- Рецепт «Шоколадные кексы с ромовой пропиткой»
- Ингредиенты
- Ромовые кексы с изюмом
- Ингредиенты
- Ромовые кексы
- Как приготовить «Ромовые кексы с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
- Ромовый кекс с изюмом
- Кекс с ромом и ароматной глазурью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Влажный ромовый кекс
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рецепт «Шоколадные кексы с ромовой пропиткой»
Если вы нежно и преданно влюблены в шоколад, а шоколад отвечает вам взаимностью, то этот фото-рецепт определённо залог ваших долгих и счастливых отношений. Испытайте гастрономический фейерверк вкуса, приготовив невероятные, фантастические, мега-шоколадные кексы на миндальной муке, пропитанные сахарным сиропом с ромом и украшенные коктейльной засахаренной вишней. Пожалуй, это просто идеальный рецепт, который воссоздавался путём многочисленных проб и ошибок, но в итоге превзошёл сам себя. Шоколадные кексы божественно нежные и сочные, структура теста настолько рыхлая, что они буквально тают во рту, а если приготовить дополнительно кремовую шапочку, то получатся нереально вкусные капкейки. Теперь вы можете полностью поддаться своим чувствам, ведь нет на свете более искренней любви, чем любовь к шоколаду.
Ингредиенты
- 25 гр. какао
- 120 гр. муки
- 100 гр. горький шоколад
- 100 гр. сахара
- 2 штуки яйца
- 50 гр. тростникового сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. миндальная мука
- 100 мл. молока
- 10 гр. разрыхлителя теста
Источник
Ромовые кексы с изюмом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Ромовые кексы
За основу этих кексов взят рецепт известного кекса «столичный», который я очень люблю. Пожалуй, это был один самый популярных магазинных кексов в советское время, да и сейчас, его часто можно встретить на прилавках среди сдобной выпечки. Единственная вещь, из-за которой я решила подкорректировать рецепт — это сахар.
В «столичном» его много, даже очень много, а дополнительная сладость в виде изюма делает его просто приторным! Я заменила белый сахар на коричневый и положила его на 50 граммов меньше, чем в оригинале. Так же, я заменила коньяк на тёмный ром, настоянный на стручках ванили, но это необязательное условие, всегда можно взять ароматный коньяк, а часть сахара заменить ванильным.
В рецепте я укажу свои ингредиенты и пропорции, а как вернуться к первоначальному варианту, я уже написала выше. Оригинальный рецепт кекса «столичный» взят из книги «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» — Р.П. Кенгис.
Как приготовить «Ромовые кексы с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты для кексов: пшеничную муку в/с, коричневый сахар, тёмный изюм, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, щепотку соли и ром, настоянный на стручках ванили. Также понадобится немного масла для смазывания формочек и ещё немного муки.
Включите духовку на 190-200°C. Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте с сахаром в пышный крем. Для более быстрого растворения сахара, лучше приготовить из него пудру.
Затем, добавьте пару ложек муки от общего количества и, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.
Когда масса станет пышной и однородной, просейте на поверхность оставшуюся муку с разрыхлителем и солью, влейте ром и продолжайте взбивать до получения однородного гладкого теста.
В готовое тесто добавьте изюм и перемешайте лопаточкой.
Разложите тесто по смазанным и обсыпанным мукой формочкам и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Готовые кексы достаньте из духовки и оставьте на столе на 10 минут. Затем выньте кексы из формочек и оставьте при комнатной температуре ещё примерно на 1 час. Кексы выстоятся, уплотнятся и станут менее хрупкими. Теперь можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Ромовый кекс с изюмом
Кекс это отличная выпечка, а если еще он испечен своими руками, то это еще и душевно. Но многие девушки, которые часто сидят на диетах, отказывают себе в этом прекрасном лакомстве из-за большого содержания в нем сахара. Сегодня мы это исправим и расскажем вам, как приготовить ромовый кекс с изюмом. Именно изюм поможет сделать кекс слаще, и поэтому мы уменьшим норму сахара вдвое.
Для того чтобы приготовить ромовый кекс с изюмом вам потребуется:
- коричневый сахар — 100 грамм,
- пшеничная мука — 200 грамм,
- черный изюм (без косточек) — 60 грамм,
- темный ром — 1 ст. ложка,
- сливочное масло — 150 грамм,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
- яйца куриные — 3 штуки,
- соль по вкусу.
Как правильно приготовить ромовый кекс с изюмом
Для начала включим духовку чтобы она хорошо разогрелась. Также нужно промыть и залить теплой водой изюм. Затем его просушить.
Теперь вам понадобиться сливочное масло, которое предварительно нужно вытащить из холодильника чтобы лоно стало мягким. Далее взбиваем масло с коричневым сахаром. Для того чтобы сахара быстро растворился, можно его предварительно перемолоть в ступке. У вас должна получиться воздушная масса.
Далее в масляную массу добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем и теперь по одному вбиваем в смесь куриные яйца, которые также предварительно нужно вытащить из холодильника. Все тщательно взбиваем, лучше всего для этого использовать миксер.
Затем в отдельной чашке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. После добавляем муку в общую массу в конце вливаем ром и перемешиваем.
Далее добавляем в тесто изюм и в последний раз перемешиваем тесто.
Подготовленное тесто раскладываем по маленьким формам или выкладываем в одну большую форму. Ставим в разогретую до 180° градусов духовку на 25 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, поливаем глазурью или не украшая подаем на стол.
Источник
Кекс с ромом и ароматной глазурью
Ингредиенты
- Апельсин 1 штука
- Сливочное масло 350 г
- Белый сахар 100 г
- Коричневый сахар 200 г
- Яйца 5 штук
- Сметана 120 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 380 г
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2½ ч. ложки
- Ром 120 мл
- Молоко 80 мл
- Сливочное масло 45 г
- Ром 30 мл
- Ванильный экстракт ¼ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 120 г
Способ приготовления
С апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки.
Размягчённое масло, оба вида сахара и половину цедры взбейте миксером примерно за 2 минуты.
Добавьте яйца со сметаной и ванилью. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
Засыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Продолжайте взбивать ещё 1–2 минуты.
Постепенно вливайте ром с молоком и продолжайте перемешивать миксером, чтобы получилась довольно густое однородное тесто.
Переложите тесто в форму. Запекайте примерно 50–70 минут при температуре 180 °С.
Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на полтора-два часа, чтобы он остыл.
Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте ром, ваниль, цедру, соль и сахарную пудру. Хорошо размешайте.
Полейте кекс глазурью и оставьте на 10–15 минут.
Десерты и выпечка Европейская кухня
Источник
Влажный ромовый кекс
26 ноября 2011, 21:39
Ингредиенты
- для кекса:
- мука – 170 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар мелкий белый – 100 г
- ванильный экстракт – 1,5 ч.л. (или 1 стручок ванили )
- яйца – 3шт
- сливки 33-35% жирности – 100 мл.
- масло сливочное – 100 г
- ром – 1,5 ст.л.
- для сиропа:
- сахар коричневый – 25г
- вода – 30 мл.
- ром – 30 мл.
- соль — щепотка
- +
- сливочное масло и мука для см смазывания и припыления формы
- сахарная пудра для посыпки готового кекса
- форма для выпекания кексов
- длинная деревянная лучинка
- лист фольги
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 175 с. Форму для выпекания кексов щедро промазать кусочком сливочного масла, после чего припылить по всей внутренней поверхности мукой (излишек стряхнуть).
Яйца и сливки довести до комнатной температуры. Сливочное масло растопить на медленном огне или в СВЧ и остудить также до комнатной температуры.
*Если у вас нет ванильного экстракта: стручок ванили очень аккуратно разрезать вдоль пополам острым ножом, кончиком ножа тщательно выскрести «внутренности» ванильного стручка и выложить в сахар. После чего кончиками пальцев в течение пары-тройки минут перетереть сахар с ванилью до более-менее однородного результата. Если экстракт имеется в наличии, этот шаг пропустить.
Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль, просеять в отдельную миску, отставить.
В чаше миксера соединить сахар и яйца, начать взбивать на средней скорости до образования однородной массы – примерно 1,5-2 минуты. После чего добавить к яйцам ванильный экстракт, сливки и ром. Продолжить взбивание еще в течение 3 минут.
Не прекращая взбивание, добавлять по 1 столовой ложке просеянную муку. Добиться светлой однородной массы. В самом конце добавить растопленное сливочное масло – вливая его тонкой струйкой на лопатку, а не прямо в тесто. Окончательно вымесить в течение минуты.
Перелить подготовленное тесто в форму, разровнять. Выпекать 55-60 минут. Примерно через 20 минут лучше прикрыть кекс листом фольги, не вынимая форму из духовки. Иначе верх кекса может подгореть.
Пока выпекается кекс, подготовить сироп: всыпать коричневый сахар в сотейник, добавить воду. Выставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добиться полного растворения сахара. После чего снять с огня и добавить ром. Перелить в небольшой соусник и остудить.
Готовый горячий кекс переложить из формы на решетку. При помощи лучинки сделать довольно много проколов по поверхности кекса (через каждые 2-3мм). И, пока кекс еще горячий, силиконовой или кулинарной кистью равномерно нанести на кекс весь ромовый сироп. Дать пропитаться и остыть. Слегка охладить перед подачей, присыпать сахарной пудрой. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Невероятно вкусный кекс! Вроде бы все так привычно и просто – и продукты, и способ приготовления и выпекания, а в результате услышите только одно – «АбАлдеть как вкусно!» Приятного чаепития!
Источник