Кекс с рассолом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Постный кекс на рассоле — в духовке
  2. Кексы на рассоле
  3. Ингредиенты рецепта кексов на рассоле
  4. Как приготовить кексы на рассоле, рецепт с фото
  5. Готовим постный кекс на рассоле. Православная трапеза
  6. Ещё Интернет-проект «Пост — к спасению мост»:
  7. ГОТОВИМ ПОСТНЫЙ КЕКС НА РАССОЛЕ
  8. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  9. Постные закусочные кексы на рассоле
  10. Ингредиенты для «Постные закусочные кексы на рассоле»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Постные закусочные кексы на рассоле»:
  13. Похожие рецепты
  14. Томатные кексы
  15. Поповеры
  16. Сырные закусочные кексы
  17. Маффины из печени с оливками и сыром
  18. Корзиночки с салатом из красной рыбы
  19. Двойные сырные маффины с чесноком
  20. Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной
  21. Печёночный хлеб с оливками
  22. Выпечка с семгой и укропом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Гречневый суп с капустой и фрикадельками
  25. Салат из пекинской капусты с сухариками
  26. Мясо в омлете
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Постный кекс на рассоле — в духовке

Выливаем рассол в миску, исключая попадание в наш будущий кекс укропа и т. д.

Добавляем к нему ванилин и сахар ( если любите выпечку не сильно сладкую или планируете промазать кекс в итоге вареньем или джемом, то количество сахара смело можно уменьшить).

Перемешиваем сахар с рассолом и добавляем растительное масло ( лучше брать без запаха).

Далее просеиваем в миску муку.

И перемешиваем все до однородного состояния. Тесто получается довольно густое.

В последнюю очередь добавляем соду ( соду гасить ничем не нужно, рассол и так содержит достаточно уксуса). На этом же этапе по желанию можно добавить изюм, орехи, цедру лимона или апельсина, цукаты и т. д. Я добавила 100 гр. изюма.

Перемешиваем тесто еще раз и перекладываем в форму смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой.

Форму лучше брать глубокую, т. к. кекс поднимется в 2 раза. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*с духовке 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, если после того как вы ее воткнули в кекс, а потом вынули, она осталась сухая, то кекс готов.

Либо ориентируемся по румяному верху.

Вытаскиваем кекс из формы и перекладываем на большую тарелку.

В принципе он уже готов и его можно подавать, но я решила посыпать его сверху сахарной пудрой.

Кекс получается пористый, в меру влажный, с приятным пряным ароматом.

Источник

Кексы на рассоле

Эти кексы постные, но получаются нежными и сытными. Иногда после употребления солений остается неиспользованным рассол. А ведь это неплохая основа для выпечки печенья и кексов. Сода в данном случае гасится рассолом, поэтому она не ощущается, кексы сладкие с ванильным запахом. Рассол подойдет любой — от помидоров или огурцов.

Ингредиенты рецепта кексов на рассоле

  • Сахар — 1 стакан
  • Рассол — 1 стакан
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Ваниль — 1 пакетик
Читайте также:  Рецепты плацинды с мясом

Как приготовить кексы на рассоле, рецепт с фото

1. В рассол вылить растительное масло, всыпать сахар и ванилин. Перемешать до растворения сахара.
2. Смешать муку с содой и аккуратно всыпать в раствор, перемешать до однородности. Тесто должно получиться по плотности как негустая сметана.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Положить тесто в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3 объема.
5. Выпекать 30 минут.

Источник

Готовим постный кекс на рассоле. Православная трапеза

Ещё Интернет-проект «Пост — к спасению мост»:

  • Готовим постный салат «Утешение». Православная трапеза 22.10.2019
  • Готовим постные манты. Православная трапеза 07.10.2019
  • Постные котлеты из чечевицы. Православная трапеза 19.09.2019

10

Знакомьтесь с гостем рубрики «Пост – к спасению мост» — Екатерина Викторовна Рачкова, прихожанка Свято-Троицкого храма г. Балаково, мама трех сыновей.

Путь к храму для Екатерины Викторовны лежал через воскресную школу. Восемь лет назад она привела на занятия своего сына Ивана. Пока сын дошкольник постигал основы добра и зла на уроках по Ветхому Завету, маме пришлось пойти в соседний класс и стать слушательницей взрослой группы. Говорят, что когда мы делаем один шаг к Богу, то Он делает нам навстречу десять – так случилось в жизни Екатерины Викторовны.

Время летит быстро, Иван сейчас учится в восьмом классе. Уже подрос средний сын Игнат, и он тоже посещает воскресную школу и утверждает, что там ему учиться нравится: «На нас Елена Константиновна никогда не кричит, разговаривает тихо, спокойно, — первым делом отметил Игнат, рассказывая о ВУВГ «Девора», — Мы изучаем интересные предметы, читаем Евангелие, я теперь знаю как устроен храм».

По словам Екатерины Викторовны, в воскресной школе замечательный коллектив не только детей и учителей, но родителей, поэтому мы обращаемся ко всем мамам и просим поделиться своими секретами приготовления постных блюд. Наверное, в каждой семье найдется рецепт выпечки, который может быть представлен на страницах нашего сайта.

ГОТОВИМ ПОСТНЫЙ КЕКС НА РАССОЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1-2 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Рассол 1 ст.
  • Цукаты, орехи, сухофрукты

ШАГ 1

На фото Игнат. А в руках у него, как вы видите, банка с солеными помидорами. И это не случайно! Рассол является основным ингредиентом предлагаемой выпечки.

Приступаем готовить. Помидорка пойдет к постному столу, а один стакан рассола мы возьмем для приготовления кекса.

В рассоле содержится достаточное количество соли, поэтому в ингредиентах соль не указана.

Если рассол в нашем рецепте заменить водой, то получиться настоящая подделка, а не кекс. С водой лучше не экспериментировать.

Читайте также:  Юрий рожков константин ивлев рецепты
ШАГ 2

Сахар заливаем рассолом, добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло, просеянную муку и порошок какао.

Можно вымесить венчиком или блендером.

ШАГ 3

Внимание! Добавляем муку до консистенции 20% сметаны.

Добавки по вашему желанию отправляем в тесто. Можно использовать сухофрукты, орехи или цукаты.

ШАГ 4

Выкладываем тесто в чашу для мультиварки или форму для выпечки, предварительно ее смазав растительным маслом.

ШАГ 5

Отправляем готовить кекс в мультиварку на 1 час, выбрав режим «выпечка».

Если у вас нет мультиварки, то кекс можно приготовить в духовке при температуре 180-200 градусов.

ШАГ 6

Кекс готов. Вынимаем из мультиварки и обязательно даем остыть. Если сразу разрезать, то нарушится пористая структура кекса, поэтому эту вкусняшку лучше готовить за несколько часов до трапезы.

Обратите внимание на фото, здесь хорошо видна структура выпечки.

А теперь про вкус — он приятный, сладковатый, с шоколадным оттенком.

Советуем непременно приготовить кекс по этому рецепту. Мы уверены, что он станет частым гостем на вашем столе в постные дни!

Будем надеяться, что этот кекс будет представлен на фестивале «Пост- к спасению мост», который пройдет во время Великого поста.

Автор текста Н. Зарочинцева

Фото Е. Рачковой и Н. Зарочинцевой

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Готовим постный кекс на рассоле. Православная трапеза

Источник

Постные закусочные кексы на рассоле

Постные или вегетарианские кексы с маслинами и грибами. Отличная закуска к празднику или в пост!

Ингредиенты для «Постные закусочные кексы на рассоле»:

  • Рассол (от помидор или огурцов) — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар (По вкусу,но не обязательно)
  • Грибы — 50 г
  • Маслины (По вкусу (примерно 10-15 шт))
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
42.8 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
70.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Постные закусочные кексы на рассоле»:

Постное меню может быть разнообразным. Тем более в этот пост выпали у нас и праздники. Чтобы не готовить сразу 2 меню, я решила сделать блюда, которые будут по душе всем. Закусочные маффины с грибами и оливками-идеальный вариант закуски. Но сразу скажу, что кексы на любителя маслин или оливок. Если этот продукт вы не переносите категорически, то лучше обойтись просто грибами и луком для начинки.
Грибы я использовала уже жареные из упаковки. Маслины или оливки в начинку-это дело вкуса. Можно использовать и фаршированные.

Читайте также:  Рецепт домашнего шоколада с орехами

Смешиваем в миске стакан рассола, примерно половину стакана растительного масла, жареный лук и грибы. Лук можно не пассеровать, а положить сырым. Такой лук всегда дает в тесте некую остроту, но не запах.

После добавляем 200гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким. Если жидковато, то добавьте еще муки. На этом этапе можно добавить соль и сахар, если ваш рассол на вкус кислый или наоборот недостаточно соленый.

Ложкой раскладываем тесто по формочкам. У меня хватило ровно на 16 таких форм. Думаю, что можно приготовить и в форме для кекса.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. У кексов должна получиться румяная корочка и мягкая начинка.
После 25 минут даем минут 5-10 остыть в открытой духовке.

Маффины вкусные в горячем и в холодном виде. Очень сытные и ароматные!
Любите и удивляйте любимых!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постные или вегетарианские кексы с маслинами и грибами. Отличная закуска к празднику или в пост!

Похожие рецепты

Томатные кексы

Поповеры

Сырные закусочные кексы

Маффины из печени с оливками и сыром

Корзиночки с салатом из красной рыбы

Двойные сырные маффины с чесноком

Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

Печёночный хлеб с оливками

Выпечка с семгой и укропом

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

Салат из пекинской капусты с сухариками

Мясо в омлете

Комментарии и отзывы

10 марта 2015 года 928928 #

10 марта 2015 года Aigul4ik #

9 марта 2015 года топиарий #

9 марта 2015 года anatalija #

9 марта 2015 года sibir77 #

10 марта 2015 года 928928 #

11 марта 2015 года sibir77 #

Торт на рассоле
200 мл рассола от маринованных огурцов или помидор
200 г сахара
1 ч.л. соды (погасить в рассоле)
100 г растопленного маргарина или растительного масла
ванилин на кончике ножа
2,5 ст. муки.
Из теста испечь три коржа. В коржи добавить в первый мак, во второй изюм, в третий орехи

Крем
1 стак сметаны+ 1 стак сахара

коржи промазать кремом. сверху посыпать какао

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector