.
К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню.
Смесь распустить и перемешать до однородности.
В получившуюся массу всыпать хлопья.
«Тесто» тщательно перемешать.
Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки.
Источник
Рецепт: Кекс с кукурузными хлопьями
Описание
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Сначала масло соединяем с сахаром. Я воспользовалась миксером.
Потом по одному добавляем яйца.
Потом добавляем сметану и разрыхлитель.
Потом добавляем кукурузные хлопья
Перемешиваем ложкой, аккуратненько!
Потом добавляем муку
Приготовили тесто, оно должно постоять спокойно минут 10.
Тесто выливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут
Через 40 минут наш кекс готов
Перекладываем его на блюдо
Готовим сметанную помадку: 2 столовых ложки сметаны + 2 столовых ложки сахара, доводим до кипения, помешивая, поливаем наш кекс и посыпаем кукурузными хлопьями
Вы даже сами не поверите, какой он необычный на вкус: не приторный, с лёгкой хрустинкой, очень приятный, как пирожное!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию: Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию: Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию