- Маффины с кунжутом
- Кекс с яблоками и кунжутом
- Полезная информация
- Как приготовить кекс с яблоками и кунжутом в духовке — простой рецепт вкусного яблочного кекса с пошаговыми фото
- Яблочный кекс с кунжутом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кексы с кунжутом
- Кексы с кунжутом
- Испечём кексы с кунжутом!
Маффины с кунжутом
Маффины или кексы с кунжутом — один из самых быстрых и вкусных способов приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Маффины готовятся быстрее, чем один большой кекс, а в результате получается 14-15 солнечных кекса с восточным ароматом кунжута.
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца куриные — 4 штуки
- Мука пшеничная — 250 грамм
- Кунжут — половина стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
1. Первый шаг — на сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистости (перед обжаркой оставьте 2 столовые ложки кунжута для посыпки кексов!).
2. Горячий обжаренный кунжут перекладываем в мисочку, чтобы он немного остыл перед тем, как мы добавим его в тесто.
3. Пока кунжут остывает, взбиваем сливочное масло с сахаром до однородности, а затем добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая по 4 минуты, пока все яйца не будут взбиты.
4. Вот такой будет воздушной и легкость масляно-яичная заготовка для теста на маффины.
5. Высыпаем в миску муку, обжаренный кунжут и чайную ложечку разрыхлителя.
6. Потихоньку перемешиваем тесто лопаточкой (миксером взбивать не нужно! и долго месить не нужно — соединили все ингредиенты и отлично).
7. Вот таким получится тесто для маффинов.
8. Раскладываем тесто по порционным формочкам для выпечки кексов (этого количества теста хватает на 12-15 формочек).
9. Каждый будущий маффин посыпаем щепоткой кунжута (необжаренного).
10. Отправляем маффины в заранее разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 40-45 минут до появления румяной корочки.
11. В разрезе кекс (маффин) выглядит так: пышный, воздушный, с мягким мякишем и хрустящей кунжутной корочкой.
12. Такие маффины с кунжутом можно переложить в подарочный пакет и перевязать его лентой — отличный подарок близким или коллегам по поводу и без. Не забудьте оставить парочку маффинов для себя — всё-таки повар заслуживает достойную награду!
Источник
Кекс с яблоками и кунжутом
Кексы, на мой взгляд, это одно из лучших кулинарных решений в том случае, когда хочется простой, но вкусной и аппетитной домашней выпечки к чашечке чая или кофе, поскольку они довольно легко замешиваются, не слишком долго выпекаются, а кроме того, вкусны в теплом виде и не заставляют вас и ваших близких томиться в нетерпеливом ожидании. В большинстве случаев кексы имеют примерно одинаковую сдобную основу с рассыпчатой и пористой структурой, но что особенно приятно, для их приготовления можно использовать множество добавок, таких как сухофрукты, ягоды, фрукты, орехи, семена, и благодаря этому получать всевозможные интересные варианты. Например, в летнее время года я чаще всего готовлю яркий и очень сочный кекс с абрикосами или нежный кисло-сладкий кекс со сливами и орехами, а сегодня собираюсь предложить вам еще один вариант, который хорошо делать как в осенне-летний период, так и на протяжении всего года, и поделиться оригинальным рецептом вкуснейшего кекса с яблоками и кунжутом. Ранее я уже размещала на сайте простой рецепт ароматных маффинов с яблоками и орехами, которые удобно есть на ходу или брать для перекуса на работу и в школу, и хотя сегодняшнюю выпечку тоже не возбраняется готовить в порционном виде, тем не менее, я решила испечь один большой, красивый и аппетитный яблочный кекс для уютных домашних посиделок.
Кекс с яблоками и кунжутом готовится очень просто и довольно быстро из обычных продуктов, и при наличии миксера в хозяйстве он всегда получается выше всяких похвал, поэтому даже если у вас не слишком много кулинарного опыта, в данном случае можно не бояться неудачи и смело дерзать 🙂 Эта оригинальная выпечка имеет очень привлекательный внешний вид благодаря украшению из яблочных долек и зерен кунжута, однако, эти вкусные и аппетитные добавки находятся не только снаружи кекса, но и внутри, где они образуют гармоничную комбинацию с воздушной пористой мякотью и приятно оттеняют сладкое сдобное тесто. Яблочный кекс получается необычайно нежным и очень сочным, так что каждый его кусочек будто невесомая субстанция медленно тает и растворяется во рту, а благодаря легкой фруктовой кислинке и пикантной нотке кунжута вам не скоро удастся забыть его тонкий аромат и изумительный многогранный привкус. Эта уютная домашняя выпечка просто идеально подойдет для совместного чаепития в кругу семьи и наверняка произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей, поэтому я настоятельно советую вам взять на вооружение этот несложный, но зато очень вкусный и практически универсальный рецепт!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Как приготовить кекс с яблоками и кунжутом в духовке — простой рецепт вкусного яблочного кекса с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 160 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 180 г муки
- 3 небольших яйца
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яблока (большое + среднее)
- 6 ч. л. кунжута
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный сдобный кекс с яблоками и кунжутом, в глубокую емкость для взбивания нужно выложить мягкое сливочное масло и сахар. Для замешивания теста необходимо использовать либо миксер, либо кухонный комбайн с насадкой «венчик», поскольку вручную практически невозможно сделать хорошее тесто для кекса.
2. Масло с сахаром следует взбить на средней скорости миксера или комбайна в течение 2 – 3 минут, чтобы получилась гладкая масса и в ней растворился весь сахар.
3. Далее надо по одному разбить в тесто куриные яйца, одновременно перемешивая тесто, чтобы яйца быстрее объединились с масляной основой.
4. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью и в два приема ввести в тесто для кекса.
5. Все очень хорошо вымесить миксером или комбайном и в итоге должно получиться однородное, мягкое и довольно густое тесто.
6. Одно большое яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.
7. Порезанное яблоко положить в тесто и туда же отправить 4 ч. л. кунжута, после чего все аккуратно, но тщательно перемешать с помощью лопатки или большой ложки. Кстати говоря, этот кекс вполне можно делать и без добавления кунжута, если вы не любитель этого продукта, однако, могу заверить, что вкус кунжута в этой выпечке звучит довольно деликатно и ни в коем случае не портит общую гармонию блюда.
8. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и разровнять его поверхность.
9. Второе яблоко небольшого размера нужно очистить только от серединки с семенами, а кожуру оставить и порезать его аккуратными тонкими дольками. Лучше, чтобы это яблоко тоже было кисло-сладким, хотя это не так принципиально, но поскольку оно будет служить украшением кекса, то желательно брать плоды с красной или хотя бы желтой кожурой.
10. Дольки яблока выложить внахлест по всей поверхности кекса и присыпать их оставшимся кунжутом (2 ч. л.).
11. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Готовый кекс должен заметно подрумяниться, пружинить при легком нажатии и источать аппетитный аромат. Если вы будете проверять готовность шпажкой, то имейте в виду, что она может выходить из пропеченного теста слегка влажной, поскольку яблочный кекс имеет очень сочную структуру.
Необычный кекс с яблоками и кунжутом, приготовленный по этому простому рецепту, имеет потрясающе мягкую, словно бархатную консистенцию и очень приятный насыщенный вкус и аромат. Кушать его можно без промедления даже в теплом виде, но заранее предупреждаю, что свежеиспеченный кекс довольно нежный и ломкий, поэтому его надо очень аккуратно и бережно вынимать. Приятного аппетита!
Источник
Яблочный кекс с кунжутом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм;
Разрыхлитель — 12 грамм;
Масло сливочное — 160 грамм;
Сахар — 120 грамм;
Яйца куриные — 3 шт;
Сахарная пудра — для обсыпки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам безумно вкусный яблочный кекс с кунжутом. Кекс получается очень нежным и ароматным. В этом кексе часть яблок добавляется в тесто, а часть выкладывается сверху внахлёст, создавая красивый рисунок. Особую нотку придаёт кунжут, который также добавляется и в тесто и посыпается по верху кекса. Очень хорошая и душевная выпечка для домашнего чаепития.
Для приготовления кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи комбайна.
Добавить яйца по одному, после каждого взбивая массу.
Просеять муку и разрыхлитель. Снова взбить. Тесто должно быть как густая сметана.
Переложить тесто в миску, добавить одно яблоко, очищенное и нарезанное кубиком. Добавить в тесто кунжут. В последний момент обнаружила что белого кунжута осталась всего чайная ложка, а нужно было 4, поэтому вместо белого пришлось добавить чёрный. Перемешать тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять. Второе яблоко также очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить сверху на тесто внахлёст. Посыпать чайной ложкой кунжута.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать.
Источник
Кексы с кунжутом
Кексы с кунжутом
Кексы с кунжутом
Для кексов
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Мелкий сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо С0 — 1 шт.
- Кунжутная мука — 40 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Щепотка соли
- Молоко — 150 мл
Для начинки
- Маскарпоне — 100 г
- Сливки 33% — 70 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Чай матча — 1 ч. л.
- Свежая или аккуратно размороженная, целая малина
Для верхнего крема
- Маскарпоне — 350 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Шоколад 70%
Для соуса
- Малина — 100 г
- Вода
- Сахар по вкусу
Кексы с кунжутом, начинкой из нежного крема с чаем матча и малиной, шоколадно-сливочной шапочкой и малиновым соусом! Настоящая радость гурмана! Удивите гостей необычным, вкусным и красивым десертом! Бесплатный пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями!
Привет! С вами Tori Pteat! Поздравляю всех причастных с днём кондитера!) Желаю вдохновения, приятных открытий, довольных заказчиков и постоянного профессионального роста!
А сегодня расскажу, как я пекла чудесные кексы с кунжутом, чаем матча, шоколадными шапочками и малиновым соусом! Такой великолепный вкусовой коктейль! Я просто обязана поделиться с вами впечатлениями и, конечно, подробным пошаговым рецептом)
Кексы получились очень вкусными. Мягкий, нежный, чуть влажноватый, но воздушный мякиш — само по себе совершенство! Перепробовав массу вариаций, я вспомнила о народной многовековой мудрости и решила, что: 1. нечего изобретать велосипед, 2. от добра добра не ищут, 3. а лучшее — враг хорошего, и остановилась на рецепте Марии Маграт. Уверяю вас, он идеален! Мария вообще мастер по капкейкам. Она их искренне любит, и они её тоже. Шапочку, начинку и соус я подобрала уже сама. Всё вместе это оказалось похожим… на духи. Ну, все же знают, как выглядят описания парфюмерных шедевров: верхние ноты, которые ощущаются сразу же и звучат не дольше 10 минут, ноты сердца — ядро аромата, базовые ноты, или шлейф — самые продолжительные по звучанию. Вот тут то же самое. Наверху — шоколад с его ярким, сильным вкусом, в сердце — своеобразный вкус матча с кисло-сладкой свежестью малины, и длинным шлейфом тянется роскошное послевкусие чёрного кунжута! Есть такой капкейк — настоящее наслаждение и очень интересный процесс) А ещё, ещё… чуть ли не самое главное же! Мякиш получается практически чёрным, точнее, такого симпатичного асфальтового цвета — вообще без применения красителей! Это же сказка какая-то! Выглядит очень эффектно и необычно. Точно стоит того, чтобы попробовать.
Уговорила? Тогда рассказываю, как готовить!
Испечём кексы с кунжутом!
100 г сливочного масла 82,5% (все продукты должны быть комнатной температуры) взбиваем миксером на высокой скорости со 125 г мелкого сахара и 10 г ванильного сахара. Это в моём случае, Мария использует 135 г сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта.
Источник