Кекс с манго рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кексы с манго

Ингредиенты

  • манго
  • яйца
  • сметана
  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • масло сливочное

Приготовление

1 небольшое спелое манго
2 шт. яйца
70 гр. сливочного масла
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан муки

для глазури
3 ст. ложки сахарной пудры
1-2 ч. ложки лимонного сока или воды

Формочки смазать сливочным маслом, металлические еще слегка присыпать мукой, духовку нагреть на 180 градусов.

Манго очистить и порезать маленькими кубиками.

В миске растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить по одному яйца, только когда смешается первое яйцо добавлять второе, затем добавить сметану, перемешать, добавить муку просеянную и разрыхлитель, размешать и добавить манго, перемешать, разложить тесто по формочкам, можно до верха, оно не сильно поднимается.

Выпекать кексы до готовности, сразу же вынуть из формочек на решетку.

В миске смешать пудру и лимонный сок, нанести глазурь на теплые кексы.

Источник

Печем манговый кекс

Манго — это любовь. Сочные, спелые, тяжелые — если нашли такие, это просто сказка. Но даже если ваш манго обычной российской спелости — вы можете подержать его, завернутым в бумагу, дать дойти недельку-полторы и качественный продукт у вас на столе.

C манго получается замечательная выпечка. Наш самый любимый вариант — манговый кекс.

1 ч.л. ромовой эссенции или рома

70 г нарезанных цукатов (манго или папайя)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму маслом.

Смесь №1: в большой миске взбейте сахар (белый и тростниковый) с маслом. Продолжая смешивать, добавьте яйца, а затем ромовую эссенцию.

Смесь №2: в отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Тесто: Постепенно добавляйте смесь №2 и нежирные сливки (каждый раз по 1/3) в смесь №1. Смешайте до однородной консистенции.

Очистите манго и взбейте в пюре блендером.

Добавьте в пюре цукаты и положите в тесто. Хорошо перемешайте.

Читайте также:  Бабушкин рецепт от подагры

Аккуратно наполните форму тестом на 3/4 и запекайте в течение 55 – 60 минут. Проверить готовность кекса можно или зубочисткой.

После того, как вы достали кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут прямо в форме, после чего накройте форму тарелкой, переверните, слегка постучите по бокам формы, и кекс без проблем окажется на вашем блюде, готовый к сервировке.

Источник

Дорого, безумно вкусно, но стоит ли оно того? Приготовил кекс из манго, который покорил всю семью.

Давно хотел приготовить кекс из манго, но всё время откладывал эту затею из-за цены на манго. Но интерес к новому рецепту оказался сильнее. Поэтому сегодня будем готовить кекс из манго.

В прошлом году мы готовили лимонад из манго , который нам очень понравился, особенно дочке. Мне захотелось попробовать приготовить из манго вкусный кекс к чаю. И, заодно удивить своих новым вкусным рецептом.

Что понадобится:

  • Мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 гр.
  • Сода (пищевая) — 1,5 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Масло (сливочное) — 60 гр.
  • Манго — 1 шт.

Как делать:

В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и с помощью силиконовой лопатки вмешиваем сахар в масло. Когда образовался кусок жёлтой массы, добавляем яйцо и перемешиваем миксером.

Затем берём манго, чистим, нарезаем на кубики и ½ часть перекладываем в стакан от блендера. Превращаем кусочки манго в пюре с помощью блендера. Добавляем пюре манго в миску с маслом и снова перемешиваем миксером или венчиком.

После к муке добавляем разрыхлитель, соду и просеиваем в миску. Хорошенько всё перемешиваем, добавляем кусочки манго и аккуратно примешиваем ещё раз. Когда готовил, то запах манго не давал мне спокойно перемешивать тесто, т.к. очень хотелось его съесть. Правда манго мне попался не совсем дозревший, но я терпеть уже не мог. Мне побыстрее хотелось приготовить вкуснющий кекс из манго.

Далее берём силиконовую форму (у меня была 20х10 см.), смазываем её небольшим количеством растительного масла, выкладываем тесто, разравниваем и убираем в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Вынимаем кекс из духовки, даём немного остыть и пробуем. Когда отрезал кусок кекса, то сразу понял, что это очень, очень вкусно. Когда попробовал, то чуть в обморок не упал от этой вкусноты.

Честно, очень вкусно! Дорого, но попробовать стоит. Дочке кекс так понравился, что она, не доев кусок, попросила ещё. А вот жена сказала, что кекс больше похож на пирог с яблоками , но вкуснее)). Нежный, сочный и немного с кислинкой.

Читайте также:  Рецепт теста штруделя с курицей

Источник

Творожный кекс с манго и яблоком

Если вы до сих пор не практиковали выпечку кексов и пирогов с творогом в тесте, я рекомендую вам в конце концов опробовать этот прием. Мякиш у такой выпечки получается совсем другим по сравнению с классическим кексовым тестом — да, он более тяжелый, но при этом более влажный и. сочный, что ли. В блоге уже есть рецепты вкуснейшего осеннего пирога на творожном тесте, яблочного пирога со штрейзелем и творожного кекса. Теперь добавляю еще один творожный кекс — на этот раз с фруктовой начинкой.

Манго в этом рецепте можно использовать замороженное. А можно убрать и оставить только яблоки. Но с манго, разумеется, аромат и вкус будет более богатым и интересным.

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с крахмалом, содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Яблоко чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Так же нарезаем манго. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.

Форму для кекса хорошо смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, делаем продольное углубление. Кладем в него фруктовую начинку.

Сверху укладываем вторую половину теста. Я сделала это через кондитерский мешок с прямой насадкой, чтобы было проще распределить густое тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Кекс отлично хранится около недели, завернутый в пленку и спрятанный в холодильник.

Источник

Маффины с манго

Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты. Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку — сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой.

Ингредиенты для «Маффины с манго»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сок апельсиновый (апельсиновый фреш) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (песок) — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода (для теста — не гасить) — 1/2 ч. л.
  • Манго (свежие, я использовала желтое манго, не то что часто можно увидеть в наших супермаркетах, но манго можно заменить любыми другими ягодами или фруктами!) — 2 шт
  • Ванильный сахар (я не люблю когда ванили много, так что предложу положить чуть-чуть) — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт супа ухи с рыбой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471 ккал
белки
27.9 г
жиры
52 г
углеводы
451.3 г
Порции
ккал
308.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
2 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Маффины с манго»:

Манго я брала вот такие, у меня фотка только с мангостинами, но это те которые действительно очень вкусные в десертах и соках!

Разогреть духовку до 180 С.
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкую смесь, аккуратно перемешать. Манго очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить тесто в промасленную форму для маффинов, положить манго в каждую формочку отдельно и придавить пальцами, так чтоб кусочки попали почти до дна маффина. Выпекать примерно 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты. Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку — сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой.

Похожие рецепты

Ароматные апельсиновые кексы

Кексы с ананасами

Кекс «Зебра»

Шоколадно-банановый кекс

Порционный бисквит

Невероятный шоколадный кекс

Несладкие кексы «Яркая зелень лета»

Тыквенные маффины с шоколадом

Кекс к чаю

Комментарии и отзывы

7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

7 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

6 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

5 декабря 2011 года Inese #

5 декабря 2011 года мисс #

5 декабря 2011 года Anksunamun #

5 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года nelly—69 #

5 декабря 2011 года Ревекка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector