- Утренние маффины с мюсли
- Ингредиенты для «Утренние маффины с мюсли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утренние маффины с мюсли»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс с вишней
- Тыквенно-банановый кекс
- Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне
- Кекс Слоеный в мандариновой глазури
- Постный медовый кекс
- Волшебные кексы с клубникой
- Маффины с ягодами
- Кексы «Сластeна»
- Кекс с халвой и фундуком
- Фотографии «Утренние маффины с мюсли» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс с мюсли
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кексы творожные с мюсли и красной смородиной
- Кексы. Рецепты от сибмам с фото
- Кекс на сметане или йогурте со штрейзелем из мюсли от Viku
- Кекс гречневый от Viku
- Кекс с белым шоколадом от Мираж
- Кекс с красным вином от Мираж
- Кекс «Мраморный» от Мираж
- Кекс «Хвост попугая» от Мираж
- Сметанный кекс от eloga
- Кекс «Сметанный» от НЭЛКА
- Кекс с маком и кокосом от eloga
Утренние маффины с мюсли
Вкусные и полезные маффины, идеальны для завтрака. Простые в приготовлении, они отлично поднимают настроение и согревают морозным утром.
Ингредиенты для «Утренние маффины с мюсли»:
- Мюсли — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (питьевой — 1 стак.; натуральный, без добавок, — 125 г )
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Корица (молотая) — 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цикорий (экстракт) — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 1/2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2742.3 ккал | белки 44.6 г | жиры 89.9 г | углеводы 485.2 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 56.4 г |
Рецепт «Утренние маффины с мюсли»:
1. Залить мюсли питьевым йогуртом. Половинку яблока мелко нарезать.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы маслом, либо вложить бумажные вкладыши.
3. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить ванилин и корицу.
4. Смешать яйцо с сахаром, добавить масло.
5. В яичную смесь добавить цикорий, это придаст маффинам приятный золотисто-коричневый цвет.
6. В эту же смесь добавить настоявшиеся мюсли и йогурт.
7. Помешивая, всыпать мучную смесь.
8. В получившееся тесто добавить яблоки и аккуратно перемешать.
9. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.
10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Даем маффинам остыть минут 5-7 в духовке, затем вынимаем.
11. Даем остыть еще минут 10 и начинаем есть:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и полезные маффины, идеальны для завтрака. Простые в приготовлении, они отлично поднимают настроение и согревают морозным утром.
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с вишней
Тыквенно-банановый кекс
Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне
Кекс Слоеный в мандариновой глазури
Постный медовый кекс
Волшебные кексы с клубникой
Маффины с ягодами
Кексы «Сластeна»
Кекс с халвой и фундуком
Фотографии «Утренние маффины с мюсли» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2013 года Светусенька #
9 июня 2012 года Manyasha88 #
9 июня 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
27 января 2012 года an-bo13 #
28 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
25 января 2012 года Ларейн #
25 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
25 января 2012 года bko272 #
25 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
25 января 2012 года Мария-Софья #
25 января 2012 года Haruka #
25 января 2012 года Антонина Белых #
24 января 2012 года algambra #
24 января 2012 года tomi_tn #
24 января 2012 года samoylovserg #
24 января 2012 года Леля Абильштейн #
24 января 2012 года Лианда #
24 января 2012 года 1JuJuka #
24 января 2012 года freziya1 #
24 января 2012 года мисс #
24 января 2012 года СВГ #
24 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс с мюсли
19 ноября 2015, 16:55
Ингредиенты
- кекс:
- яйцо — 1 шт. (с-о)
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- ром — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- хлопья овсяные — 4 ст.л.
- фундук измельченный — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- клюква сушеная — 1 ст.л.
- изюм светлый)мелкий) — 1 ст.л.
- .
- украшение:
- хлопья овсяные — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тест-драйв кулинарной книги «Волшебные кексы в микроволновке»
Вкусный кекс с полезными добавками.
1. В одной из чашек для выпекания кексов растопите в микроволновке сливочное масло (100% мощности=20 секунд)
2. В мисочке размешайте яйцо с сахарной пудрой,влейте растопленное масло(оставьте немного масла для
смазывания второй чашки),перемешайте,добавьте ром.
3. В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем+овсяные хлопья+измельченные орехи+клюкву и изюм(заранее промойте и посушите)
4. Хорошо перемешайте.
5. Чашки(2 шт.по 250 мл.),смазанные маслом наполните тестом(до половины формы).
6. Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 900 Вт.
7. Готовые кексы выньте из чашек.
1. На сухой сковороде подсушите 3-5 минут овсяные хлопья до легкого «орехового» аромата.Хлопья переложите на тарелку.
2. В горячую сковороду добавьте мед и коричневый сахар,на медленном огне помешивайте до растворения сахара.
3. В горячую карамель всыпьте обжаренные хлопья,и сразу же полейте кексы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мой второй тест-драйвовый рецепт из увлекательной книжечки «Волшебные кексы в микроволновке»
Заключение:исходя из предлагаемого колличества продуктов,выпекать кексы (1 порцию)надо в чашке 400-450 мл.
Я использовала две чашки по 250 мл.Получилось то что надо.Кесы во время приготовления не «убежали»,и размер одной порции подходящий.Еще на мой взгляз,многовато овсяных хлопьев(достаточно половину нормы,тоесть 2 ст.л.).
И если не желаете добавлять ром,влейте хотябы 1 ст.л. воды(хлопьям нужна жидкость,чтобы в чем то «раскрыться»)
И еще по поводу украшения.На фото выглядит «сухая» посыпка из хлопьев,а в рецепте указан способ приготовления горячей карамели.Я бы не советовала следовать указаниям(переложить в чашку и убрать в сторону),карамель моментально застывает,превращаясь в хрустящий грильяж.
Итого:Кекс с мюсли порадовал своим результатом,и тоже «пометился» положительной галочкой.
Источник
Кексы творожные с мюсли и красной смородиной
- Творог 440 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мюсли 5 ст.л.
- Мука 5 ст.л.
- Сахар 150 гр.
- Смородина красная 150 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Творог выкладываем в миску и пробиваем его блендером, чтобы не было комочков. Или можно протереть его через сито.
Добавляем к творогу яйца и сахар, хорошо перемешиваем.
В полученную массу добавляем муку, мюсли и разрыхлитель, замешиваем густое тягучее тесто.
Красную смородину снимаем с веточек, промываем и обсушиваем. Аккуратно замешиваем в тесто, стараясь сохранить ягоды целыми.
Полученную заготовку раскладываем по смазанным растительным маслом формам для кексов.
Духовку разогреваем до 180 градусов, убираем в нее форму и выпекаем 40-45 минут.
Источник
Кексы. Рецепты от сибмам с фото
Предлагаем вам рецепты несложных в приготовлении кексов. А некоторые их них еще и со своей неповторимой «изюминкой».
Кекс на сметане или йогурте со штрейзелем из мюсли от Viku
- 280 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 310 мл сметаны или йогурта
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 60 г сливочного масла
- 190 г сахара
- 2 яйца
- 170 г мюсли с изюмом и орехами
- 40 г мелко нарубленных грецких орехов
- 100 г сахара
- 35 г муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 белок
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. ванильной эссенции
Кекс гречневый от Viku
- 200 г сливочного масла
- 200-250 г сахара
- 6 яичных желтков
- 250 г гречневой муки
- 150 г грецких орехов
- 6 яичных белков
- 1/4 ч.л. соли
Кекс с белым шоколадом от Мираж
- 3/4 стакана сметаны (у меня была 10%)
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца, разделенных на белки и желтки
- щепотка соли
- 100г белого шоколада
- 1 стакан муки
- цукаты
- вяленая вишня
- белый шоколад для покрытия
Кекс с красным вином от Мираж
- 250г размягченного маргарина или сливочного масла
- 250г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара (25г)
- 1 чайная ложка. корицы
- 1 чайная ложка какао-порошка
- щепотка соли
- 250г муки
- 1/8 (125 мл) красного вина
- 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
- 50-100г шоколадной стружки (у меня была горсть шиколадных чипсов)
- шоколадная глазурь или сахарная пудра
Кекс «Мраморный» от Мираж
- 250г размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 250г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 400г муки
- 100г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 100 мл молока
- 2 ст.л. рома (или коньяка, или водки)
- 30г порошка какао
Кекс «Хвост попугая» от Мираж
- 250г маргарина или сливочного масла комнатной температуры
- 250г сахара
- 4 яйца
- 250г муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста илт 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
- 2 полных столовых ложки сметаны
- щепотка соли
- 1 пакетик светлого пудинга (у меня ванильный)
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 пакет красного или зеленого желе (у меня было вишневое)
Сметанный кекс от eloga
- 300 г пшеничной муки
- 00 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г изюма
- 100 г сахара
- 150 г
- сливочного масла
- 2 яйца
Кекс «Сметанный» от НЭЛКА
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 10г ванильного сахара
- 1 стакан и 0,5 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л.разрыхлителя
- горсть вяленой брусники или клюквы
Кекс с маком и кокосом от eloga
Экспромптом родился такой рецетп. Кекс получился нежным, не сухим, несмотря на то, что я про него забыла.
Источник