- Печеночный кекс
- Ингредиенты для «Печеночный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный кекс»:
- Маффины из куриной печени
- Ингредиенты для «Маффины из куриной печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины из куриной печени»:
- Другие варианты рецепта
- Печеночные маффины с грибами
- Маффины из куриной печени с картофелем
- Пирожные из печени
- Похожие рецепты
- Печеночно-овощное рагу
- Печеночный шашлык с рисом
- Нежные печёночные оладьи
- Шашлычки из куриных сердечек
- Куриная печень «Форестер»
- Печень «Мой любимый вариант. »
- Битки из куриной печени
- Оладьи из куриных сердечек
- Куриная печень «Волшебная корзинка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат капустный с колбасой
- Закуска из свеклы
- Желейный торт «Загляденье»
- Фотографии «Маффины из куриной печени» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеночный кекс
Хочу угостить вас чудесным кексом. Не сладким! А на радость всем мужчинам. печеночным и пикантным! Несложно! Вкусно со сметанкой и со сливочным маслом! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Печеночный кекс»:
- Печень куриная — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 7 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2495.9 ккал | белки 110.1 г | жиры 160.5 г | углеводы 156.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Печеночный кекс»:
Лук нарезать на мелкие кусочки.
Обжарить на 2ст. л. подсолнечного масла.
Добавить нарезанную на кусочки морковь.
Обжарить.
Куриную печень помыть, нарезать на средние кусочки и добавить к луку с морковью. Постоянно мешая, обжарить.
Поперчить, добавить 2ст. л. соевого соуса Киккоман.
Снять с огня.
Дать полностью остыть.
В миске взбить яйца с 5ст. л. подсолнечного масла в пену.
Добавить молоко.
Взбить.
Добавить муку с разрыхлителем теста к взбитым яйцам.
Добавляем постепенно, по ложкам.
Взбить.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Добавить к тесту и перемешать всю массу лопаткой.
Вмешать остывшую печень.
Перемешать.
Подготовленную форму 25см (у меня в форме сердечка), высота 4см, смазать маслом и посыпать мукой
Выкладываем тесто в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 град. 40 минут.
Подавать можно со сметаной и сливочным маслом, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Присаживайтесь, дорогие мои, я начинаю свой рассказ.
Эта история произошла в далеком 1956 году. Молодая, озорная девушка Галя познакомилась на танцах с молодым курсантом военного училища Анатолием.
Несколько раз встретились, а тут уже надо уезжать молодому офицеру на первое место службы. Договорились переписываться. Галя не очень верила, что из этого что-то получится. А молодой человек писал и писал письма.
И через два месяца переписки Галя пришла домой и заявила матери.
-Еду к жениху. Я решила!
-Батюшки! Совсем рехнулась девка! Это же на Дальний Восток! А ты дальше Костромы не была! Замуж хоть звал?
-Звал!
С плачем собрали Галю в дорогу, привязали подушку к чемодану. Бабушка приданое внучке берегла.
Послали Анатолию телеграмму, мол встречай, едет.
Ехала долго. 8 дней! Весело! Поезд так и назывался «Веселые ребята».
На 9 день вышла ночью на полустанке. Поезд стоял 3 минуты. Кругом темнота и горы снега. Февраль был 1957 года. Конечно, боялась. А вдруг не встретит?
Встретил! Обнял и все смотрел на нее, и повторял. «Галя, неужели ты приехала?»
Утром они расписались!
Это были мои мама и папа.
И прожили они вместе 51 год. Мама ушла первая. потом умер и папа.
Теперь они опять вместе. на небе.
Вот такая история.
А сейчас я вас угощаю! Мои дорогие!
Источник
Маффины из куриной печени
Нежные, ароматные, румяные маффины так и просятся в рот! (Это мой первый маленький юбилей: 50-й рецепт!)
Ингредиенты для «Маффины из куриной печени»:
- Печень куриная — 800 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 50 г
- Соевый соус (ТМ»Киккоман») — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец душистый (По вкусу)
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996.6 ккал | белки 179.3 г | жиры 99.6 г | углеводы 95.5 г |
Порции | |||
ккал 499.2 ккал | белки 44.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Маффины из куриной печени»:
Пропустить печень и лук через мясорубку.
Добавить соевый соус ТМ»Киккоман», он придает особый аромат маффинам. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соус тоже соленый, не переборщите!
Вбить яйца, тщательно перемешать.
Всыпать манную крупу, дать постоять с полчаса, чтобы крупа набухла.
Всыпать муку, перемешать до однородности. Масса получается довольно жидкой.
Смазать формочки растопленным маслом или маргарином.
Разлить массу по формочкам. Я наливала наполовину, чтобы быстрее пропеклись.
Выпекать при 200 гр около 15-20 мин до румяной корочки. Время зависит от духовки и от величины формочек.
Из оставшегося теста ( у меня не хватило формочек), я пожарила оладушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, ароматные, румяные маффины так и просятся в рот! (Это мой первый маленький юбилей: 50-й рецепт!)
Другие варианты рецепта
Печеночные маффины с грибами
Маффины из куриной печени с картофелем
Пирожные из печени
Похожие рецепты
Печеночно-овощное рагу
Печеночный шашлык с рисом
Нежные печёночные оладьи
Шашлычки из куриных сердечек
Куриная печень «Форестер»
Печень «Мой любимый вариант. »
Битки из куриной печени
Оладьи из куриных сердечек
Куриная печень «Волшебная корзинка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный с колбасой
Закуска из свеклы
Желейный торт «Загляденье»
Фотографии «Маффины из куриной печени» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года Людмила Козеева #
24 апреля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 августа 2018 года caramel77 #
23 августа 2018 года Лилек3011 #
23 августа 2018 года caramel77 #
25 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Пелагея карт #
22 ноября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Пелагея карт #
24 ноября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года леля д #
25 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 июня 2015 года я_такая_1 #
16 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года kuin #
14 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года гульча #
13 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Violl #
13 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года гульча #
12 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Борис Козинский #
10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Борис Козинский #
10 декабря 2014 года flying_fox #
10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года дядя Юра #
9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года дядя Юра #
9 декабря 2014 года tomi_tn #
9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года zerro #
9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года NatalyaVP #
9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года IrikF #
9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник