- Кекс с кусочками шоколада
- Кекс с кусочками шоколада
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Кексы с кусочками шоколада
- Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
- Быстрые маффины с кусочками шоколада
- Кексы с шоколадом
- Простой апельсиновый кекс с шоколадом
- Очень шоколадные кексы
- Хрустящее печенье с кусочками шоколада
- Ванильные кексы с шоколадом
- Кекс с кусочками шоколада для веганов
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада
- Кексы с кусочками шоколада
- Маффины с кусочками шоколада
- Кексы с белым шоколадом
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада
- Чайный кекс с шоколадом и орешками
- Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
- Грейпфрутовый кекс с темным шоколадом
- Кексы с бананом и шоколадом
- Яблочный кекс с шоколадом
- Кексы с орехами и шоколадом
- Сметанный кекс с шоколадом и черносливом
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада
- Ингредиенты для «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
- Похожие рецепты
- Постный кекс «Шоколадная вишня»
- Маффины «Капуччино»
- Кексы кефирные с малиновым джемом
- Творожные лимонные кексы
- Медовый банановый кекс
- Пасхальные кексы с пьяной черешней
- Кекс с красной смородиной
- Кекс «Фруктовый букет»
- Кабачковые кексы с луком и ветчиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с кусочками шоколада
Кекс с кусочками шоколада
Кекс с кусочками шоколада непременно понравится всем любителям домашней выпечки. Он имеет очень приятную мягкую структуру, немного рассыпчатый. Кекс с кусочками шоколада очень вкусный и ароматный, с легким оттенком ликера, который придает этой выпечке особую прелесть.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Добавить размягченное сливочное масло и все тщательно взбить.
Попеременно добавлять в тесто муку с разрыхлителем и молоко, перемешивая, чтобы тесто получалось однородным.
В тесто для кекса влить ликер, перемешать.
Всыпать кусочки шоколада (шоколадные капли) и снова перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом.
Тесто выложить в форму для выпечки, сверху еще присыпать кусочками шоколада и поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность кекса проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый кекс немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Кексы с кусочками шоколада
Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
Сахар — 5 столовых ложек
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 стакана
Шоколадные чипсы (мини) — ½ стакана
В блендере смешайте малину, йогурт и сахар до однородной массы.
Добавьте шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.
Быстрые маффины с кусочками шоколада
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Горький шоколад — 150 г
Пшеничная мука — 100 г
Разогреть духовку до 175 градусов.
Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.
Кексы с шоколадом
Шоколадные новогодние конфеты-6 шт
Взбить миксером яйца с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,перемешать.
Конфеты,поломать руками на мелкие кусочки,добавить в тесто.
Простой апельсиновый кекс с шоколадом
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Растительное масло — 5 чайных ложек
Сахар — 1 стакан
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана 15%-ная — 150 г
Черный шоколад — 50 г
Сода — ½ чайной ложки
Хорошо смешать яйца и сахар (почти в пену).
Добавить сметану, сок одного апельсина, цедру и растительное масло (все перемешать).
Муку и соду добавить к полученной смеси.
Очень шоколадные кексы
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Какао — 1 столовая ложка
Порубить шоколад на кусочки ( примерно 1 см на 1 см).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца. Взбить.
Хрустящее печенье с кусочками шоколада
Пшеничная мука — 200 г
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Шоколадные чипсы — 250 г
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть сахар с маслом.
Добавить яйцо. Взбить.
Просеять муку, соль и соду.
Ванильные кексы с шоколадом
Молочный шоколад — 8 кусков
Ванильный сахар — 50 г
Пшеничная мука — 125 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 100 г
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки (смешанные с ванильным сахаром) Перемешайте.
Кекс с кусочками шоколада для веганов
Соевое молоко — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки
Ванильный экстракт — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Шоколад — 1,5 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Нагрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.
Добавьте масло, ваниль, молоко и шоколад и аккуратно перемешайте.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 штука
Какао — 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 180 градусов.
В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Кексы с кусочками шоколада
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Шоколад порубить на кусочки размером, примерно, 0,5х0,5 см.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Маффины с кусочками шоколада
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Горький шоколад — 100 г
Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в тесто шоколад.
Кексы с белым шоколадом
Шоколад белый — 50 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.
В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и масло.
Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.
Шоколад порубить на кусочки.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад темный — 200 г
Мука пшеничная — 390 г
Масло сливочное — 170 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный на кусочки шоколад (очень мелко рубить не стоит, чтобы в готовом изделии хорошо чувствовался!)
Сливочное масло (размягченное!) взбить, добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать.
Смешать «сухие» и «жидкие» компоненты теста.
Чайный кекс с шоколадом и орешками
Варенье — 0,5 стак.
Чай черный — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Шоколад молочный — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Добавляем соду в варенье, размешиваем. Таким образом мы погасили соду.
В заварку переливаем наше варенье с содой. Добавляем яйцо, масло, сахар, муку и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем.
Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 260 г
Кабачок — 2 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло растительное — 200 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кабачок почистить и натереть на терке.
Взбить миксером яйца, сахар, масло, ванилин.
Добавить соду, какао и муку. Перемешать.
Порубить шоколад на кусочки.
Добавить к тесту шоколад и хорошо отжатые от сока кабачки.
Грейпфрутовый кекс с темным шоколадом
2 чайн. ложки разрыхлителя
250 мл. грейпфрутового сока
70 гр. темного шоколада
Масло (размягченное) взбить с сахаром. Добавить яйца, сок и водку. Затем ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Шоколад порезать на небольшие кусочки. И добавить в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Кексы с бананом и шоколадом
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад темный — 6 ломт.
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло (размягчённое), сметану. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Нарезаем бананы на 12 кусочков.
Подготавливаем: вырезаем сердцевину (как на фото) и бросаем её к тесту.
Яблочный кекс с шоколадом
60гр.молчного или черного шоколада
3ст.ложки распаренного изюма.
Смешать в миске муку,разрыхлитель,сахар,ван.сахар,раст.масло,поломанный мелкими кусочками шоколад,очищенные и мелко порезанные яблоки,изюм.
Отдельно взбить яйца миксером до увеличения обьема и аккуратно вмешать в тесто.
Вылить тесто в форму(у меня силиконовая)и поставить в разогретую до 180С духовку.
Кексы с орехами и шоколадом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Темный шоколад — 50 г
Белый шоколад — 50 г
Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйца и все взбить миксером.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать.
В масляную массу добавить муку, взбить миксером.
Сметанный кекс с шоколадом и черносливом
100 гр. маргарина (масла)
100 гр. горького шоколада
15 штук чернослива
2 чайные ложки разрыхлителя
200 граммов сметаны
Маргарин растопить на маленьком огне.
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и растопленный маргарин. Затем разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Чернослив нарезать узкими полосками. Шоколад порезать на небольшие кусочки.
В тесто добавить чернослив и шоколад. Тщательно перемешать.
Источник
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Как скажет любой шокоголик: «Шоколада много не бывает!» Поэтому, пополняйте копилку шоколадных кексов, да еще и с кусочками шоколада. Рецепт несложный, быстрый, а результат достойный: влажные, «пушистые» и очень ароматные маффины! Выход из указанной порции — 24 кекса
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
- Мука пшеничная / Мука — 390 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сахар — 300 г
- Шоколад темный — 200 г
- Молоко — 360 мл
- Масло сливочное — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5420.3 ккал | белки 91 г | жиры 241.4 г | углеводы 730.2 г |
Порции | |||
ккал 225.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 44.5 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
Просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный на кусочки шоколад (очень мелко рубить не стоит, чтобы в готовом изделии хорошо чувствовался!)
Сливочное масло (размягченное!) взбить, добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать.
Смешать «сухие» и «жидкие» компоненты теста.
В формы для кексов вложить бумажные капсулы и наполнить их тестом (не до самого верха)
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пора угощать дорогих и любимых!
Вот такие они замечательные на разломе.
Жаль, что невозможно передать этот шоколадный вкус и аромат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как скажет любой шокоголик: «Шоколада много не бывает!» Поэтому, пополняйте копилку шоколадных кексов, да еще и с кусочками шоколада. Рецепт несложный, быстрый, а результат достойный: влажные, «пушистые» и очень ароматные маффины! Выход из указанной порции — 24 кекса
Похожие рецепты
Постный кекс «Шоколадная вишня»
Маффины «Капуччино»
Кексы кефирные с малиновым джемом
Творожные лимонные кексы
Медовый банановый кекс
Пасхальные кексы с пьяной черешней
Кекс с красной смородиной
Кекс «Фруктовый букет»
Кабачковые кексы с луком и ветчиной
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года LiliSk #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года veronika1910 #
22 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года inulia68 #
17 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Wera13 #
17 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Демурия #
16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник