Кекс с минералкой рецепт

Содержание
  1. Кекс на минеральной воде
  2. Ингредиенты для приготовления кекса на минеральной воде
  3. Приготовление кекса на минеральной воде:
  4. 1 подготавливаем муку.
  5. 2 подготавливаем мучную смесь.
  6. 3 подготавливаем яйца.
  7. 4 подготавливаем шоколад.
  8. 5 готовим тесто.
  9. 6 готовим кекс на минеральной воде.
  10. 7 подаем кекс на минеральной воде.
  11. Советы к рецепту
  12. Пышный шоколадный кекс на минералке: пошаговый фоторецепт
  13. Удивительно, как всего лишь один обычный ингредиент так влияет на качество теста — оно получается воздушное, пористое, очень вкусное. Остальные продукты тоже очень простые, они всегда под рукой.А в результате получается нежный и ароматный кекс с ярким шоколадным вкусом.
  14. Кекс на минеральной воде
  15. Ингредиенты для «Кекс на минеральной воде»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кекс на минеральной воде»:
  18. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Кекс на минеральной воде
  22. Ингредиенты для «Кекс на минеральной воде»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Кекс на минеральной воде»:
  25. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс на минеральной воде

Существует множество рецептов приготовления кексов. Особенность нашей выпечки заключается в том, что готовится наш кекс на минеральной воде. От этого он получается не только изумительно вкусный, но очень нежный и воздушный. Такой кекс долго не черствеет. Но самое главное то, что тесто для кекса настолько просто в приготовлении, что выпечка получается даже у тех хозяек, которые с тестом на «Вы».

Ингредиенты для приготовления кекса на минеральной воде

  1. Мука пшеничная 600 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Сахар 300 грамм
  4. Масло растительное рафинированное 200 миллилитров
  5. Вода минеральная газированная 200 миллилитров
  6. Сахар ванильный 1 пакетик
  7. Разрыхлитель для теста 10 грамм
  8. Шоколад черный или черные шоколадные капли 100 грамм
  9. Манная крупа для посыпки формы

Приготовление кекса на минеральной воде:

1 подготавливаем муку.

2 подготавливаем мучную смесь.

3 подготавливаем яйца.

4 подготавливаем шоколад.

5 готовим тесто.

6 готовим кекс на минеральной воде.

7 подаем кекс на минеральной воде.

Советы к рецепту

– – В кекс добавляется шоколад по желанию. Также кроме черного шоколада вы можете добавить и молочный.

– – Кроме ванильного сахара вы можете в тесто положить миндальный экстракт, корицу или же другие любимые вами специи, используемые для выпечки.

– – В кекс кроме шоколада можно добавлять измельченный грецкий орех, изюм или же свежее или консервированное фруктовое ассорти: вишню, дольки ананаса, кусочки яблок или груш.

– – По вашему желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, или же украсить свежими или консервированными ягодами малины, клубники или же свежей вишней. Сверху на сахарную пудру можно также посыпать миндальную стружку или грецкий орех, который предварительно нужно будет прожарить и измельчить.

Источник

Пышный шоколадный кекс на минералке: пошаговый фоторецепт

Удивительно, как всего лишь один обычный ингредиент так влияет на качество теста — оно получается воздушное, пористое, очень вкусное. Остальные продукты тоже очень простые, они всегда под рукой.А в результате получается нежный и ароматный кекс с ярким шоколадным вкусом.

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Масло растительное – 150 г.
  • Минеральная вода газированная – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 9г (примерно 1 пачка).
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Шоколад – 150 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Масло сливочное – 30 г.

+форма примерно 30*15

1) Яйца смешиваем с сахаром.

2) Взбиваем в течение 6-8 минут до появления пышной белой пены.

3) В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель. Добавляем молотые орехи.

4) Постепенно вводим сухую смесь в яйца с сахаром, перемешиваем.

5) Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт постного пирога с бананом

6) В самом конце добавляем минералку.

7) Тесто получается жидкое и пенистое.

8) Вливаем тесто в форму для выпечки. Ставим кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 1 час.

9) Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть. В это время будем готовить глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки и масло, ставим на небольшой огонь, нагреваем пока масло полностью не растопится.

10) В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Если шоколад плохо растворяется, можно снова поставить на медленный огонь.

11) Поливаем сверху готовый кекс глазурью, украшаем орешками и можно подавать к столу.

Вот такой получается кекс: пышный, воздушный и насыщенно шоколадный!

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник

Кекс на минеральной воде

Здесь на сайте я уже показывала блины на минералке ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/414 35/ ), многим девочкам они понравились. Большое спасибо им за слова благодарности. Сегодня я решила показать кекс на минералке. Его вкус просто волшебный! Пеку его уже несколько лет и равнодушным он не оставил никого. Угощайтесь! И ещe, по словам подруг, этот кекс долго не черствеет. Правда, в моей семье он и не залeживается.

Ингредиенты для «Кекс на минеральной воде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) — 1 стак.
  • Вода газированная (минеральная, любая, у меня «Сенежская») — 1 стак.
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Фрукты (вишня, ананас или мандарин в сиропе)
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый тёмный или шоколадные капли для выпечки, а можно и без шоколада)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5450.4 ккал
белки
86.8 г
жиры
241.5 г
углеводы
737.7 г
100 г блюда
ккал
351.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Кекс на минеральной воде»:

Рецепт незатейлив и до безобразия прост (как я люблю 🙂 )

В чашу миксера добавляем все сухие ингредиенты, а сверху жидкие и смешиваем миксером. Получаем вот такое пузырчатое тесто.

Шоколад можно не добавлять, вкус будет замечательный! В этом кексе шоколад — каприз моих домашних. 🙂

Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой (я люблю манкой). Затем выливаем смешанное миксером тесто.

ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ТЕСТА НА БОЛЬШОЙ КЕКС! Если у Вас маленькая форма, то можно выпечь один большой кекс и кучу маленьких порционных.

Духовку разогреваем до 180*С.

По поверхности теста раскладываем фрукты. У меня сушёная вишня, но как я писала, можно взять вишню или мандарины (ананас) из сиропа, будет тоже очень вкусно. Фрукты слегка вдавить в тесто.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем. В моей духовке это занимает 40 минут (у Вас время может быть другое). Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Подозреваю, что меня могут спросить о «Шоколадных каплях для выпечки». Выглядят они вот так. Это маленькие кусочки шоколада, которые при выпечке расплавляются и получается жидкий шоколад внутри кекса. Очень вкусно!

Получаем вот такой ароматный, нежный, сладкий и очень волшебный кекс!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Клюквенный морс рецепт простой рецепт

Как это будет выглядеть?

Здесь на сайте я уже показывала блины на минералке ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/414 35/ ), многим девочкам они понравились. Большое спасибо им за слова благодарности. Сегодня я решила показать кекс на минералке. Его вкус просто волшебный! Пеку его уже несколько лет и равнодушным он не оставил никого. Угощайтесь! И ещe, по словам подруг, этот кекс долго не черствеет. Правда, в моей семье он и не залeживается.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 ноября 2013 года OksanaKR1 #

29 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года СоняЭриксон #

14 июня 2013 года лесик28 #

14 июня 2013 года Dizzzy #

6 июня 2013 года chernova1o #

5 мая 2013 года Fila1 #

6 мая 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Fila1 #

11 февраля 2013 года Natali991 #

6 февраля 2013 года ТанюфФФфка #

9 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

20 января 2013 года zaiyazc #

20 января 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Le Nochka 1 #

17 января 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Le Nochka 1 #

20 октября 2012 года marty1 #

20 октября 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 октября 2012 года танюшка казак #

16 октября 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 октября 2012 года танюшка казак #

5 апреля 2012 года Кэтрин Зета #

6 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

8 марта 2012 года Iriskkka #

19 февраля 2012 года schastik deleted #

19 февраля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 января 2012 года Tiry #

16 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

8 января 2012 года young_god #

9 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года Юлия Одесса #

19 декабря 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Yulya #

19 декабря 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс на минеральной воде

Здесь на сайте я уже показывала блины на минералке ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/414 35/ ), многим девочкам они понравились. Большое спасибо им за слова благодарности. Сегодня я решила показать кекс на минералке. Его вкус просто волшебный! Пеку его уже несколько лет и равнодушным он не оставил никого. Угощайтесь! И ещe, по словам подруг, этот кекс долго не черствеет. Правда, в моей семье он и не залeживается.

Ингредиенты для «Кекс на минеральной воде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) — 1 стак.
  • Вода газированная (минеральная, любая, у меня «Сенежская») — 1 стак.
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Фрукты (вишня, ананас или мандарин в сиропе)
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый тёмный или шоколадные капли для выпечки, а можно и без шоколада)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5450.4 ккал
белки
86.8 г
жиры
241.5 г
углеводы
737.7 г
100 г блюда
ккал
351.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Кекс на минеральной воде»:

Рецепт незатейлив и до безобразия прост (как я люблю 🙂 )

В чашу миксера добавляем все сухие ингредиенты, а сверху жидкие и смешиваем миксером. Получаем вот такое пузырчатое тесто.

Шоколад можно не добавлять, вкус будет замечательный! В этом кексе шоколад — каприз моих домашних. 🙂

Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой (я люблю манкой). Затем выливаем смешанное миксером тесто.

Читайте также:  Тайские соусы для салатов рецепты

ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ТЕСТА НА БОЛЬШОЙ КЕКС! Если у Вас маленькая форма, то можно выпечь один большой кекс и кучу маленьких порционных.

Духовку разогреваем до 180*С.

По поверхности теста раскладываем фрукты. У меня сушёная вишня, но как я писала, можно взять вишню или мандарины (ананас) из сиропа, будет тоже очень вкусно. Фрукты слегка вдавить в тесто.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем. В моей духовке это занимает 40 минут (у Вас время может быть другое). Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Подозреваю, что меня могут спросить о «Шоколадных каплях для выпечки». Выглядят они вот так. Это маленькие кусочки шоколада, которые при выпечке расплавляются и получается жидкий шоколад внутри кекса. Очень вкусно!

Получаем вот такой ароматный, нежный, сладкий и очень волшебный кекс!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здесь на сайте я уже показывала блины на минералке ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/414 35/ ), многим девочкам они понравились. Большое спасибо им за слова благодарности. Сегодня я решила показать кекс на минералке. Его вкус просто волшебный! Пеку его уже несколько лет и равнодушным он не оставил никого. Угощайтесь! И ещe, по словам подруг, этот кекс долго не черствеет. Правда, в моей семье он и не залeживается.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 октября 2011 года Карелина #

19 декабря 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

13 июня 2011 года SNEJKA #

19 декабря 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Lanalegr #

13 февраля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Lanalegr #

15 февраля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Леночек #

29 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Леночек #

26 января 2011 года Леночек #

29 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 января 2011 года annaudav #

29 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 января 2011 года lorochkam #

29 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 января 2011 года maxiki #

25 января 2011 года Верулица #

25 января 2011 года Алан #

29 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 января 2011 года AYXAN #

29 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 января 2011 года нати27 #

22 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

21 января 2011 года cat-cat #

22 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

20 января 2011 года мисс #

20 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 января 2011 года boa63 #

17 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 января 2011 года boa63 #

17 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 января 2011 года Иринца #

17 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 января 2011 года Иринца #

17 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 января 2011 года Иринца #

17 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 января 2011 года Иринца #

17 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 января 2011 года AYXAN #

17 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector