Кекс с мороженным рецепт

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Всем привет! Расскажу о нюансах выпечки кекса с замороженными ягодами. Фишка этого способа выпечки в том, что вы кладете туда именно замороженные ягоды. Я очень люблю брусничный кекс, на втором месте — с черной смородиной. Поскольку именно смородина случилась в моем хозяйстве, её и покажу.

Ингредиенты для кекса:

Если вы печете с помощью кухонного помощника, понадобится К-образная насадка.

Немного о пропорциях.

Рецепт я адаптировала под себя вот в чём:

многие кладут полный стакан сахара, я — нет. Не люблю очень сладкое тесто, мало того, я люблю с кислинкой, поэтому и ягод кладу максимум. Полстакана ягод и стакан сахара в этом кексе тоже имеют право на существование. Но понять, какой вариант ваш, вы сможете, когда испечёте 2-3 варианта. Чем больше ягод, тем дольше печется кекс. Чем меньше ягод, тем пышнее кекс.

То же касается и масла. Знаю, что кто-то кладет в тесто пачку масла, я кладу половину. Иногда чуть больше половины — если это, например, остаток. Только отщипываю оттуда кусочек для смазывания формы.

Базовые правила выпечки кексов всегда были следующими:

  • сырые ингредиенты смешиваются отдельно от сухих, и только потом соединяются

это значит, что сначала мы соединяем яйца и масло. Вместе с ними можно взбивать и сахар, на результат это не влияет. Кстати, взбивать венчиком тоже необязательно, можно воспользоваться ложкой, вилкой при ручном способе и одной К-образной насадкой при машинном.

  • яйца и масло нужно использовать комнатной температуры

примерно за 20-30 минут до замешивания теста достаньте продукты из холодильника. Чтобы они быстрее нагрелись, масло можно мелко нарезать, а яйца положить в теплую воду.

  • духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Итак, начнем печь.

Первым делом включаем духовку. Тесто замешивается очень быстро, буквально 5 минут, а духовке нужно 15 минут, чтобы прогреться.

Если вы месите вручную

Венчиком или вилкой взбивайте масло с яйцами и сахаром. После того, как консистенция станет однородной (как правило, пяти минут достаточно), откладываете венчик, берете ложку. По правилам нужно взять другую, не менее глубокую, миску и смешать там муку с разрыхлителем. В миску, где смешались мука и разрыхлитель, вливаем содержимое миски с яйцами и маслом. Взбивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой, пока не останется сухой муки. Говорят, нужно сделать ложкой 15 движений. Пока останавливаемся.

Если вы месите комбайном (ленивый способ)

Ставим К-насадку, разбиваем в миску яйца, кладем мягкое масло и сахар, включаем машину на средней скорости. Через минуту консистенция будет однородная, досыпаем туда муку, смешанную с разрыхлителем, включаем машину на низкой скорости. Через полминуты тесто готово. Пока стоп.

Если вы печете в хлебопечке

Готовим тесто любым из двух способов, указанных выше.

Теперь пришла пора смешивать тесто с ягодами. Для этого нам понадобится либо полиэтиленовый пакет, либо миска и столовая ложка муки.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного шоколадного маффина

Забавный способ — высыпать вашу бруснику или смородину в пакет, туда же насыпать муку и потрясти. Я стараюсь не использовать лишние пакеты, поэтому несколькими движениями ложки «опыляю» ягоды в миске.

Теперь берем вашу миску с тестом, высыпаем туда ягоды и перемешиваем. Сразу после этого выливаем будущий кекс в форму. Форму не забыли смазать маслом?

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Помним, что внутри кекса — замороженные ягоды. Поэтому печься он будет примерно в два раза дольше, чем без них. Минимум 45 минут.

Если же вы вылили тесто в «ведро» хлебопечки и включили режим Выпечка, вам нужно ориентироваться на свою печь. В моей ХП Панасоник режим выпечки простого кекса занимает 30 минут, опытным путем установлено, что кексы с добавлением свежих фруктов пекутся примерно 50-60 минут, с замороженными — где-то 1ч.20 мин, нужно проверять готовность зубочисткой. Не пугайтесь, если она печет долго, проверяйте готовность, добавляйте время выпечки на таймере.

Кекс в духовке спустя 25 минут. Кажется, что уже готов, но не тут-то было. Ждем.

Вообще базовое тесто для кекса — универсальный холст. Смешать яйца, масло, сахар, муку и разрыхлитель — и у вас будет пирог с любой начинкой. Можно класть и яблоки, и персики, и сливы, и абрикосы. В этом случае готовность тоже нужно будет проверять спустя минимум полчаса в духовке. Если открыть раньше, кексик упадёт.

Это же тесто мы можем разлить в формочки для маффинов, которые пекутся примерно 12-15 минут! В эти формочки можно положить и ягоды, и цукаты, и орехи, и кусочки фруктов, и шоколадные капли. Да и в само тесто можно добавить какао и печь шоколадные маффины. Либо смешать с какао только половину теста и красиво смешать тесто двух цветов в мраморную выпечку.

быстрее всего пекутся маффины (12-15 минут), потом кекс без начинки (25-35 минут), дальше идет кекс с фруктами-ягодами комнатной температуры (45-50 минут), дольше всего печется кекс с замороженными ягодами (50-60 минут). Зависит от вашей духовки и от точности её датчика температуры.

Кекс получился более-менее равномерным, разрыхлитель работает и не дает ягодам упасть на дно.

Вот такой простейший кекс к чаю можно испечь из продуктов, которые обычно есть в каждом холодильнике. А с его приготовлением справятся даже дети!

Источник

Рецепты Кексы мороженое

Кексы с мороженными ягодами

90г коричневого сахара (я брала обычный)

100г растопленного сливочного масла

Яйца взбить с сахаром до бела, добавить масло, муку и разрыхлитель, перемешать.

Ягоды припорошить мукой и ввести в тесто, аккуратно вымешивая ложкой. У меня была красная смородина, поэтому я сахара брала больше.

Кекс «Шоко-черешня» с мороженым

Шоколад молочный — 100 г

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Черешня — 1 стак.

Мороженое — 200 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Сахар — 150-200 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мороженому дать растаять.

У черешни удалить косточки.

Кефир смешать с яйцами,

Добавить сахар, взбить.

Продолжая взбивать , добавляем сливочное масло , мороженное , муку с разрыхлителем , какао.

Читайте также:  Как сделать рецепт от рака

Кекс с домашним мороженым и шоколадом

80г мороженого (у меня было домашнее карамельно-ореховое)

Соль на кончике ножа

100мл густых сливок

9 конфет с алкоголем (по желанию)

60г размягченного сливочного масла

Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять. Смешиваем сливки и «Чудо-шоколад» с яйцами. Взбиваем. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью. Сюда же добавляем масло и мороженое. Тщательно растираем, добавляя по-немногу яично-шоколадную смесь, взбиваем. Хорошо перемешиваем. В хорошо смазанную форму выкладываем тесто, втыкаем конфеты, р.

Кекс с мороженым и черешней

200 гр. мороженого (у меня ванильное)

1 стол. ложка растит. масла

250 гр. черешни (уже без косточек)

100 гр. шоколада

5 гр. разрыхлителя

Размягченное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца. Продолжая взбивать ввести ряженку, мороженое (слегка подтаявшее). Муку смешиваем с разрыхлителем, и ввести муку в ряженково-мороженую смесь. Тщательно размешать. Добавить черешню.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Кексы «Мороженое»

Сыр творожный — 130 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 100 г

Шоколад темный — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Сахар коричневый — 165 г

Просеиваем в миску 160 г муки, 15 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя.

На водяной бане растапливаем 200 г масла с 250 г шоколада.

Прогреваем духовку до 170 градусов.

В миске венчиком взбиваем 4 яйца с 165 г сахара.

Постепенно, постоянно помешивая, добавляем в яичную смесь растопленную шоколадную смесь.

В последнюю очередь по чуть-чуть добавляем просеянную с какао муку.

Шоколадный кекс в мультиварке с банановым мороженым

2 крупных очень спелых банана

1 чл разрыхлителя

10 г ванильного сахара

0,3 чл молотой гвоздики

70 г темного изюма

140 оливкового масла

50 г горького шоколада

15 мл белого винного уксуса

50 г сливочного масла

Для мороженого бананы наломать некрупными кусочками, сложить в контейнер и убрать в морозилку минимум на 3 часа.

Для кекса смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, оба вида сахара, корицу и соль.

Добавить оливковое масло, уксус и 200 мл холодной воды и взбить миксером на средней скорости до однородности.

Добавить изюм перемешать.

Чашу мультиварки см.

Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Ванильное мороженое — 300 г

Апельсины — 1 штука

Молотый миндаль — 125 г

Мак — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 110 г

Яичный желток — 1 штука

Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть.

Очищенный миндаль измельчите в крошку.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок и косточек. Измельчите мякоть блендером.

Кексы «Трио»

1 ст пшеничной муки

3 стаканчика мороженого (по 90г, вафельный стаканчик не понадобится)

1 ч л разрыхлителя

сахарная пудра «Нааs» опционно

Всё до безобразия просто: мороженое освободить от вафельных стаканчиков, сложить в миску и дать растаять.

В растаявшее мороженое добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто разложить в силиконовые формочки, заполняя их наполовину и поставить в разогретую духовку.

Выпекать примерно 20 минут (до сухой спички) при 180С.

Кексы «Белоснежка»

Мука — 140 Грамм

Читайте также:  Рецепт теста для лаваша толстого

Кокосовая стружка — 2-4 Ст. ложек

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мороженое «Пломбир» — 300 Грамм

1. Мороженое «Пломбир» предварительно оставьте на час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.

2. Небольшими порциями добавьте муку в мороженое, тщательно перемешивая лопаткой. Готовое тесто разложите по формам, заполняя каждую на 2/3 объема.

Пять кексов в чашке

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Печенье — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Маршмеллоу — 3 шт

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Все предельно просто. Сначала сделаем шоколадный кекс.

1 ст. л. масла кладем в чашку и ставим в микроволновую печь секунд на 20. Здесь все зависит от температуры масла, может понадобиться больше или меньше времени. Главное — не перегрейте его.

Добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Можно маленьким венчиком, можно вилкой.

Добавляем сахар, какао, муку, разрыхлите.

Вишневые кексы

крахмал — 2 Ст. ложки

сливочное масло — 125 Грамм

мороженое — 4-6 Ст. ложек

разрыхлитель теста — 3 Чайных ложки

вишневый компот — 3 Стакана

мука — 430 Грамм

молоко — 370 Миллилитров

ванильный сахар — 1 Чайная ложка

вишневый ликер — 125 Миллилитров

яйцо — 2 Штуки (большие )

растительное масло — 125 Миллилитров

соль — 0,5 Чайных ложки

йогурт — 2 Ст. ложки

краситель — 6-8 Капель (4-6 капель в тесто, 1-2 в мороженое)

сахар — 0,5 Стакана

В первую очередь нужно приготовить начинку для кексов. Для этого нам понадобится домашний вишневый компот, крахмал, сахар — 0,5 стакана, ванильный сахар — 1 чайная ложка.

В сотейник высыпьте сахар, ваниль, крахмал и влить компот с ягодами. Перемешайте, поставьте на огонь.

И варите до густого состояния. Отставьте до полного остывания.

Готовим тесто для кексов. С.

Кекс с вишней и вишнёвым соусом

1/2 ч.л.лимонной цедры

350 гр.просеянной с 1 ч.л.пекарского порошка муки

форма 26 см.в диаметре смазанная сл.маслом и присыпанная мукой

400 гр.вишни очищенной от косточек

300 гр.сл.масла комнатной температуры

4 ст.л. коричневого сахара

засыпать вишню коричневым сахаром.перемешать и дать постоять минут 30.чтобы выделился сок и вишня пропиталась сахаром.откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.сохранив сок.

если у вас консервированная уже сладкая вишня не добавляйте сахар.а просто откиньте на дуршлаг.

масло взбить с сахаром до бела и не останавливая миксер ввести по одному все яйца.

Рождественское семифреддо с ароматным кексом

Засахаренный имбирь — 3 куска

Пшеничная мука — 175 г

Сливочное масло — 140 г

Цедра апельсина — по вкусу

Белый мелкий сахар — 140 г

Лимонная цедра — по вкусу

Сливки 35%-ные — 285 мл

Вода флер д’оранж — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Цукаты из смеси цитрусовых цедр — 100 г

Апельсиновый ликер — 1 столовая ложка

Зеленые фисташки — 50 г

Разогрейте духовку до 160 градусов. Чтобы тесто не пригорело, выстелите форму-буханку (или, в принципе, любую другую) изнутри пекарской бумагой или положите специальный коврик, снаружи оберните форму двойным слоем пекарской бумаги, выступающей над краем формы минимум на 2,5 см, закрепите шпагатом. Поставьте на противень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector