Кекс с мацони рецепт

Содержание
  1. Шоколадный кекс с малиной на мацони
  2. Маффины на мацони или йогурте
  3. Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом
  4. Ингредиенты для «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
  7. Похожие рецепты
  8. Маффины с ревенем и корицей
  9. Грушевый кекс
  10. Кексы с шоколадом «Дуэт»
  11. Постный яблочно-морковный кекс
  12. Кексы на кефире
  13. Рождественский кекс в малиновом желе
  14. Кекс «Вишневый веночек»
  15. Кекс с халвой и какао
  16. Маффины с шоколадом
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Кекс с мацони рецепт
  20. Ингредиенты для «Кекс»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Кекс»:
  23. Похожие рецепты
  24. Бананово-кокосовый кекс для поста
  25. Новогодние шоколадные капкейки
  26. Кекс «Заснеженный»
  27. Персиковый кекс-манник
  28. Радужный кекс
  29. Постный кекс с вяленой вишней
  30. Кекс из сгущенки
  31. Творожный кексик с сухофруктами
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный кекс с малиной на мацони

Очень популярный в Армении и Грузии кисломолочный продукт мацони является отличной основой для приготовления всевозможной выпечки. При смешивании с содой в нем выделяется углекислый газ, который делает тесто пышным и нежным.

Лепешка для пиццы, пирог, оладьи или корж для торта на мацони имеют всегда довольно плотную, но вместе с тем пористую структуру. Если нет времени на замешивание дрожжевого, песочного или слоеного теста, то можно за несколько минут приготовить тесто на кисломолочном продукте.

Шоколадный кекс — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для теста:

  • мацони – 150 мл;
  • сода – 2/ 3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • замороженная малина – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • мука – 400 г.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • черный и белый кунжут для украшения.

Время приготовления – 1 час.

Как приготовить шоколадный кекс с малиной на мацони:

Яйца разбить в емкость для смешивания. Добавить к ним сахарный песок и взбить миксером до полного растворения гранул. На это может уйти около 10 минут.

Затем смешать мацони с содой. Делать это нужно в большой емкости, поскольку образующаяся пена быстро увеличивается в объеме.

Перелить мацони к яичной смеси. Сюда же добавить растопленное на водяной бане масло. Все быстро перемешать ложкой.

Добавить порошок какао и ванилин (по вкусу).

Всыпать просеянную муку и замесить кремообразное тесто. Не стоит использовать миксер, поскольку он не даст углекислому газу накопиться и изделие не поднимется. В последнюю очередь добавить малину. Лучше взять замороженные ягоды. Они лучше сохранят форму, не помнутся и не пустят сок.

Читайте также:  Рецепты для женской силы

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

Переложить в нее тесто. Больше половины объема формы должно остаться свободным.

Выпекать шоколадный кекс с ягодой на мацони в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Его готовность можно проверить при помощи спички или другой деревянной палочки.

Тем временем нужно на водяной бане растопить сливочное масло, смешанное с какао-порошком и сахаром.

Готовый шоколадный кексик с малиной на мацони полить глазурью и посыпать черным и белым кунжутом.

Приятного чаепития!

Источник

Маффины на мацони или йогурте

Мука 300 гр (примерно 1,7 стакана)

Мацони или йогурт1 стакан

Масло сливочное 100 гр.( размягченное)

Сахар 3/4 стакана

Формочки для кексов (я пеку в силиконовых, нужно 10-12 штук).

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): просеиваем муку, добавляем соду и мак, перемешиваем.

Взбиваем масло с сахаром до светлой воздушной массы примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца.

Формочки заранее смазать сливочным маслом.

Дальше делаем все очень быстро: вливаем третью часть мацони в масляно-яичную смесь и быстро перемешиваем ( я делаю это вилкой), всыпаем третью часть мучной смеси, опять быстро перемешиваем, вливаем третью часть мацони и быстро перемешиваем и снова мучную смесь, и в последний раз проделываем это с мацони и мукой и сразу разливам в формы на 3\4.

Ставим в духовку на 20 — 25 минут.

Если в качестве наполнения не мак или кокосовая стружка, а ягоды или шоколадная крошка — добавляем их не в муку, а в самом конце, в готовое тесто

Источник

Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом

Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом

Ингредиенты для «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:

  • Творог — 150 г
  • Мацони — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Читайте также:  Простые рецепты тортов с яйцами

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562 ккал
белки
82.7 г
жиры
73.3 г
углеводы
404 г
Порции
ккал
427 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной ёмкости взбить миксером масло и сахар до пышной светло-жёлтой массы. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая. Добавить творог, мацони, апельсиновый сок и цедру, перемешать.

Порционно добавить в тесто мучную смесь, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить изюм и хорошенько перемешать.

Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой. Выпекать в духовке при 160º около 60 минут. Готовность проверьте, проткнув в центре шпажкой.

Когда кекс остынет, его можно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом

Похожие рецепты

Маффины с ревенем и корицей

Грушевый кекс

Кексы с шоколадом «Дуэт»

Постный яблочно-морковный кекс

Кексы на кефире

Рождественский кекс в малиновом желе

Кекс «Вишневый веночек»

Кекс с халвой и какао

Маффины с шоколадом

Комментарии и отзывы

6 июня 2020 года Ирушенька #

5 июня 2020 года Igor Kabo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс с мацони рецепт

Лeгкое и быстрое тесто. И без особых затрат, как финансовых, так и по времени!

Ингредиенты для «Кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1-1,5 стак.
  • Мацони — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (на вкус)
  • Изюм (сколько не жалко :))
  • Пряности (мускат, кардамон, корица)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3963.3 ккал
белки
65.2 г
жиры
152.2 г
углеводы
598.2 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
12 г
углеводы
47.1 г
Читайте также:  Вареная кукуруза замороженная рецепты

Рецепт «Кекс»:

В миску выложить 200 г маргарина и растопить на плите.

В расплавленный маргарин всыпать сахар, можно стакан или полтора, в зависимости на сколько сладкое вы любите. Размешать.

Чайную ложку соды без горки положить в стакан с мацони, мацони начнёт пениться, размешать и добавить к маргарину с сахаром, перемешать.

Добавить 2 яйца, перемешать.

Добавить муку и тщательно перемешать. Получится вязкое тесто.

Добавить по вкусу пряности, изюм, цедру апельсина. Опять хорошенько перемешать.

Форму для кекса смазать маргарином и обсыпать мукой, выложить в неё тесто и равномерно распределить по кругу.
Разогреть печку до 200 градусов и поставить выпекаться на 40-45 минут.

Вот кекс и готов, я слегка посыпала пудрой и ещё горячим подала на стол. Через 15 минут кекса не было, семейство моментально съело.
Может внешне выглядит и не очень, но на вкус нам очень нравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лeгкое и быстрое тесто. И без особых затрат, как финансовых, так и по времени!

Похожие рецепты

Бананово-кокосовый кекс для поста

Новогодние шоколадные капкейки

Кекс «Заснеженный»

Персиковый кекс-манник

Радужный кекс

Постный кекс с вяленой вишней

Кекс из сгущенки

Творожный кексик с сухофруктами

Комментарии и отзывы

18 сентября 2012 года eshatkina #

7 ноября 2009 года tat70 #

7 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Оля-В deleted #

1 ноября 2009 года komsa233 #

2 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года komsa233 #

4 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года komsa233 #

4 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года белошвейка #

2 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года белошвейка #

2 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года smirn deleted #

1 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector