Кекс с рисом рецепт

Рисовый кекс

  • Мука рисовая 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 125 г
  • Масло растительное 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Португальская
  • Основной ингредиент:Мука рисовая
  • Тип блюда:Полдник

Яйца хорошо взбить миксером с сахаром, добавить растительное и сливочное масло, взбить.

Всыпать рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Взбить.

Выложить тесто в форму для кекса, смазанную малом и присыпанную мукой.

Источник

Кексы с отварным рисом и корицей

Рис отличный гарнир к мясу, рыбе, тушёным овощам. Но бывает так, что обед съеден, а гарнир остался. В таком случае можно приготовить кексы с рисом и корицей, которые станут хорошим десертом к чаю.

Кексы из отваренного риса получаются мягкими, ароматными и вкусными, даже на следующий день остаются мягкими.

Для выпечки кексиков желательно использовать силиконовые формочки. В них выпечка не пригорает, не прилипает, а после легко из них вынимается.

  • Отваренный рис – 320 г;
  • Мука пшеничная: 110—125 г;
  • Cахар – 115 г;
  • Уксус (9%) – 4 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сода пищевая – 4 г;
  • Подсолнечное масло – 45 г;
  • Корица – 0,4 ч. л. (или по вкусу);
  • Сахарная пудра.

Пошаговое приготовление кексиков, рецепт с фото:

Достаньте из холодильника рис.

Если вы решили испечь кексики из только что сваренного риса, сначала его полностью остудите. В миску разбейте яйца, добавьте сахар.

Миксером взбейте их до пышного состояния. В идеале масса должна увеличиться в 2—2,5 раза.

Рис тщательно разомните толкушкой или измельчите в блендере. Если рисовая масса получается слишком густой, разведите её небольшим количеством воды или молока. Выложите измельчённый рис в миску с яичной смесью.

Перемешайте венчиком, чтобы избавиться от комков.

Всыпьте муку, добавьте соду и корицу.

Влейте растительное масло и уксус.

Снова хорошо перемешайте массу. По консистенции тесто должно получиться похожим на жидковатую кашу.

Силиконовые формочки слегка смажьте маслом. Заполните их тестом, оставляя место для подъёма, так как изделия во время выпечки хорошо поднимутся.

Разогрейте духовку до 190°. Отправьте в неё формочки с тестом. Выпекайте рисовые кексы 20—24 минуты до жёлто-коричневого цвета.

Аккуратно достаньте формочки из печи.

Дайте кексикам немного остыть прямо в формочках.

Надавите на донышко формочки – кекс легко из неё выпадет.

Остудите изделия, разложив на полотенце.

Поместите кексы из риса с корицей на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Рисовые маффины

Маффины из рисовой муки

Масло сливочное — 100 Грамм

Миндальная мука — 100 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Сахар коричневый — 50 Грамм

Ягоды — 200 Грамм

Мука рисовая — 200 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Корица — 2 Чайных ложки

Крахмал картофельный — 100 Грамм

1. Смешаем сначала все сухие компоненты, а потом добавим к ним масло, молоко и замесим суховатое рассыпчатое тесто.

Читайте также:  Мезим форте для детей рецепт

2. Дальше раскладываем эту смесь по формочкам, добавляя в каждую понемногу ягодок.

Маффины из рисовой муки

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Мука рисовая — 150 г

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

Рисовые маффины с курочкой

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 2 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Филе куриное — 100 г

Для приготовления маффинов нам потребуется рис фирмы Мистраль.

Рис отварить в подсоленой воде. Добавить сливочное масло.

Мелко нарезать куриное филе.

Морковь почистить, нарезать кружками.

Обжарить на растительном масле, немного присолить, добавить душистые травки.

Рисовые маффины

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Куркума — 1/2 ч. л.

Мясо нарезать мелкими кусочками, сыр натереть.

Яйца взбить со сливками, добавить соль и перец по вкусу.

Во взбитую смесь добавить куриное мясо.

Рис отварить (в стакане воды), остудить. Добавить сыр, куркуму и арахис. Все перемешать.

В формочки разложить 2/3 риса с сыром. У меня формочки силиконовые, поэтому я их не смазывала.

Рисово-овсяные маффины с черникой

Отруби овсяные Мистраль-3-4 ст.л.

Рисовые хлопья Мистраль-2/3 стакана

Черника замороженная-1 стакан

Рисовые хлопья Мистраль залить молоком и поставить в микроволновку на 3 минуты.

Разваренные рисовые хлопья охладить, добавить отруби овсяные, яйцо,сахар, разрыхлитель,перемешать до однородной консистенции.

В формочки для маффин выложить по 1/2 полученной массы, в серединку выложить по 1 ч.л. замороженной черники.

Маффины на рисовой муке с персиками

Молоко — 1 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Какао-порошок — 1/2 стак.

Мука рисовая — 3 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сразу оговорюсь, что готовила половину нормы, о чем пожалела, так как «улетели» вмиг. Стакан у меня 200 мл. Вот такая у меня мука, если кому интересно.

В глубокой миске смешать рисовую муку, какао-порошок, соль, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Еще раз повторяю — емкость стакана 200 мл.

К сухой смеси добвить молоко и ликер, хорошо перемешать. Затем вве.

Рисовые маффины

масло сливочное — 150 г

ванильный сахар — 1 ст. л.

сок яблочный — 120 мл

разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Рис смолоть в кофемолке в муку. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Смесь должна побелеть и увеличиться в два раза. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Всыпать молотый рис. Взбить. Влить сок, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить тесто отдохнуть минут на 10. Формочки смазать сливочным маслом, наполнить.

Рисовые маффины

0,5 лимона (сок и цедра)

200 г пшеничной муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

3 яйца категории С2

200 г сахарного песка

200 г рисовой муки

100 г сливочного масла комнатной температуры

Сливочное масло азбить с сахарным песком и лимонным соком.

Не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Смешать рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель и лимонную цедру.

Соединить мучную и яично-масляную смесь. Ввести молоко. Перемешать Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

Выложить в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4 высоты.

Рисовые маффины со сливочной начинкой

Шоколад белый — 60 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Сыр сливочный — 60 г

Мука рисовая — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50-60 г

Для начала белый шоколад растопить.

Читайте также:  Шаурма рецепт с перцем

Добавить к нему сливочный сыр. Желательно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры, иначе будут комочки, а нам нужна однородная масса, которую потом убираем в холодильник.

Орехи перемолоть блендером в муку, подойдут любые, очищенные от шелухи, орехи.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, молоко.

СЫРные маффины из рисовой муки

Рисовая мука – 100 гр.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Сыр с голубой плесенью – 40 гр.

Йогурт без добавок – 125 гр.

Растительное масло для смазывания формочек – по необходимости.

Сыр твердый – 60 гр.

Для 6-ти маленьких маффинов нам потребуется:

Твердый сыр (у меня «Монтерей») натереть на терке. Сыр с голубой плесенью (у меня «Гран Баверезе») разломать на небольшие кусочки.

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца смешать с йогуртом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Размешать до однородности. На этом этапе я пользовалась миксером.

Клубничные маффины из рисовой муки

Сахарный песок — 180 г

Кокосовое молоко — 200 мл

Рисовая мука — 250 г (+0,5 ст. л. для обваливания муки)

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Клубника — 250 г

Масло растительное — 100 мл

Тщательно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахарный песок. Отдельно смешать жидкие: кокосовое молоко, яйца и растительное масло. Клубнику нарезать кубиком ок. 1 см, обвалять в рисовой муке. Смешать жидкую и сухую часть, аккуратно добавить клубнику. Выложить тесто в бумажные формочки. Рисовая мука не так сильно поднимается, поэтому .

Рисово-черемуховые маффины с тыквой

Ванильный сахар — 10 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука рисовая — 200 г

Мука черемуховая — 80 г

Подготовить необходимые продукты.

Яйца слегка взбить с тростниковым сахаром (у меня были мелкие, я взяла 3 шт.)

Добавить йогурт и масло, перемешать.

Отдельно смешать сухие ингредиенты, рисовую муку, черемуховую муку, разрыхлитель и отруби.

Маффины на рисовой муке с персиками

разрыхлитель теста — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1/2 стакана

яйцо куриное — 2 шт.

соль — 1 щепотка

какао-порошок — 1/2 стакана

молоко — 1,5 стакана

мука рисовая (стакан емкостью 200 мл) — 3,5 стакана

В глубокой миске смешать рисовую муку (для ее приготовления достаточно измельчить круглозерный рис в кофемолке), какао-порошок, соль, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. К сухой смеси добавить молоко и ликер, хорошо перемешать. Затем ввести по одному яйцу, хорошо перемешивая. Форму смазать маслом и наполнить тестом на 3/4. Сверху разместить тонко нар.

Рисовые маффины со сливами и помадкой.

Мука 3-4 ст./ложки.

Сахарный песок 4 ст./ложки.

Конфеты «Сливочная помадка» 2 шт.

Творог «Домик в деревне» 5,5% 500 гр.

Сливочное масло 1 ст./ложка.

Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде, слить воду и остудить.

Затем к рису добавить творог, яйца, сахарный песок и муку. всё хорошенько перемешать.

Сливы вымыть, очистить от косточек. но не разламывать до конца на две части.

Каждую конфету разделить на 3 части и поместить в серединку сливы вместо косточек.

Рисовые маффины «Утро начинается, город улыбается»!

Яйцо куриное крупное – 1 шт

Кефир 3.2% — 200 мл

Хлопья рисовые от фирмы «Мистраль» — 100 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука рисовая – 160г

Ванильный сахар – 10г

Сахарный песок – 5 ст.л.

Кефир подогреть на водяной бане при постоянном помешивании. Теплым кефиром залить рисовые хлопья и оставить для набухания.

Сливочное масло растопить на маленьком огне, дать остыть.

Читайте также:  Рецепт окрошки от ольги матвей

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывшее сливочное масло.

Добавить просеянную рисовую муку, соль и разрыхлитель, добавить н.

Сырно-творожные маффины из рисовой и гороховой муки

Соевое молоко——100 мл

Оливковое масло——100 мл

Перепелиные яйца——2 шт

Копчёный сыр———-130 гр

Оливки с каперсами—-15шт

Острый красный перчик-2шт

Рассол от оливок——100мл

Мука гороховая——-120 гр

Мука рисовая ———180 гр

С помощью блендера перемешиваем творог,молоко,оливковое масло и яйца.

Добавляем рисовую и гороховую муку+ разрыхлитель.

Вливаем рассол от оливок,добавляем соль и порошок карри.

Оливки режем на половинки,острый перчик режем очень мелко.

Добавляем к общей массе и перемешиваем ложкой.

Рисовые маффины с грибами и тофу

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Для приготовления берём рис «Ориент» белый длиннозёрный от «Мистраль».

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, варим согласно инструкции на медленном огне около 20 минут.

Пока рис варится, произвольно нарезаем грибы и лук (их всё равно в дальнейшем измельчать). Грибы можно брать любые, я использовала шампиньоны.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле 10 мин.

Яблочно-рисовые маффины

Мука рисовая — 200 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Сахарная пудра — 80 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло оливковое — 60 мл

Отделяем желтки от белков. В чашку с желтками высыпаем сахарную пудру и миксером взбиваем 2-3 минуты. Сначала масса будет очень густой, поэтому взбиваем её на самых маленьких оборотах. По мере растворения сахарной пудры, яичная масса становится кремообразной.

Добавляем к взбитым желткам воду, оливковое масло и взбиваем до однородности.

К взбитой массе высыпаем.

Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином

Соль, перец по вкусу.

Орегано сушеная – 1 ч.л.

Петрушка сушеная – 1ч.л.

Кориандр – 0,5 ч.л.

Сок лимона – 1 ст. л .

Сухие травы – по 1 ч.л.- орегано и петрушка.

Мята – 5 маленьких листиков.

Чили перец – 1,5 шт.

Рис – 300 гр. ( можно любой, у меня дикий и длинозернистый)

Для томатной сальсы:

Чеснок – 2 зубчика.

Куриное филе – 400 гр.

Для рисовых маффинов:

Оливковое масло – 1 ст. л.

Лук репчатый – половина

Базиликовое масло – 2 ст.л.

Приготовление куриного филе :

Нарезать куриное филе кусочками приправить сушеными травами, солью, черным перцем и полить базиликовым маслом. Тщательно перемешать и дать настояться.

Далее обжарить до готовности.

Для приготовления рисовых маффинов:

Отварить рис, дать остыть.

Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.

В отдельной миске смешать рис , лук и с.

Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

сахар ванильный – 20 г

малина свежая или мороженная – 1 стакан

сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)

лимон (цедра) – 2 ст. л.

яблоко крупное – 1 шт.

творог жирностью 2-5 % – 700 г

рис круглозернистый – 2/3 стакана

масло сливочное размягченное – 125 г

сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.

яйцо куриное – 3 шт.

масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.

крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.

В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растере.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector