Кекс с мятой рецепт

Мятные кексы

Сегодня я приготовил для вас что-то невероятно вкусное и удивительное – это мятные кексы или маффины. Они получаются воздушными, пышными, с освежающим ароматом мяты. Если вы еще их не пробовали, обязательно исправьте это упущение! Кстати, вот тут есть еще и замечательное мятное печенье.

Обратите внимание – тут все как мы любим — в тесто идут остатки кефира.

В глубокую чашу вобьем три куриных яйца. Добавим весь сахар, указанный в рецепте.

Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут. Благодаря этому мятные кексы хорошо поднимутся и станут очень мягкими. В итоге масса увеличится в объеме и получится воздушной и однородной, как на фото.

Миксер далеко прятать не будем, он нам еще понадобится.

Для приготовления кексов из мяты по этому рецепту кефир я использовал жирностью 2,5 процента. Этот кисломолочный продукт идеально подходит для выпечки. Чтобы тесто хорошо подошло, кефир предварительно нагреем в ковшике, чтобы он стал чуть теплым.

Вольем его во взбитые яйца.

Отдельно смешаем пшеничную муку, соль, ванилин и разрыхлитель для выпечки. Тщательно перемешаем ингредиенты.

Отделим листочки перечной мяты от веточек. Несколько маленьких листочков оставим для украшения. Помоем мяту и просушим салфетками, чтобы она не была слишком влажной. Порежем листья, чтобы они лучше и быстрее измельчились в блендере. Переложим ее в чашу, добавим очищенное масло без запаха и измельчим согласно рецепту как можно мельче.

Полученную смесь вольем в тесто.

Тщательно помоем лимон. С помощью мелкой терки снимем с ароматного фрукта цедру. Разрежем фрукт напополам и выжмем 2 столовые ложки сока. Добавим сок и цедру к остальным компонентам для мятных кексов.

Перемешаем все лопаткой.

Теперь понемногу будем добавлять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, каждый раз перемешивая. Так масса получится однородной и густой.

В конце, когда все компоненты будут смешаны, взобьем тесто миксером, включенным на минимальную скорость. Таким образом оно станет однороднее.

Металлические формы для этого рецепта лучше сначала смазать сливочным маслом. Силиконовые или бумажные корзиночки смазывать не нужно. Выложим в каждую форму тесто, оставляя их наполненными на ⅔. Кексы из мяты поднимутся в духовке, и им понадобится место.

Поставим форму с кексами в горячую духовку. Через 20 минут они уже будут готовы. Чтобы выпечка не пригорела, выставьте температуру духовки на 180 градусов. Готовность проверим деревянной зубочисткой.

Готовые мятные кексы подавать остывшими. Их можно украсить кремом, шоколадом, мятой. Эти красавцы ну просто возмутительно хороши! Попробуйте их с молоком – это божественное сочетание вкусов.

Источник

Рецепты Мятные кексы

Мятно-кокосовый кекс

Мука кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 226 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Масло растительное — 90 мл

Сироп мятный — 200 мл

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.

Мятные кексы, или кексы с мятой.

Масло растительное — 1 стакан,

Молоко — 1 стакан,

Листья мяты(большой пучок) — 50 гр.,

Разрыхлитель — 1 ч.л.,

Сахарная пудра для посыпки.

Листья мяты измельчить, и смешать в блендере вместе с растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром, добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.

Мятный кекс

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Глазурь — 1 упак.

Мука пшеничная — 270 г

Читайте также:  Рецепт косметического льда от морщин

Посыпка кондитерская — 1 упак.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Сахар смешать с цедрой и ромом. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить в течении 5 минут.

Продолжая взбивать по одному ввести яйца и молоко.

Добавить почти всю просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Сверху выложить оставшуюся муку (примерно 1 ст л)

Вымытые и обсушенные листочки мяты мелко нарубить. Добавить в миску с тестом на муку и пере.

Мятный кекс с хурмой

Сахарная пудра (для украшения)

Яйцо куриное — 2 шт

Мята (с горкой — сухая ) — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста (с горкой ) — 1 ч. л.

Хурма (желательно твердая,сорта «Королек») — 2 шт

Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 200 г

Выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!

Масло сливочное — 100 г

1 — Взбить яйца, размягченное масло и сахар.

2 — Влить кефир и взбить миксером.

3 — Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Размешать до однородной консистенции.

Мятные кексы

Сахар коричневый — 80 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Чай зеленый — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 100 г

Листья мяты вымыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить сахар и яйца. Пробить блендером. Добавить масло и еще раз все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и чаем. Добавить в мятную смесь и хорошенько перемешать.

Если у Вас формочки железные, то смажьте их растительным маслом и обсыпать сухарями. У меня силиконовые, поэтому я их просто.

КЕКСЫ «after eight»/шоколадные с мятным сахаром

мука пшеничная 100 гр.,

масло сливочное мягкое 40 гр.,

разрыхлитель 1,5 ч.л.,

сахар 100-120 гр.,

Чудесные кексы,очень понравилось тесто,

а в сочетании с мятным сахаром и сметаной

(мне лично,а некоторым -со сливками),

Растираем сливочное масло с сахаром ,ванилью и яйцом,

добавляем молоко и перемешиваем.

В другой ёмкости соединяем просеянную муку

с солью,какао и разрыхлителем,

объединяем обе смеси.

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке

Разрыхлитель теста — 8 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сыворотка — 220 мл

Масло растительное — 95 мл

Яйца взбить венчиком с 200 гр сахара.

Добавить растительное масло и сыворотку, снова взбить.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем теста.

Постепенно всыпая муку, хорошо перемешать до однородности (на этом этапе тесто по консистенции как жидкая сметана).

С веточек мяты оборвать листочки, положить в чашу блендера вместе с 1 ст. л. сахара и перебить в кашицу.

Нежные ванильно-мятные кексы

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром до пышности

Добавим сливки (у меня жирные деревенские, можно заменить жирной сметаной) и йогурт. Соду предварительно размешать в йогурте.

Мяту порубить мелко, почти в кашицу. Добавить вместе с ванилью в тесто.

Муку и размешиваем тесто до однородности. Получается гладкое, нежное кексовое тесто. По плотность оно как густая с.

Девонширский мятный кекс

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 150 г

Молоко сгущенное — 2. 3 ст. л.

Тесто для кекса готовится элементарно, долгого взбивания миксером даже не нужно. Я перемешивала вилкой. Можно перемешивать венчиком.

Яйца, мёд, сахар и ванильный сахар смешайте до однородной массы

Масло должно быть очень мягким (достаньте его за 2 часа до приготовления кекса). Вмешайте масло в яичную смесь.

Я использовала сливочное масло ТМ «Экомил.

Мятно-шоколадный кекс

Разрыхлитель теста — 15 г

Какао-порошок — 30 г

Сироп мятный — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 70 мл

Мука пшеничная — 200 г

[b]Готовим мятное молоко:[/b]

для этого молоко вскипятим, снимем с огня, выложим в него листики мяты, накроем крышкой и дадим настояться и охладиться около 20 минут.

Включаем духовку для предварительного нагревания на 180°C.

Охлажденное молоко перемешиваем со сливками, измельчаем блендером эту мятную смесь.

Добавляем какао и растительное масло и хорошо перемешив.

Апельсиново-мятный кекс с нектаринами

Кефир/йогурт — 80 мл

Нектарин — 3-4 шт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Мята листья — 2 ст.л.

Читайте также:  Топинамбур рецепты сахарного диабета

Мятная настойка — 50 мл

Сливочное масло — 100 гр

Цедра 1 апельсина

Отличный пирог, очень понравился поэтому спешу поделиться с Вами.

1. Мягкое масло взбить с сахаром.

2. Добавить по 1 яйца.

3. Добавить кефир(йогурт, простоквашу), цедру апельсина, настойку, нарезанную мелко мяту и ваниль. Хорошо перемешать.

Мятно-клубничные кексы

— 30 гр кукурузного (можно картофельного) крахмала

— 200 гр сахара песка

— 100 гр свежей клубники (можно замороженной)

— 200 гр пшеничной муки

— 25 гр свежей мяты

— 200 гр пшеничной муки

— 30 гр кукурузного (можно картофельного) крахмала

— 200 гр сахара песка

— 100 гр свежей клубники (можно замороженной).

Кекс с клубнично-мятным сиропом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Клубника — 250 г

Вбить яйца в миску.

Добавить сахар (вместо обычного сахара я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль).

Взбивать миксером в течение 5 минут.

Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста.

Затем добавить молоко.

Перемешиваем тесто с молоком. Конси.

Безглютеновый мятный кекс

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо перепелиное — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Ванилин — 1 щепот.

Крахмал картофельный — 90 г

Мука рисовая — 120 г

Все очень просто.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.

Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного.

Добавить рисовую муку, крахмал и тапиоку. Тапиоку вполне можно заменить на кукурузный крахм.

Шоколадные кексы с мятным кремом

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

сахара — 6 Ст. ложек

эспрессо или растворимого кофе — 1/4 Чайных ложки

Кексы:полусладкого шоколада — 180 Грамм

экстракта мяты — 1/8 Чайных ложки

жирных сливок — 90 Грамм

несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек

Крем:белого шоколада — 60 Грамм

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Сделать мятный крем. Мелко нарезать белый шоколад, выложить его в небольшую миску. Довести сливки до кипения в кастрюле и залить ими шоколад, дать постоять 1 минуту, пока не растопится. Взбить хорошо. Добавить экстракт мяты и взбить еще раз. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

2. Сделать кексы. Нарезать шокол.

Кексы с мятой

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 1 стак.

Листья мяты измельчить и смешать в блендере вместе с растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром,

Добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.

Разлить тесто по формочкам и выпекать в нагретой духовке до 180 гр.

Если выпекаете в формочках для маффинов, то печь 30 минут.

Шоколадно-мятные брауни

Зеленый пищевой краситель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 120 г

Мята — 12 пучков

Сливочное масло — 80 г

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Мягкий творог — 200 г

Ванильная эссенция — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 140 г

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.

Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Источник

Рецепты Кексы с мятой

Мятные кексы, или кексы с мятой.

Масло растительное — 1 стакан,

Молоко — 1 стакан,

Листья мяты(большой пучок) — 50 гр.,

Разрыхлитель — 1 ч.л.,

Сахарная пудра для посыпки.

Листья мяты измельчить, и смешать в блендере вместе с растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром, добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.

Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной

Смородина черная — 200. 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Читайте также:  Рецепт пирожков черемша с яйцом

Добавить сметану, перемешать.

В несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить в тесто мелко нарезанную мяту и тёртую цедру апельсина, перемешать.

Шоколадные кексы с мятой

Мука — 100 Грамм

Сметана — 130 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Какао-порошок — 70 Грамм

Кипяток — 90 Миллилитров

Взбитые сливки — 200 Грамм (для украшения)

Экстракт мяты — 1/2 Чайных ложки (или мятный сироп)

Растительное масло — 160 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Какао-порошок залейте кипятком и размешайте до однородности.

Добавьте охлажденную сметану и все хорошо размешайте.

Затем добавьте яйца, растительное масло и экстракт мяты.

Всыпьте в тесто сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится.

Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой

Семечки — 2 горст.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 250 г

Перец черный — 1 щепот.

Сыр козий — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйца смешать с измельченной мятой, молоком, семечками, нарезанным кубиками сыром. Взбить все миксером. Немного семечек оставить для украшения.

В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить некрутое тесто.

Кексы из перловки с мятой

Помидоры черри — 20 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа перловая — 1/2 стак.

Томаты вяленые — 100 г

Перловку залить холодной водой, оставить на 4 часа. Отварить в подсоленной воде, под крышкой, до готовности, (40-50 минут)остудить.

Черри нарезать половинками, томаты – небольшими кусочками, мяту нашинковать.

Подготовленные продукты тушить на растительном масле 6–7 минут.

Кексы с мятой

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 1 стак.

Листья мяты измельчить и смешать в блендере вместе с растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром,

Добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.

Разлить тесто по формочкам и выпекать в нагретой духовке до 180 гр.

Если выпекаете в формочках для маффинов, то печь 30 минут.

Кекс и маффины с мятой

Сахар ванильный — 1 п ( 10 г)

Мята свежая — 7-8 веточек

Сок лимона — 2 ст.л.

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 п ( 10 г)

Мяту нарезать на небольшие части и вместе с растительным маслом пробить в блендере.

Натереть цедру лимона и выжать 2 ст. л. сока.

Взбить яйца с сахаром до однородной массы кремового цвета.

Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Во взбитые яйца добавить мяту с маслом, кефир, лимонный сок и цедру.Размешать.

Кекс с манго и мятой

Молоко — 140 Миллилитров (80 мл — в тесто, 60 мл — в пропитку)

Молоко сгущённое — 360 Миллилитров (без сахара)

Мука пшеничная — 120 Грамм

Мята — 4-6 Штук (листочки)

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Сгущённое молоко — 420 Миллилитров (с сахаром)

Соль — 0,25 Чайных ложки

Сахар белый — 230 Грамм (200 г — в тесто, 15 г — в крем, 15 г — в топпинг)

Сливки — 240 Миллилитров (для взбивания)

Ром — 1,25 Ст. ложки (1 ст. ложка в топпинг, 0,25 ст. ложки в пропитку)

1. Сначала сделайте тесто. Смешайте разрыхлитель, соль и муку.

2. В глубокой миске начните взбивать желтки с 3/4 частью сахара (1,5 минуты). Постепенно добавьте к ним ванилин и молоко, продолжая взбивать. Затем всыпьте мучную массу. Взбивайте до воздушной консистенции.

3. В другой посуде взбейте до устойчивых пиков белки с оставшимся сахаром.

4. Затем белки акк.

Лимонный кекс с мятой и пропиткой (сказочно вкусный:)).

3/4 стакана нарезанной свежей мяты

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

1/4 стакана подсолнечного масла

2 чайн.ложки лимонной цедры

1/2 стакана сахара

1+1/4 стакана сахара(220 г.)

4 стол.ложки рома или лучше»Лимончелло»(но это не обязательно)

1 чайная ложка разрыхлителя

1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

2+1/4 стакана муки (310 гр.)

1 чай.ложка соды(я гасила лим.соком)

70 гр.сливочного масла

Разогреть духовку до 170 градусов.

Взбить в миксере яйца с сахаром 4 минуты, скорость работы миксера высокая.

Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Взбивать еще 4 минуты (скорость работы миксера низкая).

Добавить мяту, цедру, сок лимона, сметану и взбивать еще 3 минуты.

Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 мин.(или до сухой лучинки).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector