Кекс с ряженкой рецепты

Содержание
  1. Кексы на ряженке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Маффины на ряженке с голубикой
  7. Ингредиенты
  8. Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой
  9. Как приготовить «Маффины на ряженке с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Кекс на ряженке
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. способ приготовления
  14. Вкусняшка к чаю за 15 минут + выпечка. Нежный кекс на ряженке
  15. Ингредиенты:
  16. Видео рецепт с пошаговым приготовлением кекса с изюмом на ряженке в духовке:
  17. Нежный кекс в духовке на ряженке с изюмом. Пошаговый рецепт
  18. Как сделать кекс на ряженке в домашних условиях
  19. Кекс на ряженке в домашних условиях: рецепты
  20. Рецепт № 1. Маффины на ряженке
  21. Рецепт № 2. Кекс из ряженки в мультиварке
  22. Рецепт № 3. Кекс на ряженке с наполнителями

Кексы на ряженке

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) — 180 г

Ванилин — по вкусу

Ряженка (жирность 3,2%) — 230 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 350 г

Пудра сахарная — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ряженка — кисломолочный напиток, известный и любимый многими — с кремовой текстурой, цвета топленого молока. Она хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для пышной и ароматной выпечки, будь то блины, дрожжевые пирожки или, например, сладкие кексы с пористым мякишем.

Приготовим порционные кексики, используя силиконовые формочки для выпечки. Если силикон хорошего качества, то формочки не придется смазывать перед заполнением их тестом, да и моются они гораздо легче, чем металлические формы.

Ингредиенты для приготовления кексов на ряженке в силиконовых формах в духовке — самые простые, подготовим их. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. А чтобы продукты лучше смешивались при приготовлении теста, также заранее достанем яйца и ряженку и оставим при комнатной температуре.

Тесто готовится быстро, поэтому сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов.

В глубокую миску насыплем сахар, ванилин, добавим сливочное масло и будем взбивать миксером до кремообразного состояния. Затем по одному добавим яйца, не прекращая взбивать массу.

Получилась пышная масса. Вольем ряженку и снова все взобьем миксером.

Отдельно просеем муку, соду и соль. Соединим сухие и жидкие ингредиенты.

Получилось воздушное, густое тесто.

Разложим тесто по силиконовым формочкам, заполняя формы не более чем на 2/3 объема. Кексы увеличатся в объеме во время выпекания.

Отправляем кексы в разогретую духовку на 20-25 минут или до полной готовности. Готовые кексики — румяные, деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, останется сухой и чистой.

Извлечем кексы из формочек и можно подавать к столу.

Чтобы сделать кексы на ряженке более сладкими и красивыми, можно присыпать остывшие изделия сахарной пудрой.

Источник

Маффины на ряженке с голубикой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой

Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.

На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.

Читайте также:  Очень простой рецепт для печенья

Как приготовить «Маффины на ряженке с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха.

Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180 ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.

Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком.

Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью.

Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.

Источник

Кекс на ряженке

Чудесная выпечка украсит чаепитие! Готовить быстро и легко! Кекс на ряженке — отличный вариант несложной и быстрой выпечки к вечернему чаю в кругу семьи. А если пришли неожиданные гости, рецепт станет настоящим спасением — настолько быстро готовить такой кекс. Получается угощение нежным, вкусным, сладким и очень ароматным. В качестве добавок в кекс можно использовать что угодно — кусочки сушеных фруктов, нарубленные орешки, различные семена и даже кусочки шоколада или цукатов.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
274 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 9 / 23 / 68
Н 6 / С 3 / В 91

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Отличный вариант быстрой выпечки к семейному чаепитию или для угощения внезапных гостей. Готовить просто, продукты самые обычные и доступные, времени практически не отнимает. При всех достоинствах результат просто отличный! Такому лакомству обрадуются и маленькие дети, и взрослые домочадцы.

Кекс получается с божественным запахом и тающим во рту. А теперь рассмотрим подробнее как же он готовится.

Важно учитывать, что продукты для приготовления кекса должны быть одной температуры — комнатной. Поэтому ряженку, яйца и сливочное масло извлекаем из холодильника заранее. Также заранее промываем клюкву (или другие сухофрукты), замачиваем на 5 минут в теплой воде, после чего сливаем воду, а ягодки обсушиваем.

В глубокую емкость большого размера разбиваем яйца, после чего насыпаем к ним сахарный песок. Туда же добавляем и ванильный сахар. Взбиваем смесь венчиком или миксером до пышности. Выкладываем в емкость размягченное сливочное масло и снова все хорошо взбиваем.

Вливаем в тесто ряженку, выкладываем подготовленную клюкву (или другие добавки, которые было решено использовать — покрошенный шоколад, кусочки сухофруктов, различные орешки). Все перемешиваем. Последним шагом просеиваем в отдельную миску муку, насыпаем к ней разрыхлитель, перемешиваем их венчиком или вилкой. Добавляем частями к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

Заполняем тестом форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, на две трети. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Проверяем кекс на готовность при помощи деревянной шпажки (тесто при протыкании не прилипает — кекс готов).

Даем кексу постоять в форме минут 5-10, после извлекаем из формы и выкладываем остывать на решетку. Готовый кекс украшаем на свой вкус — глазурью, растопленным шоколадом и т. д. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт чизкейка с желейной прослойкой

Источник

Вкусняшка к чаю за 15 минут + выпечка. Нежный кекс на ряженке

Кекс или пирог? На самом деле не это важно! Этот десерт к чаю просто тает во рту и причем готовится без сливочного масла, всего за 15 минут можно неспеша сделать тесто, а духовка остальное сделает за вас. Можно испечь и маленькие кексы в силиконовых формах, тогда в духовке время уменьшается (15-20 минут всего!). Несмотря на свой простой вид, кекс получается с шикарным нежным вкусом, трудно остановиться, когда так вкусно! Как приготовить домашний кекс на ряженке смотрите пошаговый рецепт с фото и короткий рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением кекса с изюмом на ряженке в духовке:

Нежный кекс в духовке на ряженке с изюмом. Пошаговый рецепт

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, взбиваем миксером в течении 5 минут до воздушной белой пышной массы.

2. Добавляем растительное масло и ряженку, слегка перемешаем снова. Вместо миксера можно использовать венчик, но только времени уйдет чуть больше.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем во взбитую массу, перемешивая лопаткой и потом миксером около минуты.

4. Добавляем изюм промытый под горячей водой. Выливаем тесто в форму размером 25х18 см или 20-22 см в диаметре, разравниваем и ставим в заранее разогретую духовку.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-45 минут, все зависит от толщины теста и размера формы.

6. По желанию посыпаем пирог пудрой сахарной. Даем пирогу немного остыть и нарезаем.

7. Внутри пирог нежный, влажный и при этом пропеченный, рассыпается и даже тает во рту. Советую приготовить! Вкусно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Как сделать кекс на ряженке в домашних условиях

Если кто не знает, на ряженке получаются замечательные кексы. Время приготовления такой «вкусняшки» минимально, а удовольствия – море. Если сделать тесто для кекса на основе ряженки, то это не займет у вас много времени, зато гарантированно понравится вам и вашим гостям. Ряженка придает кексу необычный сливочно-карамельный нежный вкус и приятный цвет. Время на приготовление такого кекса понадобится немного, а ингредиентов и того меньше.

Кекс на ряженке в домашних условиях: рецепты

Кексы из ряженки можно делать с припеком и без. С припеком – это кексы с наполнителями, к примеру, изюмом, сухофруктами, цукатами. Можно сделать просто бисквитный пирог, а далее поступать с ним по своему разумению – то ли сдобрить его кремом, то ли намазать вареньем либо же просто присыпать сахарной пудрой и подавать к чаепитию. Успех будет обеспечен. Теперь пора переходить к рецептам.

Рецепт № 1. Маффины на ряженке

Для начала стоит пояснить, что такое маффины. Оказывается, маффины от обычного кекса отличает только форма. Она круглая, а сами кексы небольшие в форме гриба или усеченного конуса. Это американский вид кекса, и наполнителем может быть кокосовая и шоколадная стружка, фрукты и ягоды, даже морковь и тыква. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ряженка – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • порошок какао – 3 столовые ложки.
Читайте также:  Свекла по гречески рецепт

Далее пошагово расскажем, как приготовить маффины или кекс, как кому больше нравится:

  1. Масло должно быть мягким, добавляем в него яйца и сахар и тщательно взбиваем.
  2. Муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао смешиваем и добавляем эту смесь в масляно-яичный субстрат. Хорошенько замешиваем до получения однородной массы. Тесто должно быть скорее жидким, нежели плотным.
  3. Затем в формочки, смазанные маслом, выкладываем тесто, заполняя силиконовые формы не более чем на 2/3.
  4. Духовка к тому времени уже разогрета до +180 °С. Силиконовые формы, заполненные тестом, выставляем на противень и отправляем в духовку.
  5. Маффины выпекаются 20-25 минут. Затем надо дать им остыть, а только после этого вынимать из формочек. Неплохо присыпать выпечку сахарной пудрой.

В маффины можно положить любой наполнитель по вашему вкусу. Принцип приготовления от этого не изменится.

Рецепт № 2. Кекс из ряженки в мультиварке

Выпекать вкусный кекс в мультиварке – дело всего одного часа да плюс 15 минут на подготовку теста к выпеканию. Ингредиенты практически те же, что и при выпекании маффинов:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное мягкое – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

А теперь пошаговый порядок действий:

  1. Сначала взбиваем в миксере или венчиком яйца с сахаром.
  2. Масло следует растопить и остудить, отлить немного для смазывания чаши мультиварки.
  3. Соединить масло и ряженку и влить в яичную смесь, все вместе взбить миксером.
  4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, ввести муку в смесь, постоянно помешивая. Должна получиться однородная жидкая масса.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее жидкое тесто.
  6. Мультиварка выставляется на режим выпечка, и через час вы имеете вкусный кекс к чаю или кофе.

Рецепт № 3. Кекс на ряженке с наполнителями

Поскольку рецепт приготовления теста для кекса с наполнителями ничем не отличается от рецепта приготовления без наполнителей, то любой из двух приведенных выше рецептов годится для кекса с наполнителями. Потому наша задача детально поговорить о том, как подготовить и ввести наполнители в тесто:

  1. Изюм надо промыть в проточной воде, а потом на 0,5 часа замочить в теплой кипяченой воде для разбухания. Когда тесто уже вымешано, добавляется изюм, и оно окончательно тщательно вымешивается. Это самый простой способ. Если хотите получить нежный кекс, выбирайте изюм без косточек.
  2. Сухофрукты надо сначала вымыть, затем нарезать их мелкими кусочками. Чернослив и курагу замачивать в воде не нужно. Достаточно вымыть и нарезать. А вот яблоки, груши, вишни сушеные надо будет обязательно, так же как изюм, подержать 0,5 часа в теплой кипяченой воде. Вводят сухофрукты тоже в уже готовое тесто.
  3. Кокосовую и шоколадную стружку вводят в яично-сахарную смесь перед взбиванием. А затем уже вводят остальные ингредиенты по рецепту.
  4. Свежие фрукты нарезают мелкими кусочками и вводят в уже готовое тесто, осторожно его вымешивая.
  5. Цукаты вводятся тоже в готовое тесто безо всякой предварительной подготовки.

С наполнителями или без, кекс на ряженке – очень нежный и изысканный десерт, не требующий больших затрат средств и времени. Попробуйте сами и убедитесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector