Кекс с мюсли рецепт

Содержание
  1. Утренние маффины с мюсли
  2. Ингредиенты для «Утренние маффины с мюсли»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Утренние маффины с мюсли»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шоколадный кекс с вишней
  7. Тыквенно-банановый кекс
  8. Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне
  9. Кекс Слоеный в мандариновой глазури
  10. Постный медовый кекс
  11. Волшебные кексы с клубникой
  12. Маффины с ягодами
  13. Кексы «Сластeна»
  14. Кекс с халвой и фундуком
  15. Фотографии «Утренние маффины с мюсли» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Кекс с мюсли
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт приготовления
  21. Пошаговые фото рецепта
  22. Дополнительная информация
  23. Кексы творожные с мюсли и красной смородиной
  24. Кексы. Рецепты от сибмам с фото
  25. Кекс на сметане или йогурте со штрейзелем из мюсли от Viku
  26. Кекс гречневый от Viku
  27. Кекс с белым шоколадом от Мираж
  28. Кекс с красным вином от Мираж
  29. Кекс «Мраморный» от Мираж
  30. Кекс «Хвост попугая» от Мираж
  31. Сметанный кекс от eloga
  32. Кекс «Сметанный» от НЭЛКА
  33. Кекс с маком и кокосом от eloga

Утренние маффины с мюсли

Вкусные и полезные маффины, идеальны для завтрака. Простые в приготовлении, они отлично поднимают настроение и согревают морозным утром.

Ингредиенты для «Утренние маффины с мюсли»:

  • Мюсли — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (питьевой — 1 стак.; натуральный, без добавок, — 125 г )
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Корица (молотая) — 3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Цикорий (экстракт) — 1/2 ч. л.
  • Яблоко — 1/2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.3 ккал
белки
44.6 г
жиры
89.9 г
углеводы
485.2 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
318.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Утренние маффины с мюсли»:

1. Залить мюсли питьевым йогуртом. Половинку яблока мелко нарезать.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы маслом, либо вложить бумажные вкладыши.

3. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить ванилин и корицу.

4. Смешать яйцо с сахаром, добавить масло.

5. В яичную смесь добавить цикорий, это придаст маффинам приятный золотисто-коричневый цвет.

6. В эту же смесь добавить настоявшиеся мюсли и йогурт.

7. Помешивая, всыпать мучную смесь.

8. В получившееся тесто добавить яблоки и аккуратно перемешать.

9. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.

Читайте также:  Секреты рецепт заварного крема

10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Даем маффинам остыть минут 5-7 в духовке, затем вынимаем.

11. Даем остыть еще минут 10 и начинаем есть:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные и полезные маффины, идеальны для завтрака. Простые в приготовлении, они отлично поднимают настроение и согревают морозным утром.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с вишней

Тыквенно-банановый кекс

Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне

Кекс Слоеный в мандариновой глазури

Постный медовый кекс

Волшебные кексы с клубникой

Маффины с ягодами

Кексы «Сластeна»

Кекс с халвой и фундуком

Фотографии «Утренние маффины с мюсли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2013 года Светусенька #

9 июня 2012 года Manyasha88 #

9 июня 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

27 января 2012 года an-bo13 #

28 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

25 января 2012 года Ларейн #

25 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

25 января 2012 года bko272 #

25 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

25 января 2012 года Мария-Софья #

25 января 2012 года Haruka #

25 января 2012 года Антонина Белых #

24 января 2012 года algambra #

24 января 2012 года tomi_tn #

24 января 2012 года samoylovserg #

24 января 2012 года Леля Абильштейн #

24 января 2012 года Лианда #

24 января 2012 года 1JuJuka #

24 января 2012 года freziya1 #

24 января 2012 года мисс #

24 января 2012 года СВГ #

24 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс с мюсли

19 ноября 2015, 16:55

Ингредиенты

  • кекс:
  • яйцо — 1 шт. (с-о)
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • хлопья овсяные — 4 ст.л.
  • фундук измельченный — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • клюква сушеная — 1 ст.л.
  • изюм светлый)мелкий) — 1 ст.л.
  • .
  • украшение:
  • хлопья овсяные — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тест-драйв кулинарной книги «Волшебные кексы в микроволновке»

Читайте также:  Рецепт салата мужские слезы со свининой

Вкусный кекс с полезными добавками.

1. В одной из чашек для выпекания кексов растопите в микроволновке сливочное масло (100% мощности=20 секунд)

2. В мисочке размешайте яйцо с сахарной пудрой,влейте растопленное масло(оставьте немного масла для

смазывания второй чашки),перемешайте,добавьте ром.

3. В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем+овсяные хлопья+измельченные орехи+клюкву и изюм(заранее промойте и посушите)

4. Хорошо перемешайте.

5. Чашки(2 шт.по 250 мл.),смазанные маслом наполните тестом(до половины формы).

6. Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 900 Вт.

7. Готовые кексы выньте из чашек.

1. На сухой сковороде подсушите 3-5 минут овсяные хлопья до легкого «орехового» аромата.Хлопья переложите на тарелку.

2. В горячую сковороду добавьте мед и коричневый сахар,на медленном огне помешивайте до растворения сахара.

3. В горячую карамель всыпьте обжаренные хлопья,и сразу же полейте кексы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мой второй тест-драйвовый рецепт из увлекательной книжечки «Волшебные кексы в микроволновке»

Заключение:исходя из предлагаемого колличества продуктов,выпекать кексы (1 порцию)надо в чашке 400-450 мл.
Я использовала две чашки по 250 мл.Получилось то что надо.Кесы во время приготовления не «убежали»,и размер одной порции подходящий.Еще на мой взгляз,многовато овсяных хлопьев(достаточно половину нормы,тоесть 2 ст.л.).
И если не желаете добавлять ром,влейте хотябы 1 ст.л. воды(хлопьям нужна жидкость,чтобы в чем то «раскрыться»)
И еще по поводу украшения.На фото выглядит «сухая» посыпка из хлопьев,а в рецепте указан способ приготовления горячей карамели.Я бы не советовала следовать указаниям(переложить в чашку и убрать в сторону),карамель моментально застывает,превращаясь в хрустящий грильяж.
Итого:Кекс с мюсли порадовал своим результатом,и тоже «пометился» положительной галочкой.

Источник

Кексы творожные с мюсли и красной смородиной

  • Творог 440 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мюсли 5 ст.л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Сахар 150 гр.
  • Смородина красная 150 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Творог выкладываем в миску и пробиваем его блендером, чтобы не было комочков. Или можно протереть его через сито.

Добавляем к творогу яйца и сахар, хорошо перемешиваем.

В полученную массу добавляем муку, мюсли и разрыхлитель, замешиваем густое тягучее тесто.

Красную смородину снимаем с веточек, промываем и обсушиваем. Аккуратно замешиваем в тесто, стараясь сохранить ягоды целыми.

Полученную заготовку раскладываем по смазанным растительным маслом формам для кексов.

Духовку разогреваем до 180 градусов, убираем в нее форму и выпекаем 40-45 минут.

Источник

Кексы. Рецепты от сибмам с фото

Предлагаем вам рецепты несложных в приготовлении кексов. А некоторые их них еще и со своей неповторимой «изюминкой».

Читайте также:  Булочки даллас с творогом рецепт

Кекс на сметане или йогурте со штрейзелем из мюсли от Viku

  • 280 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 310 мл сметаны или йогурта
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 60 г сливочного масла
  • 190 г сахара
  • 2 яйца
  • 170 г мюсли с изюмом и орехами
  • 40 г мелко нарубленных грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 35 г муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 белок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. ванильной эссенции

Кекс гречневый от Viku

  • 200 г сливочного масла
  • 200-250 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 250 г гречневой муки
  • 150 г грецких орехов
  • 6 яичных белков
  • 1/4 ч.л. соли

Кекс с белым шоколадом от Мираж

  • 3/4 стакана сметаны (у меня была 10%)
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца, разделенных на белки и желтки
  • щепотка соли
  • 100г белого шоколада
  • 1 стакан муки
  • цукаты
  • вяленая вишня
  • белый шоколад для покрытия

Кекс с красным вином от Мираж

  • 250г размягченного маргарина или сливочного масла
  • 250г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (25г)
  • 1 чайная ложка. корицы
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • щепотка соли
  • 250г муки
  • 1/8 (125 мл) красного вина
  • 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 50-100г шоколадной стружки (у меня была горсть шиколадных чипсов)
  • шоколадная глазурь или сахарная пудра

Кекс «Мраморный» от Мираж

  • 250г размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 250г сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 400г муки
  • 100г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. рома (или коньяка, или водки)
  • 30г порошка какао

Кекс «Хвост попугая» от Мираж

  • 250г маргарина или сливочного масла комнатной температуры
  • 250г сахара
  • 4 яйца
  • 250г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста илт 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 2 полных столовых ложки сметаны
  • щепотка соли
  • 1 пакетик светлого пудинга (у меня ванильный)
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 пакет красного или зеленого желе (у меня было вишневое)

Сметанный кекс от eloga

  • 300 г пшеничной муки
  • 00 г сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 150 г
  • сливочного масла
  • 2 яйца

Кекс «Сметанный» от НЭЛКА

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 1 стакан и 0,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • горсть вяленой брусники или клюквы

Кекс с маком и кокосом от eloga

Экспромптом родился такой рецетп. Кекс получился нежным, не сухим, несмотря на то, что я про него забыла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector