Кекс с куриной печенью рецепт

Содержание
  1. Печеночный кекс
  2. Ингредиенты для «Печеночный кекс»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Печеночный кекс»:
  5. Маффины из куриной печени
  6. Ингредиенты для «Маффины из куриной печени»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Маффины из куриной печени»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Печеночные маффины с грибами
  11. Маффины из куриной печени с картофелем
  12. Пирожные из печени
  13. Похожие рецепты
  14. Печеночно-овощное рагу
  15. Печеночный шашлык с рисом
  16. Нежные печёночные оладьи
  17. Шашлычки из куриных сердечек
  18. Куриная печень «Форестер»
  19. Печень «Мой любимый вариант. »
  20. Битки из куриной печени
  21. Оладьи из куриных сердечек
  22. Куриная печень «Волшебная корзинка»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат капустный с колбасой
  25. Закуска из свеклы
  26. Желейный торт «Загляденье»
  27. Фотографии «Маффины из куриной печени» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печеночный кекс

Хочу угостить вас чудесным кексом. Не сладким! А на радость всем мужчинам. печеночным и пикантным! Несложно! Вкусно со сметанкой и со сливочным маслом! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печеночный кекс»:

  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 7 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 12 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.9 ккал
белки
110.1 г
жиры
160.5 г
углеводы
156.1 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Печеночный кекс»:

Лук нарезать на мелкие кусочки.
Обжарить на 2ст. л. подсолнечного масла.
Добавить нарезанную на кусочки морковь.
Обжарить.

Куриную печень помыть, нарезать на средние кусочки и добавить к луку с морковью. Постоянно мешая, обжарить.

Поперчить, добавить 2ст. л. соевого соуса Киккоман.
Снять с огня.
Дать полностью остыть.

В миске взбить яйца с 5ст. л. подсолнечного масла в пену.
Добавить молоко.
Взбить.

Добавить муку с разрыхлителем теста к взбитым яйцам.
Добавляем постепенно, по ложкам.
Взбить.

Твердый сыр натереть на крупной терке.
Добавить к тесту и перемешать всю массу лопаткой.

Читайте также:  Рецепт вафельного торта с селедкой

Вмешать остывшую печень.
Перемешать.

Подготовленную форму 25см (у меня в форме сердечка), высота 4см, смазать маслом и посыпать мукой

Выкладываем тесто в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 град. 40 минут.

Подавать можно со сметаной и сливочным маслом, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Присаживайтесь, дорогие мои, я начинаю свой рассказ.
Эта история произошла в далеком 1956 году. Молодая, озорная девушка Галя познакомилась на танцах с молодым курсантом военного училища Анатолием.
Несколько раз встретились, а тут уже надо уезжать молодому офицеру на первое место службы. Договорились переписываться. Галя не очень верила, что из этого что-то получится. А молодой человек писал и писал письма.
И через два месяца переписки Галя пришла домой и заявила матери.
-Еду к жениху. Я решила!
-Батюшки! Совсем рехнулась девка! Это же на Дальний Восток! А ты дальше Костромы не была! Замуж хоть звал?
-Звал!
С плачем собрали Галю в дорогу, привязали подушку к чемодану. Бабушка приданое внучке берегла.
Послали Анатолию телеграмму, мол встречай, едет.
Ехала долго. 8 дней! Весело! Поезд так и назывался «Веселые ребята».
На 9 день вышла ночью на полустанке. Поезд стоял 3 минуты. Кругом темнота и горы снега. Февраль был 1957 года. Конечно, боялась. А вдруг не встретит?
Встретил! Обнял и все смотрел на нее, и повторял. «Галя, неужели ты приехала?»
Утром они расписались!
Это были мои мама и папа.

И прожили они вместе 51 год. Мама ушла первая. потом умер и папа.
Теперь они опять вместе. на небе.
Вот такая история.
А сейчас я вас угощаю! Мои дорогие!

Источник

Маффины из куриной печени

Нежные, ароматные, румяные маффины так и просятся в рот! (Это мой первый маленький юбилей: 50-й рецепт!)

Ингредиенты для «Маффины из куриной печени»:

  • Печень куриная — 800 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 50 г
  • Соевый соус (ТМ»Киккоман») — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
Читайте также:  Макароны для вегетарианцев рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.6 ккал
белки
179.3 г
жиры
99.6 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
44.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Маффины из куриной печени»:

Пропустить печень и лук через мясорубку.

Добавить соевый соус ТМ»Киккоман», он придает особый аромат маффинам. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соус тоже соленый, не переборщите!

Вбить яйца, тщательно перемешать.

Всыпать манную крупу, дать постоять с полчаса, чтобы крупа набухла.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Масса получается довольно жидкой.

Смазать формочки растопленным маслом или маргарином.

Разлить массу по формочкам. Я наливала наполовину, чтобы быстрее пропеклись.

Выпекать при 200 гр около 15-20 мин до румяной корочки. Время зависит от духовки и от величины формочек.

Из оставшегося теста ( у меня не хватило формочек), я пожарила оладушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, ароматные, румяные маффины так и просятся в рот! (Это мой первый маленький юбилей: 50-й рецепт!)

Другие варианты рецепта

Печеночные маффины с грибами

Маффины из куриной печени с картофелем

Пирожные из печени

Похожие рецепты

Печеночно-овощное рагу

Печеночный шашлык с рисом

Нежные печёночные оладьи

Шашлычки из куриных сердечек

Куриная печень «Форестер»

Печень «Мой любимый вариант. »

Битки из куриной печени

Оладьи из куриных сердечек

Куриная печень «Волшебная корзинка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный с колбасой

Закуска из свеклы

Желейный торт «Загляденье»

Фотографии «Маффины из куриной печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2019 года Людмила Козеева #

24 апреля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Читайте также:  Запор рецепт вода с солью

23 августа 2018 года caramel77 #

23 августа 2018 года Лилек3011 #

23 августа 2018 года caramel77 #

25 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Пелагея карт #

22 ноября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Пелагея карт #

24 ноября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года леля д #

25 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 июня 2015 года я_такая_1 #

16 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)

16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года kuin #

14 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года гульча #

13 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Violl #

13 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года гульча #

12 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Борис Козинский #

10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Борис Козинский #

10 декабря 2014 года flying_fox #

10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Wera13 #

10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года дядя Юра #

9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года дядя Юра #

9 декабря 2014 года tomi_tn #

9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года pupsik27 #

9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года pupsik27 #

9 декабря 2014 года zerro #

9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года NatalyaVP #

9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года IrikF #

9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector