Кекс с майонезом рецепты

Кексы на майонезе

Кекс на майонезе

Упоминание майонеза в рецепте для десертного кекса может показаться странным, однако это как раз тот случай, когда кулинарная химия творит чудеса, и несочетаемые ингредиенты выдают удивительно гармоничный результат. У кекса на майонезе получается очень нежный, сочный мякиш, воздушная текстура и румяная корочка. Вкус майонеза совершенно не ощущается.

Лимонный кекс на сметане

Сегодня мы приготовим безумно вкусный, легкий, рассыпчатый кекс с великолепным лимонным ароматом. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и солнечно-желтым цветом, который придает ему лимонная цедра.

Пышный кекс на майонезе

Рецепт этого кекса прекрасно подойдет, когда вам нужно быстро что-то приготовить к чаю. Кекс можно приготовить как одним большим, так и маленькими. Нежное мягкое тесто внутри и хрустящая корочка снаружи – просто что-то невероятное.

Кекс на майонезе и маргарине

Рецепт кекса на майонезе и маргарине часто называют «бабушкиным». Этот способ приготовления известен давно и сможет порадовать своим особым вкусом и сладким ароматом.

Куриные маффины с сыром в духовке

Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.

Маффины на майонезе

Маффины – вкусный десерт, который точно понравиться родным и гостям. И хотя есть много способов их приготовления, один из самых аппетитных, конечно, на основе майонеза. Маффины получаются особенно нежными, пышными и аппетитными. Попробуйте сами!

Источник

кексики на майонезе «Быстрые», п/о, видео

кексики на майонезе «Быстрые», п/о, видео

Ингредиенты

  • Майонез — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сода пищевая — 0.5 ч. ложка
  • Ванилин — 1 пачка

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото кексики «Быстрые» с майонезом. Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

    Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

    Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

    По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж. Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

    Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

    Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

    Читайте также:  Как мариновать подосиновик рецепт

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

    Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.

    1. Готовим продукты с фото.

    Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

    Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

    Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез. У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.

    Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

    Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

    Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.

    На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

    В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

    В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао. Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

    Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

    А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

    Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

    Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

    Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

    Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

    Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

    Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

    Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

    Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

    Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

    Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

    Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

    Источник

    Кекс на майонезе – вот это поворот! Рецепты домашних кексов на майонезе с изюмом, вареньем, какао, крахмалом, маслом и кефиром

    Оказывается, майонез может быть не только ингредиентом для салатов, но и незаменимым компонентом теста. На его основе можно приготовить изумительные домашние кексы с самыми разными вкусами и пусть не пугает странный состав. Все получится в самом лучшем виде!

    Кекс на майонезе – общие принципы приготовления

    Майонез для теста можно использовать домашний, но также вполне подойдет любой покупной соус. В основе обычно яйца и масло, именно по этой причине он отлично подходит для приготовления теста. Иногда ингредиенты майонеза расслаиваются, отходит жидкость. В этих случаях соус перед добавлением в основное тесто нужно хорошо размешивать в отдельной посуде. Иногда его сначала объединяют с некоторыми другими продуктами и только после этого перекладывают в общую массу.

    Читайте также:  Рецепты несладкого бисквитного теста

    Что еще кладут в кексовое тесто:

    другие жиры (масло, маргарин);

    Для вкуса часто добавляются орешки, цукаты, сухофрукты, для аромата кладут цедру, ваниль, корицу. Но их не должно быть слишком много, чтобы кекс не получился чересчур тяжелым и плотным. Для пышности в него кладут соду либо уже готовый пекарский рыхлитель. Он в дополнительном гашении не нуждается.

    Для выпечки понадобятся формы и духовка. Можно готовить маленькие кексы или один большой. Иногда используют мультиварку. В этом случае дополнительные формы не нужны, выпекается кекс в основной чаше.

    Кекс на майонезе с изюмом

    Рецепт самого простого, но вкусного и сладкого кекса на майонезе. В качестве добавки используется изюм. Здесь он вымачивается, но если виноградины не сухие, то достаточно просто хорошо промыть. Кстати, это тесто можно использовать для выпечки фальшивых куличей, они получаются мягкие, долго не черствеют.

    Ингредиенты

    1,25 стакана сахарного песка;

    250 граммов майонеза;

    2,5 стакана муки (стандартные);

    100 граммов изюма;

    0,7 ч. л. обычной соды.

    Приготовление

    Сразу перебираем изюм, заливаем его теплой водичкой. Так виноградины разбухнут, станут сочными, их будет в тесте много.

    Отправляем в большую миску свежие куриные яйца. Если используются мелкие экземпляры второй категории, то берем на одно больше. Взбиваем пару минут без сахарного песка, затем его подсыпаем и бьем до полного растворения всех крупинок.

    Самое время аккуратно подмешать майонез.

    Просеять муку. Отжимаем изюм. Кладем на салфетку, прижимаем сухой стороной и как бы вытираем. Пересыпаем в муку, размешиваем.

    Отправляем муку с изюмом в тесто.

    Начинаем размешивать и вводим погашенную соду. Для нейтрализации вкуса можно использовать уксус, лимонный сок или разведенную кислоту.

    Тесто размешиваем и сразу же переливаем. Форма должна быть к этому моменту уже готова. Распределяем ровным слоем.

    Отправляем в прогретую заранее духовку (примерно 180-190). Готовим кекс до румяного цвета. Не забываем проверить мякиш палочкой. После остывания майонезный кекс украшаем пудрой.

    Шоколадные кексы на майонезе

    По этому рецепту можно готовить не только маленькие кексы на майонезе, но и один большой. В этом случае снижаем температуру и увеличиваем время выпечки. Вкус будет сильно зависеть от порошка какао, берем качественный, шоколадный продукт без сахара.

    Ингредиенты

    два стакана муки;

    10 граммов рыхлителя;

    три ложки какао;

    Приготовление

    Духовку включить. Пусть печка пока прогревается до 200 градусов или 180, если будет выпекаться один большой кекс на майонезе.

    Смешать в сите порошок какао, порошок разрыхлителя и пшеничную муку. Просеять все вместе.

    Яйца разбить в другую миску, сразу добавить к ним рецептурный песок. Взбивать до растворения около пяти минут. Если не будет пышной пены. То ничего страшного, рыхлитель все исправит.

    Подмешиваем стакан майонеза, следом засыпаем шоколадную муку с порошком какао, которую приготовили ранее.

    Размешанное тесто перекладываем в формочки. Можно использовать маленькие силиконовые чашечки или бумажные капсулы с подставками или одну большую емкость. Металлические формы смазываем. Наполняем на 2/3, больше теста не накладываем, так как оно при выпечке еще поднимется.

    Готовим кексы на майонезе в духовке до сухой палочки.

    Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно покрыть шоколадной глазурью.

    Кекс на майонезе без яиц

    Очень удобный рецепт, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Выпечка прекрасно получается даже без яиц.

    Ингредиенты

    125 граммов майонеза;

    1,7 стакана муки;

    Приготовление

    Готовить этот кекс можно с лимонной или апельсиновой цедрой. При необходимости их можно заменить ванилином или корицей, аромат будет другой, но тоже приятный.

    Смешиваем майонез и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

    Добавляем сахар, продолжаем размешивать и через пару минут кидаем муку с цедрой и рыхлителем. Доводим тесто до однородности.

    Читайте также:  Рецепт панчо лучшие рецепты

    Смазываем любую имеющуюся форму, переливаем тесто с майонезом, отправляем выпекаться.

    Готовим кекс из майонеза около 45 минут, температура 180, проверяем зубочисткой.

    После выпечки даем немного постоять в форме, затем извлекаем. Украшаем пудрой или смазываем вареньем.

    Кекс на майонезе с крахмалом

    Мука в это тесто также добавляется, но его отличает присутствие крахмала. По желанию вместе с цедрой можно кинуть горсть сухофруктов или орешков. Но только промытых и порезанных.

    Ингредиенты

    два стакана муки;

    250 граммов размягченного маргарина;

    15 граммов рыхлителя из пакетиков;

    цедра с одного лимона.

    Приготовление

    Маргарин нужно хорошо размягчить, затем взбиваем его до пышности несколько минут. Вводим сахарный песок, продолжаем орудовать миксером до полного растворения.

    Постепенно добавляем майонез, затем и яйца. Доводим смесь до однородной массы, напоминающей крем.

    Муку нужно высыпать в сухую миску или просеять в нее, добавить крахмал, следом рыхлитель и измельченную цедру лимона. Но также можно взять апельсин или простой ванилин. Размешать.

    Пересыпать крахмальную массу с мукой в тесто, размешать. На этом этапе можно добавить сухофрукты или орешки.

    Переложить в промазанную. Присыпанную тонким слоем муки формочку.

    Выпекается этот кекс на майонезе также при 180 градусах. В среднем около 40-45 минут, но лучше проверять готовность спичкой либо зубочисткой. Палочка должна оставаться сухая.

    Кекс на майонезе со сливочным маслом

    Рецепт нежнейшего кекса с маслом, майонезом. Для начинки можно на выбор использовать варенье, повидло, вареную сгущенку.

    Ингредиенты

    150 граммов масла;

    пять ложек майонеза;

    10 г сахара ванильного;

    10 г разрыхлителя;

    Приготовление

    Масло порезать кусочками, растопить на плите или просто в микроволновке. Оставить минут на пятнадцать, чтобы оно полностью остыло.

    Смешать яйца и сахар, взбить на высокой скорости миксером, должна появиться хорошая пенка. Закладываем майонез, размешиваем.

    Вводим ранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло, перемешиваем еще раз.

    Добавляем все сухие ингредиенты, размешанные между собой. Полужидкое тесто сразу перекладываем в форму.

    Печь к этому моменту должна прогреться до 180. Ставим в нее нашу заготовку. Печем около получаса, при необходимости увеличиваем время еще минут на десять.

    Вынимаем кекс, остужаем, но не совсем, пусть он останется немного теплым. Разрезаем на два пласта.

    Размешиваем начинку, смазываем одну часть, накрываем вторым пластом. Даем кексу пропитаться и остыть полностью. Верх можно припудрить.

    Кекс на майонезе и кефире в мультиварке

    Прекрасный рецепт кекса на майонезе с кефиром. Он готовится в мультиварке на программе выпечки. Но также можно использовать духовку. В этом случае выставляем температуру на 180 градусов.

    Ингредиенты

    половина стакана майонеза;

    1,5 стакана муки;

    0,5 стакана кефира;

    0,5 стакана цукатов, орехов, изюма.

    Приготовление

    В яйца высыпать рецептурный сахарный песок. Хорошо взбить до пены.

    Смешать майонез и кефир до однородности. Можно взять для теста простоквашу. Залить к яйцам.

    Перемешать муку и рыхлитель. По желанию кидаем цедру, ванилин, корицу или любой другой ароматизатор.

    Соединяем с мукой яичную массу.

    Добавляем промытый изюм или другие сухофрукты, можно использовать рубленые орехи или цветные цукаты. Размешиваем и тесто готово.

    Чашу мультиварки обязательно смазываем. Используем кусочек сливочного масла, он подарит красивую корочку.

    Заливаем тесто, ставим программу для выпечки, готовим кекс около 80 минут.

    Кекс на майонезе – полезные советы и хитрости

    Тесто для кексов нужно хорошо размешивать, чтобы оно получилось однородное, но и осаживать пену нельзя. Возьмите за правило соединять основную массу с мукой лопаткой, аккуратно поднимая тесто снизу вверх по кругу.

    Пряные кексы можно готовить с цедрой, имбирем, корицей, гвоздикой, но особенно удачной получается выпечка с «сухими духами». Так называется смесь для рождественских сладостей, в которой пряности собраны в определенной пропорции.

    Любой рецепт теста можно сделать шоколадным, но не стоит забывать вычитать муку. Иначе тесто получится крутое, мякиш жесткий и будет крошиться.

    Если нужно взбить яйца в крутую пену, то берите чистую миску и лучше не из пластика. Идеально для взбивания подходит стекло, эмалированная тара, это может быть даже обычная кастрюля.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector