- Классические рецепты кекса с мандаринами
- Классический кекс с мандаринами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Воздушный мандариновый кекс с кефиром
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Мандариновый кекс без муки и масла
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для глазури:
- Этапы приготовления:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- Мандариновый кекс
- Кекс «Мандаринка» к праздничному столу
- Ингредиенты для «Кекс «Мандаринка» к праздничному столу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Мандаринка» к праздничному столу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классические рецепты кекса с мандаринами
Мандариновый кекс одни помнят с детства, другие же влюбляются в него уже во взрослом возрасте. Это золотистое лакомство с насыщенным ароматом гарантированно порадует ваших родных и близких. Особенность рецепта кекса с мандаринами заключается в том, что здесь не будет дорогих продуктов и сложного процесса приготовления. Достаточно лишь смешать все компоненты, немножечко поработать миксером и отправить кексы в духовку.
Ароматный кекс с мандаринами имеет характерный сливочный вкус и ярко выраженные нотки цитрусовых. Его воздушная, пористая и легкая структура надолго запомнится вам и вашим гостям. В рецепт можно добавлять орехи, изюм, шоколад, ром или коньяк – любой из этих ингредиентов сделает вкус данного лакомства более оригинальным и насыщенным.
Классический кекс с мандаринами
Классический рецепт мандаринового кекса включает в себя небольшое количество ингредиентов. При этом получается отличное воздушное лакомство, имеющее ярко выраженные цитрусовые нотки.
Ингредиенты:
- 3 средних по размерам мандарина;
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм масла сливочного;
- немного соли;
- столовая ложка мандариновой цедры;
- 15 грамм разрыхлителя для теста.
Классический кекс с мандаринами
Этапы приготовления:
- Первым делом очищаем мандариновые дольки от белых прожилок и кожуры. Чтобы перемолоть их в единую массу понадобится блендер. Измельчаем наши мандарины до тех пор, пока у нас не получится жидкое пюре, в котором не будет крупных кусочков.
- Чтобы избавить пюре от пленок и косточек, его следует пропустить через сито. При этом нужно стараться выжать максимум мандаринового сока.
- Достаем масло из холодильника. Чтобы оно как следует размягчилось. Его следует продержать определенное около получаса при комнатной температуре. Затем перекладываем его в глубокую посудину и перетираем с солью и сахаром.
- Добавляем в смесь яйца, после чего нужно снова хорошенько взбить ее при помощи миксера.
- Вливаем полученное ранее жидкое пюре в яично-масляную смесь. Добавляем цедру. Теперь нужно как следует перемешать получившуюся смесь.
- В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель с мукой. Далее, просеивая, добавляем их к жидкой массе. Постепенно нужно замешать однородное тесто с тягучей структурой.
- Берем форму для кекса и промазываем ее стенки и дно сливочным маслом. Оно не позволит нашему мандариновому кексу пригореть. Выливаем тесто для кекса.
- Разогреваем духовку до 185 градусов. Отправляем в нее форму, выпекая в течение 40-45 минут. Через 20 минут после начала выпекания, проверьте кекс на сухость при помощи деревянной шпажки. Если верх подсыхает, снизьте температуру.
- Когда кекс будет готов, достаем его из духовки. Дожидаемся, пока он остынет, а затем вытряхиваем его из формы.
- Выкладываем кекс на блюдо и украшаем. Самый простой вариант – присыпать сахарной пудрой, но здесь возможны любые проявления фантазии. Например, можно полить лакомство растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой, мандариновыми дольками или ягодами. Использование топинга тоже приветствуется.
Остывший кекс можно подавать к столу и заваривать чай.
Воздушный мандариновый кекс с кефиром
Эта вариация классического рецепта не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Выпечка чаще всего ассоциируется с лимоном, ведь существует немало лимонных пирогов. Однако мандариновый кекс – это нечто. Оригинальные цитрусовые нотки в таком кексе будут присутствовать обязательно.
Решив испечь вкусный пирог на скорую руку, непременно обратите внимание на рецепт кекса с мандарином. Можно готовить его как в большой форме, так и в маленьких порционных формочках. Такая выпечка идеально сочетается с молоком, черным чаем и американо.
Ингредиенты:
- 3 некрупных мандарина;
- 45-50 мл кефира;
- 150 грамм масла сливочного;
- 3 яйца куриных;
- 250 грамм пшеничной муки;
- пара чайных ложек разрыхлителя;
- 200 грамм сахара.
Воздушный мандариновый кекс с кефиром
Этапы приготовления:
- Достаем масло из холодильника и держим его при комнатной температуре, чтобы оно как следует размягчилось. После этого растираем масло с сахаром до получения воздушной массы. Для этого можно использовать миксер.
- Продолжая взбивать, добавляем в нашу масляно-сахарную массу яйца, а затем вливаем кефир.
- Мандарины промываем под проточной водой и чистим. Затем измельчаем мандарины блендером до получения однородной массы.
- Добавляем измельченные мандарины и цедру в тесто, после чего тщательно его перемешиваем.
- Выставляем миксер на минимальные обороты (можно вымешивать вручную) и порционно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем к нашей яичной массе. Вымешивать нужно до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
- Берем форму, которую следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Тесто выливаем в форму.
- Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем наш кекс выпекаться. Приблизительное время выпекания составляет 45-60 минут.
- Когда кекс будет готов, его следует остудить, а затем – извлечь из формы, и можно подавать к столу. Не обязательно украшать его, он и сам по себе будет иметь привлекательный внешний вид.
Мандариновый кекс без муки и масла
Те люди, которые следят за фигурой, наверняка заинтересуются таким вариантом рецепта мандаринового кекса. Отсутствие таких ингредиентов, как сливочное масло и пшеничная мука, никак не отражается на итоговых вкусовых качествах лакомства. Такой кекс однозначно сможет занять достойное место как на будничном, так и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм мандаринов;
- полторы чайных ложки разрыхлителя;
- 250 грамм миндальной муки;
- 225 грамм сахара;
- 5 крупных яиц.
Ингредиенты для глазури:
- небольшой мандарин;
- плитка черного шоколада;
- 50 грамм масла сливочного;
- 2 столовых ложки жирных сливок.
Если у вас нет миндальной муки – не беда. Можно измельчить в кофемолке миндаль, перетерев его в муку. Такая замена никак не отразится на вкусе.
Мандариновый кекс без муки и масла
Этапы приготовления:
- В первую очередь, нужно подготовить мандарины. Для этого выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. После этого ставим на огонь и дожидаемся, пока вода закипит. Потом сразу же сливаем кипяток, налив в кастрюлю холодной воды. Повторяем эти действия трижды.
- Вновь заливаем мандарины водой, но на этот раз накрываем их крышкой и варим в течение часа. Затем сливаем воду, давая мандаринам остыть.
- Берем погружной блендер и перетираем мандарины в однородную массу.
- Смешиваем сахар и яйца в отдельной посудине. Берем миксер и взбиваем их до тех пор, пока не получится воздушная масса. Приблизительное время взбивания составляет около 5 минут на максимальной скорости прибора.
- Добавляем к яйцам и сахару полученное ранее мандариновое пюре. Эту массу аккуратно перемешайте, добившись однородности.
- Насыпаем в отдельную емкость миндальную муку. Добавляем разрыхлитель. Теперь берем венчик и хорошенько смешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
- Всыпаем мучную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая и разбивая появляющиеся комки. Мешаем до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто.
- Теперь самое время разогреть духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
- Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и отправляем выпекаться. Приблизительное время выпекания – час. Когда кекс хорошенько подрумянится, проверьте его готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс остужаем, достаем из формы, а затем отправляем на ночь в холодильник.
При желании, вы можете сделать для этого кекса шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сливочное масло с растопленным темным шоколадом и сливками. Чтобы размягчить ингредиенты, поместите их в емкость и томите на водяной бане. Как только у вас получится однородная смесь, глазурь можно считать готовой.
Обмазываем наш кекс шоколадной глазурью. Пока она не застыла, можно выложить на верхушку лакомства мандариновые дольки, которые придадут ему большей декоративности. В результате у вас получится не только вкусный, но и красивый кекс, который можно смело подавать на праздничный стол. Это отличный вариант для Нового года, ведь именно в это время сезон мандаринов находится в самом разгаре.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник
Мандариновый кекс
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Высокий, с насыщенным вкусом, «теплым» цветом и нежным ароматом мандариновый кекс достоин внеочередного чаепития. Оперативно, без трудоемких процессов и «заморских» продуктов замешиваем тесто — закладываем последовательно ингредиенты, слегка поработав миксером и заранее подготовив мандарины. Всю остальную работу выполнит духовка.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
У пышного мякиша выражен приятный сливочный привкус, а также ощутимы свежие цитрусовые «нотки». Структура «воздушная», легкая, пористая. По желанию можно добавить к тесту изюм, орехи, шоколад, дополнительно ароматизировать кекс ванильным сахаром, коньяком или ромом.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- мандарины — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — 15 г;
- мандариновая цедра — 1 ст. ложка.
Источник
Кекс «Мандаринка» к праздничному столу
Мандарины у всех ассоциируются с праздником и новогодним волшебством. Мандариновый кекс — это очень быстро, вкусно, празднично! Простой и быстрый в приготовлении мандариновый кекс украсит любой праздничный стол. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кекс «Мандаринка» к праздничному столу»:
Для теста:
Для украшения:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3448.7 ккал | белки 55.2 г | жиры 174.2 г | углеводы 419.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 14 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Кекс «Мандаринка» к праздничному столу»:
Для приготовления мандаринового кекса берем четыре мандарина.
Два мандарина очистить от кожуры, а два оставить с кожурой. Разрезать мандарины на мелкие кусочки.
Нарезанные мандарины выложить в миску, добавить яйца, сахар, йогурт (у меня греческий), подсолнечное масло и щепотку соли.
Все хорошо взбить миксером около 2-х минут.
Затем приготовленную смесь процедить через сито.
Просейте муку пшеничную сорт «Экстра» — Французкая штучка, добавьте разрахлитель теста.
В процеженную мандариново — яичную массу добавьте частями (в три приема ) просеянную муку и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
Возьмите форму размером 24 см смажьте сливочным маслом и вылейте в неё приготовленное тесто.
Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 40 минут.
Кекс остудить и перевернуть на блюдо. Пожеланию кекс можно смазать абрикосовым вареньем.
А, также посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мандарины у всех ассоциируются с праздником и новогодним волшебством. Мандариновый кекс — это очень быстро, вкусно, празднично! Простой и быстрый в приготовлении мандариновый кекс украсит любой праздничный стол. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
11 января Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник