- Шоколадный кекс с малиной на мацони
- Маффины на мацони или йогурте
- Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом
- Ингредиенты для «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Маффины с ревенем и корицей
- Грушевый кекс
- Кексы с шоколадом «Дуэт»
- Постный яблочно-морковный кекс
- Кексы на кефире
- Рождественский кекс в малиновом желе
- Кекс «Вишневый веночек»
- Кекс с халвой и какао
- Маффины с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс с мацони рецепт
- Ингредиенты для «Кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс»:
- Похожие рецепты
- Бананово-кокосовый кекс для поста
- Новогодние шоколадные капкейки
- Кекс «Заснеженный»
- Персиковый кекс-манник
- Радужный кекс
- Постный кекс с вяленой вишней
- Кекс из сгущенки
- Творожный кексик с сухофруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный кекс с малиной на мацони
Очень популярный в Армении и Грузии кисломолочный продукт мацони является отличной основой для приготовления всевозможной выпечки. При смешивании с содой в нем выделяется углекислый газ, который делает тесто пышным и нежным.
Лепешка для пиццы, пирог, оладьи или корж для торта на мацони имеют всегда довольно плотную, но вместе с тем пористую структуру. Если нет времени на замешивание дрожжевого, песочного или слоеного теста, то можно за несколько минут приготовить тесто на кисломолочном продукте.
Шоколадный кекс — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для теста:
- мацони – 150 мл;
- сода – 2/ 3 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахарный песок – 100 г;
- замороженная малина – 100 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- мука – 400 г.
Ингредиенты для глазури:
- сливочное масло – 50 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.
- черный и белый кунжут для украшения.
Время приготовления – 1 час.
Как приготовить шоколадный кекс с малиной на мацони:
Яйца разбить в емкость для смешивания. Добавить к ним сахарный песок и взбить миксером до полного растворения гранул. На это может уйти около 10 минут.
Затем смешать мацони с содой. Делать это нужно в большой емкости, поскольку образующаяся пена быстро увеличивается в объеме.
Перелить мацони к яичной смеси. Сюда же добавить растопленное на водяной бане масло. Все быстро перемешать ложкой.
Добавить порошок какао и ванилин (по вкусу).
Всыпать просеянную муку и замесить кремообразное тесто. Не стоит использовать миксер, поскольку он не даст углекислому газу накопиться и изделие не поднимется. В последнюю очередь добавить малину. Лучше взять замороженные ягоды. Они лучше сохранят форму, не помнутся и не пустят сок.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Переложить в нее тесто. Больше половины объема формы должно остаться свободным.
Выпекать шоколадный кекс с ягодой на мацони в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Его готовность можно проверить при помощи спички или другой деревянной палочки.
Тем временем нужно на водяной бане растопить сливочное масло, смешанное с какао-порошком и сахаром.
Готовый шоколадный кексик с малиной на мацони полить глазурью и посыпать черным и белым кунжутом.
Приятного чаепития!
Источник
Маффины на мацони или йогурте
Мука 300 гр (примерно 1,7 стакана)
Мацони или йогурт1 стакан
Масло сливочное 100 гр.( размягченное)
Сахар 3/4 стакана
Формочки для кексов (я пеку в силиконовых, нужно 10-12 штук).
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): просеиваем муку, добавляем соду и мак, перемешиваем.
Взбиваем масло с сахаром до светлой воздушной массы примерно 2 минуты.
По одному вбиваем яйца.
Формочки заранее смазать сливочным маслом.
Дальше делаем все очень быстро: вливаем третью часть мацони в масляно-яичную смесь и быстро перемешиваем ( я делаю это вилкой), всыпаем третью часть мучной смеси, опять быстро перемешиваем, вливаем третью часть мацони и быстро перемешиваем и снова мучную смесь, и в последний раз проделываем это с мацони и мукой и сразу разливам в формы на 3\4.
Ставим в духовку на 20 — 25 минут.
Если в качестве наполнения не мак или кокосовая стружка, а ягоды или шоколадная крошка — добавляем их не в муку, а в самом конце, в готовое тесто
Источник
Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом
Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом
Ингредиенты для «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
- Творог — 150 г
- Мацони — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Изюм — 100 г
- Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2562 ккал | белки 82.7 г | жиры 73.3 г | углеводы 404 г |
Порции | |||
ккал 427 ккал | белки 13.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной ёмкости взбить миксером масло и сахар до пышной светло-жёлтой массы. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая. Добавить творог, мацони, апельсиновый сок и цедру, перемешать.
Порционно добавить в тесто мучную смесь, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить изюм и хорошенько перемешать.
Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой. Выпекать в духовке при 160º около 60 минут. Готовность проверьте, проткнув в центре шпажкой.
Когда кекс остынет, его можно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом
Похожие рецепты
Маффины с ревенем и корицей
Грушевый кекс
Кексы с шоколадом «Дуэт»
Постный яблочно-морковный кекс
Кексы на кефире
Рождественский кекс в малиновом желе
Кекс «Вишневый веночек»
Кекс с халвой и какао
Маффины с шоколадом
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года Ирушенька #
5 июня 2020 года Igor Kabo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс с мацони рецепт
Лeгкое и быстрое тесто. И без особых затрат, как финансовых, так и по времени!
Ингредиенты для «Кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1-1,5 стак.
- Мацони — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (на вкус)
- Изюм (сколько не жалко :))
- Пряности (мускат, кардамон, корица)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3963.3 ккал | белки 65.2 г | жиры 152.2 г | углеводы 598.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 12 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Кекс»:
В миску выложить 200 г маргарина и растопить на плите.
В расплавленный маргарин всыпать сахар, можно стакан или полтора, в зависимости на сколько сладкое вы любите. Размешать.
Чайную ложку соды без горки положить в стакан с мацони, мацони начнёт пениться, размешать и добавить к маргарину с сахаром, перемешать.
Добавить 2 яйца, перемешать.
Добавить муку и тщательно перемешать. Получится вязкое тесто.
Добавить по вкусу пряности, изюм, цедру апельсина. Опять хорошенько перемешать.
Форму для кекса смазать маргарином и обсыпать мукой, выложить в неё тесто и равномерно распределить по кругу.
Разогреть печку до 200 градусов и поставить выпекаться на 40-45 минут.
Вот кекс и готов, я слегка посыпала пудрой и ещё горячим подала на стол. Через 15 минут кекса не было, семейство моментально съело.
Может внешне выглядит и не очень, но на вкус нам очень нравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лeгкое и быстрое тесто. И без особых затрат, как финансовых, так и по времени!
Похожие рецепты
Бананово-кокосовый кекс для поста
Новогодние шоколадные капкейки
Кекс «Заснеженный»
Персиковый кекс-манник
Радужный кекс
Постный кекс с вяленой вишней
Кекс из сгущенки
Творожный кексик с сухофруктами
Комментарии и отзывы
18 сентября 2012 года eshatkina #
7 ноября 2009 года tat70 #
7 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Оля-В deleted #
1 ноября 2009 года komsa233 #
2 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года komsa233 #
4 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года komsa233 #
4 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года белошвейка #
2 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года белошвейка #
2 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года smirn deleted #
1 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник